즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 12:26:48 ID : O03A5albhhB
녕 나는 아라시를 좋아하는 사람이야!! 아라시는 일본 국민 아이돌이야ㅎㅎㅎ(안물어봤다고? 미안ㅎ).. 요즘 아라시 좋아하는 사람 많아져서 좋당!! 암튼 평소처럼 트위터로 덕질하다가 충격적인 걸 봐버렸어 사람들이 아라시 멤버로 커플링 맺어서 19금 소설이랑 좀 보기 숭한 만화를 그려서 올리는 거야!!!.,,,, 그냥도 있지만 막 이상한 컨셉 잡아서 쓴것도 있더라........ 그리고 예전에 초록창에 아라시 검색 하려다가 연관검색어에 아라시 망상??이런거 떠서 뭐지 노래제목인가 하고 봤는뎅 그 아라시에 대해 망상을 보탠 글이더라구.....이것도 거의 야한 게 많아서 충격이었음... 근데 친구랑 얘기해보니까 아라시 말고 다른 아이돌에게도 이런 문화(라고 해야 되나??) 같은 게 있더라 이런 문화는 애니나 게임에서만 있는 줄 알았어... 아이돌도 실존인물인데 이렇게 커플링 맺는 거 솔직히 나는 거북하게 느끼는 것 같아 나는 아라시를 아이돌 자체로 좋아하는 거라서 커플링이나 망상같은 거 생각도 못 했어 막 ' ○○랑●● 콤비 너무 좋다~~' 라던가 '★랑☆케미 너무 잘 맞음!!~~' 이런거는 확실히 특정 멤버끼리 맞는 부분이 보이니까 나도 상관 없긴 한데 좀 야한 것 까지 가기는 도가 넘는 것 같아 커플링 문화 좋아하는 사람에게는 미안해.....근데 그냥 내 개인적인 생각이야..!! 내가 예민한 걸지도 몰라!! 어제 트위터에서 진짜 충격적인 커플ㄹ링 글 보고 계속 머릿속에 맴돌아서 썼어 너네들 생각도 듣고 싶어!!!!!!! 의견 써주면 고마울 것 같아!! 나도 다시 생각해 보는 계기가 될 수 있게!!
이름없음 2018/10/07 12:28:19 ID : s5WqkmmoK0s
그런걸 rps라고 부르는데, 사실상 범죄지... 실존인물로 야설...
이름없음 2018/10/07 12:28:59 ID : 6ZdBfgqmNy2
아니 진짜 극혐 범죄 아님? 성희롱이잖아.
이름없음 2018/10/07 12:37:39 ID : O03A5albhhB
rps..!! 처음 들었어...범죄인데 왜 그런 글을 쓰는 사람이 많을까...
이름없음 2018/10/07 12:39:35 ID : O03A5albhhB
역시 문화라고 할 것도 못되고 그냥 범죄였구나...
이름없음 2018/10/07 19:04:40 ID : k2lfQoE2pRA
그걸 문화라고 부르는 사람들도 있던데 개극혐임...빙의글 팬픽 알페스 다 싫어...명백히 성희롱인데 다들 그런 자각 없이 브이앱같은 연예인 당사자가 직접 보는 방송에서도 막 갖다붙임 ㅋㅋㅋ 심지어 소속사까지도 그걸 상업적 요소로 밀고 나가는 판에... 팬들이 스스로 안했으면 좋겠지만 안할리가 없지 ㅎㅎ 10년 20년 동안 행해졌던 거라 바뀌기도 힘들고 ㅇㅇ 그냥 내가 똥이라며 피하는 중...
이름없음 2018/10/08 13:03:54 ID : yLasi7bCqqj
알페스가 위에서 말한 rps지??? 트위터에서 알페스란 단어 많이 보였는데..그런 뜻이였구나...충격이다... 아휴 사람들이 이게 범죄라는 걸 알아야 할텐데.....
이름없음 2018/10/08 13:11:24 ID : QnBak5Vgqkr
당사자들도 싫은테지만, 그게 하나의 큰 세일즈 요소이기도 하니까 어쩔 수 없이 그려러니 하는 느낌이려나. 특히 일본에서는 더 그렇지.. 난 남자지만 나도 아라시 꽤 좋아하는데, 예능에 나온걸 보면 꽤 자주 BL 요소를 넣기도 하더라. 예를들면 결혼한다면 누구? 아이바 대 니노미야 같은 질문같은거. 이미지를 판매하는 공인이니까 자기가 싫어도 팬들이 좋아하면 가만히 있어야 된다는게 슬프네. 물론 그걸로 한층 더 잘먹고 잘살겠지만ㅋㅋ
이름없음 2018/10/08 17:01:53 ID : k2lfQoE2pRA
응 real person slash?였나...그거 줄임말이야. 실존 인물끼리 엮는 거...취향 존중 해달라 카던데 이건 취존 문제가 아니라 그냥 범죄라고...ㅠㅜ
이름없음 2018/10/08 17:05:52 ID : k2lfQoE2pRA
맞아 ㅋㅋㅋ 그건 그래...팬들이 그쪽으로 파지 않으려 하면 방송같은 곳에서도 그게 통하지 않을 걸 알아채고 다른 쪽으로 돌릴텐데 자발적으로 하지 말아야 할 팬들이 그 짓거리를 하고 있으니 방송도 그런 쪽으로 흘러갈 수밖에...^!^
이름없음 2018/10/09 20:37:18 ID : ioZbba009wK
.
이름없음 2018/10/09 20:41:32 ID : 8o7s9ze6nTQ
무슨 개소리니 감안하기는 뭘 감안해 범죄를 저지르는 게 잘못이지 연예인이 잘못이냐 쓰고 읽고 자시고 RPS 소비하는 걸 자랑이라고 써 놨네 그리고 진짜 팬인지 아닌지 모르겠는데 아이돌 바로 알 수 있게 커플링 써놓는 건 왜 그러는 거니 휴 욕하고 싶다
이름없음 2018/10/09 20:54:58 ID : QnBak5Vgqkr
솔직히 말해서 어쩔 수 없는 거라고 할 수는 있는데. 결국 실존하는 사람으로 야설을 쓴다는 건 기분 나쁜 일임은 확실한 팩트. 남자아이돌 커플링 BL야설이 보편화되어있는데, 반대로 여자아이돌을 대상으로 한 NL 야설이 보편화되어있다면 어떤 느낌일까. 충분히 원작자 찾아서 고소 먹일 수 있을 거 같은데. 어떻게 뻔히 실존하는 소녀, 여자를 대상으로 한 변태적인 망상 매체를 배포하냐고. 본인이 본다면 정신적 충격을 받을 거 같지 않냐고. 남자 아이돌이 그렇게 하지 않는건 괜찮아서가 아니고 너무 전세계적으로 퍼져있어서다. 걔들도 기분은 엄청 나쁘지만 엄청난 수의 팬이 향유하는 문화를 억제하는 건, 그 팬덤의 힘을 꺾어버리는 일이니까.
이름없음 2018/10/09 22:57:07 ID : nvclcnBf9ir
난 한때 알페스를 보다가 나이 좀 들고나서야 그게 그사람들에게 실례라는걸 알았어. 근데 난 솔직히 개인적으로 수위가 높은 것들이 아니면 범죄까지는 아니라고봐. 물론 수위가 높은게 아니더라도 대단한 실례인건 맞지만 그래도 그런거까지 못하게 할 수는 없지않나..? 그건 그 사람들 자유잖아. 어차피 다들 허구인것도 알고있고. 좋은 행동은 절대 아니지만 못하게 할 권리는 없다고 봐.
이름없음 2018/10/10 01:13:12 ID : r9hgrtilzPh
아니 그거 고소하면 실제로 처벌받을수 있음 아이돌이랑 기획사가 그렇게 안하는 이유는 알페스 파는 것들은 어차피 자기 팬들이고 밥줄이라 장기적으로 지들 손해니까 안하는거임. 수위가 문제가 아니라 실존인물로 저러는거 자체가 루머에 명훼가 될수 있어서 안되는거임. 남자남자니까 얘기 덜 나오는거지 남녀로 저런 글 썼다고 생각해봐라. 돌팬덤이 극혐하는 망붕이랑 다를게 뭐야. 가뜩이나 이미지가 생명인 게 연예인인데.
이름없음 2018/10/10 07:43:08 ID : zWlzSLeZdwm
맞아 아라시 그런거 많더라
이름없음 2018/10/10 08:45:56 ID : eY8i785Pa3y
팔거면 서방만이라도 제대로 했으면 좋겠어 왜 그렇게들 서방을 안 하는지; 대중적인 별명이나 이름을 한글자만 부르거나, 줄이는 건 서방이 아닙니다...그리고 서방할거면 다른 단어도 서방해야지 왜 이름만 서방해...그룹 이름이나 다른 전혀 관계없는 단어 검색하다가 아이돌 알페스 떠서 놀랐던 기억 수두룩해
이름없음 2018/10/10 13:00:14 ID : RBgpasqi2k0
서방이 뭔지 알려줄수 있을까??ㅠㅠ
이름없음 2018/10/10 13:12:18 ID : HBalirwNzcM
서치방지 줄임말 예들들어 엑소면 엓숴 엓서 이런식
이름없음 2018/10/12 10:08:55 ID : BzcKZbh82pX
내가 연예인이면 그런 것도 감수해야 한다고 말하는 인간 나올 줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋ 연예인도 연예인이기 전에 사람이다. 사람이기 전에 연예인인 게 아니라고... 수위 없어도 충분히 명예 훼손이고 성희롱까지 갈 수 있음 ㅇㅇ 그게 내가 알페스와 더불어 팬픽과 빙의글까지 싫어하는 이유. 그딴 거 하는 애들 존나 이해 안감;;; 머릿속에 뭐가 들었으면 실존 인물 가지고 망상글을 싸질러...
이름없음 2018/10/12 10:15:13 ID : dPdzSE8kr9c
빙의글은 도대체 왜 쓰는거야.. 난 예전에 모 아이돌 그룹 멤버만 쳤을 뿐인데 그 연관 검색어에 ㅇㅇ빙의글만 쫙 뜨더라 굉장히 불쾌했음 근데 그걸 눈뜨고 당해야하는 아이돌들도 불쌍해
이름없음 2018/10/12 10:19:26 ID : BzcKZbh82pX
ㄹㅇ...그래서 팬들이 맨날 열심이 연검정화 하는데 뭣도 모르는 머글들이랑 말만 팬이지 생각 없는 것들이 자꾸 검색어 상위에 다시 올려놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/12 22:51:40 ID : HyLf9dzTUZb
그냥.... 제대로 물아래에서만 파줬음 좋겠다..... 트위터 공개계정은 음지가 아니야!!
이름없음 2018/10/12 23:41:25 ID : Hu067xSMjdz
ㄹㅇ 음지가 뭔지도 모르고 파는거 같음

레스 작성
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾new 3845 Hit
연예인 이름 : 이름없음 4시간 전
41레스최애를 5글자로 표헌하면?new 12806 Hit
연예인 이름 : 이름없음 5시간 전
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5952 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11316 Hit
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3585 Hit
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12543 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 394 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 747 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 762 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2997 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1345 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1414 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2271 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1476 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10808 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2344 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6113 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2144 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32368 Hit
1레스 2267 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29