안녕 난 1920년대 미국 플래퍼룩에 환장한 새럼 세기말 정점에 다다른 경제성장으로 인한 쾌락주의가 만연한 가운데 제 2차 세계대전 종전 후 여성참정권을 요구하는 여성운동이 시발점이 되어 생겨난 플래퍼 패션 너무너무 사랑해 짧은 머리에 가슴이나 허리선을 강조하지 않는 H라인 짧은 원피스 허리까지 내려오는 목걸이 화려한 악세사리 술과파티~~~뮤지컬영화 시카고나 위대한 개츠비가 바로 1920년대를 배경으로 한 영화인데 보면 정말 패션들이...눈물이 앞을 가린다 다들 모여 플래퍼 찬양하자
  • 나나나나나 너 역사판에도 글썼지ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ차랑차랑한 플래퍼룩 좋아 나 특히 그 모자 좋아해 푹 눌러쓰는 동그랗고 끝이 약간 말린 모자...넘 우아하고 이뻐 지금의 나는 너무 어려서 안 어울리겠지만 나중에 시도해보고싶다!!! 글고 나 50년대? 그 플레어스커트도 좋아해 뭔가 좍 퍼져있는게 실루엣이 참 고전미 있어보여
  • >>2 헉 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리에 딱 맞게 푹 눌러쓴 모자 사이로 삐쭉 튀어나온 구불구불한 짧은 머리, 낮은 허리선에 말 그대로 차랑차랑한 드레스 재즈에 맞춰 춤추면 이리저리 술장식이 휘날리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파티가면 화려한 장식 없어도 플래퍼들이 알아서 파티 장식해주기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ플래퍼룩이 톡톡 튀고 파티에 어울린다면 가르손느룩은 일상적이고 좀 더 우아한 느낌? 그래서 내가 코코샤넬을 좋아해...
  • 사진 예쁘다^^
  • 이런 스타일도 좋지 내가 지향하는 방향은 아니지만 이런 옛날 패션 보면 뭔가ㅜ즐겁더라 0w0
  • 플래퍼들 옷이 현대에 영향끼친 부분이 확실히 있는거 같아 당시 플래퍼들 중에 무릎길이 치마입는 사람도 있었는데 당시엔 그게 파격이었다고 하더라고 근데 이젠 교복치마가 그정도 길이고...... 뭔가 신기해
레스 작성
2레스 세츠나 옷이랑 신발 20 시간 전 update 21 Hit
패션 2018/12/15 11:12:01 이름 : 이름없음
3레스 요즘 유행? 많이 입는옷 2018.12.15 52 Hit
패션 2018/12/15 21:37:50 이름 : 이름없음
65레스 각자 자기 스타일 컨셉 적고가자 2018.12.15 808 Hit
패션 2018/09/29 00:51:39 이름 : 이름없음
3레스 겨울에 치마안에 뭐 입어? 2018.12.15 46 Hit
패션 2018/12/15 14:23:20 이름 : 이름없음
3레스 레깅스랑 양말 2018.12.15 24 Hit
패션 2018/12/14 21:52:26 이름 : 이름없음
117레스 있어야할 것이 없군요...... 패션판 잡담 스레!!! 2018.12.15 1476 Hit
패션 2018/04/30 10:39:44 이름 : 이름없음
15레스 로리타 패션 스레 2018.12.15 602 Hit
패션 2018/10/04 00:07:37 이름 : 이름없음
11레스 이거 내가 패고인거야? 2018.12.13 80 Hit
패션 2018/12/13 18:06:07 이름 : 이름없음
6레스 요즘은 바지 핏 어느정도임? 2018.12.13 129 Hit
패션 2018/12/01 22:24:55 이름 : 이름없음
11레스 옷은 예쁜 거 입는데 화장 안 하면 이상하겠지 2018.12.13 199 Hit
패션 2018/12/07 20:21:45 이름 : 이름없음
8레스 ~모자관련스레~ 2018.12.13 101 Hit
패션 2018/11/04 14:10:28 이름 : 이름없음
6레스 » 1920년대 플래퍼들 모여라~~~~ 2018.12.13 167 Hit
패션 2018/10/11 06:08:30 이름 : 이름없음
63레스 소녀소녀한 원피스 좋아하는 사람! 2018.12.13 1976 Hit
패션 2018/01/16 18:36:18 이름 : 이름없음
14레스 페어리계. 파스텔고스. 아마로리. 데코라 등 달콤한 거 좋아하는 사람! 2018.12.13 389 Hit
패션 2018/07/14 21:25:56 이름 : 이름없음
6레스 이거 수선하면 되겠지? 2018.12.11 53 Hit
패션 2018/12/11 19:20:54 이름 : 이름없음