즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/11 11:16:07 ID : WkoKZikskpP
마이크로프트는 왓슨에게 셜록을 돌봐주면 매월 일정금액을 지원해 주겠다고 제안한다. W: 3000파운드는 주시나요? M: 반은 맞췄고 반은 빗나갔네 W: 반이라구요? 3000의 반을 준다는 건가요? M: 하나만 맞추고 나머지는 빗나갔네 W: 무슨소린지 모르겠는데, 반에다가 50더 주시죠 M: 이번에도 반은 맞추고 반은 빗나갔네 W: ... 혹시 겨우 50 준다는 건가요? M: 이번에는 두개맞췄네 W: %(&;#^!=... 마이크로프트가 제안하는 금액은 얼마인가? 이게 문제고, 힌트는 [고정관념으로는 풀리지 않는다] 야. 너무 궁금한데 도저히 답을 모르겠어서 레주들 도움 요청하려고 왔어ㅠㅠ 도와줘
이름없음 2018/10/11 11:32:39 ID : 43TSGlcsi00
2050? 찍은거라 틀릴거야ㅋㅋㅋㅋ 3000의 반만 정답 1500의 하나정답 1550의 반이정답 50의 두개가 정답이라니까 ??50(15로 시작x, 3으로 시작하거나 100의 자리가 0)으로 찍었어
이름없음 2018/10/11 11:37:16 ID : WkoKZikskpP
답은 4~8자리의 영문, 숫자로 이루어져있고 2050은 답이 아니래 흑흑... 3일동안 별별 오답 다 해본 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 쓸쓸하게 도전하는 중인 줄 알았는데 아니었다 고마워ㅠㅠ
이름없음 2018/10/11 11:39:50 ID : SGljs3Balbd
1050은 아닌가...?
이름없음 2018/10/11 11:42:08 ID : WkoKZikskpP
1050도 오답이래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다
이름없음 2018/10/11 11:44:14 ID : SGljs3Balbd
무슨 게임인데...? 고정관념을 깨라니 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/11 11:48:38 ID : WkoKZikskpP
카톡으로 하는 방탈출 게임 ㅋㅋㅋ 나는 지금 [1. 3000 파운드 -> 반은 맞고 반은 아님 숫자를 쪼개는 게 아니라 3000 과 단위인 파운드를 나눈다 2. 3000의 반 -> 하나만 맞추고 나머지는 빗나감 여기서 말하는 '하나'는 '3000' 통째로 그래야 3000/파운드 나눈 거랑 맞아떨어짐] 이라고 생각했는데 그 이후가 너무 어려워ㅠ
이름없음 2018/10/11 11:49:15 ID : 43TSGlcsi00
고정관념을 깨고 돈이 아니라 물건이나 정보 극단적으로 왓슨의 목숨! 이러진 않을건데 너무 어렵다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2018/10/11 11:50:28 ID : WkoKZikskpP
그치 ㅋㅋㅋ 답은 또 4~8글자 영문, 숫자로 이뤄져있고 파운드 단위를 포함했을 땐 pound 5글자나 돼서 그럼 숫자는 3개밖에 안 된단 소리가 돼 그래서 단위를 포함해야 하는지 아닌지도 사실 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 정보가 너무 적고 접근법은 너무 다양하다 우선 나 밥 먹고 올게 레주들도 점심 맛있게 먹어!!! ㅜㅜ 먹고 왔는데 아무도 없으면 쓸쓸하겠지...
이름없음 2018/10/11 11:51:36 ID : 43TSGlcsi00
1파운드=100펜스니까 3000펜스(30파운드라던가)
이름없음 2018/10/11 11:53:52 ID : SGljs3Balbd
돈이 아니라 무게 파운드일 수도 있지만... 확실히 정보가 너무 적네.
이름없음 2018/10/11 12:24:33 ID : WkoKZikskpP
어떤 추론으로 그렇게 된 거야??? 무게 파운드라기엔 정보가 너무 없어서 거기까진 못 갈 것 같은데 ㅠ
이름없음 2018/10/11 14:32:40 ID : veGq2NvyJTU
3050?
이름없음 2019/01/25 02:59:20 ID : o59eMmHA0mm
레주 이거 풀었어?
이름없음 2019/01/25 13:18:48 ID : 89BwGrcK5e0
영문이 포함됐다니... 나는 숫자이미지를 반으로 쪼개는걸 생각했는데ㅠ 예를들면 8을 세로 반 짜르면 3이고 가로 반 짜르면 0이 되자나 난 그런식으로 생각했는데 갑분영문무엇....
이름없음 2019/01/25 17:10:35 ID : Clwmq6lvjxP
숫자 야구 같은데 3000 에서 반은 맞고 반은 틀리다 네자리중 두자리가 맞았단거고 3천의 반은 1500 인데 하나만 맞췄다 했음 1550 이라는 숫자에서는 반은 맞고 반은 틀렸다했고 50 은 50 이라 볼수있지만 0 0 5 0 이라보면 여기선 반은 틀렸다 함 1 5 5 0과 0 0 5 0에서 반은 맞고 반은 틀리다 했을때 뒤에 5 0이 들어간다면 둘 다 성립돼 1 5 0 0에서 한자리만 맞다는건 맨 뒤 0이 맞는거고 3 0 0 0에서 두자리가 맞다보면 3과 맨 끝에 0이 맞게끔 충족되지 그럼 결과적으론 3 x 5 0이 되며 x는 0과 5는 될 수 없겠지 고정관념이라는건 정답이 일일히 대입해야만 알 수 있다는 부분과 반이라는 말에 저 노동자처럼 반으로 자꾸 나누려 한다는 점 아닐까?
이름없음 2019/01/25 17:13:01 ID : Clwmq6lvjxP
내 추론은 여기까지야 레주 풀면 답좀 알려줘
이름없음 2019/01/25 19:45:59 ID : Y6Zg3RxxyGp
마이크로프트 저 자식은 부탁하는 입장에 말이 많아 꼬여가지고는..
이름없음 2019/02/26 15:31:43 ID : eMkpWlA1u5U
3150이야 난 들어갔어
이름없음 2019/02/26 15:33:03 ID : eMkpWlA1u5U
추론 맞는거같아 3050안되니까 3150했는데 들어가졌어

레스 작성
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37022 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14798 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
54레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2456 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 416 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6596 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3411 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1293 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
821레스운명으로new 20274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10354 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 652 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15069 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22837 Hit
17레스앞집 가족 1211 Hit