즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/10 17:25:40 ID : GtxU7BzbA2J
나는 현역 정시러고 어쩌다 생기부가 아까워 수시 다섯개를 썼어. 두개 논술, 나머지는 두개는 한방에 붙는 거, 나머지 하나는 면접있는 거 이렇게. 그러다보니 나태해지고 점점 더 공부할 의미를 잃어가.. 욕보다는 내가 당장 책상앞에서 집중을 할 수 있는 동기부여같은 말 해줄 수 있을까? 한번하면 빡세게하는데 수시철 때 느슨해져버렸어.
이름없음 2018/10/10 20:06:05 ID : dwk3wq1wpO0
기회가 왔을 때 놓치고 싶지 않으면 무조건 그 기회를 잡을 만한 실력이 있어야 돼. 스레주는 그 실력을 키우기 위해 책상에 앉아있는 거잖아. 얼마 안 남았어. 열심히 달려서 기회를 쟁취하자.
이름없음 2018/10/11 01:47:41 ID : k2q2GsnWmFh
나랑 진짜 비슷한 상황인듯 스레주.... 나도 지금 그래......ㅠ 근데 나는 애초에 내가 원하는 대학 가고자 하는 이유가 !덕질을! 편하게 하기 위해서 (이게 진짜 가장 큰 이유임) 이래가지구......나는 마음이 흩어질때마다 내 최애 사진을 꺼내본다........ 그러면 진짜 다시 활활 붙음 암튼 난 이렇구 스레주가 여태껏 해왔던 공부가 아깝지 않으려면 끝까지 해서 유종의 미를 거두는 것이 좋겠지? 지금 마음이 싱숭생숭 하겠지만 우리 같이 힘내보자....스레주는 충분히 목표 이룰수 있을 거야. 화이팅!

레스 작성
4레스고1 3모new 195 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 158 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수학 과학new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 213 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 386 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 207 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 216 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3209 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1702 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3505 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3516 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2888 Hit