즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/09 19:18:19 ID : nU6qo1Ckts4
말 그대로야. 심심풀이로 괴담을 만들었고, 그게 현실로 나타나고 있어. 이야기 듣고 싶은 사람 있을까?
이름없음 2018/10/09 19:19:18 ID : qrumsi1a7fe
나나!!!
이름없음 2018/10/09 19:20:36 ID : yK1vfRzPa05
나!
이름없음 2018/10/09 19:21:20 ID : nU6qo1Ckts4
있구나! 다행이다ㅠㅠㅠ 으음. 어디서부터 시작해야할까. 스레 세우는 건 처음이여서 긴장되네!
이름없음 2018/10/09 19:23:10 ID : nU6qo1Ckts4
우리가 만든 괴담은 학교 괴담이었어. 다들 알지? 7대 불가사의 같은 것들. 학교마다 하나씩은 있잖아. 동상이 걸어다닌다거나, 열리지 않는 문 같은 거.
이름없음 2018/10/09 19:24:02 ID : O8pgpgo3U3S
듣고 있어
이름없음 2018/10/09 19:27:02 ID : nU6qo1Ckts4
내가 다니던 학교는 세운 지 얼마 안되는 학교였어, 대안학교였어, 아직 인가도 안받은. 우리 학년이 최고참이었고. 중 3 때 후반부의 일이야. 80명 조금 안되는 애들은 그 때 쯤 일반고로 진학하는 친구, 검정고시를 보는 친구, 유학을 가는 친구등으로 나눠졌고, 3년동안 한솥밥을 먹고 가족처럼 지낸 우리들은 뭔가 추억을 만들고 싶어 했었어.
이름없음 2018/10/09 19:28:15 ID : nU6qo1Ckts4
그와중에 그 얘기가 나왔지. 우리 학교에는 괴담이 없다고. 누군가 동조했어. 그럼 만들면 되지 하고.
이름없음 2018/10/09 19:29:02 ID : yK1vfRzPa05
응응ㅇㅇ응
이름없음 2018/10/09 19:30:54 ID : nU6qo1Ckts4
꺼려하는 친구들, 바보같다고 웃는 친구들도 있었지만. 어쨌든 괴담 추진회가 만들어졌어. 선생님과 후배들에게는 절대로 비밀. 목표는 그거였어. 졸업하기 전에 각자 친한 후배들 불러놓고, 지금까지 말하지 못했는데 사실 우리 학교에는 ~이야기가 있어... 하면서 은밀한 소문을 형성하는 거.
이름없음 2018/10/09 19:33:00 ID : nU6qo1Ckts4
우리가 학교에 남았던 흔적을 남기고 싶다.. 하는 게 가장 큰 이유였던 거 같아. 지금 생각해보면. 확실히 방법은 좀... 이상했지만.
이름없음 2018/10/09 19:36:04 ID : nU6qo1Ckts4
참고로 대표는 나였어. 그 쪽 분야는 내가 제일 해박했거든. 애들끼리 모여서 무서운 얘기 할 떼, 꼭 첫 타자가 되는 친구라고 하면 상상이 잘 될 거야.
이름없음 2018/10/09 19:36:53 ID : nU6qo1Ckts4
당연하지만, 형식은 7대 괴담. 진부하긴 한데, 원래 고전적인게 제일 잘 먹힌댔으니까.
이름없음 2018/10/09 19:45:26 ID : nU6qo1Ckts4
첫번째 괴담 ~ 한적한 학교에는 도플갱어가 나타난대. 이건 100% 만들어낸 건 아니야. 이전까지 꽤 말이 많았던 주제였거든. 목격담도 꽤 있었고. 밤에 학교 본관을 돌아다니다가 친구를 만났는데, 친구의 분위기가 너무 기이했고, 무서워서 기숙사로 도망갔는데 친구가 기숙사에 있었다.. 라는 이야기야. 사실 임팩트는 별로 없긴한데, 갑자기 허무맹랑한 괴담이면 아무도 안 믿으니까. 밑밥을 깔아둔거지. 어디서 들어본 괴담을 1주자에 둠으로서.
이름없음 2018/10/09 19:46:31 ID : yK1vfRzPa05
응 듣고있어
이름없음 2018/10/09 19:54:47 ID : nU6qo1Ckts4
두번쩨 괴담 ~ 우리 학교 피아노에는 공물을 바쳐야해. 주기적으로 의자에다가 소중한 걸 바치지 않으면, 불행한 일이 벌어진대. 그, 피아노 의자는 열 수 있잖아. 거기에다가 넣는 거.
이름없음 2018/10/09 20:01:04 ID : gjeLdWp81a3
보고있어
이름없음 2018/10/09 20:02:29 ID : nU6qo1Ckts4
이 피아노는 지금 학교에 없대. 작년에 갖다버렸다고 그랬어.. 피아노를 치던 중에 뚜껑이 닫혀서, 손목이 나갔었거든. 꽤 위험했었대. 다들 이상하댔어. 그정도로 심하게 다칠일이 아닌데 하고. 그 밖에도 피아노를 치고 있으면, 뒤에서 차가운 숨결이 느껴진다는 소문도 있고.. 야자하는데 자꾸 피아노 소리가 들리고 아무튼 여러 흉흉한 소문이 많았대. 그래서 학생 측에서 제발 없애달라고 건의를 했고, 결국 처리했다믄 이야기.
이름없음 2018/10/10 02:33:54 ID : NzeY8oY79fU
그러니까 레주가 괴담 만들기 전에는 아무 이상 없었는데 졸업하고 나니까 진짜로 그렇게 되어서 피아노 버려졌다는 얘기야? 작년이라 표현해서 애매한데, 이거 레주 졸업식 기점으로 작년이 아니라 현재 레주 기점으로 작년 얘기인 거지? 미안 좀 헷갈렸거든.
이름없음 2018/10/10 07:43:38 ID : y3U7zampWo6
응응. 지금 내 기준으로 작년. 내가 2016년에 중3이였으니.
이름없음 2018/10/10 14:55:05 ID : nzPfPg6koGo
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/10 15:33:36 ID : 1u4Fa1eE5V9
나랑 동갑이네

레스 작성
912레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
26레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 354 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1262 Hit
괴담 이름 : 익명 31분 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 222 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2393 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
821레스운명으로new 20252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10317 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 644 Hit
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 538 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3384 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22816 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
17레스앞집 가족 1200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17