즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/09 16:20:24 ID : 3u7goY61Cjj
무서워 너무 무서워 입시미술을 하고싶은 여학생인데 엄마아빠는 어차피 미술쪽 갈실력도 안된다고하고 미술학원비가 비싸다고 중학교올라가게 되면 한달에 한번 가게한데 그것만으로도 무서운데 방금 입시미술 시험장 영상을 봤다말이야 내가 힘들게 공부를한다해도 그 노력이 1분도안되서 부서지고 보고있던 교수님들이 이건 뭘그린거냐며 비웃을까봐 무서워..
이름없음 2018/10/09 17:16:22 ID : TSFa7bwpSMj
아직 중학교도 안간거면 너무 앞서나가서 걱정하는것 같네. 네 실력이 어느정도인진 모르겠지만 당장 그 실력이 안되더라도 중학교 다닐 동안엔 독학해서 미술 배울수 있는거잖아? 미술학원을 고딩때부터 다니는 얘들도있어. 뭐가 무서운지 모르겠네. 시작도 하기전에 입시 시험볼때 교수님께 까일까봐 걱정하는건 너무 앞서간게 아닐까. 아직 중학교도 안갔다며....
이름없음 2018/10/09 17:17:34 ID : TSFa7bwpSMj
미대를 가고싶은 이유에 대해 생각해보는것도 좋을것 같고.
이름없음 2018/10/09 17:46:47 ID : 1hfhxSLcK7B
현재 미술 입시준비하는 고2야 말처럼 시작도 안했는데 너무 앞서간 것 같네 중학교도 아직 안갔으면 시간은 충분해 나는 고1겨울방학부터 시작했거든 부모님에게 내가 왜 미술을 해야하는지 미대를 가서 어떤 계열로 일하고 싶다던지 논리적으로 진지하게 말하면 부모님도 인정해주실거야 내 생각으로는 학원비가 만만치 않으니깐 고1부터 다니고 그 전까지는 독학하면서 공부 열심히 해놔 최소 3등급으로 맞추면 인서울 갈 수 있어 꼭 부모님 설득시켜서 하고 싶은 미술 하길 바라 + 사진은 최근에 그린 그림이야 (주4일+특강)이제 학원 다닌지 8개월 밖에 안됐을거야
이름없음 2018/10/09 18:23:33 ID : 3u7goY61Cjj
의견 보네줘서 고마워! 확실히 내가 너무 앞서나간거같넹..ㅎ

레스 작성
7레스생일이 싫어new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1646 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 841 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 527 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 586 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13426 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 564 Hit
1레스 396 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 499 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 481 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1212 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 491 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 719 Hit
5레스카톡 필요한 이유 759 Hit