즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 23:40:03 ID : nA7s1h9ctzc
내 팬덤 투표 스밍 독려하면서 무료투표도 안하면 팬 아니다 이런 분위기인데.... 일단 투표 하고있기는 한데 솔직히 난 이 시스템 자체가 잘못됐다고 생각하거든? 시상식이 무슨 투표 100%야ㅜㅜ 특히 지니 젤 심한 것 같아 제대로 된 시상이 아닌 것 같아 그냥 이건 팬덤 규모 싸움이지... 솔직히 그들만의 리그 아닌가 생각이 들어 스밍도 이런 생각으로 탐탁지 않아하는 입장인데 이번 시상식으로 더 환멸감 든다 이런 말 들어가면서 덕질하기 싫은데 바뀔 일은 없겠지...?
이름없음 2018/10/07 23:48:00 ID : ja9zcE1eJVh
근데 스밍조작도 있잖아.......ㅜ 숀이나 닐로같이....
이름없음 2018/10/08 00:36:46 ID : nA7s1h9ctzc
그건 어쩔 수 없지만 걔네는 명백한 조작이니까 빼고 하면 공평하지않을까....물론 이런 일은 대처방안이 생겨야하는데 그래도 팬덤싸움으로 수상받는 건 시상식의 의의랑 다르다고 생각해.
이름없음 2018/10/08 01:05:39 ID : yLcMoY65hwG
ㅇㅈ 솔직히 올해 생각보다 별로 못떴는데 상위권 가있고ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/10/08 03:47:32 ID : By43O7cHA59
시상식 이상한거 다 알지만 투표 안하면 퇴물이니 뭐니 하면서 욕먹잖아.... 팬 입장에서는 이러지도 저러지도 못함 스트레스임
이름없음 2018/10/08 08:39:57 ID : 9vCqmLdO4Fj
말대로...내 가수 상 받는 것도 상 받는 건데 투표나 스밍 안해서 상 못받으면 존나 까임. 인기 떨어졌네 해체해라 이런 말들 듣기 싫어서 하는 것도 있음 ㅇㅇ 내 가수 상 못 받음->욕 먹음->결국은 팬이지만 투표 스밍 안하는 애들한테도 화살이 돌아갈 수밖에... 누가 시작한 건진 몰라도 원망스럽다...
이름없음 2018/10/08 12:14:41 ID : nzRB81fXs2p
오 정확한 포인트다 우리가 문제점을 알아도 뭣모르는 대중들이 욕할 수도 있네 시상식 자체가 문제네.... 고질적인 문제...
이름없음 2018/10/09 18:52:43 ID : U3TXy4Zdwk9
사실 시상식 문제 제일 짜증내하는게 돌팬덤이지.... 걔네 어차피 우리로 돈벌고 싶어서 쓸데없는거까지 투표 넣어서 이용하잖아 투표 안하면 인기 없다 한물 갔다고 욕먹고 투표 하면 이게 팬이 상주는거냐 성적대로 상주는거냐고 욕먹고 솔직히 욕먹더라도 상이라도 받고 욕먹는게 팬덤 입장에서는 나음 그건 기록이라도 남지 상도 못받고 욕먹을 바에야....
이름없음 2018/10/09 18:53:59 ID : lvbfO3vg41x
아이돌 팬덤이 을일 수밖에 없는 구조임.. 방송사들은 돈 벌어먹을 길인데 절대 포기 안 할 거고
이름없음 2018/10/09 22:53:16 ID : p9eK3RAZgY3
작년에 유료도 가능한 투표있어서 돈 엄청 갖다 받치고 인증 맨날 올리고 해서 신인상 2위 했는데 참가 안해서 상 못 받았다... 3팀인가 주는데 참가 안한 2,3,4등 다 못 받고 1,5,6등이 받았어..
이름없음 2018/10/10 01:16:28 ID : 7Bulg3O05Xt
아이돌 팬덤이라고 시상식 이상한거 못느끼지 않음.... 오히려 자기 시간 노력 들여가면서 하는 일이라 더 잘알아 시상식 이상한거. 진짜 모든 팬덤 다 모여서 보이콧 약속하지 않는 이상은 무리일듯

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13359 Hit
연예인 이름 : 이름없음 17시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11835 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3206 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7198 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4097 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43051 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 625 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 586 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4358 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6450 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13043 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1247 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1252 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3497 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1827 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1894 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2751 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1951 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11284 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2773 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31