즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/08 05:35:13 ID : hunyJRvbfTQ
심각해서 그런데 아는 사람 있으면 레스 좀 남ㄱ겨주라....
이름없음 2018/10/08 07:39:23 ID : mHxDyZjur9d
응?그게 뭐야
이름없음 2018/10/08 07:40:56 ID : O9y2E4HDthc
뭐야뭐야
이름없음 2018/10/08 08:29:05 ID : 6mK2MlDwFa9
레주 자나 보당ㅇ
이름없음 2018/10/08 10:30:36 ID : eMnTTWksmK3
무슨 길바닥에 돈이랑 머리카락 들어있는 빨간봉투 주우면 그 시체랑 결혼식? 한다는 그거 말하는건가..ㅇㅅㅇ
이름없음 2018/10/08 12:57:37 ID : e7xWmIIHyJX
1. 남녀 커플. 여자가 폰을 바꿈. 그폰으로 얼마후 귀가하며 남친과 전화를 했는데 자꾸 이상한 소리가 남. 집에 오니까 남친이 옆에 누구 없냐고 함. 여자 무섭고 빡쳐서 끊음. 알고보니 귀신 2. 일본에서 유행하던 놀이 대 여섯일곱명이 전화를 동시에 서로에게 걸어 그 중 한사람만이 전화를 받는데, 그 전화에서 귀신이 질문을 받고 답해줌 역으로 귀신이 다시 물어보는데 (도저히 맞출수없는 문제 2130년 5월20일은 몇요일이냐) 답이 틀리거나 답변을 안하면 휴대폰 화면으로 손을 내밀어서 눈알을 빼감
이름없음 2018/10/08 13:11:42 ID : 4E3wnzU5dU6
2번째 이야기는 눈알이 아니라 신체부위중 랜덤이래 다른사람의 눈코입을 모아서 얼굴이 완성되면 그얼굴로 세상에 나오려한다는거지 그리고 이 이야기는 일본의 한 무명작가가 괴담사이트에서 지어낸 이야기야
이름없음 2018/10/08 13:46:31 ID : e7xWmIIHyJX
아 진짜? 스펀지 여름괴담 봤던게 생각났는데 일본 괴담이였구나
이름없음 2018/10/09 02:58:02 ID : Pcsqi3vg0li
헐 그런게있어?
이름없음 2018/10/09 20:08:29 ID : y7s62Fiqksq
미안 나는 스펀진 줄 알고 적은건데 다시 보니까 빨간편지 괴담이구나 내가 말한건 스펀지였어
이름없음 2018/10/10 02:30:39 ID : Xy5gmJWpcNy
윗 레스들이 말한 건 스펀지에서 방영했던 앤써 괴담인듯. 빨간 편지 괴담은 내가 알고 있는 그게 맞다면, 5번 레스 말처럼 베트남? 필리핀? 뭐 이런데 여행갈 때 빨간 편지 길가에 버려져 있으면 줍지 말라고 하면서 그거 주우면 영혼결혼식 같은 거 하는 거라고 올라왔던 글이 있었는데, 그거 말하는 걸 거야.

레스 작성
4레스저주인형new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11590 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1347 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7026 Hit
6레스귀접 705 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18373 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 876 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24