주관적이어도 상관 없으니 쓰고 가! 커플명 쓰고 말고는 자유! 수위 발언은 금지이!!
  • 일단 나부터 최애 커플 : 아련함과 희망의 조화, 서로 한번 인연이 끊어졌음에도 다시 이어진다는 점, 서사가 매우매우 풍부하다는 점, 서로에게 영향을 주고 받는다는 느낌, 감질맛, 만남은 적어도 늘 서로를 위하는 모습 등등 차애 커플 : 귀여움, 풋풋함, 남캐가 여캐를 의도치 않게 심쿵 시키는 모습에 대리설렘, 여캐의 짝사랑 삽질이 이루어진 것에 대리만족, 서로 심적으로 비슷한 환경에서 자랐다는 점 등등 공동 삼애 커플 1 : 귀여움, 서로 성장 시켜주는 점, 남캐 대형견미, 썸탈 때도 돈 계산 같은 건 단호박이었던 점 공동 삼애 커플 2: 콤비미, 귀여움, 삽질이 쌍방인 점, 외적 케미(다른 커플도 평타는 치지만), 썸의 정석 같은 느낌? ㅋㅋㅋ 결정적으로 얘네 모두 공식이라는 점. 비공식 중에도 좋아하는 애들 있지만 역시 공식이 최고야 ㅠㅠ
  • 1. 사이코패스나 다름없는 공이 수에게만 그나마 유하고 늘 동행한다. 수는 공에게 충성한다. 공과 수는 없으면 어색한 파트너다. 2. 사회성이 떨어져서 사람을 곁에 잘 못 두는 수가 공만은 어느 정도 신경쓴다. 공은 수에게 적극적으로 충성하고 다른 사람들은 배제한다. 공과 수는 일상에서 서로를 채워주는 인간적인 파트너다. 3. 자존감이 떨어지고 겸손하며 화를 내지 않는 유한 성격의 공이 수를 욕하면 곧장 화낸다. 공은 늘 수를 곁에 두고 챙긴다. 수는 공에게 충성하고 명령을 받든다. 자기 감정이란게 없다시피 하는 수가 공이 다치는 순간 폭발한다. 공과 수는 서로를 완벽하게 만드는 최고의 파트너다. 4. 남들에게 자신을 잘 보이지 않는 수가 공과는 늘 동행한다. 공은 수의 치부를 알고 있다. 수는 공을 숭배하며 목숨을 바칠 기세로 충성한다. 공과 수는 좋은 상사와 부하다. 공수는 다른데 취향은 어쩜 저렇게 한결같을까ㅋㅋ
  • 애증. 적은 감정묘사에서 간간히 드러나는 그 절절함이 좋았어. 사랑하는데, 원하는데도 자신의 위치로 인해 손 내밀 수 없어서. 대의를 위해 희생시키고 죽여야하는 자신의 감정.. 시간이 지나도 서로 얽매여 있는 게 좋음
  • 1. 공은 늘 차갑게 대하는 데 엄청 충성충성하면서 따르는 강아지같은 수. 근데 사실 공은 수를 성적으로 좋아하고 수는 그냥 동경하는 대상으로 생각하는거. 2. 수가 어릴적 트라우마같은거 때문에 자기 몸 막 다루는데.. 공이 화내고 짜증내고 난리치는데 수는 여태동안 그렇게 살아서 공을 이해를 못해
  • 나는 자기만의 세상에 갇혀있던 남캐를 여캐가 바깥세상과 이어준거... 여캐가 바깥을 향해 이끌어주고 밀어줘서 밖으로 나올 수 있었다고 생각해...
  • 둘이 완전히 정 반대다. (공 오피셜 "미안하지만 두뇌도 외모도 성격도 운동 신경도, 그 녀석과 나는 너무 차이가 나서 서로 이해하기 힘들거든.") 공은 일단 운동능력 출중에 키도 크고 인싸에다가 성적도 좋고 성격도 털털하고 집안도 좋아. 근데 수는 평범의 극치를 달리는데다 아싸에다가 성격도 조용해, 집안은 부모님은 이혼하시고 어머니는 돌아가셔서 돌봐주던 할아버지도 돌아가신 상태. 그런데 공이랑 수가 독서라는 같은 취미를 공유하고 있는데, 수가 마침 서점을 운영함. 정확히는 수의 할아버지가 운영했고 물려받을 상황. 그 덕분에 공이 수의 가게의 단골손님인데 이게 매우 마음에 드는 케미인 것이다.. "다들이라니? 누구 말인가요? 나를 걱정해줄만한 친구는 짐작이 안 되는데요." "그래? 친구가 거의 없나 보군. 홀가분해서 좋네 뭐." 이 대화덕분에 강렬하게 꽂혀버렸고... 미칠듯한 마이너의 세카이에 요코소
  • 반란군의 큰 지축인 남캐와 남캐가 어린 시절 기사로서 충성을 맹세했었던 공주라는 점. 현재 부부지만 여캐가 살아남으라는 말때문에 남캐의 스승님을 죽이는 데 동조했기에, 여캐의 악행 이유를 모르는 남캐는 폭군인 왕과 함께 여캐를 처단하려 함. 단 한순간도 그녀의 죽음을 원한 적은 없으나 목적을 위해서는 죽일 수 밖에 없어.
  • 수한테도령님이라 부르는 낮은목소리 공이좋아... 수는 그냥 잘생기니까 봐준다..
  • 일단 둘이 귀엽고 잘생겼고 사랑스러움, 풋풋한 연애할 것 같아서 좋아, 올라오는 연성도 귀여워, 한명이 힘들어할때 다른 한명이 토닥여 줘
  • 아련하면서도 정신적인 유대로 이어져 있다는 점이 너무 발립니다.......
  • >>8 헐 이 커플 너무 내 취향인데 컾명이 뭐야?
  • >>12 어. 궁금해 할거라고는 예상치 못해서 당황스럽고 기쁘다... ㅈㅇㄹ에서 연재중인 소설인데.. '어느 왕국의 서사시'의 루반과 헬리아야.
  • >>13 고마워!!!! 찾아봐야겠다!
  • 남캐가 여캐 너무 좋아해서 안달복달 못하고 질투해도 못드러내고 마음 얻고싶어 고군분투하면서 내가 흥미없어지면 나한테 차갑게 대하겠지?하면서 불안해하는데 정작 여캐는 남캐한테 소유욕 오져서 내거라고 생각하는데 남캐만 모르는거! 넘 귀여워!
  • 스트레스때문에 불면증 앓고 있는 A가 유일하게 듣고 잘 수 있는 노래를 부른 사람이 본인은 모르지만 B라는 점이 제일 크지.... 그 스트레스의 원인도 B지만... 또 B가 로렐라이라고 불리는데 그 이유가 자기 노랫소리에 반해서 찾아오는 녀석들이 정체를 알고 절망하는 게 무척 재밌어하는 성격이 별난 애라서...그런데 남캐가 로렐라이를 들먹이며 하는 칭찬은 기분이 좋은 모양인지 정체를 밝히지 않음 세오와카 안파실?
  • 어떠한 것에도 만족이나 기쁨을 느끼지 못해서 자신의 물음에 대한 답을 찾기 위해 자기학대 수준으로 노력했지만 끝끝내 스스로는 답을 찾을 수 없던 A에게 답을 알려준 B. 덕분에 A는 자신이 찾고 있던 답을 깨닫고 완벽하게 흑화. 그리고 그걸 보면서 즐거워하는 B. 매우 많이 생략된 설명이지만 알 사람은 알 유열부부....
  • >>15 톨아 이거 내 취향인데 뭐야??? 가르쳐 주새오ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 반드시, 죽어도 돌아가겠다고 약속한 소년과 그의 귀가를 기다리는 소녀. 서로가 서로의 악개인데다 세상 그 누구보다 좋아하는 상대라는거 너무 좋아
레스 작성
155레스 자기가 파는 커플이 원작에서(실제로) 이루어질 수 없는 이유 41 분 전 update 1428 Hit
커플링 2018/07/18 21:40:00 이름 : 이름없음
2레스 커플링한테 치인 순간 적고 가자! 3 시간 전 update 23 Hit
커플링 2018/10/16 21:05:24 이름 : 이름없음
25레스 난생처음 파게된 커플링 얘기해볼래?? 6 시간 전 update 285 Hit
커플링 2018/08/07 20:12:22 이름 : 이름없음
22레스 내가 파는 NL컾 9 시간 전 update 367 Hit
커플링 2018/06/15 06:38:57 이름 : 이름없음
119레스 검은마법사님의 은총이 있기를! 메이플스토리 스레 14 시간 전 update 1229 Hit
커플링 2018/06/14 18:05:36 이름 : 이름없음
103레스 [BL] [1차] 신을 믿으십니까? 23 시간 전 update 476 Hit
커플링 2018/07/22 10:53:00 이름 : ◆FeE2nDuk9uo
179레스 ♡♡♡♡커플링판 잡담스레♡♡♡♡ 24 시간 전 update 1960 Hit
커플링 2018/06/14 15:51:16 이름 : 첫빠따
15레스 학습만화 커플링스레!!! 2018.10.17 242 Hit
커플링 2018/06/29 20:25:20 이름 : 이름없음
66레스 생물이 아니라도 엮을수있어! 무생물 커플링 스레! 2018.10.17 753 Hit
커플링 2018/07/23 13:40:29 이름 : 이름없음
79레스 윗사람이 캐릭터를 제시하면 아랫사람이 커플로 어울리는 캐릭 말해주는 스레 2018.10.17 997 Hit
커플링 2018/07/01 23:36:25 이름 : 이름없음
3레스 레이디버그라는 아동만화 아는 사람 있어?? 2018.10.17 47 Hit
커플링 2018/10/16 22:57:50 이름 : 이름없음
48레스 [NL] 짤막 썰 푸는 스레 2018.10.17 727 Hit
커플링 2018/06/14 18:46:37 이름 : 이름없음
10레스 [드림] 드림커플 초성 외치고가자! 2018.10.16 193 Hit
커플링 2018/06/28 00:13:38 이름 : 이름없음
19레스 » 좋아하는 커플의 매력포인트! 2018.10.16 144 Hit
커플링 2018/10/08 19:58:10 이름 : 이름없음
471레스 취향 저울질 스레 커플링 버전, 5레스마다! 2018.10.16 2501 Hit
커플링 2018/06/16 20:45:27 이름 : 이름없음