즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/09 22:15:47 ID : 5O1fQnxyKY7
내가 좋다고 한 사람이 레즈라 일단 퀴어에 남기는데 문제 있으면 삭제할게. 스레딕 진짜 완전 오랜만이라 뭐 문제 있을 수 있는데 그거도 말하면 글을 삭제하든가 할게. 나는 집순이라 사귀면 연락 자주해야하고 일주일에 한번은 만나야하는게 귀찮아서 고백은 받아본적 있지만 아직 누구를 한번도 사귀어본적이 없어. 근데 친구가 자기가 레즈래. 그리고 내가 좋대. 근데 내가 일단 나는 이성애자라고 생각하고는 있는데 주변 사람이 뭐든 딱히 신경은 안쓰거든.. 그리고 다른 사람이 내가 좋다고 해도 걔만 괜찮다면 나는 친구로 계속 있을 수 있어. 그래서 7년정도 내가 좋다는 애랑 나랑 여전히 친구로 지내고 있거든 걔는 아직도 나 좋아하고 ㅋㅋ.. 내가 좀 쓰레긴가... 아무튼 근데 얘가 자꾸 나를 친구로 생각하고 싶은데 그게 안되니까 스트레스 받는 거 같은데 얘랑 자주 만나고 대화도 자주하거든 친구가 10명 있다 이러면 걔랑 첫번째? 두번째?로 많이 만나고 대화함. 그래서 차라리 얘한테 사귈래라고 물어보는게 더 나을까 이런 생각도 들고... 그래서 사귀면 뭐가 달라지나 알고 싶고.. 뭐가 달라지는지 알고 내가 그냥 사귈래 라고 물어보면 내가 너무 쓰레기인지 걔가 상처받는지도 알고싶어... 어떻게 해야하지 이런상황 ㅜㅜ
이름없음 2018/10/09 22:20:20 ID : AphxO4FfQnw
어.. 나랑 성격이 비슷하다 근데 보통은 쌍방의 감정이 사귀는거의 전제니깐 너가 아무런 마음이 없는데 사귀는건 서로 힘들어지지 않을까?
이름없음 2018/10/09 22:24:32 ID : wrfhs79ii4J
...? 도대체 나이가 몇살인지 모르겠지만 사귄다는 건 서로를 '성적 대상'으로 볼 수 있다는거야. 친구끼리 키스하고 섹X하지는 않잖아? 너가 연애를 '친구와 다를 바 없는 관계의 지속'으로 본다면 적어도 네 친구의 생각과는 많이 다르겠지. 그런 가벼운 마음으로 고백하거나 받아줄 생각은 하지도 마.
이름없음 2018/10/09 22:33:16 ID : 5O1fQnxyKY7
성인이고 근데 키스 이전까지는 다 자주해. 뽀뽀 껴안기 손잡기 허리감기? 이런거. 걔가 나한테 자꾸 좋아한다 좋아해서 힘들다 이런 티를 내는건 나랑 키스하고 성관계하고싶다는거야? 그럼 내가 거기까지 싫으면 자주 하던 키스 이전 스킨십도 안하는게 좋아? 근데 내가 결벽증이 좀 있어서 침 섞이는거부터는 아무 누구와도 하고 싶지 않아.
이름없음 2018/10/09 22:39:44 ID : zU1vjwHva79
스레주가 내가 좋아하는 사람이랑 너무 닮아서 다른 애가 선수쳤나 하는 생각때문에 혼란스럽다.. 혹시 대학교 2학년?
이름없음 2018/10/09 22:48:52 ID : 5O1fQnxyKY7
어.. 대학교 2학년은 맞긴한데 너가 생각하는 사람은 아마 아니지 않을까 싶어.
이름없음 2018/10/09 23:02:57 ID : zU1vjwHva79
그렇구나.. 불안하지만 너무 물어보면 안 되겠지..
이름없음 2018/10/09 23:35:47 ID : zU1vjwHva79
일단 스레주는 질문때문에 올린 거니까. 나랑 비슷한 경우인것 같아서 도움이 될지 안 될지는 모르겠지만 스레 달자면 난 일단 ftm 범성로맨틱 이성애자인데 커밍아웃할때 설명하기 힘들어서 그냥 레즈라고 한다. 나도 7년? 8년? 정도 한결같이 좋아하는 애가 있어서 걔 없으면 불안하고 스트레스가 쌓이다 못해 최근에는 정신상담을 받고 있어. 그런데 걘 아무것도 모름. 난 걔가 아무 걱정도 안했으면 좋겠고 행복했으면 해서 아무 말도 안 하고 최대한 자연스럽게 행동했거든. 그런데 걔는 자칭 집순이에다 다른 사람이랑 연락하는 것도 싫어해서 연락하면 거의 읽씹한다. 아마 내가 자기 좋아하는 걸 눈치채서 나를 거북해하는 것 같아. 그런데도 내 친구들 얘기 들어보면 그나마 내가 가장 걔랑 친한 친구라고 해. 난 만약 걔가 스레주랑 비슷한 생각을 갖고 있다면 자기 진심대로 행동해주길 바래. 사귀게 되어도, 친구로 남더라도 장단점은 있으니까. 7년 정도 좋아할 정도면 그 친구는 스레주를 진짜 좋아할 텐데, 진심이 아닌데 사귄다면 그 친구에게도 상처를 주게 될지도 몰라. 난 그 친구 성격이 어떤지 잘 모르고 결정권은 스레주에게 있지만, 어떻게 해야할지 정 모르겠다면 그 문제에 대해 친구와 더 이야기해보고 둘이 상의해서 결정하는 것도 좋을 것 같아.

레스 작성
1레스이상형? 이상 패션?? 다들 뭐야new 22 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 805 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
314레스자기 성정체성 말해보기new 5635 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 102 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 59 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스바이들아new 605 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 389 Hit
14레스대학 가니까new 2698 Hit
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36069 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1398 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 556 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 22시간 전
8레스. 803 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스헤녀 많이 좋아하다보면... 1189 Hit
6레스가질 수 없는 너 415 Hit
16레스. 2932 Hit
4레스. 2096 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1139 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 500 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 4010 Hit
3레스아.. 실수한건가? 592 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27