즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 23:17:37 ID : UZcpV88krhy
문자 그대로 그냥 버리고 싶다 빨리 죽었으면 좋겠음 난 아직 30도 안됐는데 왜 아픈부모 병간호 같은걸 해야하는지 모르겠다 그렇다고 엄마한테 경제적 정신적 지원 많이 받고 큰 것도 아닌데 짜증난다 씨발
이름없음 2018/10/07 23:48:25 ID : wmlhatBBvyL
음 널 아예 이해 못한다는 것도 아닌데 말을 구지 저렇게 해야할까 지금 많이 흥분한거 같은데 일단 가라앉히고, 엄마랑 사이가 안좋은 상태였는데 어머니 상태가 급격히 악화되서 병간호하게 된거야?
이름없음 2018/10/16 19:18:06 ID : usrtdwnA0q7
병간호는 월래 힘든일이야 간병인이란 직업이 있을정도니까 하지만 넌 무보수에 기본 지식도 없으니 당현히 힘들 수 밖에 단지 "내 어미니까" 하기에도 한계가 있어 30이전 이라고 그랫지? 거기에 6년이란 세월동안 어미 곁을 지켯으니 넌 정말 많은 부를 쌓은거나 다음 없어 근데 그런식으로 한계에 부딛친건 참 안타까워 한번 정리해 보자 엄마는 너를 낳아 주시고 내게 풍요를 주지 않았지만 병마와 투병 속으로 나마 너와 함께 해주셧어 세상엔 너 처럼 엄마나 아빠 혹은 아내를 병간호 하는 사람들이 존재해 그들 중 힘들지 않은 사람은 없을거야 그리고 그들도 선택이 아닌 필연적인 병간호 라는 거야 그들 중 포기하는 사람이 있을지 몰라 근데 넌 6년이란 세월동안 어떨지 모르지만 잘 견뎌 왔자나? 힘들었고 누군가에게 위로도 받았을거야 그때 마다 힘을 얻었을테고 엄마는 너에게 고마움보다 미안함이 더 많았을거야 아마 엄마도 내가 죽었으면 하는 생각도 하셧을지도 몰라 니가하는 그 부정적인 생각은 어쩌면 당현하고 모든 병간호 인들이 한번쯤 해보았을 거야 근데 이제 좀 더 긍정적일 필요가 있는 것같아 이제 몸으로가 아닌 학습하고 익히는 것을 말이야 선택이 아닌 필연적인 일이니 이제 받아드리고 부정보다 단 1%라도 높은 긍정이 필요해 그럼 당현히 병간호는 더 쉬워질꺼고 내 삶도 차차 나아지지 않을까? 힘내!

레스 작성
10레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 903 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 875 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스폭식증...................new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2090 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 321 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 342 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 760 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 292 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 576 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 642 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16