즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/09 20:55:08 ID : zRxxvhfhzdR
질문만 봐줘도 고마워 맨아래 !! 나 진짜 자퇴 희망하고 중3임 고등학교 안 다니고싶어 나는 꿈이 공부와 관련이 그다지 없어 내가 학교를 다니는 시간 보다 학원에 다니면서. 여행을 다니면서 동영상을 찍고 기술을 배우는게 더 낫다고 보거든 나는 근데 나는 공부 손 1도 안됐어 상상 이상임 초딩때 부터 나눗셈 못해서 맞으면서 학원 다녔는데 소용없었고 지금까지 손 놓은상태지만 꿈 찾아서 행복함 -------------------------- 질문 근데 검정고시 쉽다고 하는데 (내 수준으론 어렵겠지만 어느정도 였는지 알려줄수있을까 ㅜㅜ 얼만큼 공부 해야할까 작년에 역사 빡세게 해서 79점 나왔었어 역사만..
이름없음 2018/10/09 22:28:26 ID : 81a4IMnXtg0
음 난 자퇴했어 고3 3월에 스레주 내가 조언하고 싶은 건 고등학교 가기 싫으면 안가도 되는데 고등학교를 안가고 뭘할 건지 제대로 생각해두고 확신있게 해 공부는 노력해보고 진짜 안된다 싶고 진짜 하기 싫고 다른게하고 싶고 그걸 생각하고 확신해뒀다면 고등학교 안가도 돼 대신 사람들 시선을 생각해봐야지
이름없음 2018/10/09 23:37:13 ID : O3BcHCktvwm
꿈이 있다면 행동으로 꾸준히 노력하길 바라. 자퇴는 안 했는데 자퇴생 친구가 있어. 둘 다 검고 합격했는데 일단 문과든 이과든 아, 통합했겠다. 고2 1학기 수준까지는 마쳐야 돼. 1년동안 빡세게 하면 가능한데 지금 고2 1학기 수준이라면 미적1까지는 풀 수 있어야 하고. 평균 60만 넘으면 합격이니까 자기가 심각하다는 걸 자각했다면 최소한 합격할 정도로는 공부하길.
이름없음 2018/10/09 23:39:11 ID : BtcoGoFbeJW
내가 검고 봤거든. 미적 모르고 봤어. 그리고 60점 나왔음. 나머지는 다 90점 이상이어서 합격은 무난했음. 그냥 중학교 수준이었다고 봄 딱.
이름없음 2018/10/09 23:47:31 ID : LgmK42JV9g4
난 수학 진심 초등과정밖에 모르는데 설렁설렁해서 60점 넘게 받았어. 문제풀이가 아니라 공식 외우는거 위주이다 보니까 주워본것만 가지고 이렇게 가더라고...
이름없음 2018/10/10 00:38:28 ID : zbu4GsnWlB8
근데 모든 돈 벌이는 거의 공부다 여행을 다니는것도 돈이 필요한데 너무 편하게 생각하는거 같은데 하나라도 잘 하는거 없으면 밀고 나갈것도 없고 언제까지 부모님이 돈 대줄수도 없는거 같아 검고는 진짜 그냥 문제면 답 이렇게 나와 꼬와서 나오는것도 없고

레스 작성
7레스고어영상을 봐버렸어new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 88 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 764 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 27 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 674 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 461 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23969 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 844 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 859 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1594 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8351 Hit
1레스 536 Hit