즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/12 08:55:06 ID : U5cK47zcNs5
이러이러한 스토리의 게임을 플레이 해보고 싶다, 같은거 있어? 일단 내 친구랑 나는 초보고, 게임제작은 아직 제대로 해본적은 없어. 스토리는 몇개 짜놨지만 사실대로 말하면 별로 마음에 들지는 않아. 장르는 고어, 미스터리, 공포, 감동, 로맨스, bl, 백합(gl) 아무거나 괜찮아! 이런 스토리의 게임 해보고 싶어! 같은거 있으면 알려줘! 혹시 내가 레스주의 아이디어를 참고해서 게임을 만들경우엔 후에 레스주가 불리길 원하는 별명이나 아이디? 같은걸 알려주면 게임 끝에 크레딧에 넣을게! 그게 싫으면 그것도 상관없지만. 아무튼 많이 알려줘!
이름없음 2018/10/12 10:32:53 ID : A3Ru1ii1a1c
미스터리 탈출 게임! bl이나 gl요소가 들어가면 재밌겠다! 전부 내가 좋아하는 장르라서 고르기가 힘드네.. 어쩌다가 저택이나 문닫은 병원? 학교?같은 곳에 갇혔는데 친구랑 탈출하는 거라든지?
이름없음 2018/10/12 11:01:17 ID : U5cK47zcNs5
스레주야!! 그거 좋다!! 그쪽으로 한번 스토리 만들어 볼게!!
이름없음 2018/10/12 11:07:01 ID : UY2pQk3A7uo
그럼 왜 거기갔는지도 있으면 좋겠어! 과거 그 병원에서 치료를 받았다던가 그 학교가 부모님의 모교였다던가해서 소환?!되거나 단순히 페가체험으로 직접 갔다던가 그것도 아님 꿈속에나오는 악몽?
이름없음 2018/10/12 11:08:05 ID : hy2HAZbfRxw
꿈과 현실을 오가는 진행이라든가?
이름없음 2018/10/12 11:10:21 ID : 867y6nSGnu8
응응 그거 좋은것 같아!! 그런 것도 좋네! 열심히 스토리 짜볼게!
이름없음 2018/10/12 11:10:48 ID : hy2HAZbfRxw
파이팅 파이팅!
이름없음 2018/10/12 11:23:48 ID : U5cK47zcNs5
응 고마워!! 파이팅!! ^0^
이름없음 2018/10/12 11:25:17 ID : UY2pQk3A7uo
게임은 퍼즐요소나 추리를 많이넣어서 과거의 진실을 찾아간다! 같은 현실적인느낌으로 할거야 아님 과거의 선생님 의사 저택의 고용인같은 귀신이나 인체모형 인형 그림이나 공간 자체가 움직이는 호러 판타지같은걸로 가는거야?
이름없음 2018/10/12 11:31:54 ID : U5cK47zcNs5
웬만해선 호러 쪽으로 가고 있어! 그리고 호러를 하면서 등장인물들끼리 로맨스라던가 있기야 하지만... 주로 호러 판타지 생각 중이야! 제일 간편하기도 해서 ㅎㅎ... 물론 아니어도 상관은 없지만!!

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 163 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48940 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45402 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 779 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20835 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 318 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16639 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8360 Hit
4레스은혼 재밌어? 571 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6780 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 908 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5337 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5372 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7286 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27320 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37898 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4094 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4552 Hit