해리포터 시리즈가 15주년이라고 싹 바뀌어서 나왔다고 하더라고. 개정 전 시리즈를 일부 가지고 있는데, 개정 전 시리즈는 원서 뿐이더라고. 그래서 개정판으로 아예 전 시리즈를 사려고 하는데, 많이 달라? 번역체가 진짜 중요한데, 개정판이 개정 전이랑 별로 다르지 않으면 없는 시리즈만 골라서 사려고 그러거든? 결론은! 개정판 시리즈를 전부 산다vs 개정 전 시리즈 중 없는 것을 골라서 개정판과 섞어 읽는다.
  • 이건 내가 가지고 있는 개정 전 시리즈야. 모두들 알고는 있겠지만 상세샷도 함께ㅋㅋㅋ 전 시리즈로 21만원에 판매하길래 고민 중이야 그냥 개정판으로 싹다 사버릴지... 좀 주저리긴한데, 레미제라블도 필 받아서 압축본 말고 전 권으로 다 사버렸거든. 현재 개정판 해리포터 번역이 개정 전 하고 많이 다르면 좀 걱정인데ㅠㅠ
  • 음.. 그래도 개정판은 개정 전 시리즈에서 이해나 캐릭터해석에 중요한 내용이 오역됬던걸 다시 고쳤으니까 책 읽을 때 도움이 될거야 (예를 들어 'always'번역이라든가..)
  • >>3 의견 고마워!!! 다른 의견은 없는건가ㅠㅠ 와서 자유롭게 얘기해줘 부탁할게ㅠ
  • 난 갠적으로 번역체랑 번역오류때문에 한국어로 안읽어서... 그런게 수정됐다면 개정판 추천ㅇㅇ
레스 작성
1레스 나는 나로 살기로 했다. 2018.12.02 33 Hit
도서 2018/12/02 00:54:32 이름 : 이름없음
16레스 읽다보면 유독 정신 나갈 것 같은 책 있어? 2018.12.01 336 Hit
도서 2018/11/07 20:05:13 이름 : 이름없음
58레스 책 속의 매력적인 캐릭터들에 대해서 말해보자 2018.12.01 946 Hit
도서 2018/01/03 21:27:58 이름 : 이름없음
20레스 추리/미스테리 소설책 추천해줘! 2018.12.01 301 Hit
도서 2018/07/12 15:48:23 이름 : 이름없음
2레스 에듀케이션 2018.11.29 22 Hit
도서 2018/11/29 20:25:44 이름 : 이름없음
56레스 책 읽을 때의 낭만에 대해 말해보자 2018.11.29 584 Hit
도서 2018/04/21 21:51:26 이름 : 이름없음
1레스 좋아하는 책의 장단점을 말해보자! 2018.11.28 24 Hit
도서 2018/11/28 07:43:40 이름 : 이름없음
4레스 연인, 친구, 지인, 가족등등에게 추천하고 싶은 시집있니? 2018.11.27 56 Hit
도서 2018/11/10 23:26:23 이름 : 이름없음
7레스 여성서사를 지닌 책을 말해보자 2018.11.26 220 Hit
도서 2018/07/29 19:47:03 이름 : 이름없음
211레스 3단어로 책 제목 맞춰보는 스레 2018.11.24 1816 Hit
도서 2018/01/14 19:56:58 이름 : 이름없음
3레스 읽었던 책의 명구절을 소개해보자! 2018.11.24 59 Hit
도서 2018/11/24 12:14:58 이름 : 이름없음
76레스 책 제목으로 끝말잇기 하자 2018.11.20 704 Hit
도서 2018/08/27 10:10:45 이름 : 이름없음
112레스 필사해보자! 2018.11.13 915 Hit
도서 2018/09/09 15:08:08 이름 : 이름 없음
4레스 책 추천좀 해줘 2018.11.12 72 Hit
도서 2018/11/11 12:13:18 이름 : 이름없음
5레스 » 해덕들! 도와줘. 해리포터 시리즈 재구매하려고 2018.11.12 142 Hit
도서 2018/10/11 20:19:20 이름 : 이름없음