즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 19:18:56 ID : pVgrtjteIMo
아, 알로에, 그대여
이름없음 2018/10/07 19:21:32 ID : u7dXBBBs60o
로에, 당신은 어찌 그리 아름다운가?
이름없음 2018/10/07 19:21:53 ID : pVgrtjteIMo
그대는 신이 인간에게 내려준 살아 숨쉬는 에메랄드...! 아아, 그 작열하는 태양마저 다스릴 싱그러움을 뿜어내도다
이름없음 2018/10/07 19:24:31 ID : pVgrtjteIMo
Bella donna, 아름다운 여인이란 이름을 가진 그 독성스런 식물은 참말로 부끄러움에 이파리를 떨며 그 호칭의 무게를 벗어던질게외다...알로에 그대에게 더없이 걸맞는 이름인 것을! 아아, 사람들은 그지없이 어리석은 것인가? 혹은 그들에게는 자연 속에 은일하는 그대를 찾을 혜안이 없었던 것인가? 나의 진정한 벨라도나여, 알로에여, 이 아쉬움은 어떻게 풀 것인가?
이름없음 2018/10/07 19:27:31 ID : pVgrtjteIMo
그러나 다시 마음을 고쳐 먹는다면, 어리석은 것은 나였구나. 그대의 이름은 Aloe vera, '진정으로 빛나는 쓰디쓴 물질' 아닌가. 그대의 빛을 취하려는 자는 그 씁쓸함을 견뎌내야 할 것이다. 알로에, 그대는 그렇게도 인간을 시험하는 것인가! 참으로 반짝이는 현명함, 지혜의 보석이로다!
이름없음 2018/10/07 19:30:46 ID : pVgrtjteIMo
나는 일찍이 그대의 놀라운 효능을 전설 속에서 들어보았다. 그대 몸의 작은 가시들--그래, 그것들은 가시라고 하기 민망할 정도로 앙증맞은 것들이지만, 섣불리 접근하는 자들을 쫓기에 제격이지 않은가! 중용의 미덕이 그 가시로부터 비롯되니, 누가 예찬하지 못할까!--을 극복한 자에게는, 속에 있는 마법의 수액이 선물로 주어지지.
이름없음 2018/10/07 19:34:12 ID : pVgrtjteIMo
그 수액은 마치 수정과도 같아, 고귀하고 영롱한 빛을 품고 방울지어 떨어진다. 마법의 수액, 그것은 신의 눈물이지 않을까? 얼음을 품은 식물, 그대여, 그대는 어찌 그리도 차갑고 아름다운가?
이름없음 2018/10/07 19:35:43 ID : pVgrtjteIMo
그리고 아무리 태양신의 화살을 맞아, 갓 태어난 신생아처럼 붉어진 피부라도, 그대의 수액 한 방울이면 신비롭게도 매끄럽고 부드러워진다고들 한다.
이름없음 2018/10/07 19:40:17 ID : pVgrtjteIMo
그러나 그대를 대하는 경건한 마음에 사람들이 티끌만큼의 아쉬움을 느낀다면, 그것은...아아, 입에 담기도 황망하고 불경하기도 하지만, 바로 그대의 눈물이 너무나도 적다는 것 아닐까? 사실을 고하자면, 이들은 감사하지 못하는 사람들이 틀림없다. 자연이 빚어낸 보물이 귀하고 얻기 어려운 것은 당연한 이치, 허나 인간들은 언제나 그 너머를 원하는구나!
이름없음 2018/10/07 19:43:53 ID : pVgrtjteIMo
나의 생각에 그들은 그러한 욕심밖에 모르는 종자들이긴 하나, 그들은 결국 만들어냈다. 알로에 그대의 몸을 가르고, 비틀고, 뭉개어 만들어내고 말았다! 그것은 '수딩젤'이라는 이름으로 시장에서 팔리기 시작했다. 그대의 수없는 희생을 생각하면 내 눈에서 뜨거운 눈물이 피막을 찢으며 올라오지만, 아아, 나는, 인간이 나약한 생물이기에, 유혹에 넘어가 그것을 수중에 넣게 되고 말았다.
이름없음 2018/10/07 19:45:39 ID : pVgrtjteIMo
여기서 고백할 것이 있다. 이 경건하고 깨끗해야할 스레는 사실 나의 죄책감, 나의 죄악 또한 담고 있는 것이다.
이름없음 2018/10/07 19:47:16 ID : pVgrtjteIMo
여름의 매미들이 땅에 이끌려 스러지고 찬 바람에 나뭇잎들이 붉게 뺨을 물들이는 그 시기, 그 시기에 인간의 피부는 특히 약해진다. 나 또한 그러한 불쌍한 필부인 것을...나의 피부는 그렇다, 아토피라는 끔찍한 재앙에 시달리고 있는 것이다. 또한 찬바람이 휘날리며 머리카락을 갈라지게 하는데, 이러한 몰골은 정말이지 볼품없고 흉측하기까지 하다.
이름없음 2018/10/07 19:48:12 ID : pVgrtjteIMo
그리하여 알로에 수딩젤을 구입하고 말았다! 아아, 그대를 누구보다도 숭배하는 신관임을 자부하던 나였으나, 결국 나 또한 그대의 몸을 유린하는 인간이었던 것이다!
이름없음 2018/10/07 19:50:24 ID : pVgrtjteIMo
알로에 수딩젤은 여러 가지로 활용할 수 있다. 보습 능력이 탁월하기 때문에 아토피가 생겼거나 건조해서 각질이 올라오는 곳에 바르면 피부를 진정시킬 수 있다.또한 밤에 취침하기 전에 수분 크림을 바를 때, 이 크림과 수딩젤을 섞어 바르면 보다 촉촉한 피부를 얻을 수 있다. 내가 어제 이를 시도하고 오늘 피부가 좋다는 칭찬을 받았다. 또한 샤워를 한 뒤 머리를 말릴 때, 머리 끝에 수딩젤을 바르고 말리면 헤어팩을 한 것 같은 효과를 얻고 건조한 머리카락을 탱탱하게 만들 수 있다.
이름없음 2018/10/07 19:51:34 ID : pVgrtjteIMo
이외에도 집에서 DIY 팩을 만들 때, 물 대신에 수딩젤을 넣으면 묽기 조절도 용이하고 더 시원한 느낌의 팩을 할 수 있다. 이처럼 알로에 수딩젤은 사용하지 않기에는 너무 좋은 것이다.
이름없음 2018/10/07 19:51:49 ID : pVgrtjteIMo
그러니 여러분 모두 수딩젤 사용하세요 엄청 좋습니다!
이름없음 2018/10/07 19:52:00 ID : pVgrtjteIMo
그럼 이만 총총
이름없음 2018/10/07 20:24:04 ID : BcILeY0789A
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 이거 바보판 가도 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/07 22:01:24 ID : rf9cts5O2tA
레주 알로에 집에서 직접 키워서 잘라가지고 팩해봐 진짜 시원하고 피부 진정에 ㄹㅇ 말이 안나옴 자연보다 좋은건 없어
이름없음 2018/10/07 22:06:01 ID : mNtdDBzgo5b
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ개꿀
이름없음 2018/10/07 22:15:46 ID : pVgrtjteIMo
레주인데 꿀팁 얻어가! 근데 나 키우는 식물마다 시들어버려서 잘 클지는 모르겠다
이름없음 2018/10/07 22:18:08 ID : qZbdDApbxBg
필력 쩐닼ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/07 22:22:06 ID : pVgrtjteIMo
수딩젤을 써야 할 이유가 몇 가지 더 생각났기에 적고 간다. 화장할 때 매트한 파운데이션에 수딩젤을 2:1 비율로 섞으면 매우매우 적절하게 광택이 나는, 말 그대로 알로에의 은은한 광채가 피부에 서려 있는 듯한 촉촉한 피부가 완성된다. 물론 그렇게 하면 매트한 파데를 산 것의 의미가 없어지긴 하지만, 아무리 매트를 사랑하는 사람이더라도 그러기엔 피부가 너무 건조한 날이 있지 않은가? 또한 알로에를 얼려서 자르는 그 소리는...아아, 저절로 잠이 오게 되는 천상의 ASMR이다. 그대의 겉을 자근자근 칼로 썰다가, 아삭한 속살을 처음 파고들 때 갈라져나오는 그 거칠한 소리! 그 사각사각하고, 귀를 간지럽히는, 그대의 흰 입자들이 칼날에 부딪히며 만들어내는 소리의 환희! 알로에여, 이 가학적인 숭배자를 용서하라. 나의 신앙심은 이미 돌이킬 수 없이 검게 물들어버렸구나!
이름없음 2018/10/07 22:23:47 ID : pVgrtjteIMo
필자는 사실 알로에를 얼려서 자르는 것처럼, 수딩젤을 얼려서 잘라보고 싶은 충동이 가끔씩 일기도 한다. 사각사각서걱서걱, 환상적인 소리가 상상만으로도 귀에 맴도는 듯 하다. 그 위대한 행위를 실천해주는 유튜버가 있다면 내 그를 두고두고 기리며 세간에 널리 알릴 것이다.
이름없음 2018/10/07 22:35:28 ID : rf9cts5O2tA
알로에 잘 키울수 있도록 응원해줄게 레주 자연의 그 차가움을 느껴봐 진짜 시중에 파는 것보다 훨 낫다

레스 작성
1레스영화 예매 관련해서 말인데new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 756 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 769 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이게 화병인가??new 344 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 262 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 71 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1114 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 326 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 207 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 809 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 533 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 124 Hit