• 접혀랏 빰빰빰 피곤한 하빠들이 꺼지는 그날까지! 로어가 될거야 ~☆ 빰빰빰 이전레스 : >>898 >>899 >>900 >>901
  • 곧 6판 세워지겠네ㄷㄷ
  • 그리고 하빠들 보면 란 후려치면서 란이 가진 장점이랑 히로인 자리를 하이바라한테 주고 싶어서 안달이 나있는데 그럴거면 차라리 자캐를 따로 만들어서 파는게 낫지 않나? 죽었다 깨어나도 못 가지는게 히로인 자리잖아
  • >>901 말대로 커플링에 집착하는 하빠들보면 드림캐 대신 이입하는 캐릭터 같음...
  • 몇몇 하빠들 보니까 하이바라랑 지네들 까면 무조건 너 란빠 란줌 이 소리 하던데 란 팬들만 지네들을 깔거란 생각은 대체 어디서 나오는거야? 당장 란뿐만 아니라 타캐 팬들도 하빠들 엄청 싫어하고 극혐해하는데 온갖 캐릭 후려쳐놓고 란빠 란줌 거리는거 보면 ㄹㅇ 어이없어서 헛웃음 나옴
  • >>901 캐논수(메리수의 한유형) ㄷㄷ
  • >>904 그러고보니까 코하나 이런데 하이바라 2차보면 원작 하이바라랑 괴리감 너무세... 란의 장점이야...잘 생각해보니까. 신이치에게 사랑받는다는 것도 굳세다는 것도 그러면서도 여리고 정의감...? ...암만 봐도 란인데? 백번 양보해서 용기있는 여린 소녀? 그런거 아유미가 더 어울릴거 같은데(아유미는 하다못해 진짜 7살이고 범죄자가 아니라서 더 납득된다...) 하이바라 2차는 나 코하 민적 한번도 없고 미츠아이나 아유미X아이만 간간히 2차 연성 했었는데...가끔 코하가 더 좋은데 왜 그런거 파냐고 말 들었는데 그땐 나만 미츠히코가 아이랑 어울리지 않나? 생각했는데 지금은 코하나 미츠아이나 비공식 헤테로잖아? 라고 할 수 있게 된걸 보면 나도 멘탈 세진건지 모르겠다...ㅋ 아유미아이는 그 관계성이 좋고...어떻게 보면 하이바라에게 긍정적 영향(?)은 코난보단 아유미가 더 줬다고 봐도 되지 않나? 그리고 난 소년탐정단이 제일 처음으로 갱생시킨 검은 조직원은 큐라소가 아니라 하이바라라고 생각하는데...
  • >>908 하이바라가 갱생........? 글쎄 아직 셰리가 자기가 지금까지 저지른 일들에 대해 자책하거나 피해자들 상대로 미안해하거나 한 이야기는 원작에 안 나왔다보니 의아스럽네
  • >>908 걍 애들 좋아하게된거지 딱히 반성은 ㄴ
  • 와 나진짜 충격먹엇는데 픽시브에서 신란 소설 볼려고 신란 서치햇는데 바로 란 헤이트 태그 뜨네 아 들어가서 봤는데 진짜 걍 내용도 그렇고 아진짜 충격이다 아 픽시브 태그가 이렇게많다고..???? 다보면 코하 신시 픽시브에 란 지뢰 태그 걸려잇더라 아 존나 아 말이안나온다 진짜
  • >>911 미친;; 하빠들 픽시브에도 란 헤이트물 퍼뜨려놓음? 게다가 내용도 충격적이라니...
  • >>912 헤이트물 정 써야할때 기본 원칙(경고 태그 붙이기)도 안지켜지는게 허다함;; 비열한 새끼들
  • >>913 경고 태그도 안붙여? 진짜 ㅈㄴ 악질이네;;
  • 시발 이게 뭐야 이 하빠 개같은 것들아 제발 헤이트물 좀 작작 퍼뜨려라 구글에 란 이미지 검색 하다보니까 이딴게 뜨네;;
  • ㅇㅇ.. 신란태그 되잇어서 들어갓는데 신란 란지뢰 태그 같이잇더라 이런경우는 사실 신란 팬들 봐라고 엿먹이는 경우임 그리고 란지뢰잇는거 보면 거의 다가 코하신시 소설이엿음 ㅇㅇ 란지뢰태그 10페이지가 넘어가는데 하이바라지뢰 태그는 하나밖에없더라 그리고 최근에는 란 욕먹는거 덜하다길래 그런줄알앗는데 바로어제까지만 해도 란지뢰태그 달린 코하신시 소설에 하트 100개 이상 붙여잇던데 보고 충격먹고 걍 속상해서 좀 눈물낫음
  • 존나심란해짐 ..
  • >>916 진짜 악랄하고 치졸한 것들.. 신란 팬들 향해서 대놓고 당당하게 헤이트물 쓰는거 보면 똑같이 되돌려주고 싶다 제발 하이바라 재판받고 감옥가는 엔딩 내서 하빠들 엿먹여줬으면...
  • 그리고 구글에 한자로 모리 란 쳐봤는데 자동완성 검색어 상태가 왜이러지;; 모리 란vs하이바라 아이 모리 란 미움받는 소설 모리 란 너무 짜증나 왜 이렇게 뜨는거야..
  • >>919 와진짜ㅜ다엎어버리고싶다 얼마나 많이 검색해댓으면... 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ란안티가 이렇게많앗냐.. 존나눈물나네 이럴때마다 덕질 걍 하기싫어진다
  • >>920 진짜 한국이나 일본이나 하빠들은 다 똑같아 란 팬들 보란듯이 헤이트질 해대고 란 싫어하는 글 ㅈㄴ게 검색해대서 저렇게 자동완성까지 띄워놓으니까 있던 덕심도 다 사라진다 타 팬덤이 가만히 있으니까 이것들이 끝을 모르고 날뛰네
  • 그냥 저는 애니,만화만 보렵니다..아니면 신이치&란팬들만 모인 커뮤니티에서만 활동하던지..그런게 가장 현명한 방법일듯.. 2D캐릭터로 싸우면서 시간낭비하는것도 한심하다 생각하는 사람이라..해결책이 없다면 내가 피하는게 현명함.뭐 원작에선 하이바라 교도소갈 가능성크고 그럼 된겁니다
  • 와 나 소름돋았어 혹시 하빠들이랑 겨빠들이랑 알고보면 같은 애들 아님?? 하는 짓이 비슷한데 수준도 비슷하고.. 헤이트물로는 하빠들이 한수위인 거 같다만 지구의 미래는 글렀음 타인의 취향을 존중해줄줄 모르는 못배워먹은 하빠들이 이리 많아서야.....
  • >>923 해포는 스네이프 팬덤이 친세대 위주로 패는거+완전무결한 사람도 없음 인데 하빠들은 여주자리가 탐나서 히로인 없는 결점도 만들어서 까고있음ㅋㅋ 헤이트물을 왜만드는지 이해가ㄴㄴ
  • >>923 그러고보니 하빠랑 겨빠랑 공통점이 많네 자기네들 까거나 비판하면 우르르 몰려가서 후드려패기 온갖 캐 후려치기 타캐 팬덤 취좆하기 지들 최애캐 찬양하려고 다른 캐 머리채 잡고 까내리기 후려친 캐릭터 공셔틀로 쓰기 지네들이랑 의견이나 캐해석 다르면 후려치기 타캐릭터 밥먹듯이 취좆하기 원작자 욕하기 타캐릭터 별 말도 안되는 걸로 트집잡아서 욕하기 같거나 비슷한 점이 많아서 놀람 어쩜 악질들은 하는 짓이 저리 똑같을까..
  • 진짜 하빠들 히로인싸움이라는 말 자체를 없애버려야함. 이누야샤도 아니고 왜 자꾸 조연 끌고와서 여주시킴?
  • >>909 >>910 말 내가 좀 잘못했네. 검조시절보다는 그나마 인성 나아지게 해준거 같음.
  • 작년에도 ㅈㄴ게 까였었네 란줌과 북어는 3일에 한번씩 패야 한다느니 란은 친구가 소노코 한명뿐이고 하이바라는 그냥 가만히 있어도 친구들이 저절로 모여든다느니... 어휴 노답
  • 116.122 얄미운 하빠놈 또 왔네 하이바라 ㅈㄴ까일때는 깨갱해서 도망쳤드만 이제 안까이니까 또 와서 고쇼 후려치고 ㅈㄹ...말하는 꼬라지 진짜 꼴보기 싫음 ;;
  • 근데 지금 생각해보면 하이바라 진짜 염치가 없네..독약 피해자집에 찾아가서 객식구로 받아달라고 하질않나 그런처지에 박사님 돈으로 옷사고 가방사고..ㄷㄷ진짜 정체가 뭐냐 하이바라..또 그러면서 박사님 발명품은 무시하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자에겐 면전에서 실험체라니 뭐니 미안함도 없고 죄책감도 없는거보면...과거 관심없을땐 모르고 넘어갔는데 지금 보니 상당히 무례한듯
  • 하빠들은 란을 그렇게 증오하면서 왜 란의 온갖 캐릭터성이나 설정은 빼앗고 싶어하지? 코하 신시 소설들 훑어보면 란의 장점들(모두에게나 사랑받는 설정이나 용기있는 성격)은 다 하이바라/시호한테 갖다붙이고 란은 처참하게 붕괴시키거나 불행하게 만듦. 지들 최애가 얼마나 매력이 없으면 타캐 설정들까지 빼앗고 까내려가며 덕질해야돼? 게다가 지들 최애는 조금이라도 욕먹을 부분 있으면 미화하고 쉴드치면서, 다른 캐릭터(특히 란)들은 별것 아닌 일 가지고도 트집잡아서 온갖 욕을 다 해댐;; 세상에 자기 최애 팬들밖에 없는 줄 아나보지..ㅋㅋ
  • 툭하면 타캐랑 비교질해가면서 즈그캐 찬양함. 타캐 깎아내림과 동시에 하이바라 치켜세우면서 타캐팬들 기분 나쁘게 하고 심지어 아유미하고 비교하는 것도 봤다....
  • 근데진짜 코하신시 소설읽어보면 란 질투하고잇는거 존나 잘보이던데 일단 란 깎아내리면서 시호 올려치는건 기본임 ㅇㅇ 하이바라는 그저음침하고 친구도 없지만 란은 정반대니까 질투해서 2차창작에 그대로 반영되는거같은데 걍 보다보면 존나 어이없어서 웃김 자기 최애캐가 그 싫어하는 캐보다 딸린다는거 그대로 증명하는셈이잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 란지뢰태그 보다못햇는지 일본 쪽 신란 금손님이 그거에관해서 글올렷더라 시발 음침한것들
  • 일본 쪽도 이쪽도 사실 음침한 하빠들 많은데 중국하빠도 만만치않음 ㅎ.. 저번에 중국에서 제로집행 개봉하고 신란 관련태그 핫검색 3위까지 오른적 잇엇는데 그 태그 일부러 태그해가지구 코하 언급하는것들도 많앗어 보고얼마나어이가없엇는데ㅠ..
  • >>933 뭐 어떻길래..? 시호랑 란 껍데기만 바꾼수준임
  • 애니팀년들 오리에피에선 코하 존나 케미 잘보여주드만 그래도 주인공이 2n년만에 이어진 에핀데 신이치 그렇게 작붕내고 표정 뚱하게 그려내고싶을까,,,,;;;;;;;
  • >>931 ㄹㅇ.. 란 장점 설정 캐릭터성 다 하이바라한테 갖다붙이면서 하이바라 찬양하던데 대체 왜 그러는걸까? 그렇게 싫어하고 증오하던 캐 설정 갖고 오지 않고선 찬양을 못하던데 이건 지네들 최애캐가 매력 없다는거 스스로 인증하는거 아닌가
  • 끌올
  • >>937에 이어서 그리고 맨날 란보고 무매력 무개성 이 ㅈㄹ 떠는데 따지고보면 제일 무매력인건 하이바라 아닌가? 타캐랑 비교하거나 타캐 설정 안끌고오면 덕질을 못하잖아. 하빠들은 하이바라 외모만 파는것같음. 하이바라가 가진 설정을 외면하면서 하이바라의 외모에 타캐릭터 설정 장점 매력 등등 온갖 좋은 것들을 다 갖다붙이는걸 보면...
  • >>939에 이어서 신란 공식 일러스트 리터칭해서 신시 일러스트로 바꾸는 것도 있고... 얘네는 타캐랑 비교하고 타캐 설정 뺏고 헤이트물 만들고 공식일러 리터칭하는게 덕질의 전부야? 수십년동안 저 ㅈㄹ 하는거 보다 못한 타캐 팬덤들이 들고 일어나서 자기네들 까니까 왜 욕하냐고 큰소리 치는데 그냥 하이바라 설정 받아들이고 타캐 팬덤한테 피해 안주고 조용히 하이바라만 파면 아무도 뭐라 안할텐데 수십년을 넘게 저 짓거리를 해대니까 욕을 먹는거지. 하빠들은 자기 자신을 되돌아볼줄 모름? 저런 괴이한 덕질방식이 재밌나?
  • 자기네들은 하이바라 욕 안먹게 한다는데 일본 하이바라 안티스레나 지금 이 스레나 자기네들 만행이 얼마나 크게 기여했는지 모르나보네. 당장 1판부터 읽어봐도 하빠들 하는 짓 때문에 하이바라 극혐하게된 사람들이 널리고 널렸는데ㅋㅋㅋㅋ 지네 최애캐 이미지에 먹칠한게 누군데 하이바라 욕 안먹게 한대? 진짜 신박한 개소리다 이건
  • 전판 읽어보니까 하빠들 키드도 후려쳤네 엑스트라 치곤 인기가 많지만~ 어쩌구 하면서ㅋㅋㅋㅋ 또 베르무트도 욕하고ㅋㅋㅋ 지금까지 후려친 캐릭터가 란 신이치 아무로 아카이 어린이탐정단 소노코 세라 카즈하 베르무트 괴도키드.. 어휴 많기도 하다... 하도 많이 후려쳐서 일일이 나열하기도 힘들 지경임 제발 타캐들좀 가만히 냅둬라 하빠들아ㅠㅠ 남캐들 대상으로 커플 망상하는 것도 그만두고ㅜㅜ 안 패는 캐릭터가 없어 정말..
  • 코하 신시 팬픽 읽어본 적이 있는데 원작 관계도 그걸 구현한 게 그다지 없긴 해... 잘 몰랐던 때에도 뭔가 이상한데? 저게 내가 아는 원작의 하이바라 맞아? 싶은데 알고보니 그거 란 설정 하이바라에게 가져온 거 맞긴 해... 하빠들 신란이 소꿉친구인데 어떻게 커플이 되고 사랑하는게 비현실적이라고 하는데......... ........범죄자랑 그 범죄자에게 당한 피해자를 엮는게 최소 몇십배는 더 비현실적일텐데?
  • 갱신
  • 솔직히 하이바라 캐릭터 자체에는 별 악감정이 없었는데 팬덤이 너무 극성이라 이젠 그 캐릭터도 안좋게 보인다. 진짜 이 정도로 개판인 팬덤은 처음봄. 빠가 까를 만든다는게 이런거구나..
  • ㄱㅅ
  • 애니 수학여행편 스틸컷 나왔다는데 그림이 왜 신이치만 홍조빠져있지 원래는 신이치 란 둘다 홍조연출있는데 설마 이새끼들 또 하이바라 푸쉬하다 개말아먹는거 아니냐
  • ㅋㅋㅋㅋ아 진심 욕나올뻔 설마 애니팀 새기들 작화 이따구로 뽑아내는건가 애 표정은 왜 이렇고 홍조는 어디로 갔음?? 벚꽃반 작화 맡았던 팀들 다 디졌나 왜 이따구야 이번 수학여행 애니작화팀 어디냐
  • >>948 와 이건 심하다;; 작화 진짜 너무하네..
  • 일본 하이바라 안티스레 보니까 벌써 78개네. 참고로 란 안티스레는 36개 아카이 안티스레는 160개... 코난 여캐들중 안티 원톱 하이바라ㅋㅋㅋㅋ
  • >>948 원작에 비해서 진짜 성의없이 그린 티 난다ㅋㅋㅋ 그렇게 그리기가 싫은 거냐...근데 어쩌냐 원작은 1화부터 신란 공식 땅땅친걸.
  • >>948 아무리봐도 저건 너무 심하다 홍조 띄우고 부끄러워 하는 듯한 얼굴이 애니 오니까 무슨 불만 가득한 얼굴로 바뀌었어;; 애니 작화팀 신이치한테 원한있나
  • 극성 하빠들은 정신머리 좀 빨아야함 피죤세제로 뿍뿍빡빡 ㅈㄴ게 문질러서 닦아도 취좆하던 버릇 더러운 성질 절대 안씻어질듯 온갖 캐 후려패고 작가도 패고 란 성우한테도 몹쓸 짓 하고.. 이쯤되면 하빠들은 만화 볼 자격도 없다
  • >>948 오리지널에서 >>특정 비공컾<< 밀어주실 때는 작화도 홍조도 굉장히 열심히 그리시더니~ 공컾 취급은 왜 이따구일까ㅋㅋㅋ
  • 애니 작화팀도 하빠인가? 애니 오리지널에선 코하 묘사하는데 엄청 공들였다는데 왜 신이치 작화는 저 모양인가요...
  • 애니팀이 더 짜증나는건 란만 홍조 붙여준거임ㅋㅋㅋ 누가봐도 란이 신이치 더 좋아한다는식으로 만들려고 노리거아냐?실제론 신이치가 란 더 좋아하는데;;물론 란도 신이치 많이 좋아하지만.솔직히 애니팀이 이런적이 한두번이여야지 벚꽃반도 다 좋다가 맨마지막에 코난 홍조 과감하게뺌ㅋㅋㅋ그것도 원작에선 홍조 엄청 크게 있있는데; 솔직히 이번에도 신이치 홍조 도대체 왜뺀건지모르겠다 진짜 무조건 홍조 있어야하는 부분인데
  • 신란... 작품 내 엄연한 공식 커플인데 왜 저리 취급이 안좋은거냐..
  • 하이바라 팬덤은 정말 기괴해. 2D 캐릭터를 마치 하나의 종교인 것마냥 추앙하고 또 다른 캐릭터들에겐 자신들의 인생을 바쳐 분노와 증오를 표현하며 까내림.
  • ㄱㅅ
  • 하빠들은 코하를 어떻게 안 좋아하냐고 하는데 나는 코난 십년 파면서 HL만 기준할때 공컾만 좋아했고 비공식은 아무아즈 미츠아이 코난아유미라는 취향이란다....케바케라서 나처럼 도저히 코하신시 안땡기는 코난 팬분들도 분명 계셔.
  • 코하는 좆초딩이라 안끌림
  • 그동안 남캐들 여럿 두들겨 패놓고 아무시호 후루시호 아카시호 신시호 하쿠시호 키드시호.... 왜 엮는거지? 하빠들은 하이바라가 역하렘이라도 꾸려야 만족하는걸까? 정작 위에 남캐들은 하이바라한테 관심없는데 지들끼리 신나서 커플망상 하는거 보면 애잔함..
  • 지들 맘에 안들면 먼지나게 패고 또 패다가 저렇게 문어발마냥 여럿 엮어대니까 남캐 팬들한테 미움받지ㅉㅉ..
  • 그리고 예전에 디시 코난갤인지 고쇼갤인지 하여튼 거기서 하빠들이 란 헤이트 합성짤 존나 뿌려대서 란 팬들이 반격하려고 하이바라가 극장판에서 뺨 맞는 움짤 올린 적 있었는데 갤 매니저가 그 짤 업로드 금지시켰다고 함. 란 합성짤은 그렇게 올라와도 안막았으면서 왜 하이바라 짤은 못 올리게 할까?
  • 갤운영진 존나 하빠들이였잖음ㅋㅋ
  • >>965 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 갤 이용자들도 악질 하빠들인데 운영진도 하빠ㅋㅋㅋ 최악의 갤러리다
  • 오죽했음 타캐팬들이 항의해서 내쫓다시피했는데 고쇼갤은 하빠 운영진 하나가 버티다못해 폭파시키고 코갤은 일베충이 득시글득시글
  • 아직도 기억한다 갤 저따구로 관리하는데 그냥 하이바라 편애갤러리라 인정하라고 짤막하게 글썼는데 은근슬쩍 지워진거....
  • 악질 하빠답게 편파운영 오졌네 이용자나 매니저나 똑같음 그 이용자에 그 매니저ㅋㅋ
  • >>962 진쉐리도 엮잖아 걔네들ㅋㅋ 진이 셰리언니 죽인거 생각하면 그것도 당근 말 안되고요ㅋㅋ 온갖 남캐를 엮어봤자 원작에서 하이바라를 이성으로 보는 캐는 미츠히코뿐이라는 것이 팩트
  • >>970 진짜 걔네들은 원작 안보나ㅋㅋㅋㅋ 원작을 제대로 읽었으면 그렇게 안엮을텐데. 하빠들 미츠히코도 졸라게 팼다며? 단지 하이바라를 좋아한다는 이유만으로ㅋㅋ 이게 그렇게 두들겨 맞을 정도로 죽을 죄인가?
  • 진은 쉐리한테 관심이 있다고는 하는데 그게 연애감정 이런게 아니라 빌런스럽게 집착, 증오, 살의 이런거라ㅋㅋㅋ
  • 명코갤일걸. 하빠 중 하나가 베충이들한테 도움요청해서 노 전 대통령 갤러리가 되어버림....
  • 근데 좀 하빠들 항상 란까면서 하는 말이 메인스토리(검조)에 관련되잇지도 않고 무능해서 여주 자격이없다 그러니까 하이바라가 진히로인이다 이런말 많이하잖아 근데 또 란이 정상결전에 끼이는건 싫어하더라 분명 일반인이고 민폐일거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이렇게해도 저렇게해도 존나깔거면 란은 머 어째야하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>974 하빠들은 란이 뭘해도 싫어함. 중요한 스토리에서 활약해도 까고 그냥 가만히 있어도 그거대로 까고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아 난 116 이ㅅㄲ 너무 싫어 얘 하빠잖아 또 신이치 까내리기 시작했음 그것도 ㅈㄴ 얄밉게 ;;
  • 하빠들 취좆하는 수준.. 노잼키드 발암탐정단 ㅇㅈㄹ;; 그리고 어차피 1화부터 신란 확정이었는데 작가가 뿔몬년이랑 맺어줄거라는 둥.. 마치 란이랑 신이치랑 맺어지면 안된다는 투로 말함ㅋㅋㅋ
  • 하이바라는 왜 이렇게 미화받고 빠들이 부둥부둥 해주는지 모르겠어. 같은 검조 일원인 진이랑 베르무트도 이러진 않던데 왜 하이바라만? 얘는 자기때문에 피해본 사람들한테 미안해하는 묘사도 안나왔던데...
  • 디시위키 란 문서도 존나 극혐인게 온갖 부정적인 틀이란 틀은 다 갖다 붙여놨음ㅋㅋ
  • 틀 쭉쭉 다 내려보면 헤이트짤 2장 올려져있는데다 문서 내용도 개노답이야ㅋㅋㅋ 전세계 95% 이상의 코덕들은 란을 싫어하고 일본에서 란 좋아하는게 고쇼밖에 없을 정도라고 써놨던데 현실부정 개오짐ㅋㅋ 란 인기 개무시하고 있어. 진짜 저 틀이랑 문서 내용들 보면 하이바라 항목에도 똑같이 해주고 싶어진다 똑같이 부정적인 틀 붙여놓고 헤이트짤 올려놓고 내용도 개판으로 써놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 못돼쳐먹은 하빠놈들
  • 뻘하지만 슬슬6판 세워야하지 않음??
  • 하이바라의 어머니 엘레나가 버본첫사랑이니 만나서 후루시호 하는데 후루야 지인 가족캐가 하이바라 뿐은 아니고 당장 스카치 형님이신 공명 형사(이쪽은 노크 형인데다 본인도 선역이지)도 있지 않나?
  • >>982 다 떠나서 후루레 이상형=상냥한 미인 이거 공식이잖아 셰리의 어디가 상냥한 미인이지??????? 미인일수는 있지만 상냥은 아니라고 봄 그리고 둘이 나이차 11살이잖아 범죄라고 하빠들아 좀 후루레는 로리콘이 아니고 페도필리아도 아니란 말이다
  • >>983 후루야는 로리콘도 아니고 페도도 아니다22222 제발 하빠들아 남의 최애캐 페도로 만들지 마라!!
  • >>984 후루야는 로리콘도 아니고 페도도 아니다333333 그래서 나는 후루시호도 아무세라도 그닥... 시호나 세라나 둘다 미자라서 성인인 아무로랑 엮는 거 반대...성인인 아즈사라면 모를까 진짜...
  • 후루야 지인 가족캐는 하이바라만 있는 것도 아니고 그걸 굳이 커플링으로 엮어야 하는 거 아니라고 생각하거든. 그 전에 후루야는 엘레나랑 시호를 구분해서 볼 거같아. 엘레나가 첫사랑인거랑 시호가 범죄자인거는 둘다 팩트거든. 그리고 후루야 지인 가족캐는 공명도 있고(소꿉친구 형) 공명은 후루야가 보낸 소포 보고 구멍난 휴대전화보고도 동생이 순직한 걸 그제서야 알았고 후루야는 시호존재를 모르는 거 같은데 공명형사 존재는 분명히 알잖아...(정확히 말하면 후루야는 쉐리라는 존재는 아는데 쉐리가 엘레나 딸인줄은 모르는듯...근데 알아도 구분할거같아. 그런 판단력이 공안 엘리트 요원이 없을 리가 없잖아.)...공명은 이거 보내준 제로라는 존재 알아내고 만나고 싶어하는 게 더 당위성 있어보이는데.
  • 이제 이 판도 거의 다 차가네. 1판부터 시작해서 여기까지 온거면 타캐 팬들이 그동안 쌓인게 얼마나 많았는지 체감된다. 하여간 하빠들 악질인건 알아줘야함ㅋㅋ 인기로 1위를 못찍으니 병신력으로 1위를 찍는 그 팬덤ㄷㄷ
  • 저번에 꺼무위키 하이바라 비판 항목에 있는 팬덤문제 통삭된거 기억나는데 거기 허락없이 멋대로 통삭 못하지 않나? 지금도 비판 문서에 팬덤 문제 없던데 그 항목 있었을때 명탐정 코난 내 최악의 팬덤이라고 써져있었음.. 최악의 팬덤이라고 하니까 빡쳐서 지워버린건가? 그 최악의 팬덤이라는 호칭도 다 몇십년간 쌓아온 지들 업보인데? 최소한의 양심도 없는 쓰레기새끼들ㅉㅉ
  • 수많은 애니 팬덤들 중에 악성 팬덤 극성 팬덤 꼽으라고 하면 꼭 거론되는 수준인데 왜 부정하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 직시 못하는 하빠들 참 불쌍타...
  • >>988 꺼무위키는 답이 없어 한창 거기서 싸우고 며칠 차단먹고 그러는 사이에 팬덤문제 지워졌더라 웃긴건 그 비판문서 작성한 사람들 아무도 거기서 히로인 문제, 란언급 안했는데(끽해야 란의 팬이 된 사람중 너무 많이 까여서 그렇단 이유만 씀)왜 란이나 그 팬들 머리채를 잡는데?
  • >>990 언급한 사람 한명도 없는데 왜 란 머리채 잡는거지ㅠㅠ 제발 가만히 있는 란이랑 란 팬덤 머리채 좀 놓고 얘기하자 하빠들아..
  • >>991 엌ㅋㅋㅋㅋ 벌써 6판 세워졌네
  • 블리치 루키아랑 비교해도 루키아는 작내에서 잘못한게 그다지 없는 선역이고 오리히메랑 사이 좋은데(하이바라랑 마찬가지로 팬덤이 극악이야..)하이바라는 작내에서도 명백한 과실이 있고 란에게 성적 품평도 한 전적 있는 캐릭터 아니냐?
  • >>994 루키아도 극성팬덤 때문에 악명이 높긴 했지만 루키아는 누가 허세치아니랄까봐 뭔가 가오잡는거에 비해 전적 안좋고, 초기에 이치고한테 실언한번 한적 있는거 빼면 그래도 다른 캐들이랑은 서로 원만하게 지내서 작내 문제는 안생겼고 비슷하게 극성팬 문제 시달리던 나루토 히나타도 캐릭 자체는 선역맞는데 극성팬 + 미디어믹스의 과한 푸쉬때문에 안티팬 늘어난 케이스고 하지만 하이바라는 팬덤 문제가 심각한데 캐릭터 자체도 병크가 많다는거. 란 성적품평 포함해 얘는 주위 갑분싸하게 하는 소리를 되게 많이함... 아가사박사 돼지영감이라던지 다카기 일찍 죽을상?이라던지
  • 일본 하빠 안티스레 보면 70스레가 넘던데 캐릭터 자체 문제점이랑 팬덤 문제가 합쳐지는 바람에 저렇게 어마어마하게 불어났지..
  • >>996 70스레라니 떨린다 진짜...작내 하이바라의 가장 큰 죄는 아무 생각없이 독약 만들어서 사람들 죽인거야. 리스트까지 있을정도면 피해자들 수가 최소 두자릿수일텐데
  • >>997 지금 78스레 되던데 조만간 79스레 생길듯함
  • .
  • 마지막 세상을 당담하는 로어입니다. 인류가 멸망하기전까지, 세계가 멸망하기전까지, 지구가 멸망하기전까지, 우주가 멸망하기전까지, 마지막까지, 끝의 끝, 종말의 끝까지 로어는 존재해왔고 존재했습니다. 잊지 마세요~☆ 다음판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=25356670
7레스 자기가 싫어하는사람 까기 2018.12.09 85 Hit
뒷담화 2018/12/02 23:37:46 이름 : 이름없음
89레스 지적장애아를 일반반애들 사이에 넣는거 솔직히 정말 싫어 2018.12.08 1577 Hit
뒷담화 2018/11/17 23:15:08 이름 : 이름없음
12레스 일부 무개념 비혼,비출산주의자 깐다. 2018.12.07 296 Hit
뒷담화 2018/12/06 00:47:51 이름 : 이름없음
1레스 내 친구의 치명적 단점 C발 2018.12.07 89 Hit
뒷담화 2018/12/06 23:56:12 이름 : 이름없음
5레스 사람 제대로 미치게 하는 학교 선생들 신랄하게 까봐도 돼냐(비속어 주의) 2018.12.06 72 Hit
뒷담화 2018/12/03 12:52:54 이름 : 이름없음
6레스 정말 싫어진 사람 까는 스레 2018.12.05 119 Hit
뒷담화 2018/11/14 01:25:08 이름 : 이름없음
4레스 자기중심적이고 자아도취에 빠져사는 친구 2018.12.05 91 Hit
뒷담화 2018/12/05 03:33:53 이름 : 이름없음
1000레스 » 명탐정 코난에 등장하는 하이바라와 그 팬덤을 까는 스레 5탄 2018.12.05 7785 Hit
뒷담화 2018/10/08 03:07:24 이름 : 이름없음
63레스 아 여동생이 부러워 미치겠네 2018.12.05 254 Hit
뒷담화 2018/12/04 00:30:36 이름 : 이름없음
1레스 관종새끼 2018.12.04 47 Hit
뒷담화 2018/12/04 04:05:24 이름 : 이름없음
8레스 내 남자친구 깐다(?) 2018.12.03 69 Hit
뒷담화 2018/12/03 22:24:47 이름 : 이름없음
3레스 위클래스 까는 스레 2018.12.03 83 Hit
뒷담화 2018/12/03 21:51:39 이름 : 이름없음
2레스 내 물건 훔쳐간 도둑놈 까는 스레 2018.12.03 35 Hit
뒷담화 2018/12/03 18:05:22 이름 : 이름없음
13레스 학교 공사 깐다 2018.12.03 37 Hit
뒷담화 2018/12/03 15:28:34 이름 : 이름없음
1레스 플미충 내친구 깐다 2018.12.03 45 Hit
뒷담화 2018/12/03 15:05:36 이름 : 이름없음