즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/06 12:10:43 ID : k7ak5WlyGso
이게 ㄹㅇ 명작인데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/06 14:30:54 ID : k7ak5WlyGso
없구나... 이거 건전한 육성 연애 시뮬레이션이거든. 한국어 번역이 잘 되어있지 않아서 내용 이해에 좀 어려움이 있는데도 그냥 존재 자체로 재밌어. 다른 시뮬레이션 게임이랑 다르게 플레이어가 캐릭터한테 느끼는 호감도는 수동으로 조절하는데 그게 또 묘미라면 묘미. ㅋㅋ
이름없음 2018/10/06 14:34:18 ID : k7ak5WlyGso
주인공은 남자도 여자도 아님. 성년이 되어야 성별을 선택할 수 있다는 세계관이고. 그래서 남캐 여캐 모두랑 썸탈 수 있음. 근데 동성애는 받아들여지지 않아서.. 남캐랑 연애하는데 나중에 성년되서 남자 되는거 선택하면 배반엔딩 뜨는데.. 그거 마음 아프면서 재밌더라
이름없음 2018/10/06 14:35:13 ID : k7ak5WlyGso
그래서 결론적으로는 여성향도 남성향 게임도 아니라오 볼 수는 있는데.. 남캐가 압도적으로 매력적이어서 ㅋㅋ 여성향인듯.
이름없음 2018/10/06 14:39:59 ID : k7ak5WlyGso
그리고 무료게임이야!
이름없음 2018/10/06 20:26:13 ID : coHxA3WkpXu
폰게임이야?어디서받아?번역돼있어?
이름없음 2018/10/06 20:56:53 ID : k7ak5WlyGso
검색하면 바로 나와! 한글번역 되어있고
이름없음 2018/10/06 21:05:45 ID : k7ak5WlyGso
이마에 인을 가진 사람이 왕위계승을 할 수 있는데, 플레이어는 어느날 갑자기(왜인지는 모르겠음) 이마에 인이 있다는 이유로 후보자가 됨. ㅋㅋ 겁나 해맑은 말괄량이 같은 바일이라는 애가 유일한 왕위후보였는데, 플레이어 오니까 관심 보이고. 지금 생각해보니까 바일은 남자가 아니구나. 얘도 아직 성별 선택 안 한 미성년자라서. 아무튼 얘 루트가 깨기 쉽기도 쉽고 내가 봤던 엔딩 중에는 제일 로맨틱 했던듯.
이름없음 2018/10/06 21:12:04 ID : k7ak5WlyGso
그리고 .. 성 들어가면 유일하게(? 처음부터 끝까지 적대적으로 구는 캐릭터가 타낫세. 얘는 지도 왕이 되고 싶은데 인이 없다는 이유로 못 됨. 그래서 어느날 갑자기 이마에 인 달고 왕위후보 되서 나타난 촌사람 플레이어가 아니꼬워서 그런듯. 얘 루트 어려워서 처음에는 공략 보고하는거 추천함. 이벤트가 꽤 스펙타클(?) 해서 바일이랑 비슷하게 재밌더라.
이름없음 2018/10/06 21:14:51 ID : k7ak5WlyGso
진짜 재밌게 했어서 주저리주저리 적어봤어 ㅋㅋ 공략캐는 저것보다 훨씨인 많아. 11명 정도 되는듯! 다 사귀는 엔딩으로 되는것도 아니고 우정 애정 적(? 등 으로 나뉘는걸로 기억해.
이름없음 2018/10/06 21:16:01 ID : k7ak5WlyGso
그리고 앞서 말했듯 무료고. Pc게임ㅁ. 폰에 넣는 사람도 있는것도 같은데 그건 내가 모르는 영역이고. 한글번역은 있는데 번역질니 좋진 않아.
이름없음 2018/10/08 23:14:14 ID : 9clhgjcq0rh
나 카모카테ㅜ사랑하는데 이렇게 언급된거 볼줄은 몰랐네 그것도 이틀전이라니ㅜㅜㅜㅜ 요새 정말 흥하나보다 다들 캄테하자~!
이름없음 2018/10/10 10:31:40 ID : k7ak5WlyGso
오 반가워 ㅋㅋ
이름없음 2019/06/11 22:05:36 ID : zhwK1vcmso6
혹시나싶어서 검색해봤는데 해본사람 있었어 다들 해줘... 우정엔딩 애정엔딩 증오엔딩 살해엔딩 배반엔딩 섬세한 감정선 복잡한 관계 입체적인 캐릭터들!!! 무료 !! 연애 시뮬레이션 게임!!
이름없음 2021/08/20 17:40:16 ID : bfRwoIK7BBt
고대 스레 갱신 죄송 연애 시뮬레이션인데 우정엔딩을 공략 실패로 다루지 않는 게 좋더라ㅜ 노력 안하면 엔딩날 아무도 나랑 안 있어줌...ㅎㅎ 내가 공략캐에게 가진 감정도 설정할 수 있어. 무의미하지도 않음 정말정말 섬세해 아들이랑 어머니 동시 공략 가능(질투 이벤트O) 사랑의 도피엔딩? 있음 세상에 이런 돌아버린 게임이?!? (정상적인 엔딩도 많음) 참 이제 번역도 정말 좋아져서 이해에 전혀 문제 ㄴㄴ(물론 공식 번역은 아님) 무성으로 지내다 특정 나이가 되면 스스로 성별을 택하는 세계관이라 공략캐는 성별 나이 모두 다양해. 심지어 5n세 할부지도 계심.... 슬프게도 동성애가 불가능해서 애정루트 공략캐와 같은 성별 선택하면 보통은 "배반엔딩"임. 물론 같은 성별 선택을 하든 말든 개의치 않는 캐릭터랑 자신의 사랑을 시험하느냐하면서도 끝까지 옆에 남아주는 캐릭터도 존재하는데, 보통은 어떻게 그럴 수 있냐고 하는 경우가 대부분이야ㅠㅠ 몇몇 살해엔딩과 더불어 아픈 손가락.... 위에서도 언급된 것처럼 연애 시뮬 게임이지만 애정 엔딩 말고도 우정엔딩, 증오엔딩, 살해엔딩, 배반엔딩 모두 존재! 개인적으로 어떤 캐릭터는 애정엔딩보다 우정엔딩이나 증오엔딩이 취향일 때도 있었음 좋아하는 캐릭터가 있다면 미움받아 보는 것도? 썩 나쁘지 않아... 승질나는 캐릭터 죽일 수 있는데 사실 게임하다보면 미운 캐릭터가 없어서 오열하면서 살해 엔딩 채웠다 보통 순순히 안 죽어줘서 몇몇 살해 엔딩은 공략캐가 플레이어 캐릭터를 좋아하게 해야 돌입할 수 있어...ㅜ(딱히 의도하지 않아도 능력치 부족으로 죽기도 함) 그러니 한 번 해보는 거 어떨까 칭구들...?? 무료겜이야
이름없음 2021/09/15 18:09:22 ID : zQk5Qq0q1u0
카모카테... 나중에 시간 날 때 공략지원판으로 사서 다시 해보려던 게임이야 공략지원판을 사고 하려는 건 그냥 내가 방대한 스크립트를 내킬 때 원하는 부분 뽑아서 보는 걸 좋아해서 공략지원판이 있어야 다시 손에 잡힐 것 같아서... 저번에 했을 때는 바일 우정엔딩이랑 애정A였나 그거랑 거기서 파생된 배반엔딩 살해엔딩 딱 그것들만 봤었어 시간 나면 모든 엔딩 이벤트 100% 올클리어를 목표로 달려보고 싶어...
이름없음 2021/09/15 18:25:58 ID : mJSLcLbvg6k
나 레더 말 듣고 해보고 싶어서 깔았는데, 요런 게 뜨네... 레더도 이렇게 깔았을 것 같은데 이럴땐 어떻게 해야해?
이름없음 2021/09/17 01:02:13 ID : moHA1yGsnPa
아 이거 어렵더라
이름없음 2021/09/26 11:54:13 ID : g2Fcrhy0oHx
헐 현생이 너무 바빠서 이제봤다ㅜㅜ 그럴 때는 그냥 실행해두 괜찮아!! 보니까 한방팩으로 다운 한 것 같은데 나 백신 검사도 돌려봤는데 멀쩡해
이름없음 2021/09/26 20:41:26 ID : eY1jtfTVdPa
나 카모카테 2년전?인가 3년전인가 접했었는데 진짜 재밌음... 이건 공략보고 해도 어려워 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애는 타낫세랑 유리리에!
이름없음 2022/07/15 23:03:02 ID : zQk5Qq0q1u0
엊그저께 마침내 공략지원판 사서 몇몇 엔딩 봤어 정말... 가슴 찢어지고 좋다... 일단 엔딩 올클리어를 목표로 달리는 중이야

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 163 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28087 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 534 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44993 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 352 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48425 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4965 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5000 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6915 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26956 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37528 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3730 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4186 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25384 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14136 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20399 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42458 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 603 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2882 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7412 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12