즐겨찾기 스레드
북마크
◆GoK0snWphs8 2018/10/08 23:09:36 ID : XwFdAY9y1A2
타이포그래피란? '활판으로 하는 인쇄술, 편집 디자인 등에서 활자의 서체나 글자 배치 따위를 구성하고 표현하는 일을 타이포그래피라고 한다. 그러나 인쇄가 발달하여 표현의 제약이 없어진 지금은 넓은 의미로 글자를 다루는 모든 방법, 더 확장된 범위로 시각 언어에서 모든 조형적 요소를 조화롭게 배치하는 행위에 대해 탐구하는 것 그 자체를 지칭하기도 한다.' 내 생각엔 글자가 의미를 담는 캘리그라피 아닐까? 얼마전에 타이포그래피 몇 개를 봤는데 너무 멋져서 세운 스레야! 나는 타이포그래피를 잘 모르지만 앞으로 레더들을 통해 배워가려고 해. 혹시 내가 부족한 점이 있다면 많은 충고 부탁하고 많은 아이디어들 부탁해. :) 그리고 나 말고도 누구든 자신의 작품을 올리고 서로 감상하며 조언도 해주자! +) 참고로 난 손재주가 좋지 않아... 또르르-☆
◆GoK0snWphs8 2018/10/08 23:10:25 ID : XwFdAY9y1A2
먼저 내가 방금 한거 하나 올릴게. 많은 조언 부탁해! 참고로 주변에 있는 연습장 대충 가져다가 한거야 ㅠㅜ 그리고 내가 뭘 쓴거냐면 내가 요즘 좋아하는 래퍼 매드클라운!!
이름없음 2018/10/08 23:15:56 ID : kk62HCrthas
오! 멋진데??
이름없음 2018/10/08 23:20:02 ID : XwFdAY9y1A2
고마웡 \( ´ ♡ `)ノ
◆GoK0snWphs8 2018/10/08 23:20:37 ID : XwFdAY9y1A2
앗 인코!
◆GoK0snWphs8 2018/10/08 23:30:04 ID : XwFdAY9y1A2
그리고 이건 마미손(래퍼)! 뭔가 이건 내가 부족하다는게 확 드러나는 느낌이네ㅠㅠ
◆GoK0snWphs8 2018/10/08 23:43:40 ID : XwFdAY9y1A2
펜도 3색 펜밖에 없고 지구과학 공부하기 싫어서 대충 했어. 나중에 시간 되면 좀 더 좋은 퀄리티로 올릴겜.
◆GoK0snWphs8 2018/10/09 00:04:55 ID : XwFdAY9y1A2
한글날 기념으로 급하게 만들어봤어!! 숨겨진 자음들을 찾는 재미가 쏠쏠할거야! 한글 좀 (많이) 멋진 듯 (코쓱)
◆GoK0snWphs8 2018/10/09 00:06:30 ID : XwFdAY9y1A2
헉 ㅅ이 없네!!! 나중에 수정해서 올릴게!
이름없음 2018/10/09 00:33:36 ID : srBs8rzgqjj
헐 한글날보거 진짜 깜짝놀랐다...어떻게 저런생각을 하지 하고...멋있어 스레주!!
◆GoK0snWphs8 2018/10/09 00:39:59 ID : moGq3O5O078
헤헷 고마워. 아무래도 한글이 워낙 디자인 적으로 좋아서 더 예뻐보이는 것 같아 :) ㅅ 추가했어!!
이름없음 2018/10/09 01:02:24 ID : 7tfTXxO1eMi
나레더도 타이포그래피 좋아해! 그래서 간단하게 해봤어. 이건 타이포그래피가 아니라 그냥 글씨지만...
12레더 2018/10/09 01:24:58 ID : 7tfTXxO1eMi
그리고 이것도.... 초승달도 그려봤어! 좋아하는 노래의 구절!
◆GoK0snWphs8 2018/10/09 10:52:09 ID : moGq3O5O078
너무 예쁘고 느낌있다!! 한글날의 색감이 참 좋은 것 같아. :) 그리고 그 노래 제목은 기망의 달이지? 나도 그 노래 엄청 좋아해!!!
◆GoK0snWphs8 2018/10/09 23:45:16 ID : XwFdAY9y1A2
이상한 나라의 앨리스에 나오는 미치광이 모자장수(Mad Hatter)야. 내가 정말 좋아하는 책의 캐릭터여서 그렸는데... 으으 내 그림 실력하고 표현력이 너무 딸린다... 따흐흑
◆GoK0snWphs8 2018/10/10 00:06:28 ID : XwFdAY9y1A2
이건 모자장수 올리고 나서 갑자기 생각나서 그린 앨리스! 표현력을 올리고 싶어...
◆GoK0snWphs8 2018/10/10 00:21:15 ID : XwFdAY9y1A2
그거 알아? 약간 뇌가 개쩌는 걸 생각했는데 몸이 못따라가는 느낌? 뇌: 야 내가 좀 쩌는 걸 생각해냈어! 손: 야;;; 나 그런거 못해... 발: 괜찮아 얘들아 내가 대신 할게. 지금 내 상황이야.
◆GoK0snWphs8 2018/10/10 15:24:17 ID : kk7hvwsrwHA
이번건 좀 식상한 것 같당.. 사랑을 받는 듯한 느낌 속에서도 찾을 수 있는 외로움과 외로움 속에서도 찾을 수 있는 사랑을 나타낸 거야. 잘 보면 A LOVE 라는 글자와 ALONE 이라는 글자를 찾을 수 있어. 레더들은 어떤 글자 먼저 눈에 들어오니?
이름없음 2018/10/10 15:54:40 ID : 8nV9jvu7fdX
헉 난 이거 좋은데
◆GoK0snWphs8 2018/10/10 16:02:43 ID : eZgZcsmKZfX
마음에 들었다니 다행이야. :) 혹시 부족한 점 보이면 조언 해줭. 그리고 아이디어 있으면 많이 많이 올려줘~
◆GoK0snWphs8 2018/10/10 19:53:26 ID : hattclcts5X
이건... 나도 내가 뭘 한지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 대칭성을 엄청 좋아한다는 건 알겠엌ㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 23:21:02 ID : XwFdAY9y1A2
으아아아아아 이거 엄청 오글거리네에에에에. 그래도 뭔가 분위기에 맞게 찍어보려 했어! 사진 잘 찍는 지구인들아 나에게 힘을 줘!!!!
이름없음 2019/01/05 23:28:00 ID : sknu8pbB83x
이거 누가 또 하면 좋겠다
이름없음 2019/01/06 01:38:14 ID : s01ck9AlCkk
스레주 타이포그래피 보면서 행복을 얻었어
◆GoK0snWphs8 2019/01/06 01:49:43 ID : moGq3O5O078
앗 미안해!!! 이 스레의 존재를 잊은 스레주가 무릎을 꿇고 사죄의 말씀을 드린댜...... 사실 꽤 오랫동안 까먹고 있었오... 인코 이거 맞겠지...? 지금 내가 고3이 돼서 한동안도 계속 이 스레를 이어가지 못할텐데 그래도 간간히 머리식히러 와서 몇개 올리고 갈게!!! 그동안 누구라도 자기 작품을 올려서 이어가줬으면 좋겠어. 혹시 원하는 주제가 있으면 적고 가도 돼!!! 고마워! :)
이름없음 2019/01/06 02:05:10 ID : HCjeIMmGq59
헐헐 스레주 내가 이번에 꽃리스 마감을 하게됬거든 그거 마감 다하면 여기 올려도 괜찮을까?
◆GoK0snWphs8 2019/01/06 02:10:26 ID : moGq3O5O078
당연하지!!! 너무 고마워! 기대된당!!!!!!! 누구든지 자기 작품을 올리는건 환영이야!!!! 그나저나 인코가 맞아서 기쁘다!
이름없음 2019/01/06 02:15:40 ID : HCjeIMmGq59
헐헐 진짜 다행이야ㅜㅠ 월요일날 학교가서 마감하고 여기에 올릴게! 고마워!! :)
이름없음 2019/01/07 13:15:24 ID : nDunCnXxU5e
이거 오늘 마감한거야!
이름없음 2019/01/09 23:20:55 ID : vu01fWparak
헐 색감이 너무 좋다! 심지어 내가 엄청 좋아하는 앨리스네!!!!! 저 문구도 내가 되게 마음에 와닿았었어! 맛진 작품 보여줘서 고마워. :) 사실 보자마자 답장레스 달고싶었는데 까먹어서 지금 달아버렸다 미안ㅎㅎ
이름없음 2019/01/09 23:25:55 ID : vu01fWparak
오늘 공부하면서 노래듣다가 생각나서 그려봤어. 멜라니 마르티네즈라는 가수가 부른 cry baby라는 노래의 첫 문장이야. 내가 정말 좋아하는 가수인데 많이 아는 사람이 없어서 슬퍼ㅠㅜ 노래의 전반적인 컨셉은 잔혹동화여서 노래들마다 어느정도 연결된 세계관이 있는데 이 노래는 그 세계관의 문을 여는 노래야. 혹시 잔혹동화 컨셉 좋아하는 레더들은 이 가수 노래 들어보는가 추천할게!
◆GoK0snWphs8 2019/01/09 23:26:45 ID : vu01fWparak
인코 깜박했다!
이름없음 2019/01/09 23:54:07 ID : 3VgklfV9a2o
어,,,, 사진이 과자 여러 개로 뜨는데 나만 그런 거야,,,?
이름없음 2019/01/10 00:04:43 ID : vu01fWparak
사진 잘못 올렸다아아아아아악!!!!!! 잊어줘! 알려줘서 고마워! 미안!
◆GoK0snWphs8 2019/01/10 00:06:33 ID : vu01fWparak
사진 수정했어! 정말 미안해!!!!! 잊어버려라 얍☆ *°°. *+。 | °*。 •∩^ ^ * +(•ω• `) *+° *。、 づ•* • °•.•+.*•° ⊃ +° ☆ U 。•° ' *.+。*•° •°¤ ^ ^ ※° * (•ω•` ) ° `• と つ • ° # \ 、つ °•*※.`*', U .♡~•*° ; °•※*°*※•☆
이름없음 2019/01/10 01:31:33 ID : RzXz9fQq6qn
헐 스레주 너무 귀여워ㅋㅋㅋ 나 본인이거든 이쁜말만 해줘서 고마워 :)

레스 작성
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
270레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
23레스인코가 뭐야???new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
4레스이거 어지러운거야?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나만 그런가new 218 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 172 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26905 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2744 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스생리결석new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전