바보판과 난장판 마스코트들 같이 동인판도 마스코트 만들면 좋을거 같아 같이 설정이랑 외형 짜면서 놀자.....
  • <현재 표수> 1. 친구 - 1표 2. 비즈니스 파트너 -1표 3. 웬수 - 0표 4. 라이벌 - 1표 5. 친동생(?) - 0표 6. 수호신 - 3표 7.뿡빵이의 친구의 엄마의 오빠의 상사의 조카의 남친의 선생님의 팔촌의 동창의 부인의 동료의 애완동물의 짱친 - 1표 8. 뿡빵이를 굴리는 악덕 상사.ver 고양이 요정 - 1표 9. 그 외 - 0표
  • 4번!
  • <현재 표수> 1. 친구 - 1표 2. 비즈니스 파트너 -1표 3. 웬수 - 0표 4. 라이벌 - 2표 5. 친동생(?) - 0표 6. 수호신 - 4표 7.뿡빵이의 친구의 엄마의 오빠의 상사의 조카의 남친의 선생님의 팔촌의 동창의 부인의 동료의 애완동물의 짱친 - 1표 8. 뿡빵이를 굴리는 악덕 상사.ver 고양이 요정 - 1표 9. 그 외 - 0표
  • <최종 표수> 1. 친구 - 1표 2. 비즈니스 파트너 -1표 3. 웬수 - 0표 4. 라이벌 - 2표 5. 친동생(?) - 0표 6. 수호신 - 5표 7.뿡빵이의 친구의 엄마의 오빠의 상사의 조카의 남친의 선생님의 팔촌의 동창의 부인의 동료의 애완동물의 짱친 - 1표 8. 뿡빵이를 굴리는 악덕 상사.ver 고양이 요정 - 1표 9. 그 외 - 0표 투표 결과는 수호신으로 결정!! 드디어 프로필 정하기가 끝났다!!!
  • <동인판 동물형 마스코트 블루멜로의 프로필> 이름: 블루멜로 성별: 중성화한 수컷 성격: 게으르다 종족: 고양이 털색: 남색 눈색: 연분홍색 안렉산드로 뿡빵뿡빵 로이 킴캄스 24세와의 관계: 수호신
  • <동인판 인간형 마스코트 안렉산드로 뿡빵뿡빵 로이 킴캄스 24세의 프로필> 이름: 안렉산드로 뿡빵뿡빵 로이 킴캄스 24세 성별: 중성 성격: 활기차다 나이대:고등학생 헤어스타일: 선녀머리 헤어색: 빨강+노랑 투톤 눈매: 치켜올라간 눈(고양이 눈매) 눈색: 파란색 피부색: 첨부자료인 피부파레트의 2번 의상: 마린룩 장신구: 귀걸이 멜로의 프로필 정리하는 겸에 뿡빵이 프로필로 올려야지
  • 프로필 제작이 끝났으니 이제 세부설정을 정하면 될 것 같은데 얘는 걍 투표 안 받고 자유롭게 의견 주고 받으며 추가시킬게
  • 우선 나 부터!! 뿡빵이가 중성인 이유는 천계에서 온 아이기 때문이다 (선녀머리가 증거) 천계인들은 인간과 달리 성별 구분이 없는 존재다 인간계로 온 이유는 덕질하기 위해서!!
  • 멜로가 중성화 수술을 한 이유는 뿡빵이가 첫만남때 평범한 길냥인 줄 알고(.....) 곧장 동물병원으로 데려가버렸기 때문 건강검진 받고난 뒤 겸사겸사 의사쌤의 권유로 거세해버렸다
레스 작성
2레스 녹음하는 사람들 요즘 어디서 노니?? 6 분 전 update 28 Hit
동인 2018/10/18 14:38:20 이름 : 이름없음
12레스 [2차 창작] 재밌게 봤던 팬픽/ 연재하고 있는 팬픽 소개 스레 7 시간 전 update 103 Hit
동인 2018/10/17 05:53:13 이름 : 이름없음
21레스 손풀기 리퀘스레٩(๑´3`๑)۶ 9 시간 전 update 154 Hit
동인 2018/10/17 12:42:44 이름 : ◆fU6pasmGnxD
1레스 블랙으로 자캐그리기🌒☁ 12 시간 전 new 44 Hit
동인 2018/10/20 21:08:21 이름 : 이름없음
5레스 여러 유형의 집착캐 그리기![♂남캐편] 12 시간 전 update 86 Hit
동인 2018/10/18 23:15:35 이름 : 이름없음
212레스 » 동인판의 마스코트...같이 만들지 않을래? 14 시간 전 update 592 Hit
동인 2018/10/10 19:09:51 이름 : ◆q7z82smJXvB
85레스 창작물 날아갔을때 소리지르고 가는 스레 21 시간 전 update 1094 Hit
동인 2018/01/23 01:04:58 이름 : 이름없음
230레스 ☆동인판 통합 리퀘스레☆ 21 시간 전 update 2730 Hit
동인 2018/01/06 20:58:56 이름 : 이름없음
12레스 PGN: 연습해라 게으른 나자신. 2018.10.19 106 Hit
동인 2018/10/10 03:23:02 이름 : ◆e0sjfRB85Ru
303레스 실력은 상관없엉! 뭐가되었든 그려서 올려보자! 스레 2018.10.19 5637 Hit
동인 2017/11/05 23:16:44 이름 : 이름없음
177레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 2018.10.19 5346 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
103레스 제목 보고 내용을 지어주는 스레 2018.10.19 1249 Hit
동인 2018/07/08 22:18:02 이름 : 이름없음
5레스 정작 하는 사람이 있는지 모르겠지만.... 2018.10.19 67 Hit
동인 2018/10/18 20:06:50 이름 : 이름없음
4레스 손낙서 리퀘받아! 2018.10.19 56 Hit
동인 2018/10/18 15:12:03 이름 : 이름없음
31레스 코스프레하는 코스어들의 스레ㅎ_ㅎ 2018.10.18 570 Hit
동인 2018/08/08 16:16:22 이름 : 이름없음