즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/05 19:23:45 ID : 1Ci9ulipdO3
.
이름없음 2018/10/05 19:35:42 ID : JPg4Y09urfb
사람에 따라 다른데..못생겼다는거 돌려서 말한걸수도 있고 작고 아담하고 동그랗게 귀엽다는 뜻일수도 있고 옷이나 헤어스타일이 일본 느낌 난다는걸수도 있지
이름없음 2018/10/06 19:11:58 ID : tbjs3xzO5TR
에 글쎄? 덧니 있고 얼굴 갸름하거나 동그랗고 앞머리 내린 단발에 약간 여우상이면 그렇게 느낄거 같아
이름없음 2018/10/06 21:43:38 ID : rdRveGsrBs2
여자면 눈 댕그랗고 턱살짝 뾰족하고 앞머리가 단정하거나 쫙 내린?
이름없음 2018/10/07 06:21:05 ID : Za4Mpgo6i1j
미국애들이 그런거면 진짜 못알아봐서 그런걸껄?? 미국애들 대부분이 생각하는 동양인은 중국인 아니면 일본인이라서... 물어보니까 동양인들 구분을 못해서 그냥 아는나라 아무거나 말하는거라더라 우리가 서양애들 이목구비를 잘 구분 못하는것처럼 서양애들도 동양인들 잘 구분 못하는거 같더라
이름없음 2018/10/09 18:42:27 ID : Bhs9s9By1u7
음 나도 그런말 많이 듣는데 그냥 외국인이라고 좀 다른 느낌일 줄 알았는데 위화감없이 친숙한 느낌이라는 말 인듯 거기에 추가로 사람에따라 귀엽다 라는말이 더 추가되기도 하는거같아
이름없음 2018/10/20 21:59:07 ID : hxQk09xSL9c
만약 니가 여자고 좀 이쁘장하게 생겼거나 귀엽게 생겼으면 이런 느낌..??
이름없음 2018/10/20 22:04:19 ID : oIE9xO7ardU
나랑 내친구가 일본인 같다는 소리 많이 듣거든 특히 내 친구가 내 특징은 얼굴 동그랗고 여우상 정도고 화장때문에 그런 소리 듣는거같고 내친구는 사슴+여우상인데 코는 낮은데 눈은 약간 초롱초롱해
이름없음 2018/11/14 02:27:00 ID : nxDxXvzU459
그 말을 한게 동북아 사람이라면, 보통 옷차림이나 분위기를 말하는경우가 많고, 다른나라 사람이라면 그냥 왜곡된 오리엔탈리즘과 레이시즘의 빻은 발언인 경우가 대부분.
이름없음 2018/11/18 11:49:10 ID : r806Y79dwsp
얼굴형 굉장히 미끈하게 생기고(턱 엄청 좁은 브이라인에 볼은 둥그래서 그려놓은거 같이 생김) 눈 크고 콧볼 좁고 피부하얗고 단발 앞머리 일자 개인적인 일본인상
이름없음 2018/11/18 12:48:53 ID : ByY3wpTXxTT
ㄹㅇ임 히라테 얼굴이 일본 이미지에 잘 어울리는 것 같아 쌍커풀 진하고 화장 연하고 눈 초롱초롱? 근데 분위기라는 건 어떻게 설명할 수가 없다
이름없음 2018/11/18 13:17:12 ID : E03CkpTQoKY
두가지경우라고 생각해 하나는 진짜 오리지널 일본인 다른하나는 혼혈인 일본인. 예쁘장하다는일본애들보면 대부분이 혼혈이야 토종일본인은 대게 다리나 몸에 검버섯있고 치열이 바르지않지, 모두가 그렇다는건아니고
이름없음 2018/11/19 01:10:27 ID : ClBbxva3yIG
나 일본 여자처럼 생겼다는 소리 자주 듣는데 나는 거진 후자인듯 치아가 고르지 않음...
이름없음 2018/11/19 02:19:00 ID : 1Ci9ulipdO3
스레주야! 많이 달아줘서고마워,,♡ 그 말한애한테 직접 물어봤는데 내가 블러셔 좀 분홍분홍하게 다니고 쌍커풀은 없는데 눈은 큰 편이고 애교가 섞인 목소리여서 약간 일본인 느낌이 나서 한 말이였데 이말한거에서 머리만 뺀거랑 비슷해서 그런거래 레스주들 다 너무 고마워♡고민해결^*^
이름없음 2018/11/19 02:27:44 ID : u9wIE6ZeFjv
뭐긴뭐야 곡성에나온 그할아버지 닮았다는거지
이름없음 2018/11/19 03:41:19 ID : 1Ci9ulipdO3
너무행
이름없음 2018/12/02 04:54:17 ID : JTXtfTU2Nz9
일본인이면 양호하지 난 북한사람 닮았데 취향구체적이던데 오래되서 기억안나는데 아주 기가차는 구체적인 수식어였다
이름없음 2018/12/02 11:00:45 ID : byIMi8i8jfS
동글동글하게.? 나는 약간 유난히 얼굴만 동글동글하고 고딩때 화장도 좀 진하게하고 앞머리 일자에ㅋㅋㄱ 일본가는 뱅기탓는데 승무원이 옆사람한텐 한국말하더니 나한텐 일어로 물어보더라..ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/27 13:21:42 ID : Vhs08lwmlcs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/29 00:06:56 ID : zPjAmMjdwtw
그거 그냥 한일 얼굴 구분 못하는 사람아닐까 나도 그랬어.... 돈ㅋ에서 어떤 한국 아주머니 두분이서 상품 앞에 두고 우왕좌왕하시길래 대신 상품설명 해석해드렸더니 "한국어 잘하네?!" 이럼서 놀래시더라.... 그래서 "저 한국사람이에요" 이랬지
이름없음 2019/08/29 02:00:13 ID : O6Y2mslDxSM
일본애들은 눈화장에 더 공들이고 나머지는 옅게 하는것같더라구 특히 일본 여자들은 옆에 머리 더듬이같이 튀어나온거 엄청 많이함 애교머리라고 부르는것같던데
이름없음 2019/08/31 00:35:52 ID : 9y3PhbA7y0r
나 자랑아닌자랑이지만 혼혈이랑 일본인소리개많이들었오.. 한국인같단얘길제일안들어봄ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/04 17:30:25 ID : 6lwsnSFdyNy
난 쌍수 하고 나서 미국 사람 같단 소리 개많이 들었어.. 약간 체형도 전형적인 서양 체형이라..

레스 작성
14레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
27레스인코가 뭐야???new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
3레스생리결석new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6906 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11004 Hit
잡담 이름 : 신부 3시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5956 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 540 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전