즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/09 15:09:24 ID : nTVdU41wk1g
현 중3 예비고 비평준화지역이고 인문계고등학교 갈예정인데 예습 어떻게해가야해? 기숙사 들어가는데 좋을까? 아는게 하나도없어서ㅠ
이름없음 2018/10/09 20:17:23 ID : cHxu3Ckq5e5
음음 난 기숙사 공부하러 들어가서 놀기만 하는 애들 좀 봤어서 기숙사는 비추,,, 만약 가려는 고등학교 기숙사가 진짜 공부하기에 괜찮으면 가는 건 추천! 예습은 수학 좀 미리 하되 중학교 때 배운 함수같은 거 꼭 알고 있어야해!! 과학은 중학교 과학 한 번 더 훑고 가면 될 듯!!
이름없음 2018/10/09 20:53:05 ID : 2GmmmskoFdy
어느 과목...그러니까 문과계열이 이과계열이냐에 따라서 예습할 게 달리지긴 하는데. 일단, 수학은 예습해 놓는 게 좋아. 기왕이면 고1 수학은 그냥 끝장 본다 생각하고 파놓으면 한결 수월하게 할 수 있어. 그쪽 인문계 수학 시험이 어떤 지는 잘 모르겠는데. 진짜 어렵게 낸다면 예습을 해놓지 않으면 한번에 성적이 떨어져 버리는 경우가 많아서 말이야. 그 다음으로 따지자면, 국어하고 영언데. 영어는 지금 문법 따 끝내놓고, 독해 쪽 공부하는 게 나아. 모의고사 대비 하는 문제집도 아무거나 하나 골라 잡고. 한 번 시간 맞춰서 문제 푸는 것도 해보고. -이 부분은 수학도 동일해 - 단어장 사서 외우고. (기본 3, 4개야 주에 600개 외우고 다 외우면 반복하자) 독해 팁 같은 걸 주자면, 대충 읽어 진짜 모르겠으면 그게 답이야. 어차피 독해잖아? 번역 아니고. 독해니까 독해 답게 이해만 하면 문제는 풀려. 모의고사나 수능은 대부분은, 마지막 장에서 그 앞장 부분. 그쪽이 관건이야. 빈칸 삽입, 문장 삽입, 순서 맞추기. 어색한 문장 맞추기 등등 어려운 거 다 있고. 시간 잡아 먹는 건 다 있으니까. 그쪽만 기초를 튼튼하게 잡아 놓으면 괜찮을 것 같아. 내신 쪽은 외부 지문 안 나오니까 그냥 범위에 충실하게 냅따 외우고 문제 풀면 되. 국어는...아무래도 언어라서 개인 차가 조금 있는 것 같더라고. 읽는 속도라던지, 문장 이해력. 암기 그런 거. (알아보니까 속독 학원 같은데. 그런데 다니면서 공부하는 얘들도 있더라). 국어 문제집 같은 경우는 중학교 때 문법 잘 알고 있다는 가정 하에 문법은 넘겨도 되. 중세 국어가 있긴 한데. 그건 금방금방 하니까. 다만 문제는 비문학하고 문학인데. 그건 문제집 사고 문제 풀다보면 괜찮아지지 않을까? 국어는 해 줄 말이 별로 없는 것 같네... 사회랑 과학은 잘 모르겠어. 아는 얘들은 국수영만 파고 있었고 걔들은 뭐 안 해도 잘 나왔고 나도 잘 나왔으니까. 외우고 배운 거 이해한 거 안 잊으면 된다고 봐. 기숙사는 굳이 들어갈 필요가 있을까? 빡센 곳 아니면 공부할 마음이 드는 정도는 독서실에서 공부할 마음 드는 정도가 엇비슷해. 학교랑 집 사이의 거리가 멀지 않은 이상에야 기숙사는 개인의 선택이라고 봐. 뭔가, 말이 길어졌지만 열공해!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 121 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5598 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 149 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
39레스.new 293 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 194 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2651 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4278 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 881 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 835 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 877 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1074 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1333 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4191 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1801 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1884 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1943 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27112 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7424 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4584 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03