즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 05:30:47 ID : 4LhwK0ldzQt
스레딕 4년만에 스레세워본다ㅋㅋ 뉴스레딕 첨 들어와보는 뉴비(?)인데 오랜만에 들어와서 추억에 젖다가 문득 궁금해서ㆍㆍㆍ처음 스레딕 했을 때는 초등학교 고학년이었던 것 같은데ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/07 06:15:59 ID : fe5aq0rfgru
헐... 난 올해 7월
이름없음 2018/10/07 06:29:52 ID : 4LhwK0ldzQt
그렇구나ㅠㅠㅠ 사실 나도 어렸을 때 구레딕에서 놀았을 때도 레스 몇 번 달고 거의 눈팅만 했어서ㆍㆍ ㆍ스레는 잘 안 세워봤던 것 같애ㅋㅋ 뉴레딕이 예전의 그 화력을 되살려 줬음 좋겠다ㅠㅠ!
이름없음 2018/10/07 08:08:31 ID : 7bA2INBvCpe
구레딕 중반 그때 레전드 스레중 하나에 열심히 참여했었지, 나
이름없음 2018/10/07 12:58:52 ID : cK3TWmNtiks
3년전쯤..? 스레딕에서 거의 살다가 사이트터졌었나 그러고나서 한 1,2년 안왔던듯 요즘에 다시 보는중이야
이름없음 2018/10/07 13:08:52 ID : ze7s00782pU
초등학교 중후반때...? 스레딕 스레더즈 다 했어. 지금은 중3이고 이제 고등학교 들어가야 해......스레딕은 성인 되서도 계속 할것같아!!!
이름없음 2018/10/07 13:29:51 ID : knu2pSIJWpe
2017년 12월 31일, 그 날부터...
이름없음 2018/10/07 13:39:09 ID : cMjfPeJXuk7
잘은 기억 안나지만 아마 중학생때쯤...? 지금은 대2양 새삼 이리 적고보니 엄청 오래됬네
이름없음 2018/10/07 13:49:38 ID : o3TVgpe6lvc
한 2008년? 2009년? 그 때 c8ch로 스레딕 활동을 시작했었지. 진짜 2012년 이 때 전후해서가 정말 최전성기가 아니었나 싶은데.
이름없음 2018/10/07 15:04:16 ID : hargkq3XwE3
2010년쯤 한참 엘베랑 혼숨 유행할때
이름없음 2018/10/07 15:06:35 ID : dvhcK0pO3wt
2015년?중3때
이름없음 2018/10/07 15:08:02 ID : jiqi2nDvBbz
5년 전인가 6년 전에 타싸에서 꿈중독 스레 보고 유입됐어
이름없음 2018/10/07 15:09:22 ID : NBtiqmFdwnx
5년전..? 구레딕 생각나서 그립다..
이름없음 2018/10/07 15:09:27 ID : 0k3u4Lhs03x
1년 좀 안됐어! 몇개월동안 안했었지만 다시 시작했다 ㅎㅎ
이름없음 2018/10/07 21:32:50 ID : yJPbfO9zhxQ
8시50분에!ㅋㅋ 페북보다가 이런글은 어디서 올리는거지 하다가 댓글에 스레디라고 나와서 바로 깔았지
이름없음 2018/10/07 21:53:12 ID : IHA47tg0pO5
깔다니? 혹시 모바일?
이름없음 2018/10/07 21:54:10 ID : p862NtjwIIF
올해 9월달 마지막주
이름없음 2018/10/07 21:57:05 ID : fe5aq0rfgru
나는 갑자기 유명한 주작 사건 생각나서 스토어에서 검색해 봤는뎋ㅎ
이름없음 2018/10/07 21:59:58 ID : IHA47tg0pO5
아 구글플레이에 스레딕 치니까 앱이 있긴 있구나 근데 로그인 하고 알림설정 해놨는데 내가 올린 스레에 레스가 달릴때만 알림 오는거지? 내가 남의 스레에 레스를 단거에는 알림이 안오고?
이름없음 2018/10/07 22:02:19 ID : s3BbvbhbCo6
스레딕 앱은 아직 별로인듯 앱으로 만들거면 아예 배치를 바꿨으면 좋겠다 나는 구레딕 터지기 한달전에 발견하고 그 뒤로는 아쉬운대로 ㅅㄹㄷㅈ에 있다가 서버 터지고 뉴레딕 알게돼서 완전 이사왔어! 나 잡담이랑 취미활동쪽만 활동하니까 ㅅㄹㄷㅈ에서 왔다고 이상한 사람으로 오해하지말고...
이름없음 2018/10/07 22:05:12 ID : 0k62E4JQqY7
나 아까 시작했는데 넘재미땅😍
이름없음 2018/10/07 22:08:39 ID : XwFhhurak5Q
몇달됐나....페북에서 일본 2ch? 그거 번역한거 보고 뭘까했는데 몇달전에 갑자기 그글에서 스레라는말을 본것같아서 네이버에 검색하니까 나오더라...그때부터 하고있어...! 익명인거랑 딱 규칙이있는게 좋아서 눌러붙은것같아ㅎㅎ
이름없음 2018/10/07 22:47:39 ID : 0pO5PbgZbeN
한 6년전쯤에?? 텍본으로 도는 무서운 글 보고 입성해서 아직까지 괴담판 꿈판 오컬트판에서 산당ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/07 22:53:30 ID : xu67vxxDs2s
중1겨울때 지금은 23살임
이름없음 2018/10/08 01:43:12 ID : DxXuk08mFfR
며칠전 근데 ㅅㄹㄷㅈ가 뭐야??
이름없음 2018/10/08 03:35:46 ID : 61zPjAja2oF
2010년 중2병때
이름없음 2018/10/08 03:43:38 ID : pSFeE9tfVap
2012년
이름없음 2018/10/08 16:12:03 ID : ZhhvBapTPck
구레딕이랑 비슷하게 만든 사이트랄까 지금은 터진지 몇 달 됐어 근데 거기 터졌을때 어그로들이 여기로 좀 많이 넘어왔었거든
이름없음 2018/10/08 16:53:07 ID : 7s60mpQnAZg
올해 9월말! 바다거북 스레로!
이름없음 2018/10/08 17:43:01 ID : snPfXzbyFeJ
초~중딩이니까 2013~14년?

레스 작성
5레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
8레스졸려미치겠네new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
9레스비엘같은거 왜 봄?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11397 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
26레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 531 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3065 Hit
3레스케챱고백 이거new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스더치페이new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 971 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 899 Hit