즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/10 10:30:11 ID : ty3RvfXzak0
안녕? 내가 이걸 작성하게 될 줄은 몰랐어 처음으로 써본당 늘 읽기만했는데.. 일단 이번에 말할 사건은 2가지야 모두 내가 실제로 겪은 일들이고 귀신은 아니고 실제 사람... 사람들이 범인(?)인 사건인데.. 덕분에 통금이 생겼지ㅠㅠㅠ ㅋㅋ 난 성인인데 말이야.... (너네도 조심해.. ㅠㅠ) 지금 살고 있는 동네 말고 그전에 살던 동네에서 겪은 일들이야 궁금해하려나....
이름없음 2018/10/10 10:34:34 ID : ty3RvfXzak0
흠 일단 누군가는 볼거라고 생각하고 그냥 말할게 일단 첫번째 사건! 나는 성인이 된 후 지방에서 서울로 올라왔고 1년 먼저 서울로 직장을 구해 자취하고 있던 친언니와 같이 살게됐어. 일단 내가 우리가 살던 곳은 지하~3층까지는 고시원이고 4층, 5층은 일반 원룸이였어 우린 4층에 살았지 우린 자주 근처로 쇼핑을 나갔어 그날은 주말이였고 쇼핑을 엄청 한 후에 쇼핑백과 비닐봉투를 둘다 엄청 들고 집으로 귀가중이었어 지하철에서 내려 집으로 걸어오는 길은 약 10~15분정도? 걸으면됐었지 시간대는 오후 5시쯤? 노을이 지고 있을때였고 우리가 지나다니는 골목은 사람이 평소에도 많은 골목이였고 그날도 사람들이 많았어
이름없음 2018/10/10 10:56:53 ID : kk2k7e3Vhy5
보고 있어
이름없음 2018/10/10 11:02:16 ID : ty3RvfXzak0
고마워 ㅎㅎ
이름없음 2018/10/10 11:02:41 ID : ty3RvfXzak0
밤에는 대로변으로 다녔는데 아직 해가 지기전이여서 우린 둘이고 사람들도 몇 다니길래 모텔이 있는 골목으로 중간에 빠져서 걸어왔지 그때 한 할아버지를 지나쳐 왔는데 그할아버지는 지금은 많이들 쓰잖아 황사 마스크 .. 근데 그때당시엔 쓰는사람이 몇 없었고 마스크를 패션으로도 쓰기 전이였는데 툭 튀어나온 3D마스크? ㅎㅎ 황사마스크를 쓰고 걸어가고 계셨는데 눈빛이 좀 이상했어 .. 대수롭지 않게 생각하고 언니랑 쇼핑백들 들고 막 걸어가고있었지 모텔이 있는 골목에서 꺾으면 차 2~3대정도 지나갈 수 있는? 큰 골목이 나오는데 거긴 진짜 사람들이 엄청 많이 지나다녀.. 그날도 그랬고 언니랑 아무생각없이 쫄래쫄래 걸어가는데 이상하게 뒤에 그 할아버지가 우릴 뚫어져라 쳐다보며 뒤에 따라오는 것 같은거야.. 동선이 겹치더라고... 차도 오가는 골목이라 차가 올수도 있어서 뒤를 몇번씩 돌아보면서 가는데.. 이상했어..그할아버지..
이름없음 2018/10/10 11:08:48 ID : ty3RvfXzak0
근데 나만 이상하게 느낀게 아니였나봐 언니한테 조심히 말했지 "언니 뒤에 이상한 할아.."까지만 말했는데 언니가 "나도 알아.. 봤어.. 빨리걷자" 이러더라고.. 그래서 속도를 높였어 우리 원룸은 골목 사거리쪽에 위치해 있었고 사거리 거의 다다를때쯤엔 거의 뛰었던거 같아.. 급하게 공동현관문 비번 누르고 막 뛰어올라갔어 3층과 4층사이에 살짝만 열리는 창문이 있었는데 난 왼쪽 벽 언니는 오른쪽 벽에 붙어서 진짜 빼꼼히 사거리쪽 밖을 내려다봤어 그 이상한 촉때문에 ㅎㅎ 아직 할아버지가 나타나기 전이였고 아래를 빼꼼히 내려다보면서 내가 언니한테 한마디했지 "와.. 저 사거리에서 갑자기 그 할아버지가 우리 찾듯이 두리번 거리면 진짜 무섭겠다.." 근데..
이름없음 2018/10/10 11:33:08 ID : fVbAZhbA2JW
뭐야뭐야
이름없음 2018/10/10 13:03:45 ID : i3DxTXAlvg4
레주 어디갔어?! 다음이야기 궁금해! 돌아오면 들려줘!

레스 작성
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1214 Hit
괴담 이름 : 익명 1시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36955 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12431 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
821레스운명으로new 20214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10261 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 284 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1309 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 519 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3360 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5416 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22778 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스앞집 가족new 1175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17