즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/05 22:59:14 ID : 2GldBgi9utB
데이빗 핀처나 박찬욱 감독 영화처럼 특유의 불편해지는 감정? 느낌을 잘 살린 영화를 보고 싶은데 데이빗핀처 박찬욱 감독영화는 거의 다 봐서 볼게없어ㅠㅠ
이름없음 2018/10/06 01:05:31 ID : pV81g7wHveJ
대런 아로노프스키 감독 추천! 블랙스완이 제일 유명해. 레퀴엠 포어 드림이랑 마더! 도 재밌어ㅎㅎ
이름없음 2018/10/06 01:09:04 ID : 2GldBgi9utB
헉 추천고마워!! 블랙스완은 봤는데 레퀴엠은 아직 안봤어! 추천고마워~ 꼭볼게!!
이름없음 2018/10/06 19:31:02 ID : Apanvg0nA47
레퀴엠 진짜 명작이지. 또 불편한 영화라면.. 케빈에 대하여, 플로리다 프로젝트(알록달록 귀엽고 사랑스러운 영화처럼 보이는데 암울하고 불편해) , 데어 윌 비 블러드, 로스트 인 더스트, 멀홀랜드 드라이브, 트레인스포팅 다 유명하고 잘 만든 영화들이라 이미 봤을수도 있는데 못봤다면 꼭 봐!!!!
이름없음 2018/10/07 23:41:33 ID : 3wk7grvvgY5
시계태엽 오렌지 레퀴엠 케빈에 대하여
이름없음 2018/10/24 17:58:11 ID : wHCmE60smMj
그..... 아 진짜... 불편해지는 이라서 언급하는거지만 세르비안 필름... 보지 말라고 해도 한번 보겟지만 이건 아니다 싶을때 끄셔도 좋습니다 왜냐면 별 내용은 없구 어마무지하게 불쾌하거든
이름없음 2018/10/24 19:25:55 ID : vfXy0ty2Mo6
요르고스 란티모스랑 라스 폰 트리에 감독 영화들 전반적으로 불편하거나 불쾌함 이 두 감독에 비할건 못되는것같은데 마틴 맥도나 영화에 나오는 인물들도 하나같이 언피씨해서 은은하게 불편한데 재밌어 앤더스 토머스 옌센은 불편한 소재로 블랙코미디 찍는 감독인데 진짜 알수없는 북유럽감성과 이게 웃긴건지 모르겠는데 웃기고 좀 역겨운 불쾌함을 맛볼 수 있음. 니콜라스 빈딩 레픈 영화중에 푸셔 시리즈도 좀 불편하고 나홍진도 그런 분위기 있는것같아. 노인을위한나라는없다 김복남살인사건의전말 더헌트 세비지그레이스 셰임 블루발렌타인 이중 몇개는 스레주가 얘기하는 불쾌함까지는 모르겠지만 어쨌든 멘탈갈기 좋은 영화들.
이름없음 2018/10/28 11:44:19 ID : L9eKZa6Zhaq
액트 오브 킬링
이름없음 2018/10/28 17:44:04 ID : mNy0oFeFhe2
불쾌까진 아니고 불편한 영화인데 '플로리다 프로젝트' 추천할게 배경은 참 예쁜데
이름없음 2018/10/30 16:44:37 ID : yILgi2pRwq4
두더지. 참담한 삶을 보여줘..우울하고 불편함
이름없음 2018/11/02 22:33:58 ID : a3xva5Qq3Qo
코토코 Cocco가 주연한 그거 맞아

레스 작성
293레스미디어판 잡담스레new 25052 Hit
미디어 이름 : 이름없음 31분 전
850레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 11827 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
299레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 17990 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
825레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 39780 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 7시간 전
38레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 1697 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스창작물 속 유언을 적는 스레new 3610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
794레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 22973 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
228레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레new 4633 Hit
607레스사랑하는 보컬로이드 스레new 35446 Hit
426레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5new 17460 Hit
333레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 41844 Hit
646레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 44244 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.18
444레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 11498 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.18
683레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 26601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.17
167레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4153 Hit
19레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 2764 Hit
11레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 1231 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.16
463레스명일방주 사전예약 시작햇따 30362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.14
515레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15363 Hit
15레스롤에서 주로 하는 챔피언 말하고가줘! 615 Hit