즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/05 17:42:29 ID : xxzXwIMjfO4
일단... 난 독감 예방주사를 맞고 집가고 있었어
이름없음 2018/10/05 17:43:30 ID : ctxRCjbikms
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/10/05 17:45:41 ID : Mo3Pba2sjdz
보고있어
이름없음 2018/10/05 17:46:09 ID : xxzXwIMjfO4
아파트 현관문을 통과하면 바로앞에 계단 조금 걸어가면 엘리베이터가 있는데. 그 엘리베이터 앞에 누가 서있는거여. 근데 사람지나가면 불켜지는 그 복도 불이 꺼져있어서 어둡고 뒷모습이라 뭔가 무서워서 계단으로 엄청 빠르게 올라왔어. (내가 공포만화 같은 걸 많이보다보니... 이런쪽으로 망상이 돼서 어두우면 자주이럼ㅋㅋ)
이름없음 2018/10/05 17:48:16 ID : xxzXwIMjfO4
우리집이 3층이라 올라가는덴 얼마 걸리지 않았으. 우리집 문열려고 할때 엘베가 1층에 도착한 상태여서 난 엄청 빠르게 도어락을 풀고 집으로 들어갔지. 집들어가서... 비가 오는고 바람이 부는 바람에 앞머리가 이상해져서 내방들어가서 머리를 빗고, 마루로 나와서 쇼파에 앉았는데 초인종이 울렸어
이름없음 2018/10/05 17:49:19 ID : 08p82tBBxRx
보고있어
이름없음 2018/10/05 17:50:18 ID : xxzXwIMjfO4
쇼파에 앉으면 문 구멍보다 인터폰이 먼저 보이니까 인터폰을 확인하려고 완전 조용히 일어나서 살금살금 다가가서 봤단 말이여. (난 모르는 사람은 절대 안열어주고 소리도 완전 죽인단 말임) 봤는데 어떤 할머니가 우비를 입고 계셨어.
이름없음 2018/10/05 17:51:49 ID : xxzXwIMjfO4
난 저 사람 설마 엘베 앞에 서계셨던 사람인가?! 하면서 인터폰을 뚫어져라 보고있었어 심장 엄청 두근 거렸다굿...
이름없음 2018/10/05 17:52:56 ID : xxzXwIMjfO4
인터폰 화면 꺼질때 까지 가나 안가나 보다가 화면이 꺼져서 나는 뭔가 안심(?)하고 다시 쇼파로 돌아갈라 그랬는데 또 초인종을 누르는 거임ㅡㅡ
이름없음 2018/10/05 17:54:39 ID : xxzXwIMjfO4
이번에도 문은 안열어주고 인터폰 보고 있었는데 뭔가 그... 가림판이랑 비슷하게 생긴... 판떼기... 종이 끼울수 있는... 그거를 들고 계셨어 나는 그거 보고 뭔가 도시가스 점검 하는 그런 사람 인가? 했지만 문을 열어주지 않았지.
이름없음 2018/10/05 17:55:21 ID : xxzXwIMjfO4
그렇게 두번째 인터폰 화면도 꺼지고 나는 이번엔 문구멍을 통해 보려고 했어
이름없음 2018/10/05 17:56:41 ID : xxzXwIMjfO4
문구멍 볼까 말까 결정하는데 몇초? 정도 걸렸단 말이야. 보기로 결정하고 문 으로 가려는데 초인종을 또눌러...
이름없음 2018/10/05 17:57:54 ID : xxzXwIMjfO4
이번엔 그냥 경직 됐어. 아니 저 사람은 도대체 뭐하는 사람이길래 우리집 초인종을 계속 누르냐... 하고 엘베 앞에 서있던 사람이다! 하고 생각하니 좀 무서워서 완전 가만히 서있었단 말야 인터폰도 못봤고 문구멍으로도 못봤고...
이름없음 2018/10/05 18:02:01 ID : xxzXwIMjfO4
그렇게 세번 째 초인종도 무시해버렸더니 엘레베이터 문 열리는 소리가 들리더라. 아니 근데 난 이때 좀... 소름돋았어 별거 아닐 지도 모르는데... 그러니까. 내가 이 집안에 있다는 걸 이 사람은 확신하고 있었던 것 같았어. 왜그렇게 생각했냐면... 보통...? 아니 나만 그런건진 모르겠는데 나는 택배기사가 와도 저 사람 택배기사가 아닐 지도 몰라! 하면서 안열어주고 택배기사분 가신거 같으면 그제야 문열고 택배를 집으로 갖고 들어오거든... 뭔가 그 심리? 를 이용한 것 같았어... 이 집안엔 분명 누군가 있는데 문을 안열어 주니까 내가 간 척을 하면 이 사람이 나와서 확인해보지 않을까? 하고 일부러 두번째 초인종 소리랑 세번 째 초인종 소리랑 텀을 둔 것 같았어...
이름없음 2018/10/05 18:08:49 ID : xxzXwIMjfO4
이야기는... 여기서 끝이야. 아 이건 확실 한건 아니긴한데... 우리집이 3층이고 할머니 댁이 13층이란 말이야 부모님은 맞벌이시라서 할머니가 아침이랑 저녁밥을 주셔서 나는 무서웠지만 엘베 소리도 들렸고... 갔겠지 하는 맘으로 나가서 13층으로 갔어(다행이 진짜 아무도 없었음) 엘베로 13층 올라가면서 여러가지 생각을 해봤는데 나랑 할머니랑 예방접종 맞으러 같이 가셨거든. 나는 예방접종 할머니는 약지으시러. 나는 예방접종 먼저 끝내고 집 와있었고, 할머니가 나중에 오셨으니 그 우비쓴 할머니를 보지 않았을까? 하는 생각에 할머니 댁 들어가자마자 할머니께 물어봤는데 못보셨다네... 그래서 질문을 바꿔서 할머니 엘베 탈때 엘베 몇층에 있었는지 물어봤는데 1층에 있었대... 진짜 도대체... 이게 그 우비 쓴 할머니가 탄게 아닐 수도 있어서 확실하진 않지만... 만약 맞다면 우리집 벨만 누르고 사람이 안나오니깐 그냥 간거자너... (다시 말하지만 이건 확실친 않음) 도대체 누굴까 그 할머니 'ㅅ'..
이름없음 2018/10/05 19:09:22 ID : zWrxQq5cGnz
할매친구분인가..
이름없음 2018/10/05 19:38:29 ID : 5U1Cry0k7dT
사이비 교회아님?? 원래 집에 찾아오잖아ㅋㅋ
이름없음 2018/10/05 23:38:06 ID : kq582r9g2Go
그렇다고 해도... 왜 우리집으로?? 핢니 집은 13층인데... 그럴수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/06 01:05:43 ID : ZdyJVapRwnx
사실 벨 누르는게 취미가 있는 사람일수도..
이름없음 2018/10/06 01:15:34 ID : lg3U0tAo1xv
그냥 사이비나 이상한 사람일지도.. 그렇게 생각하다 보면 너무 무섭잖아!!
이름없음 2018/10/06 03:59:07 ID : Rvg6rzbvcoF
벨누르는게 취미면 비정상이지
이름없음 2018/10/06 04:10:04 ID : pSLdTTTO1fP
벨튀
이름없음 2018/10/07 02:46:55 ID : 46nSHu61u9z
나도 할머니댁에서 살다가 온건데 음 그 아파트가 ㄱ 자로 집 집 집 집 집 집 집 집 이렇게 되있었어 심심하기도 해서 ㅡㅡ언니ㅡㅡㅡㅡ ㅡ ㅡ할머니 댁 ㅡ 이케 되있어(?) 쨌는 언니불러서 놀고있ㄴ는데 누가 초인종을 누른거야 그래서 무서워서 언니가 나가 이러면서 투탁투탁 했는데 언니가 나갔어 그리고 날 불렀어 아무도 없었다? 싸운건도 1분쯤인데 아무리 그래도 엘베가 바로 오는것도 아니고 옆 위 다 확인했는데 아무도 없더라 누구였을까 나는 피아노 학원 같이 다니는 오빨거같다고 했는데 그오빠는 할머니 댁을 모루거든 의문이다 이해안가면 미안

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 29 Hit
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5280 Hit
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1467 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
495레스소원 들어줄게new 21314 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17737 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2331 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37960 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7094 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 696 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1292 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13993 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 117 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12880 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13025 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23