즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/06 17:04:12 ID : a7dU7uk2nwp
꼭 레전드다! 가 아니더라도 스토리복선이 좋다거나 아쉬운 점들이 있다면 적어보자
이름없음 2018/10/06 17:11:44 ID : a7dU7uk2nwp
나는 요즘 예전 애니메에 푹 빠졌어 은하철도 999.. 마지막화 리뷰 보고 빠진건데 명대사 엄청 좋아.. 스토리도 취저고 ㅠㅠ 메텔은 존예.. 근데 신극장판 가면서 스토리가 영;; 비슷한 부류로 에반게리온도 진짜 레전드라고 생각해 그런데 이것도 극장판으로 넘어가면서 스토리가 ㅋㅋ.. 볼거리는 많아졌지만.. 원작 극장판도 나름 괜찮다고 느끼는데 신극장판에서 스토리가 원작 마지막부분 -> 극장판으로 넘어가는 사이의 스토리가 360 바뀌어서 이게 뭐지.. 싶음. 4 개 극장판중에서 첫번째, 두번째는 Tv판 스토리 줄여서 극장판으로 만든건데 두번째 극장판 (파) 중반, 끝부분에서 완전히 바뀌고 나머지 2개 극장판은.. ㅠ 거의 다른 작품이 되어버린..
이름없음 2018/10/06 17:16:11 ID : a7dU7uk2nwp
또봇. 터닝메카드도 완전 재밌었는데 ㅋㅋ 이나이에 볼건 아닌데.. 은근 재미져서 빠졌다.. 또봇은 시즌 초~중반까진 좋았고 후반은 너무 우려먹어서 루즈해짐 ㅠ
이름없음 2018/10/06 17:16:26 ID : urhy1Cjg0sl
아브릴과 조작된 세계
이름없음 2018/10/06 17:17:49 ID : a7dU7uk2nwp
예전에 했던 애니메이션에는 잼는거 좀 있었는데.. 그 니켈로디언에서 하던 마다가스카의 팽귄! 그리고 트윅스? 요정 나오는 애니도 개꿀잼..
이름없음 2018/10/06 17:18:55 ID : a7dU7uk2nwp
반가워! 그건 처으므ㅡㄹ어보는데 한번 봐야겠어..! 나 스토리 찾아보는거 조와한다..! 고마버!
이름없음 2018/10/07 00:20:52 ID : 3SNxSK6nXus
난 아오하라이드랑 하이큐!! 일본 애니 너무 내 취향이야 ㅜㅜ
이름없음 2018/10/07 00:21:14 ID : 3SNxSK6nXus
아 맞다!! 로젠메이든 진짜 명작.. 오란고교사교클럽도 재밌어!
이름없음 2018/10/07 01:03:06 ID : rhy7thdU6ru
아오하라이드 애니만 봤다면 만화 보지마ㅋㅋㅋㅋ 애니는 딱 좋은장면까지 끊어놨고 만화에서 그 뒷부분부턴 발암시작.... 나는 갠적으로 ACCA 13구 감찰과! 그림체가 호불호 갈리긴 한데 난 너무 좋았고 스토리 전개도 좋았어!!
이름없음 2018/10/07 03:29:05 ID : z83xzQpO007
하이큐... ㄹㅇ볼때마다 너무 재밌어 연출력 최고임 내 마음의고향ㅠㅠ 머글들한테도 영업 잘먹히고 스포츠물 지뢰였는데 바로 생각 바뀜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/07 12:22:56 ID : 3SGleNz9a3z
로젠메이든 동감해ㅠㅠㅠ 그 어릴때 티비앞에 쭈그리고 앉아서 봣는데,, 오프닝이 너무 예쁘지 트로이멘트!
이름없음 2018/10/07 12:36:27 ID : y5cK3SK0leI
강철의 연금술사 이번에 오리지널하고 리메이크하고 같이 봤는데 너무 재미있었어 특히 오리지널 오프닝이 쩔었어
이름없음 2018/10/07 20:44:04 ID : bA0q45cGsmM
진심 강연은 대작이야... again 노래 진심 오지고지리고ㅠㅠ 스토리도 미쳤고 세계관도 미쳤어 ㅠㅠ 디그레이맨 스토리랑 설정도 오지는데 작가님 연재가 시급합니다...ㅠㅠ
이름없음 2018/10/07 22:49:11 ID : eKY3A7y46ql
슈타인즈 게이트. 하... 그놈의 혐한발언만 아니었어도...
이름없음 2018/10/07 23:42:53 ID : 3WnO1fRxCkt
개인적으로 오늘부터 신령님 이랑 너에게 닿기를ㅠㅠㅠ너무 좋아
이름없음 2018/10/08 13:50:40 ID : TXs7e40nA44
노게임노라이프! 한가지 아쉬운 점은 라노벨이라 여캐들 노출이 높고 수위가 너무 높아ㅠ 세계관 좋고 캐릭터 하나하나 다 마음에 드는데 수위ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/08 20:23:56 ID : GlfWqpdPdB8
슈타인즈 게이트 - 지금까지 본 것 붕에 가장 재밌었음 빙과 - 소설로 읽은 후에 애니로 다시보니까 못보겠더라... 역시 원작이 최고 4월은 너의 거짓말 - 연출이 좋았다. 감동적이었음 요스가노소라 - 어째선지 되게 재밌게 봤다
이름없음 2018/10/08 20:38:26 ID : pbzWrwK3XBu
데스퍼레이드 삶과 죽음에 관한 철학적인 내용이 좋았어
이름없음 2018/10/08 22:35:37 ID : Xy3RvdDAqqi
역시 원나블
이름없음 2018/10/08 22:52:14 ID : wJU6o2GldzU
메이드 인 어비스!! 근데 살짝 잔인해

레스 작성
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3816 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1분 전
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25036 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13794 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20051 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42116 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 14시간 전
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47976 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 262 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2540 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7070 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3445 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1049 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 714 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31256 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27959 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8737 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2274 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 823 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6397 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12660 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06