즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/08 11:50:46 ID : yFdwnveJQlg
뭐라고 해야할까요... 조명 삐까뻔적하고 막 그런데. 어제 거는 잘 기억이 안나긴 하는데 갑자기 '응 이거 꿈인가?' 하더니 막 누워있긴 하는데 팔이 위로 들리는 거 같고 막 귀가 먹먹해지면서 쏴아아 소리 나고 눈에 막 일렁임이 생기고 이래서 불쾌해서 깼는데 전에 자각몽 꾸기 전에 이렇게 된댔나 얼핏 본 거 같아서 잠에서 깨고는 손 꺾어보고 손바닥 뚫리나 만져보고 ㅋㅋ 근데 오늘은 진짜 생생한게... 분명 어디 학교에서 우리 반 애들도 나오고 이랬는데 갑자기 장소가 어제 그 파티장으로 바뀌고... 어떤 남자 아이돌이랑 볼링 치는데 볼링이 보통 치는 자리로 공이 돌아오는데 반대쪽으로 공이 가서 반대쪽에서 볼링치는 사람들이 내 공을 다 뺏어가는 바람에 타임아웃돼서 졌어요. 근데 여튼 그 공 잡고 나서 무슨 파티 주최자인가...가 나보고 즐기다 가라고 하고나서 다시 볼링치려고 하는데 길을 잃었어요... 분명 얼마 걸어나오지도 않았을 텐데. 그래서 돌아다니다보니까 원카드 하는데 자기 남은 숫자가 뭔지 말하고 있지를 않나, 어떤 사람들 둥글게 앉아 있는데 그 중 한 여자랑 눈마주치지를 않나. 그러다가 왜 길을 못찾을까 하다가 정말로 갑자기 '아 이거 꿈이니까 저기 있겠다'라고 생각하게 됐는데 또 어제처럼 귀 먹먹해지면서 소리도 듣고 이번엔 눈도 슬쩍 떠봤는데 색깔이 있더라고요 그 일렁임에... 여기서 일어나려고 안하고 가만히 있으면 어떻게 되는...?
이름없음 2018/10/09 00:49:59 ID : xXzapVhBy5h
꿈에서 니가 느껴져?? 싱기하다 ㅎㅎ
이름없음 2018/10/09 22:21:49 ID : yFdwnveJQlg
스레주에요! 그러게요..? 이런 경험은 처음이라... 예전에 자각몽 관심있어서 이것저것 해봐도 안됐는데 뭔가 비스무리한 그런 경험인 거 같아서..

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1235 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 964 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 635 Hit
이름 : 이름없음 23시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 313 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1866 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 766 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2447 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 916 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31207 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30783 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1111 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1339 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1404 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1712 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1506 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1530 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1580 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1579 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3690 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1818 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16