해리포터 시리즈가 15주년이라고 싹 바뀌어서 나왔다고 하더라고. 개정 전 시리즈를 일부 가지고 있는데, 개정 전 시리즈는 원서 뿐이더라고. 그래서 개정판으로 아예 전 시리즈를 사려고 하는데, 많이 달라? 번역체가 진짜 중요한데, 개정판이 개정 전이랑 별로 다르지 않으면 없는 시리즈만 골라서 사려고 그러거든? 결론은! 개정판 시리즈를 전부 산다vs 개정 전 시리즈 중 없는 것을 골라서 개정판과 섞어 읽는다.
  • 이건 내가 가지고 있는 개정 전 시리즈야. 모두들 알고는 있겠지만 상세샷도 함께ㅋㅋㅋ 전 시리즈로 21만원에 판매하길래 고민 중이야 그냥 개정판으로 싹다 사버릴지... 좀 주저리긴한데, 레미제라블도 필 받아서 압축본 말고 전 권으로 다 사버렸거든. 현재 개정판 해리포터 번역이 개정 전 하고 많이 다르면 좀 걱정인데ㅠㅠ
  • 음.. 그래도 개정판은 개정 전 시리즈에서 이해나 캐릭터해석에 중요한 내용이 오역됬던걸 다시 고쳤으니까 책 읽을 때 도움이 될거야 (예를 들어 'always'번역이라든가..)
  • >>3 의견 고마워!!! 다른 의견은 없는건가ㅠㅠ 와서 자유롭게 얘기해줘 부탁할게ㅠ
레스 작성
2레스 로맨스소설 추천해주라! 44 분 전 update 14 Hit
도서 2018/09/28 17:42:14 이름 : 이름없음
726레스 문장의 장례식 5 시간 전 update 703 Hit
도서 2018/08/11 20:32:48 이름 : ◆0pO2msi4Fa6
87레스 필사해보자! 5 시간 전 update 630 Hit
도서 2018/09/09 15:08:08 이름 : 이름 없음
275레스 잊어버린 책을 찾는 스레 5 시간 전 update 2386 Hit
도서 2018/01/03 21:26:05 이름 : 이름없음
87레스 ~문학판 잡담스레 ~ 9 시간 전 update 1248 Hit
도서 2018/01/01 11:10:46 이름 : 이름없음
19레스 가장가까이있는 책의 2장 소제목을말해보자 9 시간 전 update 88 Hit
도서 2018/10/12 13:46:06 이름 : 이름없음
143레스 독서습관 A or B! 11 시간 전 update 980 Hit
도서 2018/06/30 18:06:27 이름 : 이름없음
197레스 3단어로 책 제목 맞춰보는 스레 2018.10.18 1596 Hit
도서 2018/01/14 19:56:58 이름 : 이름없음
1레스 군주론을 읽는스레 2018.10.17 24 Hit
도서 2018/10/17 00:14:52 이름 : 이름없음
177레스 등장인물이 절대 말하지 않을법한 대사를 적어보자! 2018.10.16 2065 Hit
도서 2018/01/04 13:20:33 이름 : 이름없음
6레스 데미안 책을 읽으려는 머리가 딸려서... 2018.10.15 203 Hit
도서 2018/06/30 19:09:10 이름 : 이름없음
51레스 좋아하는 시 또는 문구 적어보자 2018.10.14 683 Hit
도서 2018/06/25 22:31:14 이름 : 이름없음
4레스 » 해덕들! 도와줘. 해리포터 시리즈 재구매하려고 2018.10.14 60 Hit
도서 2018/10/11 20:19:20 이름 : 이름없음
3레스 문학계로 밀어드리고 픈 넘사벽☆인터넷작가님과 인소 추천! 2018.10.13 88 Hit
도서 2018/10/10 23:08:23 이름 : 이름없음
54레스 책 속의 매력적인 캐릭터들에 대해서 말해보자 2018.10.13 789 Hit
도서 2018/01/03 21:27:58 이름 : 이름없음