여러가지 글 찾다가 자기세뇌라고 우연히 찾게되었는데... 가상의 인물을 만들어낼수 있다고 하더라구요! 그래서 간단한 실험을 할겁니다아! 일단 기한은 일주일이구요 흥미로워지면! 한달 해보겠습니다! 그래서 여기에 와서 반응이 되었던걸 하나씩 적어보려고요!

딱히 지금도 톡하고 있지만ㅋㅋ

어... 도담이가 만들어낸 사람이라는 자각은 있는거지...?

페이스북이랑 카톡 라인이 있다고....? 혹시 일부분 캡쳐해줄 수 있어?

>>204 가상으로 만든거자나 스레주가.. 스레주만 보이겟지

도담이 가족이나 친구들은 본적있어?

근데 스레주 이거 진짜면 좀 무섭다 조심하는게 좋을거같아ㅠㅠ

스레주만 보인다는건 카톡이랑 페북이 어떻게 작용을 하는거지? 카톡도 무언가를 보낼거아냐.. 페북도 태그를 할거구..

자기세뇌니까 착각하는 거지... ^^ ;;

같이 이야기를 나눈다든가 노는건 스레주 착각만으로 가능한건데 카톡이나 페북은 기록이 남는 상호작용물이잖아, ㅋㅋㅋ 아무리 착각을 해도 기록이 안남는데... 그건 실제로 자기세뇌 성공한게 아니라 그냥 망상증이지... ㅋ 물론 자기세뇌가 결국 망상증을 얻게되는 건 맞지만 가짜사람이라는 인식이 없어졌다는거

헐 이제 진짜 좀 무섭다..

근데 1달도 안되서 자기세뇌가 카톡,페북할정도로 가능하다고?? 그럼 다른 사람 암시걸거나 세뇌시키는 것도 금방하것네 말이되는 소릴해라

습관을 만드는데도 적어도 45일이 걸린다. 하물며 자기세뇌는 조건도 까다로운데 그걸 1달안에 한다면 스레주는 정보기관에 취직해야할듯

>>212 좀 인정... 약간 주작나무 타는 냄새가 난다 생각한건 나뿐만이 아니구나; 주작도 재미있으면 좋지만..

카톡 페북은 그렇다쳐도 며칠만에 만나서 논다느니 하는건 뭔가 너무 진도도 빠르고 앞에서 나랑 동갑인데 자기는 고3이지만 고3은 힘들것같으니 18살로 할래 라는데에서 약간 난 내 이해력을 의심했다..

이미 스레주가 설정? 음? 이러면서 완전히 세뇌된거처럼 말하는데, 이 스레 들어와서 글 다는거 차제가 모순임ㅋㅋㅋ 제목부터 해서 그간 행적이 다써있는데... 주작 할꺼면 좀 더 인내심 갖고 하지...진도를 뺀다 해도 그렇지 너무 빠르게 함;

>>201 어떻게 가상의 인물이 번호가있고 계정이있어... 자기 세뇌를 해도 가상인물이라는 인식은 있어야지 스레주... 주작 같은데..

아직도 상상친구 있는 유치한 레스주라 급 상상친구 관련 스레를 파고 싶어졌다. 어디다 파면 되려나?

스레주 와서 해명좀( ´╥ω╥`)

근데이거 주작아니면 스레주 세뇌 빡세게(?)당한거같은데 이쯤되면 윗레스말처럼 여기오는거 까먹어서 안오는걸지도 ㅋㅋㅋ

레주야 괜찮은거지?? 빨리와 걱정됨 ㅠㅠ

스레주야 나 68인데 성공하고부터 너 보고가 짧아진 것 같아 일단 카톡 캡쳐해서 보내줄수있을까? 그리고 에피소드도

나도 예전에 캐릭캐릭체인지? 보고 그거랑 비슷한 상상친구같은거 만들었었고 아직도 있어.. 가끔 자문자답처럼 속으로 질문하고 대답하고 그런다.. 어쩔땐 나스스로 좀 회의감 들었음

낚시선언 전에는 말 안꺼내는게 맞지만 의심될만한 상황이니까 스레주 와주기라도 하면 좋겠다

55일째 자기세뇌 하고있는사람인데 스레주 진도 왜이리 빨라?? 난 아직 목소리도 안들리는데 4일만에 목소리가 들리기 시작하는게 가능한가?

스레주가 계정을 하나 더 파서 한다는거 아니야?아님 유령계정들 써서 그걸 도담이로 바꿔놓고 쓰고 도담이 문자기록은 자기 상상으로 채우고 계정만 만들어놓은거지

다른건 모르겟지만 전화는 내주변사람중에 겪은 사람이 잇어서 알아 진동이나 벨도 안 울린 폰이 진동이나 벨이 울렷다고 착각을 하고 전화가 온 줄 알고 그냥 폰이랑 대화하는거지 어차피 상상친구 소리는 귀가 아니라 머릿속에서 들리는거니까

>>232 스레주도 안온지 오래된 스레릉 왜 갱신해? 읽고 감상을 쓴것도 아니고 ㄱㅅ 달랑 두글자 쓰면서 위로 끌어올리지 마라. 진행 중인 레스들이 묻히잖아; 스탑달고씀

ㅋㅋㅋㅋ 스레주도 갑자기 당황탄거아냐?

스레주 언제와? 어떻게 된거야

>>235 거의 한달전껄 갱신하냐;

스레주 언제와 ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ

주작 걸리니 안오는거지!

>>240 미스터리판 갔다 멍청아

>>241 이 ㅂㅅㅅㄲ는 뭐여

>>242 보자마자 욕이냐

자기세뇌도 나름이지! 자기가 원해서 하는게 말그대로 자기세뇌고 타인에 의해 속아서 하게되는 거면 자기세뇌는 무슨? 고문이지ㅋㅋㅋ 정신적 가치관이 성립된 사람들은 별로 안힘들어 하겠지. 어느순간이 와도 늘 마음속으로 세뇌를 하며 현실을 넘어서려고 노력하고 있을테니. ㅋㅋㅋ
레스 작성
22레스 신내림 받아야되는 친구가 하나 있는데.. 2019.01.22 431 Hit
괴담 2019/01/19 01:15:30 이름 : 이름없음
27레스 그 놀이터엔 아저씨가.. 있었나? 2019.01.22 186 Hit
괴담 2019/01/21 22:40:13 이름 : 이름없음
244레스 » '자기세뇌' 라고 아나요? 21일간 실험을 해볼겁니다! 2019.01.22 9142 Hit
괴담 2018/10/09 02:14:28 이름 : ◆jAjfSMo3TPe
7레스 괴담? 귀신? 사실 사람이 어느 귀신들보다 무섭다. 2019.01.22 119 Hit
괴담 2019/01/22 01:02:33 이름 : 이름없음
6레스 - 2019.01.22 110 Hit
괴담 2019/01/22 00:36:14 이름 : 이름없음
6레스 우리 옆집 좀 이상함 2019.01.22 200 Hit
괴담 2019/01/21 20:39:39 이름 : 이름없음
21레스 레옹아, 레옹아, 나의 레옹아. 2019.01.22 318 Hit
괴담 2019/01/20 23:58:53 이름 : 이름없음
26레스 스토커 3개월전 부터 있었는데 2019.01.21 130 Hit
괴담 2019/01/21 22:06:53 이름 : 이름없음
8레스 너네 눈 마주쳐 봄? 2019.01.21 463 Hit
괴담 2019/01/18 11:07:41 이름 : 이름없음
7레스 도플갱어 3번 마주치면 죽는다는 말 2019.01.21 313 Hit
괴담 2019/01/21 21:06:58 이름 : 이름없음
24레스 나 이상한 사람을 본 것 같아 2019.01.21 301 Hit
괴담 2019/01/19 17:59:30 이름 : 이름없음
10레스 사람을 찾고 싶어 도와줘 2019.01.21 141 Hit
괴담 2019/01/21 18:15:38 이름 : 이름없음
12레스 형들 내가 나중에 여기 있는 내용으로 공포 웹툰 그릴라카는디 2019.01.21 341 Hit
괴담 2019/01/20 21:55:47 이름 : 이름없음
58레스 이거 사진 좀 봐줘.. 2019.01.21 1490 Hit
괴담 2018/09/26 15:59:56 이름 : 이름없음
2레스 가위눌릴때 2019.01.21 66 Hit
괴담 2019/01/21 11:55:36 이름 : 이름없음