즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 19:27:12 ID : fanyE2pO3vb
지금 생각하면 약간 기묘한 일이야 혹시 들어줄 사람들 있어?ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/07 19:28:16 ID : fanyE2pO3vb
들어줄 사람 없는 거 같으니까 그냥 시작할게 ,,
이름없음 2018/10/07 19:38:01 ID : fanyE2pO3vb
일단 내가 어릴때 살던 집 이야기부터 시작할게! 내가 어릴 때 살던 집은 동네의 구석? 에 있다고 하나 하여튼 지금 생각하면 되게 으슥한 곳이었어
이름없음 2018/10/07 19:38:55 ID : dWqnRyJRu2s
듣고 있어요 :)
이름없음 2018/10/07 19:39:02 ID : QlfQsmFeE4L
보고 있어!
이름없음 2018/10/07 19:40:25 ID : fanyE2pO3vb
헉 내 얘기 들어주는 사람 있다니 감격스럽다😂😂 마저 풀게!
이름없음 2018/10/07 19:41:33 ID : fanyE2pO3vb
난 유치원에 다녔었는데 유치원이 근처에 없고 좀 먼 곳에 있었어 그래서 엄마가 맨날 대려다줬던 기억이 나 유치원때 친구들은 기억이 거의 안나는데 딱 한명 기억 나는 애가 있어
이름없음 2018/10/07 19:43:46 ID : fanyE2pO3vb
유치원이 멀었어서 그런가 우리집 근처에 살던 애들은 거의 없었는데 딱 한명 있었어 근데 지금 생각해보면 그 애가 있었다는 것만 기억나지 나머지는 아무것도 모르겠어 외모, 성격, 성별조차도
이름없음 2018/10/07 19:44:47 ID : fanyE2pO3vb
엄마한테도 물어봤는데 그런 애가 있었냐고 해 그 애를 기억하는 사람이 나밖에 없는 것 같아
이름없음 2018/10/07 19:47:23 ID : fanyE2pO3vb
걔는 나랑 거의 맨날 놀았어 (편의상 은아라고 할게) 은아야! 하고 부르면 항상 나왔던 것 같아 내 기억상으론 우리가 놀고 있으면 항상 우리 엄마가 와서 급하게 날 데려갔었어
이름없음 2018/10/07 19:48:13 ID : fanyE2pO3vb
내가 잊어버린게 아니라면 은아 부모님이 먼저 와서 은아를 데려간 적은 없던 것 같아
이름없음 2018/10/07 19:50:55 ID : fanyE2pO3vb
내가 맨날 그렇게 놀러다녀서 그랬는지 나중에는 엄마가 내가 놀라가는걸 거의 허락을 안 했었어 그러니까 은아가 우리집에 와서 놀았어 이불 위에서 무슨 얘기를 열심히 하고 소꿉놀이 하던게 생생히 기억나
이름없음 2018/10/07 19:52:11 ID : fanyE2pO3vb
근데 내 기억은 딱 거기까지야 지금 와서 은아를 떠올리려고 하면 아무것도 모르겠어 분명 난 은아랑 놀았었는데 은아는 내 가장 친한 친구였는데 은아를 기억하는건 나뿐이야
이름없음 2018/10/07 19:53:35 ID : fanyE2pO3vb
듣고 있는 사람도 없는 것 같으니까 난 잠깐 약 먹고 올게!
이름없음 2018/10/07 19:58:21 ID : 5O8nVbwrbA1
너밖에 모른다니.. 쫌 소름이당..
이름없음 2018/10/07 20:04:19 ID : fanyE2pO3vb
나 왔어
이름없음 2018/10/07 20:06:42 ID : fanyE2pO3vb
내가 한동안 은아를 잊고 지내다가 갑자기 떠올린 이유가 은아를 만났던 예전 집에서 지금 집으로 이사왔던거거든. 근데 지금 사는 집에서 다른 집으로 가려고 이사를 준비하는 과정에 예전에 썼던 일기장을 찾았어
이름없음 2018/10/07 20:08:00 ID : fanyE2pO3vb
우리 엄마가 초등학교 선생님이시거든. 그래서 난 되게 어릴때부터 일기를 썼어. 근데 그 일기장을 읽다가 은아 얘기가 있는거야
이름없음 2018/10/07 20:10:57 ID : fanyE2pO3vb
보통 일기를 쓰면 오늘은 00이랑 놀았다. 이런 식으로 쓰잖아? 근데 내 일기장에는 은아의 외형 그니까 성별이나 외모 등에 관한 이야기는 물론이고 은아 이름에 대한 내용도 없는거야(은아는 내가 부르기 위한 이름이고 진짜 이름은 기억이 안 나)
이름없음 2018/10/07 20:12:34 ID : fanyE2pO3vb
아 은아에 대한 이야기같은건 있어 몇 장 근데 딱 그 부분들만 뭐가 묻어 있어서 읽을 수 없거나 번져 있어서 글씨를 알아볼수가 없어
이름없음 2018/10/07 20:26:02 ID : a8lwsjeGmoI
듣고잇어
이름없음 2018/10/07 20:27:41 ID : a8lwsjeGmoI
와 소름이다..
이름없음 2018/10/07 20:29:10 ID : Qrfe3U3O63O
아까 은아가 우리집에 자주 왔었다고 했잖아 그럼 아무리 오래된 일이여도 엄마나 아빠나 기억하지 않을까?
이름없음 2018/10/07 20:29:59 ID : Qrfe3U3O63O
방금도 물어봤는데 아무도 기억 못해 진짜 아무도 왜지 일부러 그러는걸까
이름없음 2018/10/07 20:31:20 ID : Qrfe3U3O63O
걔는 누굴까 왜 내 기억속에만 있는거지
이름없음 2018/10/07 20:37:40 ID : 6ruoINvxzPe
헐 ...
이름없음 2018/10/07 22:40:21 ID : mE5XwK40pSN
혹시 그거 상상의 친구 아니야? 나도 어렸을때 진짜 프로필까지 세세한 상상의 친구가 있었거든
이름없음 2018/10/07 22:42:39 ID : QlfQsmFeE4L
나도 상상친구 생각했는데. 어렸을 때라서 기억이 흐릿해서 진짜 있었다고 생각하는 건 아닐까? 근데 일기장에 왜 못 알아보게 돼 있는지 좀 걸리네
이름없음 2018/10/09 13:03:53 ID : FfWi2la5Wo7
나 스레주야 나 좀 도와줘
이름없음 2018/10/09 13:04:13 ID : FfWi2la5Wo7
요즘 꿈에 그 애가 계속 나와
이름없음 2018/10/09 13:04:59 ID : FfWi2la5Wo7
형체도 못 알아볼 만큼 피투성이에다 뼈를 진짜 기괴하게 꺾으면서 나한테 계속 물어봐
이름없음 2018/10/09 13:05:32 ID : FfWi2la5Wo7
진짜 나를 기억 못해? 나를? 나를? 날? 그러면서 내 목을 졸라 죽이려고 해
이름없음 2018/10/09 13:07:01 ID : FfWi2la5Wo7
어떡해야 해 아니 난 보통 기가 세다고 해야 하나? 그런 기준으로는 잘 모르겠지만 악몽도 꾼 적 없고 가위도 눌린 적 없단 말이야 근데 갑자기 이런 꿈을 꿔
이름없음 2018/10/09 13:07:31 ID : FfWi2la5Wo7
일기장을 찾고 이 스레를 만든 날부터 계속
이름없음 2018/10/09 13:09:28 ID : FfWi2la5Wo7
이럴 땐 어떡해야 해? 부모님도 내 말 안 믿어줘 친구들도 이상하게도 피투성이에 얼굴도 제대로 보이지도 않는데 느낌? 직감이라고 해야 하나 하여튼 딱 느낌이 그래 그 피투성이는 걔다 하고
이름없음 2018/10/09 13:13:34 ID : FfWi2la5Wo7
아무나 제발 이 스레 읽어줘 제발 어떡해야 할 지 알려줘 부탁이야
이름없음 2018/10/09 13:34:10 ID : mrhxQrfgmGt
스레주 유치원때 졸업 사진이나 놀이집같은거 만들잖아 그거 한 번 찾아봐
이름없음 2018/10/09 13:51:01 ID : gY1ilwk1bdC
스레주 괜찮아 ㅠㅠ?
이름없음 2018/10/09 13:57:18 ID : cHCnSIIK2Mm
스레주 괜찮아?? 돌아와줘 ㅠㅜ
이름없음 2018/10/09 14:04:11 ID : fcJRwoJQpWj
최면치료 받는거 어때...? 보통 그런 경우는 네가 보는게 무의식 속에 있는 무언가 두려운 것인 경우가 많거든... 최면치료나 심리상담 받아보는게 좋을거 같아.
이름없음 2018/10/09 16:34:26 ID : 4GtAkk8rzgk
괜찮은거야 스레주 ?
이름없음 2018/10/09 19:33:21 ID : FfWi2la5Wo7
나 스레주야 늦게 와서 미안
이름없음 2018/10/09 19:33:51 ID : FfWi2la5Wo7
집에선 도무지 제정신으로 있을 수가 없어서 친구 만나고 왔어
이름없음 2018/10/09 19:34:00 ID : FfWi2la5Wo7
다들 걱정해줘서 고마워
이름없음 2018/10/09 19:34:42 ID : FfWi2la5Wo7
나도 그런 방법이 있다면 해 보고 싶은데 부모님이 내 말을 전혀 믿질 않으셔서 .. 다시 한번 설득해볼게!
이름없음 2018/10/09 19:35:43 ID : FfWi2la5Wo7
일단 오늘 자 보고 또 그게 꿈에 나오면 다시 올게 제발 안 나오면 좋겠다..🙏
이름없음 2018/10/09 19:36:36 ID : ZjvzO065cE4
심령현상이라고 생각되면 소금을 이용해 보는건 어떨까. 아니면 드림캡처같은걸 만들어서 해보는건? 직접적 도움은 안되지만 일단 심리적 안정에는 도움이 될껄
이름없음 2018/10/09 19:37:52 ID : FfWi2la5Wo7
소금을 이용하는건 어떻게 하는거야?
이름없음 2018/10/09 19:42:05 ID : ZjvzO065cE4
소금을 담은 접시를 주변에 놓고 자거나 아니면 방 곳곳에 두는 느낌으로 간이 결계?를 만드는거 말이야. 효과는 모르겠지만 소금은 악한 기운을 정화하거나 쫒아낸다고들하잖아?
이름없음 2018/10/09 19:52:56 ID : FfWi2la5Wo7
오옹 그럼 오늘 그렇게 해 두고 잘게!
이름없음 2018/10/09 19:57:24 ID : ZcmsmE1eGoL
일기장 글씨번진거 복원할수있지 않나? 애들은 꾹꾹 눌러서 글씨를 쓰거든? 번진 글씨위에다 흰종이를 올리고 종이를 연필로 살살 문지르면희미하게 글씨가 나와
이름없음 2018/10/10 22:14:36 ID : FfWi2la5Wo7
안녕 나 왔어 스레주야
이름없음 2018/10/10 22:15:10 ID : FfWi2la5Wo7
너무 늦게 왔지 현생 치여서.. 허헣 헐 신기하다 해볼게!
이름없음 2018/10/10 22:15:56 ID : FfWi2la5Wo7
일단 어제는 소금 두고 잤는데 조금 다른 꿈을 꿨어
이름없음 2018/10/10 22:19:40 ID : FfWi2la5Wo7
내가 어릴 때가 배경이었는데 내가 어릴때 살던 집, 그러니까 은아를 만난 집 근처를 헤매고 있었어 그러다 갑자기 은아가 나타난거야(근데 은아의 얼굴이나 특징은 기억이 안나 근데 여자였던것만 알게 됐어) 그리고 평범한 꼬마들 노는 것처럼 놀았는데 그러다 어쩌다가 생각? 그런 얘기가 나온 거야
이름없음 2018/10/10 22:20:37 ID : FfWi2la5Wo7
그래서 막 우리는 좋은 친구야! 이러다 은아가 갑자기 날 잊으면 안돼 날 잊지 마 날 기억해 이런 식으로 엄청 뭐라해야하지? 섬뜩하게 나한테 미친듯이 소리 지르는거야
이름없음 2018/10/10 22:22:36 ID : hhuleLbzSLb
아 ㅠ 소름돋아.. 레주 꿈때메 힘들겠다..
이름없음 2018/10/10 22:45:29 ID : FfWi2la5Wo7
그래서 꿈속의 난 당황하면서 알겠다고 얼버무리고 깼어. 오늘도 그런 꿈을 꾸면 어떡하지
이름없음 2018/10/10 22:56:30 ID : XwHyJTWo43Q
헐...ㅠㅠㅠ뭐야진짜....주작 아니지....??ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/11 21:30:08 ID : FfWi2la5Wo7
나 왔어 요즘 조금밖에 못 자서 너무 피곤해 나도 차라리 주작이었으면 좋겠어 ..
이름없음 2018/10/11 21:30:48 ID : FfWi2la5Wo7
이걸 원인을 찾아야겠다 싶어서 토요일에 내가 전에 은아를 만났다는 동네 가보게
이름없음 2018/10/11 21:31:01 ID : FfWi2la5Wo7
무슨 일이 생기진 않겠지
이름없음 2018/10/12 00:16:04 ID : O4JPii1a9uk
왜그런건지라도 알았으면 좋겠다 레주 힘들겠다 꿈때문에 ㅠㅠ 힘내! 후기알려줘!
이름없음 2018/10/12 03:08:40 ID : Y65hxWi4Lf8
내일이네 돌아와서 글써줘 보고있어
이름없음 2018/10/12 03:37:52 ID : BzdVgnPg0r9
뭘까 ㅠㅠ 귀신일까
이름없음 2018/10/14 01:10:56 ID : vwnzRxwtBBv
스레주 오늘 동네 다녀온거야?
이름없음 2018/11/03 17:15:29 ID : msi65dVhy2H
안녕 레스주들 나 스레주야, 나 기억해?
이름없음 2018/11/03 17:16:43 ID : msi65dVhy2H
사실 동네 다녀왔거든 나 근데 너무 섬뜩?해서 그냥 잊으려고 스레딕 한참 안 들어오다가 최근들어 다시 악몽을 꾸기 시작해서
이름없음 2018/11/03 17:18:08 ID : msi65dVhy2H
동네를 찾아가서 예전에 살던 집에 갔었어. 근데 그 집엔 아무도 안 살더라. 집은 완전 폐가가 되어 있고 사람의 손길이 안 닿은 기색이 역력했어
이름없음 2018/11/03 17:19:10 ID : msi65dVhy2H
그 애를 만나던 기억 속의 골목길은 사람 한 명도 없는 채로 있었고, 되게 캄캄한 주차장이 하나 있었어
이름없음 2018/11/03 17:22:04 ID : msi65dVhy2H
뭔가 홀린듯이 거기 들어가야겠다 하는 생각이 들어서 들어갔더니 진짜 완전 어두운거야. 그래서 그때 정신이 팍 나서 아 나가야겠다 하면서 내가 들어온 방향으로 바로 돌아 나갔는데 뒤에서 악몽에서 항상 들리던 그 목소리가 들리는거야
이름없음 2018/11/03 17:23:39 ID : msi65dVhy2H
뒤돌아보면 그 피투성이 애가 있을 것 같았고, 발끝서부터 머리끝까지 소름이 쫙 돋으면서 너무 무서운거야. 그래서 그냥 그대로 미친듯이 뛰어서 그 골목길을 벗어났어
이름없음 2018/11/03 17:24:54 ID : msi65dVhy2H
다시 예전 집에 가 봤더니 아까 그 소름 쫙 돋는 느낌이 다시 들길래 그냥 그대로 집으로 왔어
이름없음 2018/11/03 17:32:26 ID : E1he2ILak6Z
지금은 어때???
이름없음 2018/11/03 17:33:12 ID : E1he2ILak6Z
아직도 소름돋는 그 느낌이 남아있어??
이름없음 2018/11/03 19:13:49 ID : mpPbeHwq2Hy
스레주랑 은아랑 같은 유치원을 나온 거야? 그럼 그 친구의 사진이 있지 않을까? 그리고 혹시 일기장에 은아 말고, 자주 나오는 다른 친구가 있어?
이름없음 2018/11/05 02:51:03 ID : s2mpRyLdTRw
최면치료나 정신과 한번가봐..ㅜㅜ
이름없음 2018/12/07 19:57:09 ID : qZcr9ctzcLa
ㄱㅅ
이름없음 2018/12/12 15:14:38 ID : ummnyJQmk6Z
헐 뭐지ㅠㅠㅠ 악몽 꾸지 마 레주...

레스 작성
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2005 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스운명으로new 20179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10215 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 225 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 595 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5399 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22749 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스앞집 가족new 1156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 306 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8669 Hit