여기는 우정과 사랑이 넘치는 테러... 아니, 타래고등학교입니다. 저는 새로 부임하게된 국어 교사인 서 한, 이라고 합니다만...... 꽤나 힘든 반을 맡은 것 같습니다. 제가 맡은 반은 2학년 3반입니다. 참... 활기찬 아이들입니다. (체념) #연애 자유, 두발 자유, 복장 자유이지만 교복은 있다. 하지만 교복도 자유. 참여할 레더들은 모두 2학년 3반!! #너희의 깜찍발랄스윗큐티섹시핸섬말랑뽀쟉한 아이들로 놀아보자! 평범한 고등학교, 평범한 너희들! 일상을 즐겨라! #난입 사랑! #이름은 이름/성별로 부탁! Ex) 김레더/여 #HL/BL/GL 너희의 모든 사랑을 응원해!♥ #하지만 선생 루트는 없습니다(하하) #시트 없음. 자유롭게 자기를 어필하거라! #미니 이벤트(종례) or 이벤트(체육대회, 소풍 등등) 가끔 있음. #상라에 일상을 끼얹은 조금 이상한 형식 #일상은 일상스레에서! #스레주에게 하고픈 말이나 건의는 임대에 적어주면 확인할게! 정주행 필수 아니니 그냥 난입해서 친하게 지내시오 (사실 정주행을 할 수가 없어+의미없다) 캐릭터 스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=21724351 일상스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=21827600 임시대피소 http://thredic.com/index.php?document_srl=21750400 커플 이 유♥이여은 라쿠쿠♥도이화 호선달♥반해주 정 윤♥신무아 서문현♥나영원 박규리♥김남우 성은후♥은수연 한 서♥성은하

>>900 #나의 엄청난 노오오오오오력이 빛을 발해꾼!!!!!!!!! #은하는 예쁘다(단호) >>901 #수연수연주888888888888888(꼬옥)

>>901 #그러게 ㅋㅋㅋ 타래고가 시작한지 세달이 넘었어. 딱 세달에 엔딩을 내려했는데 크오 때문에 미뤄지긴 했지. 여름에 시작했던 것이 벌써 겨울이 오고 있어

>>902 # (쑤다암 쑤다아아암) >>903 # 이렇게보니, 세달이라는 시간에 참 많은것들이 있었고.. 의외로 긴 세달이었다고도 생각되지만. 언제나 끝은 빠르게 찾아오네, 엔딩까지 스레를 이끌어 나가느라고 수고했어 레주.

#비록 마지막에 참여하긴 했지만 정말 즐거웠습니다!! 으아아아앙!!!

>>904 #이런 쑤담을 이제 받을수없따니...8888888888 #슬프다.. 슬프다.....88888

>>905 # 초면인거 같네, 백야주랑은. 비록 같이 돌려보지는 못했지만. 수고했어 백야주도. >>906 # ..그러게, 자주들려서 같이 더 돌리고 했으면 더 즐겁게 돌릴 수 있었을텐데... 은후주에게 미안하고, 고맙게 생각하고있어.

>>907 #괜찮어888888888888 나는 행복해따....(무덤)

#초면인가...! 음음 사실 나랑 초면인 분들, 수연주 말고도 있을 테니까!! 반갑고 수고했어!

#백야주랑도 아쉬울따름..88888888888888888888암쏘쌔드..

#슬퍼하지마 노노노 혼자가아냐 노노노...

#언제나나나 내게 항상 빛이 되준 그대...

# 물에 둥둥 떠있고 싶어라.. (노래흐름 파괴)

>>904 #고마워 ㅋㅋㅋ 나보다 다른 이들이 열심히 참여해준 덕이지 뭐 ㅋㅋㅋ 이제 사람이 안 들어오겠거니 할 때마다 신입이 들어와서 놀라곤 했지! 수연주도 여기서 즐거웠다면 다행이야! (뿌듯) >>905 #아, 아직 끝난 것 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 끝난 것 같잖아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

# 스레주는 안끝났다고 말했는데, 레더들은 끝났다고 눈물을 흘리고 있는 스레........

#미리 울고 나중에 안울려고(???)

#끝날 때까지 난입 안 할 분위기...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#난입하면 놀아줄고얀?◐◐........

#윽..... 나 곧 나가봐야해서......◐◐

# 내가 놀아줄까......?

#그럼 내일로888888888888888 #혼자 잡담해야게따.........(허공에)(쑥덕)

>>921 #!!!!!!수연수연주 안바빠?????

# (그렇게 수연주는 묻혔다..) ## 투명인간이라도 행복해..

>>923 # 요즘에는 시간 꽤 있는편. 그리 많지는 않지만..? 적어도 지금은 꽤 시간 많아.

>>925 #그럼 잠깐만! 으누데려오께.......

>>926 # 응응, 나도 수연이가 어떤 애였는지 기억 회상 좀.........

#않이.. 생각해보니 이름도 크오때꺼 계속 쓰고 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵멍청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(책상에 엎으려서 멍하니 있는중)(심ㅡ심) #나아아아닙

>>929 (당신의 머리위에 연필을 살포시 올려놓는다. 그리고는 그 위에 샤프도 올려보랴고 하는 중.) # 수연이 회상 실패..... ## 은후주 귀여워어-

>>930 (눈만 깜빡깜빡)(머리위에서 무슨 일이 일어나고 있는건지 눈치채지 못하고 있어) 누가 있는것 같긴 한데... (중얼) #수연수연이는 존재만으로 귀여우니까 됐어! #수연수연주도 귀엽다규88888888

>>931 (입을 꾹 다물고는 계속해서 머리위에 물건을 쌓는 중.) (힌번쯤.., 이 아니라, 여태까지 꽤나 놀려봤지만 한번 더 놀려보고싶은 마음.) # :)

>>932 아, 진짜 뭐지? (벌떡 일어남)(뭔가 우르르 쏟아지는 소리가 들려서 눈만 깜빡중) ...어? 어? (머리를 만지작거리며 주위를 둘러보다가) ...수연이야? 이런 장난 칠사람은 수연이밖에 없는데. (푸스스)

>>933 ..☆ .....어떻게 알았어? (당신의 말에 조용히 웃으며) (당신의 머리에서 우르르 쏟아져내린 물건들을 원상복귀 해놓는다.)

#백야주는 오늘 감기기운이 스멀스멀 올라와서 관전모드야... ;3 다들 쫀밤!

# 백야주의 감기가 낫기를 바라며.., 백야주 좋은 밤 보내길.

>>934 맞았어! (감격)(너를 따라 웃었어) 수연이라면 당연히 알아보지. (푸스스 웃으며) 뭐 떨어진거야? 도와줘야하는데... (엉거주춤 정리해보려고 했지만 실패)

#백야주 힘내! 쬰밤!!!!!!!8888888

>>927 대단해, 은후는☆ (처음 보았을 때 부터 언제나, 심지어 지금은 자신의 세상의 빛이기 까지 하니,) ? 아아.., 그냥 내 필통에 들어있던 물건들? (별거 없다는 듯이) ....학교에 분수가 생길까...? (뜬금없는 질문을 하며)

>>939 그런가? (너의 말에 푸스스 웃고말아) 필통? (놀란듯 너를 바라보았어. 시선을 맞춘것 뿐이지만) 머리 위에 그게 올라갔어? (진짜 궁금한듯 물었어) 학교에? 음... 건의해볼까?

>>940 응, 뭐랄까....☆ 빛나잖아. 반짝반짝☆ (당신의 말에 곰곰히 생각하며 대답한다.) 어.., 필통이라기보단, 안에있는 필기구들. 연필이나 샤프같은 거? (놀란듯 흥미를 보이는 당신을 입꼬리를 올려서 웃어보이며) ..분수대 생기면..., 분수대 물속에 들어가 있어도 되는 거려나......? (어쨌거나 주 목적은 물속으로 들어가는 것.)

>>941 진짜? 나는 수연이가 더 반짝반짝 빛나는것 같은데... 안보여도 알 수 있어. (진지하게 말하고 나서도 조금 민망한듯 웃어) 내 머리가 납작한가? (머리를 만지작 거리다가) 안되지, 분수대에 들어가다니. (손사레를 치며 웃었어) 차라리 바다가자. 분수대는 언제 지어질지 모르니까.

>>942 .....글쎄..☆ (고개를 멍하니 설레설레 저었다. 자신이 빛난다니, 뭔가 당신에게 착각을 심어주는 것 같아서.) 뭐.., 그래도, 은후가 그리 느낀다면야 고마울 뿐이야, (조금 쑥쓰러운듯이 바닥을 응시했어.) 아니, 중심을 잘 잡으면 돼. (당신의 손가락에 연필을 중심이 잘 맞게 올려놓으며) 이렇게..☆ (싱긋) 분수대.., 깊은 물도 아니고, 뭔가 좋을 것 같은 느낌이라......☆ (눈을 깜빡거리며) 바다 좋지.., 얕고 경치가 좋은 데로 가자, (심해에 가고싶다고 항상 말할 때에는 언제고.)

>>943 글쎄? (네가 고개를 젓는건 모르고 고개만 기웃거렸어) 아닌데, 난 진짜 그렇게 느꼈단 말이야. (왠지 울상) 고맙다니, 그정돈 아냐. (푸스스 웃으며 고개를 절레절레 내저어) 오! 신기한데? (손가락에 올려진 연필을 만지작) 웬일이야? 깊은곳에 가고싶다던 수연이 어디갔어? (장난기 다분하게 푸스스 웃으며 물었어)

>>944 언제나 사람은 틀리기 마련이지..☆ (자신도 자신의 말이 영 믿기 시원찮은 것에 키득거리며) 은후, 내가 눈 기증해 줄까..? (갸웃, 농담 반. 진담 반으로.) (너의 눈의 맑고 반짝임을 나의 눈이 따라가지 못하고, 너는 당연하게 거절하겠지만.) ..깊은데는 은후랑 있기 어려우니깐.., 경치가 좋지 않더라도.., 사람 적도 잔잔하고 얕은 곳....., 그런 곳이 함께하기 좋을 것 같아☆ (본인도 바뀐 자신을 느끼고는 작게 웃음을 터트렸어.)

>>945 # 고마워, 한서한주. :)

>>946 하긴, 그래. (고개를 살짝 끄덕여) 아니, 됐어. 괜찮아. 이제 익숙해졌고. 수연이는 평범한게 좋으니까. (고개도 도리도리, 손도 흔들가리며 완강히 거절했어) 깊은데 들어가면 혼낼거야. (예전에 있었던 일을 상기하며 단호하게 말해) 응, 그런곳이라면 나도 수연이를 지킬 수 있을거야. (너를 따라 웃으며 고개를 끄덕여)

#한서쥬 수고해써88888888888

>>948 ..평범하다라...., (완강히 거절하는 당신을 보며 알았다고 대답했어.) 음..., 분명 그때.., 물속에 들어가서.. 몇초동안 나오지 않아서 그랬나...? 그 때 울었었지? (기억을 해내며 말을 하는 듯, 느릿하게 말을 이으며 대답했어.) ..은후가 날 지키지 않아도 괜찮아..., 나도, 은후 지킬 수 있을테니깐, (비록 이런 나라도, 소중한 건 소중한 거니깐.)

>>950 진짜 그때 생각하면 아직도 심장 떨려. 나 진짜 수연이 죽는줄 알았다니까? (장난식으로 말하긴 하지만 조금 진지했어) 운것까지 기억하는거야? 기억하고 있다면 다행이야. 계속 기억하면서 깊은곳에 절대 들어가지말아. (조금 어린아이처럼 말하곤 푸스스 웃어) 그럼 서로서로 지켜주는거네? 왠지 좋아, 그런거.

>>951 ...사실, 그거 은후가 울어서 기억에 많이 남아. (털어놓듯, 당신에게 이야기했다.) 물론.., 은후가 앞이 보이지 않으니깐, 걱정되어서 울었을 수도 있겠지만은.. 그래도...., 꽤나 신선한 충격이라고나 할까......? (멍하니 말을 이었다.) 누가 내 죽음에, 행방에 관심을 가져주고, 이로써 사랑을 느낄 수 있구나.... 싶다고나 할까.. (잘 정리되지 않는 말에 머리를 긁적였어.) ..잘 부탁해☆ (웃으면서 손을 뻗어서 조금은 어색하지만, 전보다는 익숙하게 당신의 머리를 쓰담아 보았어.)

>>952 그땐 진짜 깜짝 놀랐어. 원래 잘 안 우는 사람인데.. 진짜 잘못될거같아서 걱정되서 그랬던것 같아. 눈 앞에서 누군가 잘못되면, 진짜 상실감도 크잖아. 특히 아는 사람... 수연이니까 더 그랬을지도 몰라. (너의 말에 진지하게 답하다가 살며시 웃었어) 수연이에게 신선한 충격을 준건 잘한걸까? (해맑게 웃는다.) 정말, 그땐 너무 걱정했어. 지금은 더 그래. (머리를 쓰다듬어오는 너의 손을 붙잡곤 살며시 힘을 줘봐)

# 너무 졸리네.., 오늘은 이만 자러 가보고, 내일 시간 될 때 다시 이어줄게. 좋은 꿈꾸고, 잘자 은후주♥.

#수연주 잘자고 좋은꿈꿔!8888888888 언제든 시간나면 이어줘! 오늘 너무 행복해88888888888888(사망)

#엔딩.....엔딩이라니 ;ㅡ;...............(눈물찔끔)

#은하주 선달주 하이! 엔딩 88

#썬달쥬 한서쥬 쬰오후!!!!!!!!!!!!!

#쫀오후~ 곧 판이 갈리겠다! 40레스만 남았어!

#40레스.. 달릴수있을까◐◐......

#못 달 이유도 없지! ㅇ.<

# 후하주, 레주, 선달주, 남우주 안녕.

#앗 수연주 오랜만~!~!~~~!!!!!!!!!(꼬옥)쬰오후야!!

>>965 # 남우주 안녕, (포옹) 좋은 오후. ## 나는 이따가 저녁에 다시 올게...

#웅웅 다녀와!(포옹받았다!)(행벜)

#남우쥬 수연수연쥬 쬰오후!!!!!!!!!!!!! #저녁에 봐 수연수연쥬!!!!!!!!!!!!!

#수연주 다녀와~ #남우주 안뇽~

#으누나주 서한쌤주도 쬰오후 ^♡!!!(붕방)

#쬰오후!!!!!!!!! #널부렁...ㅇ(-<

#심심하면 진단 돌려볼까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #한서 돌렸는뎅 한서의 가격 한서님의 가격은 4000만원입니다! 【특징】1: 인생상담을 해줍니다 2: 카리스마가 높습니다 3: 훌륭한 친구입니다【주의】무기력합니다 https://kr.shindanmaker.com/225665

#너 무기력했었어?(한서:???)

#진단 쬬아 ^♡!! 김남우님의 가격은 70만원입니다! 【특징】1: 당신을 지켜줍니다 2: 예지력이 있습니다 3: 훌륭한 닌자입니다【주의】무기력합니다 https://kr.shindanmaker.com/225665 ##라고 쓰고 남우로 진단 해봤는데 얘도 무기력하대 ㅇㅁㅇ..

#무기력은 모든 사람들의 단점... #한서주의 단점] 무기력합니다

#ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무 예지력이 있는 훌륭한 닌자였어?

성은후님의 가격은 3000원입니다! 【특징】1: 운전을 잘합니다 2: 상냥합니다 3: 움직이는 사물함입니다【주의】덜렁이 입니다 https://kr.shindanmaker.com/225665 성은하님의 가격은 1+1이벤트상품 입니다! 【특징】1: 물고기를 잡습니다 2: 카리스마가 높습니다 3: 움직이는 샌드백입니다【주의】다루데레입니다 https://kr.shindanmaker.com/225665 #안 어울리는데..?

#ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 안어울린다ㅋㅋㅋ 둘이 가격 어떡해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍둥이라서 원플원....?

#남우주의 단점:훌륭한 귀차니스트입니다 ^ㅁ^... ##ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남우씨도 몰랐던 남우씨의 진정한 본모습.(절대 아님)

#앗 그래도 은후 상냥하고 은하 카리스마 넘치는건 맞다!88 ##다루데레..그러니까 엄청 귀찮아하면서도 상대방에 대한 흥미라던가 애정같은걸 보이는 그런거..?

#ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍둥이라서 그런거였나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #다루데레...◐◐....

#(빼꼼) #뫄뫄뫄뫄뫄!!!!

#앗 뫄주 오랜만~!~!~~!!!!(꼬옥)

#나무나무도 오랜만!!!!!(뽀다다다담)

"원하는 사람 한 명을 되살릴 수 있다면 누굴 살릴래?" 김남우: 움..글쎄!아직 친한 가족이나 친구들은 안 죽었는걸!뀰 자기도 살아있으니까 아껴뒀다가 나중에 쓸래! "혹시 여기 이 부분에 대해 가르쳐 줄 수 있어?" 김남우: 당연하지!이 부분은(생략)..알겠지? "스스로 생각하기에 자신은 예의가 있다?" 김남우: 응!그 예의가 넘쳐나는 사람이 나니까!(핵당당) https://kr.shindanmaker.com/770083 김남우: 164 내기나 도박을 좋아하나요? 별로 안 좋아해!내가 이기는 내기라면 몰라도.. 172 발 사이즈는? 이거 전에도 말한거 같았는데.몇이었더라..?(가물) 173 타인과 관계를 유지하는데 있어서 본인이 가장 중요시하는 것은 무엇인가요? 친화력!남들하고 친하게 지낼줄 알아야 관계 유지가 원활하니까! https://kr.shindanmaker.com/646172 #진단 이야기 나온김에 이것도 해줘!재밌어 ㅇvㅇ

>>986 #야호 뽀담받았다~!~!~!!!!(행벜)잘 지냈어? ^♡

#뫄주 오랜만! # >>982 오오 그렇구나 고마워!

>>988 #과제하면서 지냈지이!!(베시시) >>989 #한서한주도 오랜만!!(뽀다다담)

"제일 싫어하는 사람을 외치자!!!!" 신무아: 없다!!!!!!!(당당) "원하는 사람 한 명을 되살릴 수 있다면 누굴 살릴래?" 신무아: 당연히 우리 유니지이!!!!! "네가 하는 산책의 방식은?" 신무아: 산책... 그냥 걷기?(베시시) https://kr.shindanmaker.com/770083

#뫄뫄주 백야주 쬰오후!!!!!!!!!!!!

>>989 #ㅇ.<(찡끗!) >>990 #아아 과제..(흐-릿)과제는 잘 끝냈구? ^♡(쑤담)

#다들 반가워!! "너 덕분에 기뻐." 지백야: 저도 그래요. 그대가 있어서 다행이에요. "회전문을 본다면..." 지백야: 평범하게 들어간다? (웃음) "스스로 생각하기에 자신은 정당하다?" 지백야: 아직까지도 잘 모르겠어요. 하지만 정당하다 하는 편이 나으려나? 네, 역시 그게 좋을 것 같네요.

#백야주 으누으나주 안뇽!!!!!! 쫀오후야!!!! >>994 #교수님 없애버릴뻔했어!!(살벌)

#백야주 새판링크 감사 ^♡!!!쬰오후! >>996 #ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 살벌 뫄주..(오들)

>>997 #뫄주는 살벌한게 매력이야-!!!!

#쫀오후~~ #교수님... ㅋㅋㅋㅋ

#천은 내가 가져간닷 ㅇ.< >>998 #ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고거 인정!뫄주만의 아이덴티티 ^♡!!
1000레스 [All/판타지/육성/리부트] 크라노미온 연대기 - 014 2018.11.16 624 Hit
상황극 2018/11/14 03:27:55 이름 : ◆HDxWqnTQk7b
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? - 23. 잠시 휴게소에 정차하겠습니다(안내음) 2018.11.16 724 Hit
상황극 2018/11/13 21:07:09 이름 : ◆Qtulii3A7Bu
100레스 [All/일상/판타지/범차원] 몽환의 숲과 그 안의 학교 ㅡ 시트스레 2018.11.16 1109 Hit
상황극 2018/09/12 20:47:44 이름 : ◆haq6klii5Qt
1000레스 [반상L/연애/감정 교류 중심] 사랑이겠죠, 이런 내 마음은. - 10판 2018.11.16 436 Hit
상황극 2018/11/13 00:47:58 이름 : ◆SJO9vxxzWqj
24레스 [반상L/대립] 탈놀음은 오늘도 : 시트/선관 스레 2018.11.15 119 Hit
상황극 2018/11/04 15:05:31 이름 : ◆1ctulg447xQ
198레스 [상L/일상/개그] 학교 안 무너졌냐? 2018.11.15 381 Hit
상황극 2018/11/10 19:15:36 이름 : ◆1bg41vbjzcK
306레스 [All/육성/모험가]당신들은 모험가인듯 합니다 -7장- 부제:행운의 가호가 가득하기를 2018.11.14 419 Hit
상황극 2018/10/26 21:59:13 이름 : ◆5XtdvjtbinW
48레스 [ALL/동양판타지/삼파전]가로되, 이는 빛이 사라진 세계였노라. -시트스레- 2018.11.14 257 Hit
상황극 2018/11/12 21:55:47 이름 : ◆q7s4JPdwq0q
14레스 채련담(采蓮譚) : 1스레 2018.11.14 211 Hit
상황극 2018/11/01 01:35:05 이름 : 스레주
1000레스 [All/판타지/육성/리부트] 크라노미온 연대기 - 013 2018.11.14 413 Hit
상황극 2018/11/12 00:49:53 이름 : ◆dXwL9dyGmtx
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? - 22. 자유시간? 2018.11.13 572 Hit
상황극 2018/11/11 20:02:20 이름 : 이름없음
293레스 [상L][All/연애/일상] 여기는 타래고등학교입니다! ㅡ 일상 스레 2018.11.13 1000 Hit
상황극 2018/07/29 18:56:52 이름 : 서한 ◆zVfgpgi0782
1000레스 [반상L/연애/감정 교류 중심] 사랑이겠죠, 이런 내 마음은. - 9판 2018.11.13 559 Hit
상황극 2018/11/10 20:50:36 이름 : 이름없음
1000레스 » [상L][All/연애/일상] 여기는 타래고등학교입니다! 38판! 2018.11.13 797 Hit
상황극 2018/10/09 16:46:41 이름 : 서한 ◆k02msqrwHA1
78레스 [ALL/동양판타지/삼파전]가로되, 이는 빛이 사라진 세계였노라. -임시스레 2018.11.13 138 Hit
상황극 2018/11/12 19:14:52 이름 : ◆gnRvhfe2K47