즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/08 09:50:50 ID : HzRzO8qmK40
일단 내신은 150 초반이고, 공부는 못 해ㅠㅠ 노력하면 할 수 있다는거 알면서도 스스로 공부를 안하고 있어 일단 노력하면 된다는것에 확신을 얻은건 수학 진짜 안해서 7점 받고 충격 먹어서 공부방 다녔는데 다음시험때 거의 80점까지 올렸으니까... 일단 가장 문제는 영어인데 다른글보니까 본문만 외우면 반은 간다고해서 수요일이 시험인데 지금 당장이라도 외워야할까? 그리고 중학교 성적 고등학교때 상관없다고 들었는데 사실이야? 그리고 영어 본문 암기 팁좀 알려줘라ㅠㅠ 그리고 중학생때 내신 150대 초반이었으면 고등학교가서 중상위는 할 수 있을까?
이름없음 2018/10/08 10:22:51 ID : RwpRDvzO4Nu
공부방 계속다니는 수밖에 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/08 10:23:26 ID : RwpRDvzO4Nu
영어 암기는 그냥 노트에다가 옮겨적고 외우는게 효과각 좋아
이름없음 2018/10/08 14:52:00 ID : pPa8jgZdvfT
중딩때 내신하고 고딩때 내신을 좀 비교하면 안 될 걸 고딩때 마음잡고 공부하는 애들도 있어서 중학교때 성적은 고등학교 때 하고 상관 없는건 맞음
이름없음 2018/10/08 16:34:45 ID : O1h81eIFhgr
중학생 때 국어공부 많이 해 놔 책 읽고 그러는 게 고등학교 가서는 할 시간이 없거든
이름없음 2018/10/09 14:14:06 ID : HzRzO8qmK40
공부방 끊었는데 안 그래도 다시 다니려고ㅠㅠ 고마워 덕분에 본문 외웠어! 정보 고마워. 나도 고등학교때 마음 먹고 공부하려구.. 안 그래도 요즘에 소설책 사서 읽고있어 근데 그정도로 고등학교 빡센가...?
이름없음 2018/10/09 16:49:55 ID : xXAryZg40oI
중등 국어 고등 국어 문학 고전가서도 쓰인다. ~법 이런거 잘 알아놓으면 편하고 시의 문법적 쓰임이 같은거? 이런거 문제 많이 나와.

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 782 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 803 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1909 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2735 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1783 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7262 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1820 Hit
39레스. 1934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5915 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2520 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2460 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2498 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5558 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3396 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3483 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3535 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28690 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05