즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/09 22:23:45 ID : vA4ZdyGk9uo
나 한번 본적있는데 근데 그런 사람이 길거리에 돌아다니면 페북이나 그런데에 뜨지않았을까싶은데 뜨지도 않고 내가 잘못본것도 아닌것같고.... 3년쯤 되긴했는데 혹시 본 사람있어?
이름없음 2018/10/09 22:24:31 ID : smJU7xXs62G
아닝 .. 난 한번도 못 봤어
이름없음 2018/10/09 22:24:52 ID : smJU7xXs62G
어땟어 ??
이름없음 2018/10/09 22:28:24 ID : vA4ZdyGk9uo
일단 예뻣어 여자를 보고 예쁘다고 생각 잘 안하는데 와아 예쁘다 라고 생각할 정도로. 그리고 입을 보니까 삐뚤빼뚤하게 귀까지 피딱지랑 피같은게 붙어있었다고해야할까. 찢어진 느낌.
이름없음 2018/10/09 22:29:02 ID : vA4ZdyGk9uo
조그마한 화장실에서 그 분을 봤는데 나갈때 검은 마스크 가방에서 꺼내서 쓰고 나갔어
이름없음 2018/10/09 22:37:57 ID : xxBffe5apRD
빨간 마스크 아냐?
이름없음 2018/10/09 22:46:12 ID : vA4ZdyGk9uo
나도 빨간마스크인가 생각을 했는데 얘가 우리나라에 있는 요괴인가 싶어서 아니지않을까해서.....
이름없음 2018/10/09 22:48:41 ID : Pjs4K7thbzP
빨간마스크..ㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 걍 괴담이지.. 만약 실제로 그런분이있다면 무섭겠다..
이름없음 2018/10/09 22:54:20 ID : vA4ZdyGk9uo
할로윈도 아닌데 애들 다니는 학원 두개랑 은행, 병원있는 건물이었거든. 3층은 미술학원 두개있는데 3층 화장실에서 만났어. 두칸있는 곳이었는데 한칸에 들어가서 볼일보던중에 누가 세면대를 쓰고 옆칸에 들어온거야. 그래서 그렇구나 싶었고 나와서 세면대에서 손을 닦는데 그 분도 나온거야. 그리고 내 바로 뒤에 스는거야. 그래서 난 세면대 쓰려고 기다리시는 분인가 싶어서 앞에 거울로 그 분 얼굴을 봤는데
이름없음 2018/10/09 22:57:26 ID : vA4ZdyGk9uo
예쁜데 입은 귀까지 삐뚤빼뚤 찢어져있고 피 굳은 색이랑 피 색으로 입이 뒤덮혀있고.. 호옥시 빨간마스크이거나 내 입도 저렇게 만드는게 아닐까 너무 겁나는거야. 그래서 뒤돌아보기 너무 무서워서 손 엄청 오래 씻었거든 그러니까 계속 기다리다가 나가는거야. 가방에서 검은 마스크 쓰면서. 그리고 밑에 층으로 내려가던거같았는데 엄청 무서웠다.
이름없음 2018/10/09 23:26:51 ID : q0oHzV81cla
그거 내 어릴때 유행한 괴담인데 입 찢어진 여자 한국어로 빨간마스크..... 이야 그립네 되게 오랜만이다 막 애들끼리 엿 같은 거 사고 그랬는데
이름없음 2018/10/10 00:26:17 ID : yE03ClwpPfV
관종이어서 분장하고 다니는게 아닐까
이름없음 2018/10/10 01:44:38 ID : 5O3wnyFeL89
현실적으로 생각하자면 코스프레 아님 특정 행사나 공연 때문에 분장한 거겠지.
이름없음 2018/10/10 01:47:58 ID : XwLdU4Za4IJ
포마드포마드포마드 하면됔ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 20:56:50 ID : vA4ZdyGk9uo
현실적으로 생각해봤는데 그냥 길거리에서 혼자 코스프레를 한다? 할로윈도 아니었고 거참;; 미친 여자인가 그냥....
이름없음 2018/10/11 20:02:54 ID : 9yY61zXwLas
유튜버들이나 컨텐츠가 분장 관련된 사람들은 자주 그러고 돌아다니던데
이름없음 2019/10/06 20:11:44 ID : nXure0k5U3R
??? 나도 자주 저런 분장하고 돌아다녀. 그냥 코스프레한 사람본거겠지
이름없음 2019/10/06 20:13:27 ID : ck5XxVcK1A1
않이 왜 그러고 돌아다니는 거셈
이름없음 2019/10/07 00:02:17 ID : Qk9Aqo583vf
뭐 어때 팔척귀신 목겸담도 많은데
이름없음 2019/10/07 00:03:20 ID : fhzgkre7xPe
뭐야 이 고대스레는...
이름없음 2019/10/07 01:00:08 ID : LhAmMnQk9Ap
빨간마스크 또 유행이냐 ㅋㅋㅋㅋ 역시 유행은 돌고 도는구나 라고 말하려고 했는데 고대 스레였다
이름없음 2019/10/07 01:01:49 ID : fhzgkre7xPe
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/07 01:49:34 ID : E7alinXvwq3
고대스레인지 몰랐는데 20레스 보고 날짜 보니 1년 전 스레네 띠요오옹
이름없음 2019/10/07 06:47:50 ID : 1du5U7BAqqj
헐 언젯적 빨간마스크라니 근데 노란마스크 초록마스크 검정마스크 파란마스크도 있던거 아는사람?
이름없음 2019/10/07 06:59:49 ID : 3A47tfO3zVg
하얀 마스크가 빨간 마스크 천적이라 하얀 마스크 쓰면 빨간 마스크가 공격하거나 도망친다는거 알아?ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/07 13:28:25 ID : wts9ula6Zg1
어 나 알아 그거 한동안 인터넷에 나돌아다니고 작은 책자로도 나왔었잖아 나중에 시간 좀 지나니까 열기가 식더라

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21280 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17696 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2297 Hit
괴담 이름 : 알베르토 9시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6659 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37931 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7059 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1264 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13954 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 84 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 205 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12993 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7225 Hit
14레스저승 꿈? 202 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 330 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3284 Hit