즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/09 01:12:30 ID : k3xClxA7Ao5
안녕 나 고1인데 오늘 화장 처음 해봤거든 원래 별로 관심없었는데 곧 단체여행이라 예쁘게 가고 싶어서ㅎㅎ 틴트 하나랑 파운데이션 하나 펜슬 아이라이너(검은색) 셰도우(해변에서 코코넛) 하나면 충분하겠지 하고 사놓은 상태인데 파운데이션 바르고 틴트 바르고만 하니까 너무 중딩화장같은거야 그래서 유튜브 보면서 공부해 보니까 뭐가 되게 많더라구... 내가 필요하다고 느낀건 코 셰딩이랑 셰도우 여러개 조합해서 쓰는거랑 눈썹이야 파운데이션만 바르니까 전체적으로 얼굴이 그냥 허애서.. 셰딩 필요하겠구나 생각 들었고 (그럼 블러셔도 필요한가??? 또 눈은 글리터?펄? 있는 셰도우도 쓰고 싶고 눈썹은 동생이 예쁘다고 하지 말라 했는데 살짝 갈색으로 만들고 싶어 아이라인은 펜슬로 그리니까 꼬리 빼는게 어렵구 안 깔끔해서 다크브라운 붓으로 다시 사려구 쌍커풀은 있고 처음 하는거니까 최대한 연하고 간단하게 하고 싶은데 내가 어떤거 사는게 좋아? 저거 하려면 브러쉬도 필요하겠지 어떤 종류로 몇 개 사는게 적당한지 알려줄 수 있어? 고마워 읽어줘서
이름없음 2018/10/09 02:10:02 ID : bdCkpSGr9eM
브러쉬는 스킨푸드 브러쉬 전체 피부용을 추천해 그리고 섀도우 전용 브러쉬가 따로 있는데 그거 잘쓰면 섀도우도 아이라인 처럼 쓸수 있엉
이름없음 2018/10/09 02:22:39 ID : hwGtzfcJO8i
눈썹 갈색으로 하고 싶댓잖아 원하는색으로 눈썹을 그린담에 갈색이니까 색차이가 좀 나잖아??그럴때는 눈썹 틴트 써봐!!
이름없음 2018/10/09 11:49:43 ID : cttfQk4E9Bt
화장 처음하는데 뷰러는 힘들려나..? 나는 화장해도 티안난다는 얼굴인데 뷰러하면 화장한거같다고하고 아무래도 속눈썹이 올라가니까 눈이 더 또렷해보이더라

레스 작성
11레스여자 어깨new 248 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 106 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44389 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스정상? 비정상?.. 175 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 331 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 207 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1901 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 269 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 575 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 430 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21559 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 444 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 450 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 507 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 621 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 599 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 722 Hit
3레스식단 기록 628 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1425 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 970 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17