전자피아노 컴퓨터 인식이 안돼... 고레딕이었으면 IT판에 올렸을 것 같은데 없으니까 음악판에 올린다.(올려도 되는진 모르겠지만...) 전자피아노는 Yamaha YDP-141 기종이고 Midi - USB 케이블은 viewcon이고 in-out, out-in 맞게 끼웠는데.. 케이블에 불빛이 USB : 선명한 색, IN : 쉴새없이 반짝거림, OUT : 꺼짐. 인데 컴퓨터에 midi 드라이버 설치하면 계속 연결되지 않았다고 설치가 중단됨. ㅠㅜ 진짜 보컬로이드 컴퓨터로 마우스로 노트 입력하기 너무 힘들어서 큰맘먹고 구했는데 이럼 곤란한데... 제발 조금이라도 도와줄 수 있는 스레더들 없을까?

건반 전원을 안켜놓고 한건 아니게쯰

>>2 그건 아니야ㅋㅋ 진짜 몇번씩 확인해서 소리 나는지까지 확인했어 그래도 그런점도 신경써줘서 고마워

시퀀서 어떤거 쓰는데 ? Daw내에서 인아웃 설정 확실히 했는가 별도의 오디오 인터페이스가 필요한거 아닌가 연결은 됐는데 모노 , 스테레오 모니터 설정을 잘 못 한건 아닌가 단순한 설치 문제면 본사 홈페이지에 드라이버 있을거야

미디를 usb로 바꾸는건 해본적도 들어본적도 없어서 잘 모르겠네 애초에 USB로 나온건 봤어도.. usb면 보통 그냥 DAW에서 알아서 입력받아질건데?

아님 daw에서 디바이스인가 미디인가 관련 옵션에서 어떤 디바이스 연결했는지 초이스하는거 있음 없으면 디바이스(건반) 홈페이지에서 찾아보면 있을거임!

스레주다. 일단 늦게 읽어서 미안해 답변 달아준 레스주들ㅠ (교통사고나서 2주나 입원해 있었어..) 그리고 답변 달아줘서 정말 너무너무 고맙다. 컴퓨터 켠 다음에 확인하고 답레스 달게

>>4 시퀀서가 악보 관련된 작곡 프로그램 말하는 거 맞지?(이쪽 컴퓨터 지식은 거의 전무해서) 일단 작곡 프로그램은 finale 랑 musescore 2 쓰고 있는데 DAW는 큐베이스 쓰고 있어. 인아웃 설정은 유튜브에서 영상보고 그대로 따라했는데 연결이 되지 않았다고 오류뜨더라. 별도의 오디오 인터페이스는... 흠... 디지털피아노 설명서가 있어서 midi 입출력 페이지를 읽어봤더니 별도로 준비해야 할 건 없다고 나와있어. 설치는 USB 꽂자마자 드라이버 설치 완료되었다고 해서 크게 신경쓰진 않았어. 본사 홈페이지는... 피아노 쪽으로 찾아봐야 하는거야? 아니면 USB 연결기 쪽으로?

>>5 피아노가 꽤 오래된 기종이라 변환이 필요하더라ㅠ(아는 사람한테 선물받았거든) 그래서 연결 USB 사는 데도 좀 비쌌어. 요즘 피아노는 인풋 아웃풋이 USB로 되어 있다는데 이건 인풋 아웃풋이 따로 되어있어서..(첫번째 사진) 연결USB는 많이 사용하는 기종인 것 같아. DAW 및 디지털피아노 입력신호를 midi로 바꿔주는 모든 프로그램이나 심지어 설치 드라이버에서도 인식을 못하는 것 같아서ㅠㅜ >>6은 한번 시도해 볼게!
레스 작성
1레스 Clio-Faces 2018.10.25 15 Hit
음악 2018/10/25 23:43:39 이름 : 이름없음
8레스 데이식스 노래 추천해줘! 2018.10.25 117 Hit
음악 2018/08/19 21:13:35 이름 : 이름없음
9레스 » 컴퓨터 음악 만드는 레더들 있다면 도움 받을 수 있을까? 2018.10.25 91 Hit
음악 2018/10/11 01:45:08 이름 : 이름없음
14레스 내 인생을 바꿔준 노래 있음? 2018.10.25 189 Hit
음악 2018/09/07 23:37:45 이름 : 이름없음
3레스 이 브금 제목좀 찾아줄사람? 2018.10.23 87 Hit
음악 2018/10/09 23:48:31 이름 : 이름없음
1레스 지금 케이비에스1에서 하는 티비송페스티벌에서 아오이 에일나왔는데 2018.10.22 41 Hit
음악 2018/10/22 00:43:29 이름 : 이름없음
6레스 음악관련 유튜버 추천해주는 스레 2018.10.22 139 Hit
음악 2018/10/08 22:08:49 이름 : 이름없음
3레스 헤비메탈 추천해줘 2018.10.21 52 Hit
음악 2018/10/19 07:27:30 이름 : 이름없음
14레스 아마미야 사건 2018.10.21 577 Hit
음악 2018/09/01 02:19:31 이름 : 이름없음
39레스 사춘기 때 위로되는 노래 추천해줘 2018.10.20 542 Hit
음악 2018/06/30 00:36:47 이름 : 이름없음
3레스 언프리티 랩스타1 트랙 다시 듣고 있어 2018.10.19 49 Hit
음악 2018/10/13 12:12:31 이름 : 이름없음
27레스 너희 노래 부를때 어떻게 불러? 2018.10.15 505 Hit
음악 2018/06/29 21:32:55 이름 : 이름없음
15레스 마음이 먹먹해지는가사 2018.10.15 193 Hit
음악 2018/09/29 12:57:31 이름 : 이름없음
4레스 일본 비주얼계 밴드 좋아하는 사람!! 2018.10.15 77 Hit
음악 2018/04/10 02:24:46 이름 : 이름없음
6레스 재즈 혹은 재즈풍 음악좋아하는 사람있니? 2018.10.15 83 Hit
음악 2018/10/11 17:40:03 이름 : 이름없음