즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/11 01:45:08 ID : i5RCmE3A0rg
전자피아노 컴퓨터 인식이 안돼... 고레딕이었으면 IT판에 올렸을 것 같은데 없으니까 음악판에 올린다.(올려도 되는진 모르겠지만...) 전자피아노는 Yamaha YDP-141 기종이고 Midi - USB 케이블은 viewcon이고 in-out, out-in 맞게 끼웠는데.. 케이블에 불빛이 USB : 선명한 색, IN : 쉴새없이 반짝거림, OUT : 꺼짐. 인데 컴퓨터에 midi 드라이버 설치하면 계속 연결되지 않았다고 설치가 중단됨. ㅠㅜ 진짜 보컬로이드 컴퓨터로 마우스로 노트 입력하기 너무 힘들어서 큰맘먹고 구했는데 이럼 곤란한데... 제발 조금이라도 도와줄 수 있는 스레더들 없을까?
이름없음 2018/10/11 05:50:27 ID : RBcMknDxRCm
건반 전원을 안켜놓고 한건 아니게쯰
이름없음 2018/10/11 11:59:28 ID : bzPjwKY8pbC
그건 아니야ㅋㅋ 진짜 몇번씩 확인해서 소리 나는지까지 확인했어 그래도 그런점도 신경써줘서 고마워
이름없음 2018/10/11 17:19:39 ID : g7wHyE61u07
시퀀서 어떤거 쓰는데 ? Daw내에서 인아웃 설정 확실히 했는가 별도의 오디오 인터페이스가 필요한거 아닌가 연결은 됐는데 모노 , 스테레오 모니터 설정을 잘 못 한건 아닌가 단순한 설치 문제면 본사 홈페이지에 드라이버 있을거야
이름없음 2018/10/11 17:25:01 ID : RBcMknDxRCm
미디를 usb로 바꾸는건 해본적도 들어본적도 없어서 잘 모르겠네 애초에 USB로 나온건 봤어도.. usb면 보통 그냥 DAW에서 알아서 입력받아질건데?
이름없음 2018/10/11 17:25:43 ID : RBcMknDxRCm
아님 daw에서 디바이스인가 미디인가 관련 옵션에서 어떤 디바이스 연결했는지 초이스하는거 있음 없으면 디바이스(건반) 홈페이지에서 찾아보면 있을거임!
이름없음 2018/10/25 17:45:02 ID : i5RCmE3A0rg
스레주다. 일단 늦게 읽어서 미안해 답변 달아준 레스주들ㅠ (교통사고나서 2주나 입원해 있었어..) 그리고 답변 달아줘서 정말 너무너무 고맙다. 컴퓨터 켠 다음에 확인하고 답레스 달게
이름없음 2018/10/25 18:16:32 ID : i5RCmE3A0rg
시퀀서가 악보 관련된 작곡 프로그램 말하는 거 맞지?(이쪽 컴퓨터 지식은 거의 전무해서) 일단 작곡 프로그램은 finale 랑 musescore 2 쓰고 있는데 DAW는 큐베이스 쓰고 있어. 인아웃 설정은 유튜브에서 영상보고 그대로 따라했는데 연결이 되지 않았다고 오류뜨더라. 별도의 오디오 인터페이스는... 흠... 디지털피아노 설명서가 있어서 midi 입출력 페이지를 읽어봤더니 별도로 준비해야 할 건 없다고 나와있어. 설치는 USB 꽂자마자 드라이버 설치 완료되었다고 해서 크게 신경쓰진 않았어. 본사 홈페이지는... 피아노 쪽으로 찾아봐야 하는거야? 아니면 USB 연결기 쪽으로?
이름없음 2018/10/25 18:34:10 ID : i5RCmE3A0rg
피아노가 꽤 오래된 기종이라 변환이 필요하더라ㅠ(아는 사람한테 선물받았거든) 그래서 연결 USB 사는 데도 좀 비쌌어. 요즘 피아노는 인풋 아웃풋이 USB로 되어 있다는데 이건 인풋 아웃풋이 따로 되어있어서..(첫번째 사진) 연결USB는 많이 사용하는 기종인 것 같아. DAW 및 디지털피아노 입력신호를 midi로 바꿔주는 모든 프로그램이나 심지어 설치 드라이버에서도 인식을 못하는 것 같아서ㅠㅜ 은 한번 시도해 볼게!

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 77 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28012 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 460 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44921 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 280 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48334 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4895 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4930 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6844 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26887 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37456 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3661 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4117 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25315 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14068 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20330 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42391 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 536 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2814 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7345 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12