즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/06 20:56:13 ID : csmKY1fSFio
솔직하게 학교에서 꽤 나가는 편인데 우리반애 한명이 우리 무리랑 나한테는 굽신굽신 하는데 조용한애한테 막말하는거 내가 봤어. 진짜 겁나 꼴보기 싫어. 다들 주변에 그런애들 하나씩은 있지않아?
이름없음 2018/10/06 20:57:46 ID : a9s2q2E2pWj
있어ㅠㅠ너무 싫어
이름없음 2018/10/06 21:04:37 ID : csmKY1fSFio
진짜 너무 싫어
이름없음 2018/10/06 21:05:05 ID : K5fdSMkskoE
내가 아싼데 나 다치게 해놓고 사과 안하는거 ㅜ 인싸애들에게 실수로 다치게하거나 다칠뻔하게 하면 사과하면서 아싸라고 차별하넹ㅜ
이름없음 2018/10/06 21:08:38 ID : csmKY1fSFio
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 더 웃긴건 그렇게 차별하는 애들이 제일 아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/06 22:22:13 ID : y2K2Mo2JPdA
나도 조금 인싸라해야할까?암튼 그쪽이엇는대 원래 반에서 6명끼리 똘똘뭉쳐다녔는데 그중 한명이 우리랑 같이다니면서 잘나갈때는 다른애들 개무시하고 남녀불문으로 욕하고 째려보고 걔가 관종끼가 좀 있어서 반에서 맨날 지혼자 큰소리로 노래부르고 쌤없을때마다 교탁앞에 앉아서 조용히하라고 소리지르고 공개적으로 애들 쪽팔림주고 교탁위에 올라가서 쿵쿵거리고 선배들 옆에 지나가면 선배들한테 잘보이려고 더 관종짓하고 춤추는애였거든? 그리고 우리가 다른반까지 총합하면 11명이서 다녔었는데 어느날 갑자기 걔를 우리 무리에서 떨군 이유가 뭐냐면 앞에서 말한거도 있지만 11명중에서도 지보다 만만한애들한테는 돈이나 고무줄 삔같은거 빌리고 안 갚고, 매점에서 맛난거 사면 애들은 다 나눠먹는데 자기는 먹을때 젤많이먹고 정작 자기가 사면 애들한테는 안줌ㅋ 우리들이 그게 쌓이고 쌓여서 결국 걔를 떨굼ㅇㅇ 걔가 그동안 반 애들한테 좆같이대했었잖아?? 그래서그런지 지금 걔 아싸도아니고 걍 왕따됨; 근데 이거 우리탓이냐? 걔가 왕따되고나서 위클래스나 상담같은거해서 우리 위클상담실가서 걔랑 상담함 ㅆㅂ;; 그동안 우리한테 그따위로 대한거랑 반 애들 만만하게본거 생각도 안하나봄ㅉ 그때나 지금이나 이기적인건 변한게 없네
이름없음 2018/10/06 23:10:26 ID : csmKY1fSFio
헐 미친 예전 내 상황이랑 너무 똑같아. 나도 우리반 6명 다른반 4명이 다같이 10명이 다녔어. 근데 진짜 언니들 앞에서 관종짓 실장흉내 ;; 근데 이제 우리가 떨구니깐 우리도 위클가서 상담함 ㅠㅜ 피코 오져ㅠㅠ
이름없음 2018/10/07 01:12:45 ID : y2K2Mo2JPdA
설마 우리 같은중인건 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 우리반6명 다른반5명다니다가 우리반한명 떨궈서 10명이야
이름없음 2018/10/07 04:59:19 ID : 0mlck1gZhf8
ㅇㅈㅇㅈ 나도 약간 잘나가는 편인데 ㄹㅇ 잘나가는야들한테만 잘보이는 애들 개많음 저번에 내친구랑 겁나게 굽신거리고 약한애들 괴롭히는년 족침 잘했지 ㅎ
이름없음 2018/10/07 10:11:28 ID : csmKY1fSFio
완전 멋져 진짜
이름없음 2018/10/07 10:17:43 ID : dTVdV809Alw
인싸아싸 구분지어서 태도 다른것도 싫고 애초에 인싸아싸 나누는것도 싫다ㅠㅠ 아니 지가 뭔데 날 바깥으로 도는 애로 만들어.. 되게 주관적이고 자기가 보기에 무리에 안끼면 아싸라는것도 짜증남. 굳이 따지자면 외향적 내향적인데 그걸 굳이 안에있는/바깥에 있는 이렇게 듣는이에 따라서 부정적으로 느낄 수 있는 단어는 왜쓰지? 난 굳이 따지면 아싸쪽인데 남한테 아싸소리 듣는것도 불쾌햠 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/07 10:25:27 ID : csmKY1fSFio
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/07 13:05:26 ID : GpXs4K6mFdB
ㅇㅇ 개티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대하는 태도가 ㅆ~ㅂ 정작 지는 개아싸면서
이름없음 2018/10/07 19:21:36 ID : dzWqklimHCr
아니...인싸랑 아싸가 언제부터 그런 개념으로 쓰였는지 모르겠는데...ㅠ 인싸는 인사이더, 말 그대로 활발하고 성격 좋아서 사람들과 잘 친해지고 다같이 어울려 노는 걸 선호하는 사람을 말하고 아싸는 아웃사이더의 줄임말로 사람들과 가까이 시끌벅적 지내는 것 보단 혼자 조용히 노는 게 편한 사람을 뜻하는 거야...ㅠㅜ 요즘 저렇게 쓰이는 거 보면 기분 이상하다...
이름없음 2018/10/07 19:44:05 ID : ak09Aja9AmE
아 우리학교에도 있는데 욕 엄청 먹는데도 정신 못차리더라
이름없음 2019/01/31 01:00:01 ID : 9s9upVhy6nT
진짜 너무 싫다
이름없음 2019/01/31 01:00:23 ID : 9s9upVhy6nT
굽신 거리는 년들 진짜 줘패버리고 싶어
이름없음 2019/01/31 01:17:20 ID : lzSIE789vyG
짱 싫어. 처음 고등학교 입학했을 때 새로 사귄 친구가 하나 있었거든? 걔가 친해지자며 엄청 들이대더니 같이 잘 지내다가 학기 지나고 좀 잘나가는 애들 파악하고 그 무리에 조심스럽게 끼더니 나보고 "?너 다른애들이랑 잘 지내는거 같길래 ㅎㅎ 앞으로 걔들이랑 다니면 되겠다" 이러는거있지. 난 걔가 첨에 왕따 당한적있다 그래서 '나는 안그래야지' 생각 하고 챙겨주려고 했는데 그렇게 되니까 기분이 나쁘더라. 선생한테 수업중에 대들던 무리가 뭐가 좋다고 거길 끼어들어간건지;
이름없음 2019/01/31 02:57:28 ID : 5UZbg6nWnPg
애초에 인싸아싸 구분하는거 자체가 잘못된거임
이름없음 2019/01/31 02:59:26 ID : 3wnCksphwIG
그러네... 그냥 사람 성향을 나타내는 건데 언제부터 그런 뜻으로 쓰인 걸까
이름없음 2019/01/31 23:17:10 ID : kmoK5bCkrbD
와 내 얘긴줄;; 이런 유형의 애들이 좀 많구나 내 절친 일인데 절친이 반친구한테 실수를 해서 그 애가 공개적으로 저격날리고 페메로 대놓고 쌍욕하더라 절친 얘기 들어보니까 걔 친구들 무리가 절친 뒷담까고 욕하고 그랬대 절친 절대 일부로 그럴애가 아닌데;; 글고 최근에 걔가 우리반쪽 와서 애들이랑 떠드는거야 추워죽겠는데 문앞에서 떠들고 문앞에서 당번? 일 하느라 얘기하는거 조금 듣게됬는데 우리반에 엄청 예쁜데 순수하고 착한애한테 "와.. 너 진짜 예쁘게 생겼다.." 이러면서 걔한테 친해지고 싶다고 그러던데 진짜 소름돋았다
이름없음 2019/01/31 23:19:24 ID : kmoK5bCkrbD
그리고 난 반애들 다 잘 지내는거 좋아하는 성격이라 다 친하게 지낼려고 적극적으로 다가가고 그랬었는데 나를 대놓고 무시하는 애가 있었어 근데 워낙 못되서 나중에 애들 다 싫어하고 피하니까 다시 나한테 오더라;; 그냥 받아주긴 했는데 우리반 소심한 친구 만만하게 보면서 막 대하고 싫은척 대놓고 하고 진짜 화났어;;
이름없음 2019/02/01 00:47:18 ID : beIK7s3veHx
남자앤데 나랑 내친구가 뭐 시키면 안 시킨것까지 다하는 거의 호구급의 앤데ㅋㅋㅋ딴애들한테는 졸라 드럽게 대하드라 막 소리지르고ㅠㅋㅋㅋ그카는거보면 걍 한ㅡ심
이름없음 2019/02/08 21:55:59 ID : la02oK2Ntcm
내가 장난으로 욕하거나 바보~하는건 괜찮고 그렇게 친하다는 그 친구가 아 뭐래 까지만 해도 개정색빨고 싸가지가 있네없네 ㅇㅈㄹ떠는거 보기싫은데 조팔 같은반 됐다 아아악
이름없음 2021/01/05 13:19:03 ID : eGqY9BAlCqj
걍 개가타 헿
이름없음 2021/01/05 13:19:42 ID : eGqY9BAlCqj
미틴 고대스레 갱신해버렸다.. 진짜 미안.. 스탑걸고 씀..;;;;
이름없음 2021/01/05 14:02:35 ID : 03BfhumnCqr
이런류 스레는 고대스레 상관없지않아? 묻혀있던거 발굴해서 쓰면 좋지
이름없음 2021/01/05 14:06:34 ID : eGqY9BAlCqj
호 그러쿤 그럼 갱신!
이름없음 2021/01/05 22:55:20 ID : eK42JXy5asp
인싸한테만 굽신거리는 것도 싫지만, 그 굽신거리는 애들이 속으로는 인싸의 활발함이나 예쁘고 잘생긴 외모를 질투하는 것도 굉장히 추하다고 느껴짐 ㅋㅋㅋ 친한 척 하다가, 착하고 활발한 인싸친구 뒷담 까는거 굉장히 많이 봤거든. 진짜 저런애들 극 불호
이름없음 2021/01/06 03:32:49 ID : e0mtwNwNtio
그런것도 있음ㅋㅋㅋ 인싸 아싸까진 아니어도 자기 무리 아니면 만만하게 봐서 대놓고 귀찮게 대하는애들 고딩때 반에서 A B C 무리 있으면 내가 B 무리 소속이었는데 A 쪽 몇몇 애들이 지네 무리가 아닌 다른 애가 뭐 말이라도 걸면 온도차 너무 심하게 대하더라 그냥 친한친구라서 다른 수준이 아니라 막 대놓고 지들이랑 안친하단 이유로 꼽주고 뒷담까고 그러더라 니들이 유치원생이냐ㅋㅋㅋ 다른 무리 애들이 자습시간에 조금 시끄럽게 하면 막 악지르면서 조용히해!!!!! 이러는데 자기네들이 떠들땐 뭐라안함 이거 말고 더 있는데 귀찮아서 생략함 진짜 고3 내내 일그러진 영웅에 엄석대 보는줄 알았음

레스 작성
283레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2859 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44557 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
651레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3528 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9725 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6570 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17577 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25514 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전