즐겨찾기 스레드
북마크
◆mLhzcIFdwrd 2018/10/07 01:25:46 ID : uq3O4NzbBgm
너무 답답하고 내 감정들 털어놓고싶어서 쓴 스레야!! 연애 얘기라서 여기로 왔는데 부적합하다면 얘기해줘 :) 나는 고1이구 전남친은 올해 21살이얌 3년 넘게 사귀다가 헤어졌는데 더이상 좋아하는 감정이 들지 않아서 그렇다고 얘기했었어. 오래 사귀면 왜, 숨겨졌던 상대방의 단점들이 보인다고 하잖아? 그렇게 조금씩 보이는 것들과 감정 컨트롤이 이상한데서 미스나는 점 등등에 천천히 마음을 접었었던 것 같아. 1달? 2달? 길게 생각했는데 도저히 이 사람이랑은 이런 깊은 관계를 이어가고 싶지 않아! 라는 생각이 들었었어.
◆mLhzcIFdwrd 2018/10/07 01:26:25 ID : uq3O4NzbBgm
헤어지자고 얘기하고 나서 전남친이 계속 나 잡았었어. 첫 연애였는데 일단 나는 그렇게 계속 붙잡고 내가 아니라고 했는데 '넌 망설이는 것 같으니까' 랑 '지금 둘 다 급한게 있으니까 그거 끝나고 다시 생각해보자 반박은 안 들을래' 라고 카톡이 오는게 너무 무섭더라. 상대방 입장에서 생각해보면 아무리 봐도 날 붙잡는 이야기긴한데... 나는 내 사람 아니면 서로간에 지켜야할 예의 이상으로는 나를 너무너무 신경쓰고 사랑해서 '잘 정리했다' 라는 생각이 들더라. 쓰레기네~ 하고 마음 속에서 불쑥 솟아오르는 생각도 있긴 했지만.
◆mLhzcIFdwrd 2018/10/07 01:26:51 ID : uq3O4NzbBgm
만나게 된 인연이 게임이라서 게임땜에 SNS도 친구인데 그럼 서로의 SNS가 보이잖아? 타임라인에 있는 상대방의 죽음을 얘기하는 글들이라던가. 내가 먹고싶다고 올리는 음식들 사진, 부스 홍보, 예쁜 카페들, 게임 성과 사진들 등등에 계속 헤어지지 않았다는듯이 다는 댓글들이 '대체 왜 그래?' 하는 생각이 들었었어. 음... 이건 내가 먼저 마음을 정리한 입장이어서 있는 마음이라고 생각해. 내가 아니라고 확답을 줬는데 왜 끝까지 부정하고 나한테 이래요? 요런 느낌이었거든.
◆mLhzcIFdwrd 2018/10/07 01:27:30 ID : uq3O4NzbBgm
TMI지만 내가 기숙사 고등학교를 다니고 있는데, 헤어진날로부터 3일 뒤가 기숙사 가는 날이었어. 그런데 '학교는 잘 들어갔니? 조심히 가~' 하는 페메가 왔었어. 진짜 그 순간 머릿속이 새하얘지더라. 이 사람은 무슨 생각인가, 무슨 감정과 의도를 기반으로 해 내게 이런 메세지를 보낸건가. 온갖 생각들이 머릿속을 스쳐지나갔어. 어... 상대방한테 이런 문자는 정말 아닌 것 같아. 나는 정이 너무너무 떨어졌었어.
◆mLhzcIFdwrd 2018/10/07 01:37:19 ID : uq3O4NzbBgm
음 그리고 헤어진지 별로 안 되었는데 또 얼마전에 전남친 입대일이었거든. 그게 내 중간고사랑 겹쳤어. 우리 학교는 성적에 따라서 2학년때 진학반이라고 해야하나... 뭐 그런게 나뉘는데 나는 카포유지디 (과기원) 진학을 원해서 큰 비중을 차지하는 1학년 2학기 시험을 중요하게 여겼거든? 심지어 학교에서 전자기기 소지한거 들키면 벌점 완전 세서 메신저 볼 생각도 안 했었는데 (연애할때도 시험기간엔 연락 안 했어 남친이 대입할때도 그랬고) 시험 끝나고 나서 보니까 어떻게 3년을 지냈는데 말 한마디 없냐... 라고 입대일 3일 전인가, 연락이 왔었더라. 내가 했어야하나?? 라는 생각이 들긴 했는데 그건 뭔가 여지를? 아직 나는 네게 마음이 있어요~ 라고 해석될 수도 있는 것 같아서 봤어도 안 했을거라고 생각해. 음 근데 이건 옳았는지 모르겠다. 내가 넋두리하길 원했던 말은 이게 끝,, 끝이 별로 내 감정에 좋지 못했고 지금도 사실 못하긴 한데 일단 전남친도 국가의 부름을 받아서 가 있고 나도 대학에 집중할거니까 뭔가 더 없을거라고 생각하고 있어.

레스 작성
1레스이런 경우도 있나new 19 Hit
연애 이름 : 이름없음 55분 전
1레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 26 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27197 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 226 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30412 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 603 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1074 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14537 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스여사친 오해? 293 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 299 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 469 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2069 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1244 Hit
12레스연하남 867 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 754 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 778 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1351 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1315 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 725 Hit
574레스대나무숲🌲 24874 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17