바보판과 난장판 마스코트들 같이 동인판도 마스코트 만들면 좋을거 같아 같이 설정이랑 외형 짜면서 놀자.....

<현재 표수> 1. 친구 - 1표 2. 비즈니스 파트너 -1표 3. 웬수 - 0표 4. 라이벌 - 1표 5. 친동생(?) - 0표 6. 수호신 - 3표 7.뿡빵이의 친구의 엄마의 오빠의 상사의 조카의 남친의 선생님의 팔촌의 동창의 부인의 동료의 애완동물의 짱친 - 1표 8. 뿡빵이를 굴리는 악덕 상사.ver 고양이 요정 - 1표 9. 그 외 - 0표

<현재 표수> 1. 친구 - 1표 2. 비즈니스 파트너 -1표 3. 웬수 - 0표 4. 라이벌 - 2표 5. 친동생(?) - 0표 6. 수호신 - 4표 7.뿡빵이의 친구의 엄마의 오빠의 상사의 조카의 남친의 선생님의 팔촌의 동창의 부인의 동료의 애완동물의 짱친 - 1표 8. 뿡빵이를 굴리는 악덕 상사.ver 고양이 요정 - 1표 9. 그 외 - 0표

<최종 표수> 1. 친구 - 1표 2. 비즈니스 파트너 -1표 3. 웬수 - 0표 4. 라이벌 - 2표 5. 친동생(?) - 0표 6. 수호신 - 5표 7.뿡빵이의 친구의 엄마의 오빠의 상사의 조카의 남친의 선생님의 팔촌의 동창의 부인의 동료의 애완동물의 짱친 - 1표 8. 뿡빵이를 굴리는 악덕 상사.ver 고양이 요정 - 1표 9. 그 외 - 0표 투표 결과는 수호신으로 결정!! 드디어 프로필 정하기가 끝났다!!!

<동인판 동물형 마스코트 블루멜로의 프로필> 이름: 블루멜로 성별: 중성화한 수컷 성격: 게으르다 종족: 고양이 털색: 남색 눈색: 연분홍색 안렉산드로 뿡빵뿡빵 로이 킴캄스 24세와의 관계: 수호신

<동인판 인간형 마스코트 안렉산드로 뿡빵뿡빵 로이 킴캄스 24세의 프로필> 이름: 안렉산드로 뿡빵뿡빵 로이 킴캄스 24세 성별: 중성 성격: 활기차다 나이대:고등학생 헤어스타일: 선녀머리 헤어색: 빨강+노랑 투톤 눈매: 치켜올라간 눈(고양이 눈매) 눈색: 파란색 피부색: 첨부자료인 피부파레트의 2번 의상: 마린룩 장신구: 귀걸이 멜로의 프로필 정리하는 겸에 뿡빵이 프로필로 올려야지

프로필 제작이 끝났으니 이제 세부설정을 정하면 될 것 같은데 얘는 걍 투표 안 받고 자유롭게 의견 주고 받으며 추가시킬게

우선 나 부터!! 뿡빵이가 중성인 이유는 천계에서 온 아이기 때문이다 (선녀머리가 증거) 천계인들은 인간과 달리 성별 구분이 없는 존재다 인간계로 온 이유는 덕질하기 위해서!!

멜로가 중성화 수술을 한 이유는 뿡빵이가 첫만남때 평범한 길냥인 줄 알고(.....) 곧장 동물병원으로 데려가버렸기 때문 건강검진 받고난 뒤 겸사겸사 의사쌤의 권유로 거세해버렸다

거세하는데 저항 안한 이유는 그냥 귀찮아서...? 아니면 진짜로 자신도 원해서? ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>213 글쎜ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 나는 마취 당해서 저항 못했을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 수호신 주제에 거세를 당한거지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기도 하고 싶었던 거 아니야?

아님 >>214 말대로 마취 당했거나 ㅋㅋ

>>215 나도 몰라.....투표받고 정한 설정에 맞춰 따르는 것 뿐.... 뭐 아무튼 간에 자기가 자르고 싶어서 잘랐든 마취당해서 잘랐든 한번 없어진건 안 돌아오니까 영영 이대로 살겄지
레스 작성
114레스 제목 보고 내용을 지어주는 스레 2018.11.14 1505 Hit
동인 2018/07/08 22:18:02 이름 : 이름없음
5레스 적어도 하루에 한번은 올리는 그림★ 2018.11.12 97 Hit
동인 2018/11/04 02:13:50 이름 : 이름없음
1레스 덕톡회/서코 가본 사람 있어? 2018.11.11 107 Hit
동인 2018/11/11 14:42:09 이름 : 이름없음
14레스 코노에서 일본 노래 부른다고 옆방에서 문 열고 단체로 애국가 부르고 2018.11.11 564 Hit
동인 2018/10/05 12:27:43 이름 : 이름없음
2레스 자신의 빻은 취향을 말해보자 2018.11.11 196 Hit
동인 2018/11/11 01:41:29 이름 : 이름없음
16레스 신청해주면 더빙해주는 스레 2018.11.09 229 Hit
동인 2018/10/26 10:51:47 이름 : 이름없음
55레스 리퀘받던 스레였으나 개인그림으로 차게 될 리퀘도 받는 제목 긴 스레 2018.11.08 916 Hit
동인 2018/08/26 17:07:38 이름 : ◆s5SILhumk9t
10레스 녹음하는 사람들 요즘 어디서 노니?? 2018.11.05 266 Hit
동인 2018/10/18 14:38:20 이름 : 이름없음
38레스 설레는 플러팅 대사 올리고가는 스레 2018.11.04 1403 Hit
동인 2018/10/03 09:32:25 이름 : 이름없음
7레스 스레주가 시무룩스타를 의인화(?) 시키는 스레 2018.11.03 133 Hit
동인 2018/11/02 17:46:22 이름 : ◆Xtbh9a8nQpS
10레스 모두 힘을 줘! 2018.11.02 100 Hit
동인 2018/10/29 19:47:55 이름 : 이름없음
5레스 👕네이버웹툰 잡담 스레🌂 2018.11.01 183 Hit
동인 2018/10/29 21:53:11 이름 : 이름없음
1레스 Ai광장 (대화하기 사이트) 좀 만져본 사람 나 좀 도와줘! 2018.10.29 176 Hit
동인 2018/10/29 03:52:01 이름 : 이름없음
2레스 과자를 만들거야! 2018.10.28 67 Hit
동인 2018/10/28 20:23:12 이름 : 이름없음
217레스 » 동인판의 마스코트...같이 만들지 않을래? 2018.10.22 721 Hit
동인 2018/10/10 19:09:51 이름 : ◆q7z82smJXvB