즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 01:04:01 ID : 4K3U6rvCkpX
깔 거리가 너무 많다. 우선 내가 먼저 까고 싶은 건 지나친 과금과 뽑기 시스템. 그외 스토리 붕괴랑 캐릭터 붕괴 동인계 눈치 등등...
이름없음 2023/12/25 22:18:19 ID : 61vdDvA7umo
진짜 웃김 손가락 옹호하는 인간들마저 없던 걸 왜 수정해서 만드냐고 혼란스러워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/25 22:31:46 ID : nzSJQleK0so
????? 위가 기존이고 아래가 수정한 거라고? 반대가 아니라? 이게 뭐냐 진짜...걍 허탈하네
이름없음 2023/12/25 22:39:44 ID : 61vdDvA7umo
공지뜸 22년 9월에 보스 모집창 개편하기로 결정했을 때 그린 일러스트고 원본은 아래지만 위로 수정해서 내놨다고 함 근데 진작 삭제했어야 하는 아래 일러스트를 누가 그대로 넣음 특정 직원 기싸움일수도 있지만 얘네의 순수한 무능함을 생각하면 그냥 무능해서 일어난 사고인가봄 qa 베트남 외주 준다는 소리 있는데 진짠가보네
이름없음 2023/12/25 22:45:29 ID : jhe5dPfSNtc
솔직히 말이 되나 싶긴 한데 넥슨 이새끼들 지나치게 무능한 거 여러번 본 거도 있고 해서 진짠가...하게 되는게 ㄹㅇ 어이 없음 대기업인데 일 좀 제대로 할 수 없나 ㅅㅂ 메이플도 좀 제대로 만들어라 시발
이름없음 2023/12/25 23:33:18 ID : 61vdDvA7umo
아트팀 월루들아 일 좀 성의있게 해 니들은 저거 보면서 스킬 구분이 되니? 이펙트고 아이콘이고 그냥 화려하게만 해놔서 눈아프다고 손가락 쳐내서 나간 코디러보다 니들이 도트를 못 찍어서 탈주한 코디러가 더 많겠다 측면하고 정면도 구분 못하는 아마추어 이하 월루들아
이름없음 2023/12/28 14:51:59 ID : Grgi3woNvBa
여태 편의성 패치 안 해주고 1년에 두 번만 업뎃하는 이유가 너무 무능해서 그 이상 일을 하면 게임이 안 굴러가기 때문이었구나 그것도 모르고 또인샵 또크빈 템값 수호단 대장이라고 욕해서 미안합니다 전 디렉터
이름없음 2023/12/28 19:11:13 ID : zXs7dXwFfSF
ㅁㅇㅋ 탈퇴 안한거 생각나서 탈퇴하러 갔다가 난리났길래 봤음 ....메이플의 새로운 자살을 보고 뿜었습니다 ㅇㅣ ㄴ ㅂㅔ ㄴ 도 지금 손가락 잡는다고 말하니까 오히려 서비스가 터졌다고 난리인데 손가락만 들어주면 메이플스러움에서 오는 불만족이 저절로 다 해결될줄 아냐고.. 왜 원래도 망했지만 손가락에 최선을 다하겠다는 말을 하더니 직업 밸런스랑 에반 미르 도트를 자살하냐고
이름없음 2023/12/29 16:05:04 ID : Grgi3woNvBa
리마스터로 불편한 구조를 가진 스킬을 삭제한 다음에 6차코어 열리면 다른 스킬을 그걸로 만들어 드리겠습니다 <-????? 리마 담당자 벌써 퇴사했니? 일도 못하는 것들이 왜 자꾸 비효율적으로 일하냔 말이야
이름없음 2023/12/29 20:39:41 ID : oLbyK7y2Gk3
손가락 고칠 시간에 밸런스 스킬을 수정하라고
이름없음 2023/12/30 00:04:10 ID : 61vdDvA7umo
손가락도 안 고침 공지로 말만 함 얘네 직업 뭐 있는지는 알까? 궁수 캐릭터인데 왜 베는 이펙트가 나오지? 도트 겜인데 왜 쓰리디툴 처음 배운 사람이 만든 수준 도형을 리터칭도 안 하고 갖다 붙이지? 왜 20년전 메이플도 안 했던 광역기 이펙트 고정을 쳐해서 이펙트랑 판정이 아예 따로 놀지? 6차 코어를 열면 스킬이 약해져서 그 사냥 노가다랑 현질 왕창 쳐먹는 솔에르다를 쳐넣어야 원래 수치까지 복구가 되는 게 말이 돼?? 아니 아무리 대충 쳐만들어도 원래 스킬 수치는 확인을 하고 넣어야지 니네 진짜 미친놈들이야?
이름없음 2023/12/30 00:07:31 ID : LhArAnQoMrB
시발 메이플 대체겜이 없다.... 다른 게임 해도 돌고돌아 메이플이야......... 시발
이름없음 2023/12/30 11:00:03 ID : 61vdDvA7umo
2024년 1월 22일은 평일이다 미친놈들 월요일에 어떻게 피시방 3시간 보상을 받으란걸까? 와중에 내년은 푸른 용의 해지만 예전에 만들었던 라이딩을 재탕해서 호랑이다 일을 하면 뭐 하나라도 똑바로 해야지 어떻게 단 하나도 멀쩡한 구석이 없을까? 제정신이 아니다
이름없음 2023/12/30 20:05:56 ID : moNAjclh805
이게 합성 아니라니 게임 망했다
이름없음 2023/12/31 11:09:56 ID : Aja2nyLbzPd
아 이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 이건 운영 놔버린 게임에서나 나올 수 있는 이벤트 아님?ㅋㅋ
이름없음 2023/12/31 14:01:02 ID : RvbeNBvDzdR
운영 놔버린 거 맞다ㅇㅇ 이번에 메소 추첨 이벤트 하면서 렙제 안 걸어서 매크로들 다계정 양산해서 받았음 3시간 지나고 급하게 렙 제한 검
이름없음 2023/12/31 14:26:34 ID : RvbeNBvDzdR
생각해보니까 웃기네 메소가 너무 많이 풀려서 결정석 너프하지만 메소 뿌리는 이벤트는 함
이름없음 2023/12/31 14:36:23 ID : FfWpdO4Hu4G
와! 이렇게 게임이 단기간에 문제많기도 어려운 것 같은데 참 대단해ㅋㅋ
이름없음 2024/01/03 12:51:32 ID : xu8mINAp865
이름없음 2024/01/03 13:25:59 ID : Grgi3woNvBa
환불 때 보보보 터진 김에 같이 자수하지 그랬냐 어차피 태업으로 망할 게임에 진짜 막타를 쳐줬네 이 겜 환불 사태 터지고 그나마 한 번 갈아엎어도 모자라서 부활하겠다고 6차 전직이라는 치트키 썼는데 그 6차도 망하고 이제 치트키 뭐 쓸래 아 이제 영웅 리마 해주겠구나 급하니까
이름없음 2024/01/03 13:41:16 ID : Grgi3woNvBa
링크 귀찮은 사람을 위한 요약 2010년 5월 - 큐브 출시, 모든 옵션 동일 2010년 9월 - 인기 옵션 덜 나오도록 가중치 넣음 2011년 8월 - 보보보, 드드드 아예 안 나오게 변경 2013년 7월 - 블랙 큐브 출시, 레전 등업 확률 1.8퍼 2013년 12월 - 출시 이후 매일 소폭 낮춰서 1.4퍼까지 감소 2016년 1월 - 레전 확률 1퍼로 감소 그리고 이에 대해 단 한 번도 공지해 준적 없음
이름없음 2024/01/03 14:12:49 ID : Grgi3woNvBa
와중에 중섭은 법 때문에 1퍼로 내려가기 전에 확률 공개를 해서 얘네만 계속 1.4퍼 유지중이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개돼지들아 우리 돌아가지말고 영원히 접자 제발 이제는 접어야지 옛날일 처벌 왜 하냐 하는 회사 게임 하지 말아야지 제발 어차피 못 접을거라고 공정위가 영업정지도 안 때렸대 이번엔 진짜 섭종할 때까지 돌아가지말자
이름없음 2024/01/03 14:18:27 ID : E9xWrzfeZjB
돈걸린 거 주작하기 쉽지않을텐데 왜그러는거지
이름없음 2024/01/03 14:21:45 ID : Grgi3woNvBa
철저하게 주작하려고 고객센터 답변도 허위로 했다고 나옴 얘네가 주작 시작하던 시절에는 관련법 아예 없어서 안 털리고 오래오래 해먹을 줄 알았겠지
이름없음 2024/01/03 15:22:45 ID : jhe5dPfSNtc
이야.....대단하다 시발. 안그래도 복귀할까 말까 고민하는 마음조차도 싹 다 접게 해주네
이름없음 2024/01/03 15:29:44 ID : E9xWrzfeZjB
메갈손 그렇게 기를 쓰고 잡으면서 호감작 했던 이유를 알 것 같기도 하고...
이름없음 2024/01/03 16:16:17 ID : vveFjvDunvf
메이플은 무슨 안터지는 날이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 확률조작 그거 터진거 그때도 말 존나 많았지 않냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/03 16:26:45 ID : Grgi3woNvBa
혹시 소송할 생각 있으면 지금부터라도 확률 붙은 아이템 절대 사면 안 돼 넥슨 상대로 소송한 그 사람도 환불 사태 이후에 큐브 구매 이력있는 점이 소송에서 엄청 불리하게 작용했어 단체소송을 실제로 할지는 모르겠지만 만약에 참여할 생각이 있으면 조금이라도 승률 높이자 +) 나중에 사과한다고 사료 뿌리면 그거도 받으면 안 된대 일종의 합의로 볼 여지가 있나봐
이름없음 2024/01/04 22:02:42 ID : VanBhwMnU0t
3년전에 그냥 봐주면 안됐음ㅋㅋㅋ소비자 개좆으로 보는 곳인데 살려두면 안됐다 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ손가락 일처리도 제대로 못해 이건 뭐...
이름없음 2024/01/04 22:52:42 ID : 5XvxvfO5SHv
나 게임은 이거밖에 안하는데... 왜 하루가 멀다 하고 어지러운 사건들이 자꾸 터지냐 정신사납게
이름없음 2024/01/05 08:52:18 ID : Grgi3woNvBa
아무리 지금 걸린 거 말고 다른 의혹은 사실이 아니라고 해도 현금 재화도 주작했는데 다른 확률은 안 건드렸다? 이걸 누가 믿어 스타포스 로얄 이런 거에 의심가는 거 어쩔 수 없음 와중에 독사과는 그냥 쓰레기라 언급도 없음
이름없음 2024/01/06 10:47:22 ID : Y2oLdPheY5R
적어도 여기 돈붓는 건 그냥..나 모자라다고 인증하는 것 같음
이름없음 2024/01/06 19:20:20 ID : oK0nDtdu4Mr
타로점 믿고 안접는다고 말하는 유저들 개웃김 ㅋㅋ 확률주작겜 하는거나 타로점 진지하게 믿는거나 ㅋㅋ
이름없음 2024/01/09 20:25:20 ID : 61vdDvA7umo
무슨 치트키가 남았나 했는데 리부트 멸망이 남아있었구나 그걸 예상 못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 확률 조작을 이걸로 해결을ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다 개돼지 조련술은 이 게임 운영진 이길 사람이 없음
이름없음 2024/01/09 21:06:59 ID : E9xWrzfeZjB
메이플 논쟁은 근본부터가 잘못됐지 본섭 리부트섭간의 갈등이 심하다 뿌리사태로 이제 애니 외주 맡길 곳이 없다(넥슨이 옳든 말든 그 난리를 피웠는데 누가 외주맡겠냐?) 큐브 확률 주작이 뽀록났다 이 모든 문제의 원인이 뭡니까? 메이플을 메워야(진짜 함)
이름없음 2024/01/10 11:13:31 ID : dAY8rvA46qn
메이플 코메보다 막장되었네
이름없음 2024/01/10 12:44:26 ID : 008qi9y0txX
메이플이 아무리 사고가 나도 버틸 수 있었던건 마땅한 대체제가 없어서 유저들이 접지 못하는게 크지 터질대로 터져버린 지금도 마찬가지고
이름없음 2024/01/13 01:38:39 ID : oK0nDtdu4Mr
타로점 본거 맞았다고 신기해하는거 <그럴 수 있음 타로점 맹신해서 사기꾼이랑 손절 안치는거 <???
이름없음 2024/01/13 07:32:44 ID : xTPcoKZg3Ry
게임사가 유저 개돼지로 쭉 보고있고 앞으로도 뽑아먹는 운영만 하는데 님아있음 = 개돼지 되겠다 이거임ㅋㅋㅋ지금도 사료 달라고 하는 거 보니까 그냥 도박중독잔데 앞으로 메이플 한다고 하면 솔까 좋게 안보일 듯
이름없음 2024/01/13 14:12:52 ID : k7dRyIK3O7g
메이플만큼 유저들이 욕먹는 게임은 없을거임 다른 게임들은 커뮤에서 욕먹을 지언정 유튜브같은 곳에선 ㅍㅁ논란이나 확률조작 터질때 동정표 받고 욕은 안먹음 근데 메이플은 유튜브에서도 개돼지니 공범이니 하면서 유저들이 메이플보다 더 욕먹음
이름없음 2024/01/16 14:25:58 ID : 3V861Bbwmk1
메이플 인벤 수준 레전드
이름없음 2024/01/16 15:31:42 ID : Grgi3woNvBa
아트팀에 보라랑 검빨 성애자가 있나 전직업 이펙트에 보라색이랑 검빨을 쳐발라놨네 이젠 눈뽕이 아니라 징그러워서 이펙트 못 켜겠음
이름없음 2024/02/01 21:55:35 ID : grxSE7cNBBy
이번 하이퍼버닝 이벤트로 뒤늦게 메이플 접했는대 게임이 너무 재미가 없네 재미라도 있으면 쭉 했을텐데
이름없음 2024/03/04 18:08:49 ID : 5XvxvfO5SHv
이겜 인게임도 문제 많지만 동인판도 문제 많음 에서도 말했지만 덕질하자고 온 sns에서도 뭔 같잖은 인게임식 부심으로 무장해선 툭하면 뉴비랑 라이트 유저들 싸불해대서 타임라인 물 흐리는 꼬라지가 가관임.... 지금은 동인판에 사람 자체가 없다시피한 상태니 과거형 이야기에 가깝겠네.... 는 아니구나 판에서 몇년 내내 이딴식으로 싸불 주도했던 주요 인물들은 여전히 판에 남아있으니까;;; 지들도 요즘은 겜 이미지 안좋은거 아니까 조용히 활동하는 것 같던데 걍 예전처럼 눈치안보고 혐성질 실컷 하다가 시원하게 공론화 당하고 탈덕당했으면 좋겠음.
이름없음 2024/03/05 02:59:26 ID : aq5e3VfaoLg
사건 이후에 근황이 궁금해서 ㄱㅅ 손가락은 어떻게 됐어? 영상 다 삭제하고 끝..? 이펙트부터 별 거 말 많던데 다 수정중이래?
이름없음 2024/03/05 10:16:30 ID : Grgi3woNvBa
수정했음 말 나왔던 부분 어디어디 수정했나까지 다 공개함 근데 겜이 워낙 큰 게 터져서 손가락이 묻힘 큐브로 구멍난 부분을 메소랑 메포 소모를 어마어마하게 늘려서 해결하는데 요새 정확하게 전 디렉터랑 반대로 가는듯 올 여름까진 어차피 조진 거 내년 여름에 업뎃 한 번에 내놔서 유입 노릴텐데 과연 어떨지
이름없음 2024/03/05 10:30:04 ID : aq5e3VfaoLg
이펙트 말나온 것도 다 수정했어? 역시 대기업이라 빠른가 근데 터진 거 보니까..손가락 수정 혈안이었던 게 혹시..
이름없음 2024/03/05 11:55:42 ID : Grgi3woNvBa
ㅇㅇ스킬 아이콘까지 다 수정함 컷신 몇 개는 냅둔 거같긴 하던데 워낙 많이 고쳐서 걍 그러려니 넘어가는 분위기였음 묻으려고 보다는 어차피 공정위 과징금 맞으면 이미지 망할 거 뻔하니까 손가락 핑계대고 업뎃 다 미룬 건 맞는듯 지금 패치 방향성도 유입 다 쳐내는 거 보면 빠르면 올 여름 늦으면 겨울쯤 지금 말 나오는 부분 다 완화한다고 홍보하면서 대규모 업뎃 크게 할 거 같음 지역이나 보스나 이런 거
이름없음 2024/03/12 10:23:09 ID : Grgi3woNvBa
과징금 취소 소송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까워서 하버 키운 건 넘기고 삭제했는데 다시는 안 돌아갈듯 이젠 메소로 돌리는데 주작해도 어케 아냐고
이름없음 2024/03/12 10:25:59 ID : wtzfbA46mNu
진짜 그거 일일이 고치는 것도...ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 누가봐도 존나 억지인데 뻘짓을 거기에 할애하는 것도 참 웃겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/12 12:05:51 ID : i5TSGpXumq6
솔까 스킬같은 건 억지같긴 함 ㅃㄹ 힘이 거기까지 갔을 것 같진 않아서 재수 드럽게 없다 싶은데 큐브사태 보고 그런 생각 쏙 들어가게 만들줄은 몰랐지...
이름없음 2024/03/23 23:31:30 ID : grxSE7cNBBy
진짜 이 좆병신같은 게임, 절대로 하면 안되는 거 였다. 스토리는 말할 필요도 없고 좆같이 불편한 시스템이랑 거지같은 조작법을 고작 좋아하는 캐릭터 하나때문에 억지로 붙잡고 게임한 나도 개병신. 콩깍지가 벗어나니 이 캐릭터가 더이상 이뻐보이지도 않더라. 왕대갈 SD캐를 왜 빨았는지 참ㅋㅋㅋ그 때의 나를 패버리고 싶다. 이 캐릭터 짤 1천개 전부 삭제해버렸고 평생 지뢰로 등록함. 굿즈들도 다 팔았고 이제 내 눈앞에서 꺼져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 중고장터에 이 캐릭터 이름 키워드도 삭제했어~ 응 안사 뜨지마. 애초에 이딴 걸 좋아하면 안되는 거였어. 작년 겨울 쇼케이스 당첨 안된거 아쉬워서 그냥 돈 내서 동반으로 들어갈까 고민했다가 결국 안갔는데 지금 생각해도 너무너무 잘한 짓이었다ㅋㅋ 이 캐릭터를 팠던 그 모든 시간들이 후회가 돼. 시발 내 시간 돌려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/28 22:36:22 ID : grxSE7cNBBy
에 이어서 내가 탈덕해도 캐릭터가 이쁘년 그래..지금은 예전만큼 좋아하진 않아도 이쁘긴 이쁘구나..이래서 빠졌지~하는 경우가 많은데 메이플은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 이딴 대두캐를 좋아했던게 너무 수치스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다시봐도 존나 못생겼네 하....머리 존나 크네 지금보니 헤어스타일도 아줌마 파마같네 휴 진짜 개못생김

레스 작성
492레스드림러 까는 스레 10new 19953 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6753 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1119 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7192 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 63 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7214 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9234 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11322 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit