즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/09 20:50:40 ID : kslA5fbu8pc
10세기부터 잠들거나 고요하던 신들이(각 나라의 수호령?) 깨어나서 사람들인생에 간섭하고(미지의 힘으로) 통치했다면 어느나라가 막강했을까
이름없음 2018/10/09 20:55:21 ID : bzTXvDurbA4
글쎄 그냥 능력 젤 좋은 신이 통치하는 곳 아닐까 싶은데
이름없음 2018/10/09 21:04:22 ID : jg0mq5bCkr8
글쎄... 아마 예루살렘이 소속된 지역 아니었을까 거기는 무려 기독교 이슬람교 유대교 3개 종교의 성지니까... 예루살렘이 넘사벽인거 같은데...
이름없음 2018/10/09 21:16:55 ID : k5TPctwJRzW
반대로 생각하면 인간들끼리 싸워도 그모양인데 신들끼리 서로 맞짱떴을수도 있음 기독교 야훼: 유대인들아 니들 내 아들 죽였지 그래 피가 니들한테 갈 것이다 유대교 야훼: 뭐람 율법 모르세여? 님 진짜 개념 없으신듯;; 내새끼들이 뭘 잘못했다고.. 어화둥둥 이슬람 야훼(알라): 야 예수 걔가 무슨 신이야? 걔는 그냥 메시아고. 내새끼 무하마드가 제일 훌륭한 사도임. 알라는 하나뿐인데 삼위일체가 말이나 되는 소리냐?
이름없음 2018/10/09 21:18:08 ID : wnA0mq6lA1C
예수가 맘에드는 물건을 봤을 때 하는 말은? 예루살렘

레스 작성
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
4레스나만 그런가new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생리결석new 145 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 116 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전