즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 18:51:00 ID : nvdyGrdXvDu
작품 전체를 까는게 아니라 "작품은 좋지만 이런 부분/설정은 싫다" 하는 거 난 주연보다 더 매력 있는 조연/엑스트라 별로임
이름없음 2023/07/03 13:05:45 ID : KY03xxA6nVe
알고보니 불쌍한 놈이었어 이거 자체도 짜증나는데 그때부터 그놈쓰레기짓한거에 반박한 주인그ㅡㅇ까지 싸잡아후려침
이름없음 2023/07/03 16:06:45 ID : vbjy3WmJTWm
주인공(특히 남캐) 성격이 쿨찐인거...... 한탕주의+인셀+가오를 오지게 부리고 자신의 이기심을 영리함으로 포장하며 남을 한심하게 여기지만 사실 머리에 든 게 없음+피해의식과 열등감+그런 와중에 자존심은 존나쎄고 오만함+자기를 좀 내버려뒀으면 좋겠다고 말하지만 사실 모두의 관심을 받고 싶은 언행불일치 관종 차라리 여캐였으면 조금이나마 신선함이 있을 텐데 하나같이 남캐라서 작가가 자기를 투영하나 싶을 정도
이름없음 2023/07/03 20:29:19 ID : 43O9tdyIMlA
주인공 능력 올리겠다고 주변캐 ㅎㅌㅊ 만드는 거 ㅈㄴ싫음
이름없음 2023/07/03 22:51:27 ID : BasjeMmGnAY
아 진짜 ㄹㅇ 주인공 능력 올려주겠다고 주변캐 능력 너프 시키는거 개 싫어 심지어 그거 내 최애가 당한거라서..에휴
이름없음 2023/07/03 22:53:08 ID : BasjeMmGnAY
가해자가 피해자 엄청 심하게 괴롭혀 놓고 나중에 가서 "과거는 과거고 우리 앞으로는 사이좋게 지내자~알겠지?" 이러는거 추가로 가해자 한테 사실 얘도 불쌍한 놈이야..이러는것도 싫어..(짤은 예시로)
이름없음 2023/07/03 23:02:33 ID : nBdO7cMjcpT
작가가 좋은 의도로 만든 만화와 웹툰에서 주인공이나 조연캐릭터로 멋지게 일침 가한다는 연출 만들고 본인 사상 드러내서 독자들 가르치려고 하는거 왜 하는건지 모르겠음 주인공 캐릭터에게 자아의탁해서 다 감싸주고 성인군자처럼 보이고 별거아닌걸로 띄우고 메리수하면 그때부터 작품 안봄
이름없음 2023/07/06 12:58:51 ID : urfampTU1wr
하하버스 싫다 왜 나한테 집착하세요? 왜 날 좋아하지? 이런 거 까놓고말해서 병신같음 아니 씨발 그전까지 니가 조오오온나게 해댔던짓을 생각해보라고 빡대가리새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얄팍한 구원서사 싫음 구원서사 자체를 싫어하는 건 아닌데 상대가 위기에 처했을 때, 혹은 정신적으로 몰렸을 때 지지대가 되어 구원해주는 전개<이거 원툴로 자신에 대한 주위의 인식을 바꾸고 하렘 역하렘 차리고 그런 식으로 구원을 전개의 치트키처럼 막 남발해버리기 시작하면 싫어짐 자신의 좋은 점을 보여줘서 좋아하게 만드는 게 아니라 상대가 나쁜 상황에 처하고 그 상황을 구원해준 자신을 좋아하도록 만든다는 느낌이 들어서 일단 싫고 만약 그 위기에서 구해준 게 주인공이 아닌 다른 누군가였다면 그 사람을 좋아하게 되지 않았을까? 싶을 만큼 전개가 얄팍해서 맛이 없어 물론 잘 쓴 구원서사는 좋음
이름없음 2023/07/06 23:42:54 ID : xSE03u9s5TT
툭하면 악역들 미화시켜 주려는거 예를 들자면 악역 과거회상에서 악역이 부모한테 학대 당했다거나 믿었던 사람들 한테 배신당함 아니면 자기 소중한 사람이 죽어서 등등 온갖 불행했던 과거 심어주면서 사실은 이놈도 불쌍한 놈이었어~이러는거 온갖 악행이란 악행은 다 저질러 놓고 악역한테 사실 비참한 과거가 있었다 이러는거..
이름없음 2023/07/07 01:12:35 ID : V9jtfXs3Bf8
나도 악역한테 불쌍한 서사랑 연출을 주는 게 싫어 스토리를 풀어나가기 위한 장치로서 주는 게 아니라 독자들한테 동정표 얻으려는 게 보일 때
이름없음 2023/07/18 06:49:45 ID : urfampTU1wr
저기 그 미안한데... 최소한 작품명같은거는 좀 적어주라...... 나 모르고 이미지 눌렀다가 스포밟았다...... 보다가 중간에 스토리 존나 괴로워서 쉬었다 봐야지 했는데 저거 저렇게 끝나는거였냐고 딴 레더들한테도 좀 부탁임 뭐 예시로 가져올거면 작품 제목은 적어줘라...... 좀 최근 작품이면 더더욱...
이름없음 2023/07/18 07:00:09 ID : urfampTU1wr
악역이 서사 있는 거 자체는 좋은데 그걸로 악역캐 미화시키려고 들지 않았으면 좋겠음 물론 악역이 불쌍한 과거 가질 수 있음 오히려 현실에서도 그런 처지에 처한 사람들이 악으로 돌변하기 쉬우니까 오히려 개연성 생겨서 좋음 까놓고 말해 이해할 수 있는 쓰레기새끼인 편이 더 재밌다고 생각해서 근데 그걸로 악행을 정당화시키는 순간 그건 악역이 아니라 피해자로서의 면모가 강조된다고 그게 너무 싫어 걘 비참한 과거가 있지만 씹씹씹쓰레기새끼고 더는 동정할 여지가 없다는 점이 좋은거야 맛알못 작가새꺄...... 억지 로맨스 전개 존나싫음 물론 개연성 있는 로맨스면 존나좋음 진짜 다같이 사귀고있어도 상관없음 근데 억지로 애정촌만들고 연애노선 만들어버리면 보는 입장에서는 뭔가 삐걱거리고 안 맞는 느낌이야 상상할 여지도 사라지고... 개연성 없는 공컾보다 개연성을 어거지로 뽑아내는 2차창작이 더 재밌다는 생각이 들 지경 작가의 편애가 드러나는 억지밀어주기... 진짜 개싫음 편애에 희생당한 캐를 파는 인간의 마음도 생각해주세요
이름없음 2023/07/18 07:32:30 ID : nBdSFjwK5hz
작품에서 개그적인 전개라고 우기지만 독자들에게는 오히려 불쾌감 주는 전개
이름없음 2023/07/18 07:39:30 ID : urfampTU1wr
아 근데 다시생각해보니까 오히려 작품에서 거슬리는 부분이라고 하면서 제목 적는게 더 스포일러 될 거 같기도 하고 작품 자체가 꽤 화제였던거같기도 하니까 걍 늦게 본(+이미지보기 암생각없이 클릭한) 내잘못인듯 ㅈㅅㅈㅅ
이름없음 2023/07/25 04:08:57 ID : ba9ze1Cjbg6
중세같이 안 생겼는데 중세 판타지라고 표방하는 것. 서양 판타지인데 후궁 같은 동양적 요소 사용하는 것. 실소가 나오다 못해 식상함.
이름없음 2023/07/25 13:55:59 ID : oNvBcJTPio4
지 사상이 작품에 깔려있는거 하... 알고싶지 않았어요
이름없음 2023/07/26 08:26:07 ID : K3V81eHwk4G
주인공이든 조연이든 헛소리하는데 다른캐릭터들이 얼굴굳히면서 아무말도 못하고 뭔가 엄청난 논리라도 들은것마냥 가만히있는거..
이름없음 2023/07/26 09:53:33 ID : 6i62K0rasqq
온갖 악행 때려박은 갱생불가 빌런 만들어놓고 나중에 "얘 사실 집단 강ㄱ 피해자임" 설정 넣은거....
이름없음 2023/10/04 17:50:27 ID : wldCmGnu2pU
나쁜짓 수도없이 많이한 악당이 주인공이 한두마디 했다고 아아.. 그랬던건가-! ( 두둥-! ) 이러고 백화하는 스토리. 풍둔 주둥아리술이라고도 하지. 겁나 구린데 생각보다 나오는 소년만화가 많더라

레스 작성
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17046 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
13레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 475 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1680 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
785레스블루아카이브 까스레new 15711 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4495 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10114 Hit
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28693 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
33레스로판 깐다 5new 2376 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10036 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8019 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1523 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전