대한불교 미타종의 유발승 제도에 관심이 있어서 문의를 해보았다. 유발승이란 머리를 기른 승려를 말한다. 생각보다 열린 종단으로 문을 열어놓고 있어서 좋았다. 혹시 문의하고 싶은 사람이 있으면 저녁 말고 낮에 오전 9시에서 오후 5시 사이에 전화를 해라. 저녁에 전화하면 영업시간이 아니라서 그 시간에 다시 연락을 달라고 하신다. 일단 유발승 제도에 관심이 있다고 말하면 법당이 있냐고 물어보시는데 집에서 작게 불상을 모시고 있어도 상관이 없다고 한다. 가입비는 사업자등록을 하면 50만원 안하면 55만원이고 연회비는 20만원이라고 한다. 가입시 서류만 제출하면 되고 특별히 교육을 받는 것은 없다고 한다. 기존에 아무 종단에도 소속이 없어도 상관이 없다고 한다. 단지, 1년에 한번 교육을 받아야 되고 지켜야할 규정이 있냐고 여쭤보니 스님으로써의 바른 도리를 지키면 된다고 말씀하신다. 미타종은 정말로 열려있는 불교종단이다. 머리 깎을 필요도 없고 행자생활을 하거나 교육을 받을 내용도 없고 서류제출은 팩스로도 가능하고 오직 불심만 있으면 스님으로 등록을 할 수 있다. 불심이 있고 스님처럼 살면 스님이지, 안그래? 그렇다고 혹시라도 사이비처럼 살지는 말고 미타종의 가입조건은 현재는 위와 같다. 악플달지 말아라.
레스 작성
6레스 정령에 대해 알고 싶어. 2018.10.14 114 Hit
오컬트 2018/10/14 15:24:40 이름 : ◆85PdyFfSMlx
4레스 나한테 뭔가 이상한게 붙어있는 것 같은 생각이 드는데 2018.10.14 85 Hit
오컬트 2018/10/14 14:21:54 이름 : 이름없음
34레스 타로봐줌 2018.10.14 280 Hit
오컬트 2018/10/03 18:05:50 이름 : 이름없음
19레스 과거로 돌아가는법 진짜 없을까ㅠㅠ 2018.10.14 1558 Hit
오컬트 2017/12/10 15:01:16 이름 : 이름없음
5레스 한눈판사이 문제집에 발자국이 찍혔어 2018.10.13 141 Hit
오컬트 2018/10/13 19:13:18 이름 : 이름없음
5레스 나 몇 달전에 글자스킬 해봤는데 2018.10.13 485 Hit
오컬트 2018/04/21 13:56:27 이름 : 조지
5레스 초능력 가진 사람 2018.10.13 116 Hit
오컬트 2018/10/13 17:10:45 이름 : 이름없음
3레스 꿈은 뭘까? 2018.10.13 56 Hit
오컬트 2018/10/13 10:31:49 이름 : 이름없음
8레스 신 귀신연구 카페 진짜 이해 안간다 2018.10.13 396 Hit
오컬트 2018/09/07 03:14:32 이름 : 이름없음
62레스 기괴한 썰 2018.10.13 371 Hit
오컬트 2018/10/09 22:33:13 이름 : 꺄항
2레스 1 2018.10.13 58 Hit
오컬트 2018/10/13 10:33:48 이름 : 이름없음
5레스 타로의 유효기간 2018.10.13 147 Hit
오컬트 2018/10/12 22:35:41 이름 : 이름없음
4레스 타로 한 스레에 두 번 보면 안 되는 건가? 2018.10.13 117 Hit
오컬트 2018/10/12 22:29:34 이름 : 이름없음
8레스 » 대한불교 미타종에 문의를 해보았다. 2018.10.12 364 Hit
오컬트 2018/10/11 10:29:26 이름 : 이름없음
2레스 ㅍ레디피자가게 사건 인데 말이야... 2018.10.12 126 Hit
오컬트 2018/10/12 20:50:45 이름 : 이름없음