즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/11 22:02:24 ID : DtinWkpRyMk
스레딕 한지도 꽤 되었는데 로어는 대체 무슨말이야? 자꾸 스레마다 로어가 될꺼야~이러면서 분탕치는애들 넘 많은데 의미도 모르겠음
이름없음 2018/10/11 22:07:47 ID : Ai1a9xSMrzc
lore/로어란 누군가에게 들은 소문, 도시전설, 믿거나 말거나의 이야기. 로어가 세상에 알려지게 된 것은 오래전 2ch로부터. 로어는 살아있으며 스스로 자신을 퍼뜨릴 사람을 선택하고 선택받은 사람은 로어를 전하다가 자신 스스로가 로어가 되어 세상을 떠돌게 된다고 한다. 과거 일부 스레에서 분별없이 로어를 적는 스레주들이 있었고 지금은 n2번째 레스에 로어, 농어충이 나타나 로어에 개한 의견이나 의지를 말하고 가는 행동이 풍습처럼 남아있다.(예: 난 로어가 될거야!)
이름없음 2018/10/11 22:14:03 ID : Gk03yNumnDt
스레딕에 100n+2 번 레스에 로어레스가 달리게 된건 모 일기판 스레주가 시작한걸로 알고있음. 원래 그 사람만 했는데 사칭이 생기면서 늘어났고 이젠 밈처럼 되긴했는데 전체적인 분위기를 보면 싫어하는 사람들이 많은 듯하다 +) 농어는 로어가 무슨뜻이냐고 묻는 스레드에 누가 '로어'의 사전적 정의를 올렸는데 거기에 북한말로 로어가 농어라는 내용이 있었고 결국 농어충, 어부충이 생겨남 +) 시초는 모르겠지만 누군가 '로어가 될거야'에 '뀨우'를 붙여서 레스를 달자 뀨우충까지 생겨남(...)
이름없음 2018/10/11 22:20:52 ID : Y2oMi7hxXvB
다들 로어가될거야!!<<<하는사람들 싫어하더라...난 뭔가 구ㅏ엽던대...
이름없음 2018/10/12 00:40:49 ID : Ai1a9xSMrzc
대부분 스레에선 그냥 꾸준글 취급 받고 넘어가는데 진지한 스레에서는 괜히 분위기 흐린다고 싫러하는 사람이 많아. 난 그거랑 쟤네들 때문에 로어 자체를 싫어하는 사람이 생겨서 별로...
이름없음 2018/10/12 02:35:22 ID : DtinWkpRyMk
머야 좀 무섭게 느껴지는데ㅋㅋ 결국 의외의 출처에서 나온 밈이구나 하도 여기저기 출몰해서 좀 무섭게 느껴지기도 했음
이름없음 2019/06/19 23:03:23 ID : TXAkq7yZio3
도시괴담

레스 작성
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10891 Hit
잡담 이름 : 신부 22분 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
271레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5856 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인코가 뭐야???new 334 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 253 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 82 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 233 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 186 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26919 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2757 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스생리결석new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전