즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/12 11:21:52 ID : cty1DBvvdyL
9월 모의고사는 일단 78점 나왔어. 꾸준히 공부하는게 답이라는 건 알지만 이미 늦었으니까 ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 말하면 완전 노답시키이긴 한데 수특, 수완 같은거 하나도 안하고 기출같은것도 안풀어봄... 뭘 해야할지는 보이지만 너무 할게 많아서 뭐 먼저 해야할지를 모르겠어서 그런데 단기간에 최대한 효율을 높이려면 어떤 것 부터 시작해야할지 조언해줄 수 있을까? 내가 한심한 거 아니까 욕설은 삼가해줘...
이름없음 2018/10/12 11:26:21 ID : cty1DBvvdyL
78점도 어느정도 뽀록이 있는거 인정하는 편이라... 수능때까지 80중후반까지 가능할 것 같아? 조금 빡세더라도 단기간 효율 좋은 건 역시 수특일까..? 문 비문 화작문 다 수특하면 될까..?
이름없음 2018/10/12 15:54:12 ID : 5dWi05Wp9g2
나도 국어 단기간에 오른 케이스인데...난 이비에스 안보고 문법만 이비에스 듣고 바로 기출 풀었어 난 국어풀떄 시간이 모자랐던 케이스. 일단 문법개념부터 끝내고 수능하고 시간 똑같이 해서 기출 풀고 오답 지문에서 근거찾아서 분석해 근데 국어 안오르는 애들은 되게 안오르긴 하더라...혹시 이과이면 오히려 수학과학 확실히 잡는게 유리할거야 수학과학이 국어영어보다 오히려 단기간에 2~3등급까진 올라! 과탐은 1등급 노려볼수도 있고 하기에 따라. 수학도 안된다는법은 없지...근데 이과수학이면 1등급은 확실히 좀 힘들긴 할거야. 그래도 가능성은 있지
이름없음 2018/10/12 16:23:02 ID : FeIHCpglCo1
고마워! 난 문과야 😂나도 시간부족이 절대적인 편이라.. 기출 반복하면서 속도 올려봐야겠다!! 문학수특은 다들 필수라 그러는데 기출이랑 문학수특 비교했을때 뭐를 더 우선해야할까...?
이름없음 2018/10/12 17:37:06 ID : f9jwE7faoNw
문학을 많이 못하니? 난 이과지만 문학은 쉬웠던거 같아 그냥 여러 고민 말고 병행하는걸 추천할게 사실 난 이비에스 그렇게 중요한지 잘 모르겠더라고
이름없음 2018/10/12 20:03:35 ID : s8mHveJXtfT
이제와서 올릴 생각은 솔직히 말아야되고 아직까지 수특 수완 기출 한번도 안돌렸단건 정말.............. 이제와서 분석해도 늦어서...;; 기출 돌릴거면 69월 이번년도거하고 작년도거 돌리는게 나을듯 수특 문학이 필수인 이유는 연계율이 꽤 괜찮음 사실 비문학은 연계됐다고 해도 이게 연계인가.. 싶은데 문학은 아는 작품이 나오면 그 작품 내용이나 작가가 말하고자하는 의도를 이미 알고가는거라서 근데 이제와서 문학하긴 또 늦어서 그냥 난 기출 추천해....
이름없음 2018/10/12 23:49:51 ID : bwpU7tjy6pd
단기간에 하려면 문법을 하거나 EBS를 파거나..
이름없음 2018/10/13 18:55:37 ID : f9jwE7faoNw
나는 공부한지 3주 됬는데 올랐어...기출만 팠고 원래 3.4등급 이었다가 3주 공부하니 고정 2등급은 되던데 1등급은 수능때 첨 받음
이름없음 2018/10/13 18:58:09 ID : f9jwE7faoNw
참고로 나 작년 수능 2개 틀림 근데 나 어릴때 책도 많이 읽었고 국어공부 단 한번도 한적없다 갑자기 삘받아서 한거라...지금 시간이 부족한거라면 기출만 풀면 해결가능하다고 생각해 그리고 한달남았지 않냐 한달이면 탐구나 수학이 오히려 국어보다 빨리 오름...이과수학 킬러 빼고 다맞으면 2등급인데 나 2등급까지 올렸어 근데 난 재수생이였어서 순공시간이 많았음 최선을 다해봐 일단
이름없음 2018/10/13 19:00:32 ID : f9jwE7faoNw
아 너 문과구나 수학나형이면 수학 진짜 빨리 올라 열심히 해
이름없음 2018/10/13 21:36:33 ID : nPfSGspgkk9
시간이 모자란거면 올릴 수 있다고봐! 나도 시간 부족한건 공부 좀 했더니 올랐거든 그렇다고 너무 희망을 갖진말고
이름없음 2018/10/13 22:53:56 ID : E6Y5WkpWkle
그냥 글을 읽고 이해하는 연습 반복하셈. 그리고 6시 정도 일찍 일어나는게 좋음.
이름없음 2018/10/14 16:49:24 ID : 1bjy47yY3Du
탐구는 어느정도 될 것 같아서 조금씩하고 국어랑 수학위주로 가보려고. 영어는 너무 늦은것같.. 아... 다들 고마워!!!

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 10 Hit
공부 이름 : 이름없음 58분 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 174 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스수학 54 -> 80new 11 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 229 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 920 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4937 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1506 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1497 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2585 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2858 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3309 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2680 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3062 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24387 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2178 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2159 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19