즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 11:45:48 ID : 2NwJWnXteE6
퀴어축제에 가면 드랙퀸을 많이 볼 수 있잖아. 트랜스젠더가 아닌, 게이가 여장을 하는 이유가 뭘까?
이름없음 2018/10/07 11:59:58 ID : INtcq0ljunv
나는 드랙퀸이라는게 단순히 여장이라기 보다는 자신을 나타낼 수 있는 수단이라 생각해. 언어적으로만 보면 트랜스젠더는 젠더를 변경한 것이고 게이는 동성을 좋아하는 남성을 의미하니까 남자가 왜 여장을 해? 이렇게 접근할 수도 있을 것 같아. 하지만 언어는 커뮤니케이션을 위해 정해놓은 신호 또는 기호지 그게 모든 본질을 설명할 수 없다고 나는 생각해. 성별이 아닌 사람으로 생각했을 때 그 내면에는 여성성과 남성성 둘 다 존재할 수 있지 않을까... 그런면에서 드랙퀸은 여성성을 좀더 표현하기 위한 도구?인 것 같아. 내가 제대로 이해한 게 아니라면 둥글게 말해줘!
이름없음 2018/10/07 12:04:13 ID : INtcq0ljunv
https://m.huffingtonpost.kr/heezy-yang/story_b_17381990.html#cb 드랙퀸이 무엇인지 다룬 기사도 있어!
이름없음 2018/10/07 18:37:53 ID : SLfbu1eIK6i
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/10/07 18:39:54 ID : 2NwJWnXteE6
ㅂㅁㄱ
이름없음 2018/10/07 18:45:25 ID : DBzhzcNuk8k
난 호모포비아들 생각이 더 역겨워 우웩;;
이름없음 2018/10/07 20:02:05 ID : 0k2oLapU6kp
좋아하는 대로 꾸민게 "여성성"의 모습을 하고 있는 거 아닐까 여성성 남성성 단어도 사람이 만든거고 그러니까
이름없음 2018/10/07 21:22:37 ID : aslzSJQmtxP
좋아하는 대로 꾸민다... 멋진 말이다. 굳이 카테고리화 시키지 않고, 남 눈치 보지않고, 나는 이래요라고 당당하게 말할 수 있는 세상이 왔으면 좋겠다.
이름없음 2018/10/07 21:43:52 ID : Bs9zdTPdzVe
자신을 나타내는 수단... 좋은 말이네 그렇지만 난 여장이라는 걸 이해할 수가 없어 보통 여성들이 생각하는 여성은 주변에서 흔히 볼 수 있는 친구, 나, 이웃집 언니, 할머니 등이잖아? 근데 여장이란 건 다들 긴 머리 가발을 쓰고 화장을 하고 치마를 입고... 그런 모습이라 불편해
이름없음 2018/10/07 21:55:28 ID : a5WmHwnDBzb
굳이 게이가 하는게 아니라도 드랙퀸이나 드랙킹같은 건 그냥... 자기가 하고싶은거랑 입고 싶은 걸 입었을 뿐이라고 생각함... 아님 자기 성별을 겉으로 표시하려고 하는거라던가... 사회적으로 생각하는 여성성 남성성에 길들여져서 그렇게밖에 표현할 수 밖에 없을거 같기도 하고 솔직히 신체가 남자이고 사회에서 보는 여성성을 안 갖췄는데 나는 성정체성이 여자니까 여자야!!라고 해봤자 그렇게 안 보니까... 그렇지 않을까..? 말빨이 딸려서 내가 생각하는 걸 표현을 잘 못하겠다 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/07 22:28:11 ID : Bs9zdTPdzVe
학교 축제 때라든가 그런 여장대회만 봐도... 다들 성적대상화하던데(섹시댄스나 짧은치마 애교 같은 거) 결과적으로 여성들이 피해받는 거잖아 사회가 만든 여성성이라는 틀에 갖히게 되는 거고 ㅜ...ㅜ
이름없음 2018/10/07 22:59:02 ID : aslzSJQmtxP
그런데 여장대회라는 건 사회가 말하는 여성성에 부합하는 사람이 우승하는 대회니까. 그런 거 하는게 이상한 거라 생각해. 낄낄되는 것도 불편하고. 어쩌면 여장, 남장이란 말은 레스 말대로 틀에 가둬버리는 단어 같다. 덕분에 다른 견해 배워가!
이름없음 2018/10/09 07:55:02 ID : bhdU5dQnyMp
근데 어디서부터 어디까지가 여장인거야.. 나는 여자/남자 이렇게 바이너리한 (둘중하나인) 성별이 아니라 성별은 스펙트럼이라고 생각해서.. 남자가 화장한다고 여장한다고 하진 않잖아? 화장안하는 남자가 머리를 기른다고 여장이라하진 않고... 근데 둘다하면 왜 여장인거지? 치마입는다고 여장이라는데 여자들도 치마만 입는거도 아니고 셔츠랑 바지입으면 남장이라하진 않잖아.... 드랙퀸은 좀 다른거라 생각해 그냥 취미?같은거같고.. 성별 스펙트럼의 제일 끝 그러니까 정말 여성성을 오버해서 드러내는게 드랙퀸들이 즐겨하는거같고. 드랙퀸이라고해서 다 게이는 아닌거지. 왜 화장. 긴머리. 하이힐. 치마. 스타킹 이런것들이 "여자의 것"이라고 치부되는건지 모르겠어.... 남자도 할수있는것들이고 말그대로 취향인거고. 그사람들의 성정체성. 섹슈얼리티랑은 전혀 다른건데

레스 작성
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1222 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 388 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 6시간 전
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35890 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 594 Hit
8레스.new 644 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 194 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1021 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스가질 수 없는 너new 238 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스.new 2785 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스.new 1952 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 991 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스연락을 하긴 하는데 351 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3864 Hit
1레스바이들아 409 Hit
3레스아.. 실수한건가? 444 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2066 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 433 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 558 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15626 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 567 Hit