즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 23:30:43 ID : vBbyE8pdRwk
말 그대로 랜선친구 만들고 싶은데 랜선친구 있는 스레더들은 어뗳게 사겼어?? 음... 어디서 만들 수 있냐 이 이야기야. 요즘 세상은 조금 험해서 사실 랜선친구 만들기가 무섭기도한데 랜선친구나 연애한 스레 보니까 괜찮을 것 같아서.... 현실에서 말 못하거나 숨길 수 밖에 없는 비밀이나 고민상담 같은거 터놓고 얘기하는 랜선친구 만들고 싶어
이름없음 2018/10/07 23:32:15 ID : 5hs7cHwsrzb
트위터에서 찾았어!
이름없음 2018/10/07 23:34:01 ID : vBbyE8pdRwk
카톡 제외한 sns를 안하는데ㅠㅠ 시작해야하나...
이름없음 2018/10/07 23:34:56 ID : 5hs7cHwsrzb
카톡 오픈채팅에서 친구구하는 경우도 봤어!
이름없음 2018/10/07 23:37:17 ID : vBbyE8pdRwk
오!! 몰랐어 고마워!
이름없음 2018/10/07 23:38:07 ID : 7Ap9imGlclc
테런 이랑 튀동숲 하면서 찾았오
이름없음 2018/10/07 23:49:01 ID : vBbyE8pdRwk
게임하면서도 많이 만나시더라구요! 그러나 스레주는 딱히하는 게임이 없다고한다ㅠㅠ
이름없음 2018/10/07 23:49:56 ID : vBbyE8pdRwk
음?? 나 갑자기 왜 존댓말 썼지??
이름없음 2018/10/07 23:50:00 ID : O5XAjgY9vwo
트위터는 걸러라 친구야....진짜 아냐 트위터는
이름없음 2018/10/07 23:50:38 ID : O5XAjgY9vwo
나쁜 기억 지우개라는 어플 추천해
이름없음 2018/10/07 23:51:52 ID : 3TSHzQoMkpW
난 메이플에서 랜선친구 많이 만낫어 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/08 00:00:57 ID : vBbyE8pdRwk
나쁜 기억 지우개라는 어플 괜찮아 보인다! 깔아봐야겠어 내 친구도 메이플하면서 멤버끼리 단체 카톡하고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/08 00:09:01 ID : KY07ala3yNz
게임이 갑이야. 그냥 단순히 오픈채팅! 이렇게 가도 대화 몇마디 이어나가기 힘들잖아. 게임에서 친해지면 자연스럽게 같이 게임도 하고 게임이야기하면서 대화가 안끊이게 되고 자연스럽게 사적인 이야기도 흘러나오고 게임메신저에서 오픈카톡으로 옾카에서 개인카톡으로 넘어가면 뭐 몇년 지나니까 그냥 실친이야 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/10/08 00:11:48 ID : vBbyE8pdRwk
지금 내가 수험생이라서 게임을 할 수는 없지만!! 수능이 끝나면 꼭 게임해야겠다!
이름없음 2018/10/08 00:14:00 ID : vBbyE8pdRwk
용기내서 카톡 오픈채팅방 갔는데 레스더 말대로 어색어색...
이름없음 2018/10/08 00:14:01 ID : 4Y1clbg5gkk
내가해주께!!!
이름없음 2018/10/08 00:14:31 ID : vBbyE8pdRwk
고마워 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/08 00:16:10 ID : vBbyE8pdRwk
아 모기 물렸다 가려워
이름없음 2018/10/08 00:48:13 ID : 7e0k1g2Fii8
내가 해줄게 나는 친구없는 외톨이거든
이름없음 2018/10/08 01:17:42 ID : jvyGpO1a1ck
그냥 내 관심분야인 오픈채팅에서 친목했는데 나랑 비슷한애들이 엮이더라
이름없음 2018/10/08 01:39:14 ID : vBbyE8pdRwk
고마워 :)
이름없음 2018/10/08 01:40:05 ID : vBbyE8pdRwk
관심분야로 찾는게 더 좋을까?? 나는 그냥 랜선친구로해서 찾았는데
이름없음 2018/10/08 01:42:45 ID : vBbyE8pdRwk
오픈채팅에서 고3이라고 밝히니까 약간 분위가 고3인데 여길?? 하는 것 같다... 물론 수능 38일 남은 내가 이 짓하는게 이상한데 하지만 그만큼 외롭고 너무 힘들다...
이름없음 2018/10/08 01:48:51 ID : vBbyE8pdRwk
아! 랜선친구하려면 어떻게 하지?? 여기는 개인적인 친목 금지라서 카톡 아이디도 주고 받을 수 없잖아 그냥 여길 자주 놀러와줘 수험생이라서 바쁘면 잠수탈지도 몰라 여기서 이야기하는 것도 랜선친구지?
이름없음 2018/10/08 01:52:44 ID : u04Lfhzfbvh
나도 구하고싶네. 고3이지만 가끔 심심하다 ㅋㅋ
이름없음 2018/10/08 02:23:58 ID : 7e0k1g2Fii8
아쉽다 친목이 금지라서 많이 대화하고하면 좋은데
이름없음 2018/10/08 13:42:47 ID : a08kk9vva08
옵챗도 관심분야로 찾는게좋아 물론 그냥 들어가서 대화하다 사귀기까지하는것도 보긴했지만
이름없음 2018/10/08 13:48:32 ID : s3DAi6Y9vxz
해외펜팔 어때? 난 해외펜팔 하는데 케바케지만 은근 재밌어
이름없음 2018/10/08 13:50:32 ID : 1a4JTXxPcsq
나쁜기억지우개 거기 진짜 아냐 ㅋㅋㅋ 진지하게 글 올렸는데 별별 얘기 다들었다 이상한 사람 넘 많음
이름없음 2018/10/08 14:20:20 ID : k7e2Hu1bfVd
아무래도 랜선친구는 오래가기 진짜 어려운거 같아. 롤 같이 게임하면서 자연스럽게 친해지는건 몰라도 억지로(? 서로 외로워서 채팅하면 금방 연락 두절될걸. 나도 랜선 친구 사귀어본거 몇 번 안 되긴 하지만..
이름없음 2018/10/08 16:09:58 ID : 5hyY1jtipeY
나 스레는 아닌데 해외펜팔은 어떻게 하는 거야?
이름없음 2018/10/08 17:30:51 ID : vBbyE8pdRwk
스레딕에서 자주 마주치자ㅠㅠ 지금 나의 관심분야가 뭔지 곰곰히 생각해보고 있어ㅋㅋㅋ ㅋ 나도 옛날에 펜팔했는데 그 때 펜팔했던 친구들이 하나같이 kpop 이야기 밖에 안해서 질렸던 기억이...ㅠㅠ 그래도 펜팔하면서 외국친구 사겨서 신기했지! 암튼 추천해줘서 고마워 별점이 나쁘지 않아고 리규도 괜찮아서 들어가보려고 했는데! 이것도 약간 케바케인건가? 아.. 역시 게임이 답인가. 오픈채팅해도 어색한 기운을 지우기가.. 특히 단쳇 들어가면 굉장히 어색어색.. 어서 수능이 끝나서 pc방에서 밤새는 날이 오길!!!!! 나 28번 스레는 아닌데 나는 students of the world라는 사이트에서 구했어
이름없음 2018/10/08 17:34:55 ID : vBbyE8pdRwk
어쨌든 지금 오픈채팅에서 만난 친구들과 대화 나누고 있어! 다들 나보다 연상이야! 지금은 긴장해서 어색한 것이겠지?? 암튼 친해져서 진정한 랜선친구 만들기 도전 중!!!
이름없음 2018/10/08 17:36:08 ID : vBbyE8pdRwk
여기 내 스레니까 상관없겠지만 한가지 고민있어...
이름없음 2018/10/08 17:37:45 ID : vBbyE8pdRwk
내 친구가 있는데 그 친구가 학교를 잘 안 나와.. 이대로라면 그 친구가 졸업을 못할 것 같은데 어떡하지? 사실 압박해서 나오라고하고 싶긴한데 그러기에는 서로 사이가 멀어질 것 같아서..
이름없음 2018/10/08 17:38:17 ID : vBbyE8pdRwk
그 친구가 학교 나오게하려면 어떻게 해야할까??
이름없음 2018/10/08 17:44:59 ID : Za5SLcNvCko
마피아42랑 판에서 찾았어
이름없음 2018/10/08 18:15:14 ID : vBbyE8pdRwk
내 친구도 마피아하던데ㅋㅋㅋ 판이면 네이트판 말하는거야?? 다들 다양한 곳에서 랜선친구 만나는구나
이름없음 2018/10/08 18:42:42 ID : Lhz89zdU0sk
최근에 새로 사귄 랜선친구는 롤 오래된 친구는 예전에 하던 rpg겜에서 만난 친구는 지금까지 6년지기 한 명있어
이름없음 2018/10/08 19:32:40 ID : vBbyE8pdRwk
6년지기 ㅎㄷㄷ 대단해!!! 다들 게임에서 진짜 많이 만나네
이름없음 2018/10/08 21:50:38 ID : xzQk8qjfRu7
오픈채팅 진짜진짜 비추해. 난 차라리 트위터나 게임이 괜찮은듯.
이름없음 2018/10/08 21:59:48 ID : Ao2Fg4Y3Crs
다른데는 모르겠는데 일단 트위터는 무조건 걸러라
이름없음 2018/10/08 22:29:01 ID : vBbyE8pdRwk
이미 오픈채팅하고 있는데ㅠㅠ 이미 돌이킬 수 없는 강을 건넜다구... sns 거의 안해서 트위터 안 해!!! 헤헤헤
이름없음 2018/10/08 23:14:42 ID : vBbyE8pdRwk
트위터랑 오픈채팅에 이상한 사람 많은 편이야??
이름없음 2018/10/09 00:04:22 ID : cJRzPbfRxzX
나 트위터 카스 나쁜기억 지우개 카톡 다 해봤는데 좋은 사람들도 많아 트위터는 페미라면서 사람들 다 찌르고 다니고 허위사실 퍼트리는 사람들 좀 있는데 솔직히 그런 사람들은 어느 사이트에나 있으니까 자연스럽게 넘어가고,, 그리고 뭔 씹덕같은 말투인사람 거르는게 좋아 인터넷만 할 것 같은 놈들 나 어릴때 그런 애들이랑 놀았다가 성희롱 당하고 섹드립 받아주고 그랬었어.. 기분 더럽다
이름없음 2018/10/09 01:36:28 ID : yGpRwoHCp9i
나는 게임(M으로 시작하는...)으로도 만나봤고 트위터로도 만나봤지만 사실 어쨌든 인터넷 사람은 결론적으로 운빨임 리스크가 정말 크기 때문에 어떤 조언도 사실 힘들어. 왜냐면 랜선 인맥을 찾는 사람은 실제 인맥이 넓은 편이 아닌 경우가 많은데 실제 인맥을 가지고 있어야 사람 보는 눈이 보장이 되는 편이니까.
이름없음 2018/10/09 17:11:14 ID : JXzcE6ZimMr
배그하다가 톡디 주고받았어 !
이름없음 2018/10/09 19:36:09 ID : ijctBuk8lwn
나는 라인이랑 트위터!! 트위터는 덕질하면서 친해졌고 라인은 멤ㄴㅗㄹ,,
이름없음 2021/06/10 15:57:21 ID : DxVcNwGranu
.

레스 작성
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 148 Hit
고민상담 이름 : hye_ 14분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 24 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 370 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 62 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 56 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 66 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 849 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 881 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1641 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 17시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전