• 접혀랏
  • 아무리 쓰고 또 써도 부족하다
  • 나무위키 하이바라/비판 항목에서 나오는 반론 내용들인데 어떻게 생각해?
  • 2페이지로 밀려났네..갱신!
  • 이것도 리터칭 아니던가... 아래가 아마 원본이었을듯 싶음.
  • 나무위키에서 나온 하이바라 아이/작중 행적 단락에서 나온 말인데... ...신이치가 란이랑 꽁냥거리지 말라고 하이바라가 신이치에게 말할 권리가 있나...?? ...말이 좀 그런데 모르겠네..
  • 이야 하빠들 신란 수학여행 장면도 리터칭하네 징그럽다 이쯤되면 신이치야 빨리 볼 닦아라 니 볼에 히드라 한 마리가 침 묻히고 있잖아 그리고 나무위키는 끄자 거긴 하빠들과 뇌피셜의 머저리들과 무뇌아들이 모인 곳이니까 상종하면 안 돼
  • >>706 이거 원본짤은 그 해당화 표지였을걸. 그 표지 걍 대놓고 트레한거임
  • >>704 솔직히 하이바라가 사춘기를 조직에서 보내서 정상이 아닌건 그렇다 치는데...문제는 이걸 법에서 안 봐준다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다는거 억지로 밀어넣은것도 아니고 아예 처음부터 제대로된 사고관이 없어서 독약연구할때도 아무 생각이 없었거든. 본인이 저항한것도 아니고 언니 죽을때까지 꿀빨았으니 조직원 누가 쉐리 완전 우리편이었다고 증언하면 걍 끝임
  • >>704 하빠들이 어쩔수 없었단식으로 옹호한거는 이미 미화문제에서 다 언급한 내용일텐데ㅋㅋㅋ 내용을 제대로 안읽고 쓴거야 뭐야?ㄷ
  • 근데 조직에 신이치 생존정보 밝혀져도 쉐리는 현시점 사망 처리된거라 딱히 큰 위험은 없을텐데??게다가 신이치 자신이 자기 처신이 아예안될만큼의 바보는 아닐테고
  • 끌올
  • ㅇㅂ충 하빠들 ㅈㄴ 극혐이네 으으
  • 하빠들 수준 저급한건 예전이나 지금이나 똑같음 어휴...
  • >>712 셰리는 노걱정이지. 버번이 조직에 셰리가 폭사했다고 보고했을거고 조직원 중에서는 유일하게 셰리의 생존사실을 알게 된 베르무트도 신이치때문에라도 모른 척 해주고 있으니까 근데 하빠들은 난리침.... 원작 안 봤나봐 아니면 뇌가 맛이 갔거나
  • 지금 스네이프 까스레랑 같이보고 있는데 하이바라도 극성빠 미화 없이 잘못된건 딱 지적되고 그랬으면 다른 명코 캐릭터들처럼 그냥 호불호가 뚜렷한 캐릭터로만 남았을까....?
  • 일본 하이바라 까스레에서 자주 말 나오던 기사 얘기가 궁금했었는데 아까 ㅌㅇㅌ에 신란 서치해보니까 뜨더라 대충 저 내용이 그 수학여행 에피때 란이 오키타 만나고싶어하는장면? 적혀져있고 마지막엔 란과 오키타가 이어지면 코난은 하이바라 루트로 갈수있다 뭐 이렇게 적혀져있음 저거 기자가 저렇게 적은거 위에 링크보면 뉴스적혀져있음
  • 저것도 일본 신란 팬이 올리면서 속상하다는 식으로 올렸고 (번역기 돌린거라 확실하지않음) 댓글도 원작 제대로 읽어보고 기사 써라, 하이바라 루트라니 이건 코난 연애시뮬이 아니야 이런 반응이였어 기자부터가 저지랄인데 일본 하이바라 까스레에서 충분히 말 나올만한듯 신란 이미 저 에피에서 이어졌는데도 하이바라 못잃는거보면 문제있다 진짜
  • 직접 보고 싶으면 ㅌㅇㅌ에 新蘭 이렇게 서치하면 맨 처음에 뜰거야...
  • 고쇼가 하이바라 엔딩 틀은 재판으로 정한것 같던데 그럼 미야노 모습으로 재판받겠지? 난 여기 스레들 읽으면서 하이바라가 자기 약으로 죽은 사람들에게 속죄도 안하면서 일상 누리는거 개소름;;; 소년탐정단 민폐단이란거 개소리 탐정단 입장에서 친구라고 생각한 여자애가 간접적으로 사람들 죽게 만든 범죄자인데???
  • 고쇼 평상시 공식 석상에서 화 잘 안내는 성격 되게 둥글둥글한 사람인데 겉으로는 티 안내도 내심 스트레스 존나 받았겠지... 코하 질문 나오면 대충대충 대답하거나 아예 먹금하는걸로 나름 대응은 하는것 같지만
  • 근데 진짜 코난 완결날때 하이바라 재판or감옥 엔딩 나오면 하빠들이 뭐라고 할까? 과연 무슨 말을 할지 궁금함. 재판 엔딩이 나온다면 이제까지 그래왔던 것처럼 '우리 하이바라는 잘못한거 없어요!!' 이런 식으로 우기고 미화할까?
  • >>717 그냥 남을진 모르겠는데 만약 그랬다면 비판스레가 세워졌어도 이렇게까지 많이 갱신은 안됐을 것 같음. 일본 하이바라 안티스레나 이 스레나 하빠들 만행이 기여한게 너무 커서...
  • >>723 하이바라의 약으로 인한 피해자들과 그 유족들 상처에 소금뿌리기지 그러면
  • 빨리 완결났으면..... 신이치 란 결혼해서 애 낳고 알콩달콩 잘 살아라 하이바라는 처벌 받아라 후루야는 공안 간부 되고 상냥한 미인 만나서 행복해라 헤이지 카즈하 결혼해라 카이토 아오코 결혼해 (짝) 결혼해 하쿠바 아카코 결혼해 (짝) 결혼해 혹시 또 몰라? 그럼 하빠들 난리치는 게 잠잠해질지 고쇼 나이도 나이잖아 자칫하면 도라*몽이나 크레용*짱 같이 될까봐 겁난다 그럼 하빠들 이미 그러고 있긴하지만 얼마나 더 크게 개난리부르스를 부리고 주접과 발악을 떨겠냐고 그 전에 완결 땅땅! 결혼하자 신란
  • >>726 고쇼작가 건강상태 안좋아서 몇번 휴재 한적도 있잖아...
  • >>727 고쇼는 뼛속까지는 신란파고 란 최애니 신란결혼엔딩은 내겠지 믿는다.
  • ㄱㅅ
  • 하이바라는 자기 약으로 죽은 사람들에게 무슨 말을 할까? 자기도 피해자라는 말을 할까? 현실이면 그거 적반하장인데.
  • >>730 당장 죽을뻔한 신이치한테 자기가 기록조작해서 살려준거니 감사하라고 그러잖아 ㅋㅋ 당장 얹혀살러 들어왔으면서 존나 당당했던게 신기함...아니...미안한 척이라도 하던가ㅋㅋㅋ
  • >>731 현재 APTX4869를 실험당한 다른 피해자들에게도 그런 말 할지 모르겠네. 하면 진짜 나쁜... 코난이 하이바라 첫대면때 태도가 저렇고 아가사로 장난질까지 쳐대서 신뢰 못하나 싶다. 코난입장에서 갑자기 찾아와서는 아가사로 몰래카메라 찍고 죽을뻔한 약을 만들어놓은 주제에 사과도 못할망정 적반하장이고 그이후 수수께끼 승객에선 자살한다 난리쳐서 다치게 만들고 만월 때는 코난이 기껏 수립해놓은 작전도 다 망쳐놓고 지금까지 피해자들에게 속죄하는 모습 1도 없는데 신뢰는 무슨 신뢰고 운명의 파트너인지. 범죄자로서 자기 행각 반성하는 면모를 보이지를 않았으니 신뢰없는 이유가 되지않나?
  • 숲을 헤메는 미츠히코 편에서 시호 인체실험 경험있다는 암시언급 나왔잖아. 비록 그 에피의 범인은 전에 도망갔다지만 신체파일이 아주 자연스레 넘겨들어오는건....
  • 인체실험 100%지 누마부치 키이치로도 그렇지만 APTX4869만으로도 죄는 충분하다고 본다 쿠도 신이치, 하네다 코지 및 리스트에 있던 수많은 사망자들 그게 인체실험이 아니고 무엇? 신이치의 경우 실행한 건 진이지만 그 약을 만든 게 누구였더라? 미야노 부부랑 셰리 아니었던가? 그치 하빠들아
  • >>731 와.. 진짜 뻔뻔하다. 자기 헁동에 대해서 반성하진 못할망정 그런 말이나 하다니
  • 다른 피해자들도 언급 되었는데 진짜 이 언급조차 잘 못된 APTX 피해자들이 제일 안쓰러운듯 코난에서.... ...피해자들이 등장해서 하이바라에게 조금만 뭐라고 해도 하빠들 난리치면서 더 패겠지?
  • 아카이 가족이나 하네다 일가도 aptx에 연관된걸 생각하면 결과적으로 하이바라는 자기 친척들에게도 크게 민폐끼친거지
  • >>726 하쿠아카 커플 찬성...고쇼가 해피엔딩이라 했으니 그리된다 믿는다
  • >>726 신란 결혼222222 그리고 하이바라는 꼭 재판 받아라
  • 하빠는 히로인 문제는 물론이고 명탐정 코난의 타이틀 주인공은 제목 그대로 코난/신이치이고 코난이 주인공으로써 활약이 절대 약한것도 아닌데 진주인공은 하이바라 이딴소리 하고 자빠져있음 아 물론 수평선상의 코고로의 사례처럼 코난이 타이틀 주인공이란 전제 하에 다른 주조연 캐릭을 특정 에피소드의 메인 캐릭터로 내세울수는 있음. 이런 에피소드에 한해 진주인공이란 소리 들으면 이해를 한다만 뭐? 명탐정 코난 전체 진주인공이 하이바라????
  • 신이치가 무슨 개체분리되는 미생물도 아니고 인격체 있는 인간인데 뭔 코난이랑 신이치를 분리하래...ㅋㅋ 그리고 어느상태든 일편단심 란일텐데
  • 애초에 신이치=코난인게 이 만화의 근본인데 그걸 무시하면서까지 하이바라랑 코난을 엮고싶나ㅋㅋㅋ
  • 코난 = 신이치도 객관적으로 문제가 있긴 해도 최소 양다리 걸치고 변심하거나 할 놈은 아닐텐데 코하 연성물 보면 무슨 코난이 양다리 개객기인줄알겠어....
  • 하이바라가 최고 인기 캐릭터라는데 나 코난 10년 파지만 한번도 하이바라에게 눈길 간적 없고 코하/신시는 더 파본적 없는데 나만 그러냐.
  • >>744 코난 보는 머글들은 하이바라 관심 없어욬ㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
38레스 작품에서 거슬리는 거 적어보자 40 분 전 update 579 Hit
뒷담화 2018/10/07 18:51:00 이름 : 이름없음
324레스 트위터 까는 스레 3 3 시간 전 update 3754 Hit
뒷담화 2018/10/18 18:46:44 이름 : 이름없음
225레스 싫어하는 광고 까보자 3 시간 전 update 3443 Hit
뒷담화 2018/01/20 12:09:27 이름 : 이름없음
749레스 해리포터 스네이프 까는스레 4 시간 전 update 3583 Hit
뒷담화 2018/07/10 17:54:30 이름 : 이름없음
150레스 무개념 팬들 까자. 5 시간 전 update 2300 Hit
뒷담화 2018/04/18 09:36:07 이름 : 이름없음
20레스 자기 학교 교복 까보자 5 시간 전 update 148 Hit
뒷담화 2018/11/14 23:23:18 이름 : 이름없음
9레스 여드름 까는 스레 5 시간 전 update 59 Hit
뒷담화 2018/10/05 19:36:47 이름 : 이름없음
745레스 » 명탐정 코난에 등장하는 하이바라와 그 팬덤을 까는 스레 5탄 7 시간 전 update 5205 Hit
뒷담화 2018/10/08 03:07:24 이름 : 이름없음
10레스 취업 안되는 거 너무 싫다 7 시간 전 update 102 Hit
뒷담화 2018/11/15 19:49:30 이름 : 이름없음
414레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (2) 8 시간 전 update 2780 Hit
뒷담화 2018/07/20 02:15:59 이름 : 이름없음
14레스 우는 거 싫다는 사람들 깐다 8 시간 전 update 206 Hit
뒷담화 2018/10/30 18:02:33 이름 : 이름없음
162레스 시발 만으로 표현하는공간 8 시간 전 update 1324 Hit
뒷담화 2018/08/20 00:54:09 이름 : 이름없음
10레스 자칭 '현실주의자'들을 깐다. 9 시간 전 update 124 Hit
뒷담화 2018/11/15 21:04:09 이름 : 이름없음
37레스 초성으로 까스레 9 시간 전 update 292 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
2레스 날로 수행평가 쉽게 하려는거 짜증나;; 9 시간 전 update 57 Hit
뒷담화 2018/11/15 22:10:55 이름 : 이름없음