ㅈㄱㄴ

ㅍㅋ풉킼 하건데 음..알게쩌

다른데선 몇번 본적있긴헌데 스레딕발은 아닐걸 여기선 본적이 없음

그거 트위치 스트리머들 놀리려고 만든거 아닌가...? 항아리게임 한창 유행할 때 그거 도네 많이하던데

트위터 용언데 솔직히 개찐따 같아;;

풉! >>8 긍가? 사람마다 생각은 다르구나.. 풉키풉키,

엥 난 메갈 용어라고 알고 있었는데..? 어쨌든 별로 보기 좋은 단어는 아님 이상함

>>8 트위치를 트위터로 잘못 쓴거 아냐?

난 트위치발 언어인줄 알았는데? 트위치 외에 다른데선 잘 못 봤어

트위치에서 나온말이얌

트위치껀지 트위터껀지 알지도 못하면서 개찐따같대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스,스레딕에서 나, 나온 말일 수도 있잖습니까 ~ 풉..푸키킥...!!

>>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>15 이거 뭔데 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 알기론 웅앵웅 풉킵풉킵으로 알고있어

>>15 아씨 키위생각낫어 미안ㅜㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

>>18 그거 웅앵웅 초키포키 아니야...? 풉키풉키는 트위치에서 나온걸걸??

>>18 이건 웅앵웅 초키포키! 이건 트위터 외국인 분중에 예쁘다고 생각하는 한글 리트윗 하시는 분이 저 말 리트윗 해서 유명해졌는데 요즘은 좀 이상하게 변질 되어 가고 있지.....

ㅋㅋ 변질 이지랄이네

>>15 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 여기다가 키위 풀어놨어 ㅋㅋㅋㅋ ((네@버웹툰에 타인은 @@이다))를 보시는 분은 다들 이해가 가실껍니다....

>>15 키위체자격증 1급;;

>>15 아 존니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트위터는 풉...키킥... 이런 느낌이고 트위치느 그냥 풉키풉키 그대로 쓰는거 아니야?

>>27 트위터가 아니라 키위체같아..ㅌㅇㅇ ㅈㅇㅇㄷ나오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시비거는게아니라 그거생각나서 웃겨가지고ㅋㅋㅋ
레스 작성
9레스 페북 잘 아는 사람 도와줘! 2018.10.12 117 Hit
잡담 2018/10/12 20:51:58 이름 : 이름없음
6레스 내가 인터넷에서 잡는 컨셉들 2018.10.12 79 Hit
잡담 2018/10/12 21:13:16 이름 : 이름없음
25레스 남자 양아치들이 착한면도 있어? 2018.10.12 241 Hit
잡담 2018/10/11 22:42:38 이름 : 이름없음
6레스 안경닦을때 꿀팁! 2018.10.12 94 Hit
잡담 2018/10/12 16:24:09 이름 : 이름없음
11레스 오늘하루 병결로 쉬었는데(꾀병 2018.10.12 202 Hit
잡담 2018/10/12 14:00:06 이름 : 이름없음
13레스 내친구 얘긴데 2018.10.12 40 Hit
잡담 2018/10/12 16:46:21 이름 : 이름없음
5레스 학교가기 싫은데 이대로 그냥 다시 집갈까 2018.10.12 55 Hit
잡담 2018/09/17 08:17:09 이름 : 이름없음
2레스 바퀴벌레 2018.10.12 47 Hit
잡담 2018/09/23 00:00:40 이름 : 이름없음
29레스 » 풉키풉키 스레딕용어야? 2018.10.12 313 Hit
잡담 2018/10/07 21:07:11 이름 : 이름없음
10레스 드디어 인생립찾음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2018.10.12 101 Hit
잡담 2018/10/12 01:14:38 이름 : 이름없음
2레스 저주하는법이 있듯 2018.10.12 45 Hit
잡담 2018/10/12 07:52:05 이름 : 이름없음
13레스 남자의 특이한 점에 호감가는 경우 있어? 2018.10.12 106 Hit
잡담 2018/10/10 21:32:12 이름 : 이름없음
2레스 질문할만한데가 없어서 여기에 질문!! 2018.10.12 34 Hit
잡담 2018/10/12 03:35:13 이름 : 이름없음
6레스 질문할만한 판이 없어서 잡담판에 2018.10.12 49 Hit
잡담 2018/10/11 22:02:24 이름 : 이름없음
3레스 드라이플라워vs생화 2018.10.12 49 Hit
잡담 2018/10/12 01:28:33 이름 : 이름없음