즐겨찾기 스레드
북마크
◆cq2E3vilA6n 2018/10/09 20:49:17 ID : bAY8nSE1hht
첨만들어보는거라 좀 어색하지만 솜뭉치맘들이라면 무슨옷할지 추천도해줭...!
◆cq2E3vilA6n 2018/10/09 20:52:04 ID : bAY8nSE1hht
지금은 사이즈측정용으로 만드는중이야! 일단 모든상의 기본이될거고... 재봉틀 결제한게 아직안와서 드러운 손바느질중 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ.. 사이즈측정이지만 밋밋하면 안예뻐서 리본하나 달을예정!>_<
이름없음 2018/10/09 21:15:22 ID : ZbcrcMnTO60
헐헐헐헐헐 너무 귀엽다. 리본도 그렇고 색깔도 그렇고 너무 귀염뽀쨕해!!!!
이름없음 2018/10/09 21:27:36 ID : oLdSK2K7wNz
헐 벌써부터 짱귀여워
◆cq2E3vilA6n 2018/10/09 22:36:39 ID : bAY8nSE1hht
고마워!!♡♡♡♡
◆cq2E3vilA6n 2018/10/09 22:40:36 ID : bAY8nSE1hht
리본달구 소매까지 정리했어!! 천이 원래 좀 더럽던걸 써서 완성된게 아쉽네...ㅜㅜㅜㅠ...아무래도 손바느질해서 박음질한게 깔끔하지못하당...ㅠㅠ!!담엔 검은천으로 도전해보고싶당
◆cq2E3vilA6n 2018/10/12 00:25:37 ID : bAY8nSE1hht
피팅샷 올리고싶은데 모델분 집사인 친구한테 허락을 못받았다ㅜㅠㅜ... 다음은 셔츠만들어 보려고 여러가지 도안그려보고있어!!
이름없음 2018/10/12 01:27:28 ID : zSFclg5e6lC
아앗 피팅샷... 보고싶당...
◆cq2E3vilA6n 2018/10/12 15:51:42 ID : xA7zdWnO3A1
원래 있었다던 멜빵까지 피팅해봤다고 해! 솜뭉치가 넘 이뻐서 내 천쪼가리도 잘 받아주는구나 흑흑...사진은 여기서만 봐줘...! 팔이 좀 길고 목이 좀 널널하면 좋을것같고 몸통쪽이 더 길어야될 것같다는 피드백을 받았어! 피팅샷이야♡♡
이름없음 2018/10/13 00:23:05 ID : nzTRzSIGnwr
정국이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/13 00:23:31 ID : nzTRzSIGnwr
예쁘다
이름없음 2018/10/13 00:24:07 ID : 809wHA6patv
헐 진짜 잘만들엇당 나도 만들어봐야지..똥손이지만..
이름없음 2018/10/13 01:07:19 ID : bAY8nSE1hht
워너원의 지훈님이야ㅎㅎ... 고마워!!♡♡ 12레스주도 잘 맹글 수 있을고얏!!!
◆cq2E3vilA6n 2018/10/13 17:09:47 ID : bAY8nSE1hht
이번엔 세라복풍의 티또는 겉옷을 하나만들어보려구!! 사진처럼 카라를 만들생각이야!! 어떤것같니?
◆cq2E3vilA6n 2018/10/14 18:08:20 ID : bAY8nSE1hht
대충 모양잡았어!! 시침핀 따라서 박음질 하고 카라를 연결할거야!
◆cq2E3vilA6n 2018/10/14 18:38:14 ID : bAY8nSE1hht
시침핀 꽂는ㄱ 너무힘들다......ㅎ...이제 모양잡은대로 박으면돼!!!
이름없음 2018/10/14 18:46:53 ID : E8kty7tdBcK
너 엄청 금손이다..
◆cq2E3vilA6n 2018/10/14 20:01:59 ID : bAY8nSE1hht
...최고의 칭찬을 해주다니ㅜㅠ...고마워!! 그렇게 잘 만들진 않지만 앞으로 더 노력할게♡♡
◆cq2E3vilA6n 2018/10/14 20:53:15 ID : bAY8nSE1hht
망했어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ....재봉틀이 처음이라 익숙치 않아서 그런지 실수하다가 결국 천에 구멍냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....다음에...다른 예쁜옷으로 다시올게...흑흑
이름없음 2019/02/02 15:23:25 ID : bAY8nSE1hht
안뇽안뇽 오랜만!!!! 내가 한동안 바빠서 애기옷을 못 만들다가 이번에 애기 하나를 입양하게돼서 요즘 틈틈히 옷을 만들구있어!
이름없음 2019/02/02 15:26:49 ID : bAY8nSE1hht
이건 베레모! 울 애기만 베레모 없는거같아서 하나 만들었어♡♡ 만들고나니까 울 애기 머리보다 조금 커서 헐렁하길래 탈부착 되도록 옷핀으로 끈 달아줬어
이름없음 2019/02/02 15:29:05 ID : bAY8nSE1hht
요건 멜빵원피스야! 안입는 옷이 있어서 그걸 잘라서 만들어줬엉 피스를 어마어마하게 이어붙여서 만들었어 안끊고 4시간동안 만든거같아!
이름없음 2019/02/02 15:32:07 ID : bAY8nSE1hht
이건 전부다 입힌거ㅎ.ㅎ 셔츠랑 신발은 아이돌룩 오프라인 매장에서 구매했어
이름없음 2019/02/02 23:39:16 ID : bAY8nSE1hht
이번엔 기본 치마 만들었어! 사실 바지를 만들려고 했는데 내가 실수하는바람에 그냥 치마로 해버렸어..ㅎ... 허리쪽에는 고무줄을 같이 박아서 편하게 입히고 벗길수있게 만들어봤엉
이름없음 2019/02/03 00:17:09 ID : eNvzWrvDBuo
세상에나.. 너무귀엽다 진짜.. 벨모는 팔아두 되것다
이름없음 2019/02/03 12:09:32 ID : bAY8nSE1hht
고마워!💗💗
이름없음 2019/02/03 13:05:24 ID : ry59jtcnu1d
우와 세상에 옷 너무 예뻐서 깜짝 놀랐어 완전 초고퀄이잖아... 인형은 직접 안 만들어??
이름없음 2019/02/03 15:29:20 ID : p81bfVaq47y
아직 많이 미숙해ㅎ.ㅎ 칭찬 고마워! 인형은 아무래도 어려워서 공장에서 만들어지는 아가들을 입양하고있어!
이름없음 2019/02/03 18:15:02 ID : ry59jtcnu1d
다른 옷들도 만들었어?? 다른 만든 옷 있음 보고싶다~!
이름없음 2019/02/03 18:34:43 ID : bAY8nSE1hht
내가 만든옷은 아직 여기에 올라온거밖에 없어! 앞으로 더 틈틈히 만들어서 올릴게ㅎㅎ

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스이게 인종차별이야?new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7063 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 921 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 228 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23701 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 231 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 470 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전