.

사람에 따라 다른데..못생겼다는거 돌려서 말한걸수도 있고 작고 아담하고 동그랗게 귀엽다는 뜻일수도 있고 옷이나 헤어스타일이 일본 느낌 난다는걸수도 있지

에 글쎄? 덧니 있고 얼굴 갸름하거나 동그랗고 앞머리 내린 단발에 약간 여우상이면 그렇게 느낄거 같아

여자면 눈 댕그랗고 턱살짝 뾰족하고 앞머리가 단정하거나 쫙 내린?

미국애들이 그런거면 진짜 못알아봐서 그런걸껄?? 미국애들 대부분이 생각하는 동양인은 중국인 아니면 일본인이라서... 물어보니까 동양인들 구분을 못해서 그냥 아는나라 아무거나 말하는거라더라 우리가 서양애들 이목구비를 잘 구분 못하는것처럼 서양애들도 동양인들 잘 구분 못하는거 같더라

음 나도 그런말 많이 듣는데 그냥 외국인이라고 좀 다른 느낌일 줄 알았는데 위화감없이 친숙한 느낌이라는 말 인듯 거기에 추가로 사람에따라 귀엽다 라는말이 더 추가되기도 하는거같아

만약 니가 여자고 좀 이쁘장하게 생겼거나 귀엽게 생겼으면 이런 느낌..??

나랑 내친구가 일본인 같다는 소리 많이 듣거든 특히 내 친구가 내 특징은 얼굴 동그랗고 여우상 정도고 화장때문에 그런 소리 듣는거같고 내친구는 사슴+여우상인데 코는 낮은데 눈은 약간 초롱초롱해

그 말을 한게 동북아 사람이라면, 보통 옷차림이나 분위기를 말하는경우가 많고, 다른나라 사람이라면 그냥 왜곡된 오리엔탈리즘과 레이시즘의 빻은 발언인 경우가 대부분.

얼굴형 굉장히 미끈하게 생기고(턱 엄청 좁은 브이라인에 볼은 둥그래서 그려놓은거 같이 생김) 눈 크고 콧볼 좁고 피부하얗고 단발 앞머리 일자 개인적인 일본인상

>>7 ㄹㅇ임 히라테 얼굴이 일본 이미지에 잘 어울리는 것 같아 쌍커풀 진하고 화장 연하고 눈 초롱초롱? 근데 분위기라는 건 어떻게 설명할 수가 없다

두가지경우라고 생각해 하나는 진짜 오리지널 일본인 다른하나는 혼혈인 일본인. 예쁘장하다는일본애들보면 대부분이 혼혈이야 토종일본인은 대게 다리나 몸에 검버섯있고 치열이 바르지않지, 모두가 그렇다는건아니고

>>12 나 일본 여자처럼 생겼다는 소리 자주 듣는데 나는 거진 후자인듯 치아가 고르지 않음...

스레주야! 많이 달아줘서고마워,,♡ 그 말한애한테 직접 물어봤는데 내가 블러셔 좀 분홍분홍하게 다니고 쌍커풀은 없는데 눈은 큰 편이고 애교가 섞인 목소리여서 약간 일본인 느낌이 나서 한 말이였데 >>10 이말한거에서 머리만 뺀거랑 비슷해서 그런거래 레스주들 다 너무 고마워♡고민해결^*^

뭐긴뭐야 곡성에나온 그할아버지 닮았다는거지

일본인이면 양호하지 난 북한사람 닮았데 취향구체적이던데 오래되서 기억안나는데 아주 기가차는 구체적인 수식어였다

동글동글하게.? 나는 약간 유난히 얼굴만 동글동글하고 고딩때 화장도 좀 진하게하고 앞머리 일자에ㅋㅋㄱ 일본가는 뱅기탓는데 승무원이 옆사람한텐 한국말하더니 나한텐 일어로 물어보더라..ㅋㅋㅋ
레스 작성
25레스 해외여행 혼자가본적 있니 2018.12.24 348 Hit
해외 2018/05/23 17:18:56 이름 : 이름없음
7레스 유학에 대해서 2018.12.23 66 Hit
해외 2018/12/21 01:04:24 이름 : 이름없음
3레스 캘리포니아 여행 2018.12.23 24 Hit
해외 2018/12/22 13:00:55 이름 : 이름없음
3레스 1월달에 도쿄로 여행 가 2018.12.20 53 Hit
해외 2018/12/09 23:11:18 이름 : 이름없음
4레스 미국 사는 곧대딩 고등학생 시니어인뎅 2018.12.16 62 Hit
해외 2018/12/16 11:17:31 이름 : 이름없음
7레스 미국사는 8학년이야! 질문 받음 2018.12.09 169 Hit
해외 2018/11/23 14:29:18 이름 : ◆e1xu2raoFdz
4레스 필리핀여행 2018.12.06 95 Hit
해외 2018/09/17 15:44:31 이름 : 이름없음
18레스 » 일본인 같이 생겼다는게 무슨 의미야? 2018.12.02 885 Hit
해외 2018/10/05 19:23:45 이름 : 이름없음
10레스 호주는 많은데 뉴질랜드 유학생들 찾는 스레들은 없더라 2018.12.01 129 Hit
해외 2018/07/11 10:22:52 이름 : 이름없음
2레스 . 2018.12.01 23 Hit
해외 2018/12/01 09:09:43 이름 : 이름없음
7레스 캐나다 관련 질문있니..? 2018.11.28 89 Hit
해외 2018/11/24 15:33:17 이름 : 이름없음
5레스 일본취직 궁금한 스레들 있어? 2018.11.26 155 Hit
해외 2018/11/25 00:00:17 이름 : 이름없음
13레스 중국 국제학교 질문 다받을게 2018.11.24 105 Hit
해외 2018/11/11 17:41:25 이름 : 이름없음
6레스 한국에서 하고 싶은 거 대리로 해 주는 스레 2018.11.22 237 Hit
해외 2018/05/06 13:58:23 이름 : 이름없음
34레스 미국입시 궁금한거 질문하면 받아줄게! 2018.11.21 390 Hit
해외 2018/10/12 12:00:57 이름 : 이름없음