즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/09 21:10:56 ID : rhwLcJRviji
100% 살아남을 수 있는 방법이 과연 있을까?
이름없음 2019/11/26 00:43:36 ID : rzanA2K1A5h
실존인물 모티브 특별출연 캐릭터가 된다???
이름없음 2019/11/26 00:43:54 ID : g3U41yLe2Lc
불사의 몸이 된다
이름없음 2019/11/26 02:14:04 ID : rvu8jg7vzPf
있음 ㅋㅋ 루리...
이름없음 2019/11/26 02:15:59 ID : rvu8jg7vzPf
사실 코난에서 막아도 김전일에서 당하고 김전일에서 막... 으려면 진짜 죄 안 짓고 산 사람이어야 하..는...데... 억울하게 죽은 사람도 많으니... 아무튼 서로 상호보완적이다 ;; 개무셔
이름없음 2019/11/26 02:23:42 ID : rvu8jg7vzPf
크윽 밖에 없다 설마 피조물이 창조자를 죽이겠어?
이름없음 2019/11/26 08:14:36 ID : s7fdWi4LcKZ
신생아. 설마 신생아를 죽이진 않겠지
이름없음 2019/11/26 09:18:22 ID : hzbCo3V9jBz
가족이 되면 살아남을 수 있지 않을까
이름없음 2019/11/28 18:03:02 ID : wJWkso4Y5Vf
애완동물은 죽은 적 있나
이름없음 2019/11/28 19:21:56 ID : 2JTPa3DvB9e
김전일은 ㄹㅇ 답 없음...난 코난 세계로 튀어서 그들의 짱친이 돼겠어...! 소년탐정단이든 미란이든 핫토리든 그들의 민간인 짱친이 된다!
이름없음 2019/11/28 20:06:47 ID : he0si08jjut
범행 후 코난 앞에서 자살시도하면 죽게는 못내버려둔다면서 발로 까든 중환자실에 입원시키든 살리려고 온갖 짓거리 할테니 일단 살 방법은 있음
이름없음 2019/11/28 22:58:47 ID : 4IMqrxRyMrw
지나가는 행인 역을 한다
이름없음 2019/11/29 18:44:44 ID : wJWkso4Y5Vf
주인공의 숨겨진 쌍둥이 같은 거 하면 코난에서는 검은 조직한테 죽고 김전일에서는 그냥 갈리겠지..
이름없음 2019/12/06 20:18:34 ID : 3zU3Wpe5hy2
코난에서는 네임드 검조맴버하거나 키드나 루팡급 괴도면 안죽음.. 김전일은...... 주인공의 유학중인 형재가 되는거야!! 그럼 안만나니까 살 수 있어
이름없음 2019/12/07 00:02:53 ID : wK7s9wFg7y6
엑스트라 순경도 생존율이 높지 않아?
이름없음 2019/12/07 01:18:41 ID : thgqmMlCktv
그냥 작가랑 친해지자!?
이름없음 2020/04/14 18:05:06 ID : a09uk7atuoK
탐정이나 괴도나 살인설계사나 경찰.... 아주 네임드가 되어버리지 않는 한 가망이 읍다. 선택이 이것뿐이야?
이름없음 2020/04/14 18:05:25 ID : MmFdxClB86Y
뛰어내린다
이름없음 2020/04/14 18:34:40 ID : h9a7hwMmFg4
주인공들의 친구:김전일 사건에서 친구가 범인이거나 소꿉친구끼리 죽어나간 사건, 친구가 사망한 사건 대략 4, 5개정도. 심지어 사건 하나는 이미 일어난 상태에서 김전일이 온거라서... 주인공과 함께 있기:영 불안해서 김전일과 같이 잤다가 다음날에 사망 어린이:어린이도 사망하고 토막사건의 범인이 어린이었던 적도 있음
이름없음 2020/04/14 19:07:00 ID : jtck79g3Vgo
코난의 친구가 되면 납치는 되도 죽지는 않음
이름없음 2020/04/14 22:56:40 ID : 5O04Fcmk5O4
그전에 진한테 총맞아 죽을듯
이름없음 2020/04/14 22:58:33 ID : 5O04Fcmk5O4
김전일은 어린이도 토막살인되고 미성년자들 연쇄살인사건 일어나지않나? 뭔 학교에서 쌤이 학생들 다 죽이고 액자 뒤에 해골 숨겼던 것 같은데..
이름없음 2020/04/14 23:00:06 ID : 5O04Fcmk5O4
신생아 들고있던 엄마가 칼에찔려 죽을듯
이름없음 2020/04/14 23:05:41 ID : ktxU44ZdCjg
미친 뭐야ㅋㅋㅋ레스들 보니 살아남을 방도가 없잖아
이름없음 2020/04/14 23:06:24 ID : fe0k4JRu9Bw
내가 새로운 범인 되기.. 살 수는 있으니깐...!
이름없음 2020/04/14 23:14:30 ID : atvCqi5VdO0
코난이 훔쳐가는 자전거 주인
이름없음 2020/04/15 13:42:46 ID : 2oIMo0q45cG
엄마가 죽는거지 애가 죽는건 아니니까...
이름없음 2020/04/15 20:50:05 ID : 5O04Fcmk5O4
근대 엄마가 죽으면 애도 죽을수 있지않아? 주변에 사람이 없고 으슥한대서 죽었다면 누가 찾지않아서 아사할수도 있고 겨울이면 저체온증걸려서 죽을수도있고 아기는 약하니까 엄마가 칼에찔려 쓰러지면서 목꺾일수도있고 머리 돌에 찍을수도있고 그러지않을까...?
이름없음 2020/04/15 20:51:42 ID : 5O04Fcmk5O4
코난극장판에서 네임드 검조맴버 죽었잖아 그 은발에 오드아이언니 큐라소
이름없음 2020/04/15 21:04:10 ID : 84IE2mq5hun
내가 살인자가 된다
이름없음 2020/04/15 21:14:57 ID : 1eNutBBAkny
ㅇㄱㄷ
이름없음 2020/04/15 21:39:59 ID : wmsrunB83Bf
내가 스스로 자살을 하거나 코난이랑 친해지거나 아님 코난과 김정일을 죽이거나 뭐야 적어놓으니깐 완전 극단적이잖아;;
이름없음 2020/04/16 08:44:09 ID : 2oIMo0q45cG
아니지 애기는 기적적으로 엑스트라 순경에게 발견되고 그러...지 않을까? 아닌가? 흠 신생아도 좀 위험한걸...
이름없음 2020/04/16 08:57:21 ID : 4IHA7zhwNwJ
그러면... 네임드 검조맴버가 아니고 네임드 검조 노크가 되면 어떨까? 안네임드는 잘죽지만 네임드는 안죽잖아
이름없음 2020/04/16 10:52:41 ID : Vgo0si1irs6
그 자리에서 당장 차를 타고 도망을 간다 근데 만약 거기가 산이면 분명히 눈사태나 산사태가 날 거다 만약 그래서 아무도 오고 갈 수 없다면 최대한 코난이랑 붙어있어야 한다
이름없음 2020/04/16 20:49:51 ID : IHAZh88mFbc
코난이랑 사귀면됨!!
이름없음 2020/04/16 20:50:44 ID : h9a7hwMmFg4
김전일과는 그 어떤짓을해도 죽지만 코난과는 함께있거나 친해지면 살 수 있을듯
이름없음 2020/04/16 21:14:13 ID : VdQtzcMmMlu
김전일 레귤러 사망 초딩 사망 범인 양아들 사망 복수대상이랑 이니셜 같아서 사망 무슨 수로 사냐
이름없음 2020/04/17 00:04:01 ID : 5O04Fcmk5O4
오... 검조 노크 죽었잖아 버본 친구 스카치..
이름없음 2020/04/17 00:06:41 ID : 5O04Fcmk5O4
근대 김전일보단 코난이 살아남기 쉬울듯 김전일은 진짜 연쇄살인에 사이코패스들도 많이나오고 주변 인물들 맨날 납치당하고 잔인하게 죽고 그러는데 코난은 점점 초중딩으로 연령대 낮아지면서 비중있으면 어느정도 살려주는듯
이름없음 2020/04/17 00:13:32 ID : 4IHA7zhwNwJ
걔는 본편시점에서는 이미 고인 아님? 과거 회상에서는 꽤.죽어도 본편시점 네임드는 안죽던데
이름없음 2020/04/17 01:52:54 ID : qkoNvCkmtur
신이 되면 살 수 있을 거야. 신이 될 방법을 찾아보자.
이름없음 2020/04/17 19:33:55 ID : h9a7hwMmFg4
범인 이복 자매만 죽인 사건도 있음
이름없음 2020/04/17 20:07:46 ID : 7zhy2IHyNy4
타카토 요이치 가족이 되서 한 명 죽인다 지 가족은 살려주더라

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44852 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 215 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48262 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4833 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4868 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6781 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26826 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37395 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3599 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4056 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25253 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14008 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20269 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42330 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 475 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2753 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7283 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3655 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1260 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 921 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11