즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/05 21:19:18 ID : q1vdwtteE2p
스레딕에도 문스독 좋아하는 사람들 꽤 있는 것 같아서 좀 쫄리는데 작품 까스레에서도 몇 번 언급되었고 이미 특정 작품 까스레가 몇 개 있으니 세울거양 내가 개인적으로 좋아하는 문학가가 거기서는 자살 권유하는 전직 마피아로 나온다는 사실에 까무러치게 놀람 이건 마치 윤동주 시인이 별 하나에 시와 별 하나에 어머니 어머니 어머니.... 하다가 이능력으로 그 별을 메테오로 만들어버리는 것과 같다
이름없음 2019/09/23 02:53:20 ID : UY4Mpe1CmL9
덕질도 선은 넘지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/23 02:53:31 ID : fO5O7hzcHxB
심지어 부작용 설정까지 완벽하다 실존인물이라는 단어가 의미가 없는 건가
이름없음 2019/09/23 03:38:51 ID : zVanyINxTXs
문스독 팔앗던 사람인데 팬덤 자체도 문제임 작가 카프카 개새끼 이러면서 쪽쪽 빨아주면 노예가 주인 뒷담 까는걸로 밖에
이름없음 2019/09/27 10:38:40 ID : pWi1a3zVfe6
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/27 11:03:46 ID : HBbyGnu7fdV
팬들이 다자이랑 츄야 커플로 미는거 많이 봤는데 개인적으로 알페스랑 다를게 뭔가 싶어... 실존인물 다자이랑 츄야 동성애자도 아니고 원래 사이도 나빴대매? 난 만약에 누가 내 이름 가지고 날 모티브로 한 캐릭터가 나랑 극혐하는 상대 (그것도 나랑 동성) 모티브로 한 캐릭터랑 사랑해 쪽쪽 옷벗고 부비부비 하는거 보면 개극혐일거같은데
이름없음 2019/09/30 12:49:02 ID : aty41yHyIHu
자살한 사람을 그렇게 다루고 싶나 싶어서 갠적으로 별로 안좋게 보는 편이야.
이름없음 2019/09/30 13:08:58 ID : aty41yHyIHu
근데 이건 동인 얘기 아니야? 원작은 여성독자들 노렸을지는 몰라도 장르가 비엘이거나 하진 않으니까
이름없음 2019/09/30 14:17:10 ID : 62NupUY3wrg
원작이 그렇게 사이 나쁘지 않게 설정해서 맘대로 동인질할 건덕지를 준 건 사실이니까. 그리고 이미 모에화 한 시점에서 실존인물 ㅈ깜
이름없음 2019/09/30 18:12:36 ID : Gq1yJU7uoLf
다자이 오사무(강에 투신자살함) 물에 젖은채로 등장하는거 보고 바로 튕겨져나옴 실존인물 그것도 자살한 사람을 그렇게 다루고싶나
이름없음 2019/10/01 02:06:38 ID : zVanyINxTXs
갠적으로 다자이 원작 본인도 싫어함 일단 다 인간탓, 나는 인간이랑 못 섞임=사회성 부족한걸 이렇게나 ))) 더 읽어보면 많지만 난 일본 문호들 대부분은 다 피해망상이 많다고 생각함 게다가 문스독 팔고 그걸 내려놨을때부터 깊게 현타온다
이름없음 2019/10/07 01:04:42 ID : o1veE79eMqk
솔직히 말해서 캐릭터 디자인은 잘 뽑았던데 문스독 덕질하는 애들은 그냥 디자인만 보고 내용이 진짜 노답인데도 덕질하는거같음.
이름없음 2019/10/07 16:14:44 ID : byGoE2pU42I
문스독 스토리노답인거 받고 작화 너무 노답이지않음?ㅠ진짜...함 보고 이게 뭐지 싶었어
이름없음 2019/10/07 20:34:58 ID : LbvdxDz83xz
문스독 팬덤들 약팔이가 심해. 까놓고 말해서 문스독 내용이랑 실제 문호랑 관계 1도 없지 않아? 왜 작품 홍보할 때 유명 작가라느니 대문호라느니 하는 설명을 꼭 붙여서 함? 이능력도 실제 작품 내용이랑 관련 1도 없잖아. 오히려 실제 문호랑 연결시켜서 보면 오글거리고 소름돋음. 다자이는 작가 자캐 메리수인지 아쿠타카와랑 관계 바꿔놓고 란포 포는 ㅅㅂ 장난하냐?
이름없음 2019/10/15 02:16:48 ID : ctz9fO4Fg6j
한국 문인 내달라고 노래부르는 사람들은 머리가 있는 건가 ㅋㅋㅋ 안 나올 가능성 100프로인거 둘째치고 외국 작가 취급이나 다이쇼 어쩌고 보면 악역 우익 클리셰로 나올것 같은데
이름없음 2019/10/15 02:24:31 ID : hAry2GoLe0o
아ㅏ나 들어왔다가 윤동주 메테오에 현웃터져서 뭐라고 말하려고 했는지 다 까먹어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/15 02:36:50 ID : 9bhe0lg5ak5
ㄹㅇ 한국작가들 나오면 처음엔 일본 싫어하다가 일본의 문학과 그들의 정신에 감명받고 화해^^ 하는 걸로 나올거 존나 뻔함 일본이 얼마나 한국문학을 검열하고 탄압햤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/21 14:35:40 ID : tvDvyJU1Ci4
실제 작품이나 성격이나 관련성이 별로 안 보이던데; 외국 작가 취급은 일본 스고이가 너무 보여서 짜증나고
이름없음 2019/10/23 01:46:47 ID : dPimHwsi2oE
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/13 08:07:34 ID : Ao6p9fVdRBe
작가가 글을 못쓴다. 여기까진 넘어갈 수 있어. 그런데 작품에 본인 욕망만 그득그득하고 주제가 없어. 이건 못넘어가겠어. 이런 장면이 보고 싶고 이런 관계가 멋져보여 하고 자신이 끌어온 소재에 대한 깊은 성찰이나 고민없이 휘갈긴 글 같아. 그러다보니 개연성은 허술해지고, 전개는 자극적이기만해. 한 마디로 작품성이 없어. 내가 제대로 본 게 맞다면 문스독은 집단 끼리의 대립 및 이능력 배틀이 스토리의 주축인 작품이지? 그런데 치밀한 전략과 이능력이 짜임새있게 어우러져 손에 땀을 쥐고 읽었다는 독자있어? 몇이나? 내가 읽기로는 독자가 느낄거라곤 "좋아하는 캐릭터가 멋지다/슬프다 엉엉" 이게 전부일 거 같았어. 오타쿠 욕망만 가득, 실존 인물을 취했다면서 작가도 독자도 가볍게 소비, 읽은 시간이 아까웠지만 두 권 읽지않아 다행인 작품.
이름없음 2020/01/05 18:17:03 ID : 5O09zgqknDw
완전 실존인물 바탕으로 만들었다기엔 성격이고 나발이고 맞는 거 하나 없고 이름만 따온 2차 창작이라기엔 작가 생애나 작품에서 따온 것들이 너무 많아. 심지어 따온 것들 중 몇 개는 작가 입맛대로 바꿔서 작가 일뽕이란 거랑 다자이 편애 ㅈㄴ 잘 알겠다고. 차라리 캐릭터성이 실존 인물이랑 1도 관계 없고, 이름이랑 이능력만 따왔으면 넘어가겠는데 작품 이름부터 대놓고 '문호' 스트레이독스로 문호들 모티브로 만들었다고 광고하고 있는데 까보면 1도 관련없네? 장난하나 관계성 비트는 것도 ㅅㅂ 당연히 역겹지. 해외 작가들 중에 전쟁 반대 외치던 작가한테 총 쥐어준 것만 봐도 1도 신경 안 쓴 티 확 나는데 쉴드 칠 걸 쳐야지. 다자이랑 아쿠타가와도 실제 문호들 사이의 관계는 반대에 가깝고 란포 포는 너무 억지스러워서 말도 안나와.
이름없음 2020/01/05 18:37:39 ID : q0msktAlvhg
에드거 앨런 포 진짜 좋아하는데 짭 일본문호한테 열등감느끼는거 좆같음 아니 아재 님이 원조라고ㅠㅠㅠ 왜 자기보고 우왕 개쩐다 내 이름은 에도가와 란포얌 에드거 앨런 포 쵝오^^ 하는 짭한테 밀리는건데 코난도일이 아오야마 고쇼한테 와 님 개쩐당 나보다 잘한당! 하는거랑 뭐가달라
이름없음 2020/01/05 18:38:35 ID : q0msktAlvhg
그리고 다자이 걔도 역겨웠어 ㅇㄴ 젊은 여자 죽은 시체 보고 나랑 동반자살 했어야지 으앙 왜주겅ㅠㅠㅠ 젊고 예쁜 여자보면 헤이 거기 이쁜아가씨 나랑 동반자살할래? 이새낀 답이 없다
이름없음 2020/01/06 10:24:48 ID : umrdSMqrAmF
인정... 솔직히 차라리 짱구나 웅이가 지나가는 여자들한테 되도않는 작업거는게 더 낫다는 생각이 든다.
이름없음 2020/01/06 10:47:12 ID : WnSFeLgi1g1
나도 에드거 앨런 포 너무 좋아하는데 취급이... 안습이더라.....
이름없음 2020/01/06 14:38:32 ID : K6kpO8lvcnC
씹,,,, 이런걸 쓴 작가도 문제있다고 본다;; 아니애초에 강에 투신자살해서 돌아가신 사람을 만화에 등장시켜서 그런식을표현을하지;;;; 문스독가뜩이나 극성팬덤 잣같아서 보기싫어했는데 ..
이름없음 2020/01/07 05:25:51 ID : jbg581fTTRz
문스독이 흥하는 이유가 캐빨도 있지만 그만큼 근래에 나오는 작품들이 노답이여서도 있다며?
이름없음 2020/01/09 21:38:08 ID : Dy6qo3Qmla8
1화에서 바로 하차함. 실존했던 인물(심지어 위인도 아님)을 그런 식으로 모에화하는 이유도 모르겠고 애초에 그 책을 쓴 작가에 대한 이해나 작가가 쓴 책에 대한 이해가 없는 게 느껴져서 불쾌함밖에 남지 않았음. 여기 등장하는 작가가 쓴 작품 몇개를 좋아하는데, 문스독 뜨면서 갑자기 내가 좋아하는 책을 읽지도 않은 애들이 아는 척 거드름 피우는 게 많아져서 짜증나고, 그 책이 씹덕의 대명사처럼 여겨지게 된 것도 엄청 짜증남. 원래는 아는 사람만 아는 정도였는데, 이런 식으로 유명해지는 건 정말로 원치 않았음.
이름없음 2020/01/14 20:07:59 ID : LbvdxDz83xz
작품 외적인 내용 말고 내적인 내용으로도 노답임. 길드까지는 괜찮았는데 천인오쇠부터 캐릭터가 폭주하는 수준으로 많아지고 있음. 천인오쇠 시그마나 고골 보면 하나같이 전부 혼자만의 전쟁 하고 있는 거 같은데 여기에 칠호기관인가 뭔가랑 제대로 나오지도 않은 시계탑 종기사도 나온다고 하면 주요 캐릭터만 몆개야. 생존 확인된 길드 멤버도 나오긴 할테고 17인의 악인가? 이름 언급된 거 보면 또 하나하나 나올까봐 걱정임. 엽견 부대는 깽판치는 거 말곤 존재 이유도 모르겠음. 재미도 없고. 개조인간이 저 정도면 진작에 개조인간이 불법적인 루트로 넘쳤을 거 같은데 빼박 설정과다지. 여기에 블리치 따라가려는 통수전개도 슬슬 보임. 사실 쟤는 어디어디에 속해있어. 아님 그거 뻥임. 이러이러한 작전이 있어. 사실 간파 했음! 간파하다니 역시 다자이씨!
이름없음 2020/01/15 20:49:05 ID : 79eNwHDs66i
그래 뭐 실존인물 모에화든 뭐든 니가 좋은거니까 캐릭빤다고 파는거야 니맘이긴한데 다자츄!! 쌍흑!! 파줘 하면서 강요하지마라 문스독 극성팬들아 개좆같으니까
이름없음 2020/01/15 20:51:52 ID : 79eNwHDs66i
니혼자 쳐많이 좋아하라고 느그성향 맞는애들끼리 트위터에서 서로 빨아주든 하라고 좆도 관심없다고 문스독 덕에 문학에 관심이 생겼어요~ 이지랄하는것들 제일싫어ㅋㅋ 얘기해보면 문학에 관련된 얘기는없고 결국 문스독 커플링 얘기로 빠짐ㅋㅋ 원본은 좆도 관심없구요 그저 모에화 커플링에 미친애들ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/15 21:21:00 ID : oGla645gnO4
꼴리기만 하면 대상이 뭐든 상관없지? 실존인물 모에화로 잘 논다.
이름없음 2020/01/15 22:16:14 ID : 8o2KZeFinPj
.
이름없음 2020/01/15 22:59:38 ID : fVhArteHyK5
마지막 문장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/04 18:44:59 ID : TV9fQmttck2
뭐 이건ㅋㅋㅋ 자기가 모에화 하려는 문호에 대한 깊은 이해도가 있는것도 아니고... 실존인물 기반 캐라고 하지만 거의 이름만 실존인물이지. ㅋㅋ ㅋㅋㅋ이정도면 거의 문호를 프리소스화 해서 자기 자캐 짠거 아니냐고요.. 모에화물 좋아하고, 실존인물에 대한 재해석도 긍정적으로 보는 사람인데 진짜 문스독은 아니다.. 다자이가 예쁜 여자가 죽으니까 나랑죽지~~~ 하는 장면에서 기함을 토했음
이름없음 2020/03/08 14:14:10 ID : g2K6pbvfPdy
스레딕 애니판이나 취향판 커플링판에서 문스독 언급되는 거 씨발 너무 싫음 내 눈을 뽑아버리고 싶다.......
이름없음 2020/03/09 10:12:14 ID : qpbB9jzdRCm
아니 왤케 다들 화났어;;;; 문스독은 제작사가 좌파라서 애니 살린거임ㅇㅇ....캎카는....꺼ㅈ.... 근데 작가가 우익성향이라는 게 확실하게 있었나...? 헤타리아 만큼은 아닌걸로 기억하는데..... 나도 문스독은 좋진 않은데 귀칼 같은거 빨면서 문스독 까면 진짜 어이없음.......
이름없음 2020/03/09 14:07:46 ID : g2K6pbvfPdy
정치적으로 우익 성향인지는 모르겠는데 보면 제국주의/전범 미화라고 봐도 될 정도임 이 스레 함 읽어봐 문스독이 얼마나 노답인지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/10 02:57:51 ID : yE79ck65e7w
그리고 시발 실존 인물들끼리 엮고 싶을까??? 별짓을 2차에서 다하던데 그러고 싶나 더럽다 진짜
이름없음 2020/03/10 03:01:08 ID : cMqo5atvzPd
후쿠자와 유키치가 어떤 사람인지만 알아도 문스독 정뚝떨일텐데 아직도 빠는 사람 보면 존나 신기함
이름없음 2020/03/10 03:13:39 ID : aoFio5e6jbc
요즘 그냥 그 작가 정보가 알고 싶어서 검색하잖아? 그럼 문스독 뜸... 난 오타쿠여서 그나마 ^^;;;하고 넘어가는데 그냥 딴 사람이 보면 무슨 생각할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/10 03:21:55 ID : yE79ck65e7w
애니 안파는 사람인 나로써는 좀 역겨움.. 그냥 애니라면 아 저런거 파는구나 하면서 아무렇지도 않을텐데 실존 인물들 가져다가 원하는 모양대로 설정 만들고 양념발리서 지들끼리 빨아대고 하는거 보면 엮겨웠어
이름없음 2020/03/11 16:12:38 ID : g2K6pbvfPdy
아무리 생각해도 존나 싫음 존나 빡침 실존인물 모에화도 존나 싫고 일본 제국주의에 일조한 인간들 모에화해서 은근슬쩍 미화하는 것도 존나 싫고 그걸 좋다고 빨아주는 것도 싫고 도대체....... 캐릭터들 커플링 미는 것도 무슨 알페스 보는 것 같아서 싫고 다자이 섹시해 츄야 좋아 어쩌구저쩌구 시발 차라리 이름이라도 다르게 했으면 역겨움이 덜했을 거임 그래도 여전히 혐오스럽겠지만 도대체 이걸 좋다고 보는 것들은 뭐지????????? 아무 생각이 없나??????? 무비판적으로 수용함????????? 라프텔에 이게 있다는 게 싫다 시발 소름돋음 이거 문제 있다고 지적하는 사람들보다 이거 좋다고 물빨핥하는 인간들이 더 많은 것 같아서 빡침
이름없음 2020/03/14 10:13:36 ID : QsqnO03u7hz
도스토예프스키 캐릭터 보고 좀 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 대문호를 저런 악역으로 만든다는게 말이 되냐 그것 말고도 걍 역사적 사실이나 그런걸 다루는데에 너무 얄팍하고 안일한게 보여서 좀 그렇다
이름없음 2020/03/14 14:30:17 ID : LbvdxDz83xz
제발 이 작품은 대문호 모에화나 실존인물 이름 그대로 쓰는 것 중 하나 포기하면 좋겠음. 홍보할 때 문호 유명세 이용해서 홍보하지 마라 ㅈ같으니까. 니들 같으면 니들 존경하는 해외 유명인이 일본 작가 띄워주기 용으로 소모되는 작품을 보고 싶겠냐? 실존 인물들 캐릭터화 했다고 하는 게 지랄인게 실제 인물의 행동이나 성격 중에서 끌리는 것만 차용한 게 어딜 어떻게 봐야 실존 인물 모에화임? 관계성 다 바꿔놓고 능력명은 대충 제목만 보고 지은 거 다 티나는데? 포는 '검은 고양이'가 능력명에 있길래 저주나 호러 계통인 줄 알았는데 1도 관계 없잖아. 분노의 포도도 그렇고 주홍 글씨는 헛웃음만 나오는 수준이고
이름없음 2020/03/25 22:20:01 ID : nvijdvh9eFa
왜 애니판에서 문스독을 까고 앉았누 그리고 다들 아무렇지도 않게 여혐얘기 하고있던데 자꾸 성혐오 주제로 타오르지좀 마 이건 다른 스레도 예전부터 대놓고 여혐이 어쩌구 거리는 애들 많던데 신고해도 삭제 안 되더라..? 눈에 안 띄어서 그런지
이름없음 2020/03/25 22:58:26 ID : Zcmmla62Gty
ㅋㅋ아시발 작품검색햇다가 문스독뜰때 제일좆같음ㅋㅋㅋ 니네의 모에화덕질은 제발 아래서 하면 안되겠니? 다자츄든 츄다자든 좆도 안궁금해
이름없음 2020/06/08 01:21:01 ID : g2K6pbvfPdy
그니까 씨발 캐릭터 이름만이라도 좀 바꿨으면... 그래도 좆같겠지만 지금보다는 덜 좆같을 듯 문스독 대놓고 판다는 사람들 이해할 수 없음 문스독 정도면 물빝에서나 파야 할 애니인데 대놓고 문스독 좋다고 하는 것들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕에서 문스독 보일 때 존나..... 아님 스레딕이 물밑이라고 생각하는 건가
이름없음 2020/06/08 01:23:59 ID : g2K6pbvfPdy
다른 작품들이 얼마나 노답이어야 문스독이 흥하는 거임....?
이름없음 2020/06/08 02:07:59 ID : 5hs3u5Xuran
쓰러왔다가 메테오보고 머리가 멍해졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문스독 좀 문호 기반캐(라고 하기도 기분나쁘지만) 이름이라도 좀 손봤으면 좋겠음. 이를테면 은혼은 역사인물 가져오면서 이름을 손보잖음. 사실 그 역사 인물이 얼마나 은혼 캐에 남아있는지부터 좀 의문이긴 한데... 그리고 자기네 장르도 멀쩡한거 하나 없는데 왜 다른장르 후려치는 애들도 종종 보이는지 모르겠어. 문스독 판다는애가 다른장르 일뽕/우익 관련 건으로 패고있으면 웃음밖에 안나와.
이름없음 2020/06/08 08:52:17 ID : HyJTU3Xy0rh
문스독 파는애들 ㅂㅅ같아... 합리화 쩔어서... 작가 우익아니거든요? 이 모에화문제없거든요? 미국영국문호 이긴거 일뽕들이켜서 지게한거 아니거든요~? 개소리지 추리소설가 취급도 그 따위로 해놓고섯
이름없음 2020/06/08 10:11:03 ID : bA7tjAnU6qr
문스독 파는 사람이 다른작품 까내리는거 이해못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른작품에서 근대역사인물을 모에화한 경우 있나?? 문스독 ㄹㅇ루 보기싫음
이름없음 2020/06/11 00:21:50 ID : HyJTU3Xy0rh
크툴루 작가 그런식으로 소모한거 아직도 이해안감 외국길드문호랑 싸워 이기는것도 그렇고 주인공 실존인물 자살한 사람 자살충 만들고 주인공 다자이 먼치킨화시킨것도 좀...
이름없음 2020/06/11 13:29:08 ID : lu4JXyZd300
나 러브크래프트 진짜 좋아하는데 내 친구가 러브크래프트 좋아하고 작품 안다는거임!! 그래서 오올~ 하고 친하게지내자고햇는데 ㅅㅂ 문스독에서 본거엿음... 작품 읽어본게아니라 ㄹㅇ 문스독본거엿음. 걔 괴물로 변신하는 애 아니냐는데 그게 먼소리야 병신아
이름없음 2020/06/12 20:21:43 ID : dyFjAlyIMru
문스독 보고 인간실격 읽었다는 사람 뭘까??
이름없음 2020/06/12 22:50:20 ID : VfdTWlu1fPa
문스독 보고 인간실격 읽으면서 재미없다던 사람도 있더라 실존인물 모에화, 은연중에 깔린 일본 전범미화, 자살같은 요소를 개그로 써먹는 희화화에 보는거 까지는 그렇다쳐도 원작보고 재미없다면서 여전히 커플링 엮기까지... 기존 문학 작품 좋아하던 사람에 대한 예의도 아니고 이중삼중으로 문제가 쌓였는데 뭐가 문제인지도 모르는...
이름없음 2020/07/28 14:31:08 ID : bA7tjAnU6qr
이름이라도 다르게 쓰던가 진짜 괴리감 든다
이름없음 2020/07/29 13:59:35 ID : HyJTU3Xy0rh
이런일 겪은사람이 또 있네 안녕 반가워ㅅㅠㅅ... 얘네 팬층 우익아니다 일뽕없다며 실드치는것도 웃긴게 이미 외국문호길드가 처발리는데요? 그리고 심지어 란포가 누굴 이겼는지 기억은 하시는지? 상대 해외소설작가 문호거든? 일본이 승리 외국해외는 짐 이거 완전 일본애니에서 외국인이 오우~ 뉫뽕~ 돠이수퀴뒈스~ 와톼쉬 스시 스키데스, 야키니꾸 쵸 오이시뒈스~ 딜리셔스! 마블러스! 사무라이 메챠 깟꼬이뒈에수~ 거리는 외국인 등장시키며 어눌한 일어쓰며 일본찬양하는 일뽕이랑 뭐가 다름 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외를 패자, 혹은 일본찬양시켜서 띄우는게 일뽕이고 글작가놈 망언도 여러번인데 아직도 파는이유 이해가 안가고 자캐커뮤로 별 헤는 밤 써먹던 미친 새끼들도 정신나간거같고
이름없음 2020/07/29 15:42:58 ID : 5hs3u5Xuran
자캐커뮤 하니까 예전에 봤던 문스독 기반커뮤에 윤동주 시인 내놓고 부작용?같은걸로 괴사 쓴새끼 생각난다... 내가 저거 문호 모에화에 다자이 오사무를 자살성애자로 만들어놓았다는거 듣고 쳐다도 안봐서 정확한 명칭은 모르겠는데... 윤동주 시인 제일 좋아하는 사람으로서도 역겹고 애초에 괴사로 냈다는건 윤동주 시인이 어떻게 돌아가셨는지도 아는사람이라는거 아니냐. 근데 그걸 그렇게 소비하는게 맨정신으로 되나.
이름없음 2020/07/29 19:24:14 ID : e1u9vu0784G
신청서 그 따위로 내고 계속 파고있을거란 상상하니 너무 소름돋음 진짜...
이름없음 2022/08/17 18:03:51 ID : 8phAkq5cKY0
이새끼들 하는 건 과감한 왜곡이 아니라 좆같은 왜곡임 문호들이 자기 작품 모티브로 이능력을 쓴다 이것까지는 과감한 왜곡의 범위에 들어간다고 봄. 멋지잖아 솔직히? 이 부분은 간지나니까 솔직히 아무래도 상관없는 부분임. 이즈미 쿄카 오자키 코요 TS빔도 솔직히 그냥 과감한 왜곡일 뿐이지 특별히 막 좆같지는 않다고 봄. 근데 다자이 오사무가 자살충이 되고, 에드거 앨런 포가 에도가와 란포를 존경하며, 아쿠타가와 류노스케가 다자이 오사무에게 집착하고 따른다 이건 아니잖아 씨발
이름없음 2022/08/17 22:07:41 ID : jze45hutump
이건 마치 윤동주 시인이 별 하나에 시와 별 하나에 어머니 어머니 어머니.... 하다가 이능력으로 그 별을 메테오로 만들어버리는 것과 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/17 23:05:06 ID : U2FcpO3u7fb
더 ㅈ같은건 이게 흥해서 일본이 돈되는거 알고 문호모에화물 ㅈㄴ냄 소설이 능력이고 ㅅㅂ소설검색하면 죄다 씹덕모에화된 작가들이 나옴 문스독ㅈ같은것
이름없음 2022/08/17 23:36:18 ID : wskmr9dwras
여기에 동의 이육사가 광야라는 이름의 아공간을 만든다? 윤동주가 사랑하는 사람들의 이름을 주문 삼아 메테오를 날린다? 한용운이 알 수 없는 신적인 존재의 옛탑 위의 고요한 하늘 위를 스치는 향기같은 입김과 가늘게 흐르는 작은 시내 같은 노래와 떨어지는 하늘을 곱게 단장하는 저녁놀 같은 시를 빌려 스킬로 쓴다? 난 솔직히 그건 멋있다고 생각해 근데 이제 문스독은 그사람들이 일본 문호한테 감명받는 거나 마찬거지인 노릇이라 문제인거지
이름없음 2022/08/18 14:56:09 ID : Le6i5VbyGk7
팬덤 까도 되냐 다자츄야인지 뭔지 개같은거 다 집어치우라그래
이름없음 2022/10/08 01:35:05 ID : nCpak1ijg3U
ㄱㅅ
이름없음 2022/10/08 18:08:29 ID : s1eJPjvA2IH
그냥 문스독 내용 자체가 알맹이가 없고 겉멋만 든것 같음
이름없음 2022/10/20 08:22:22 ID : L82q3QnvjAr
지금 생각해보면 이게 맞는 거 같다 실존인물 왜곡을 ㅈ같이 하니까 과감한 왜곡 부분에서도 ㅈ같은 점이 눈에 밟혀 이능이든 ts든 탐정사 마피아든 과감한 왜곡이고 거기까진 평범한 모에화물인데 '현실에서 영향을 준 인물이 영향을 받은 인물에 역으로 집착하고 열등감 느낌' '서로 관계성을 역전시킴' 이 부분이 너무 ㅈ같은 왜곡임 차라리 인물 관계성이 죄다 역전된다면 그건 과감한 왜곡으로 볼 수 있는데 누구는 바뀌고 누구는 안 바뀜 그래서 저 과감한 왜곡에서도 ㅈ같은 부분이 스멀스멀 올라옴 '서로 무관한 관계인데 왜 갑을로 묶이지' '저 쪽이 나이도 더 위인데 왜 말놓지' '왜 영향을 준 사람이랑 적대하지' 생각이 계속 듬
이름없음 2022/10/20 09:39:42 ID : Wi61u3wnwts
아 시발 나는 문호인 다자이 오사무의 작품을 좋아하는건데 지인이 그거 듣고 너 문스독 파? 이지랄 해서 존나 괴롭다 시발
이름없음 2022/10/20 09:42:18 ID : Wi61u3wnwts
아니 글고 이건 왜곡을 좆같이 하니까ㅜ싫은거임... 일본 문호들 스게~ 하려고 외국 작가들 내려치잖아... 에드거 앨런 포 이야기 듣고 피가 거꾸로 솟음
이름없음 2022/10/20 09:44:10 ID : Wi61u3wnwts
아 시발 여기 표도르도 써먹었네 존나 빡친다
이름없음 2022/10/20 09:48:14 ID : Wi61u3wnwts
시발 존나 알뜰하게 유명 작가들 써먹었네 존나 빡친다

레스 작성
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
33레스로판 깐다 5new 2359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
932레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10099 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
951레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5011 Hit
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12566 Hit
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 450 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45934 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10022 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8008 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28673 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
567레스디씨 까스레new 17192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전