그게 나임 사람 무서워하는 게 커서 지원도 제대로 못함.. 단기 뛴 적 있긴 한데 그건 학과에서 지원해준 거였고. 알바 말고 학과 행정조교 한 적 있는데 내가 다닌 학과랑 달라서 그런지 너무 모르는 게 많았고 일이 쉬울 줄 알았는데 여러 일을 한꺼번에 처리해야 하기도 하고 또 학생들이랑 많이 싸워서 5개월 만에 그만뒀어.

나도 24살인데 알바경력 없어!

하루 뛰는 단기알바 몇개랑 2달 고기집 알바한거 말고는 없어 그래두 사회생활 문제없다 내 주위에 알바 안하고 대학졸업 후 취업한 사람 많아!

21살인데 한 번도 안 해봄... 그놈의 사회성 결여때문에. 하긴 해야되는데... 내년엔 반드시 면접 보러 가야지 😭

나는 20살때 첫알바 나간지 이틀째 배우는기간이었는데 못한다고 바로 나가라고해서 그게 트라우마가 되서 계속 못했어...(물론 돈 한푼도 못받음 그 이후로 공장에서 하루 알바 하루하고 너무 중노동이라서 관둔적 있네.. 슬프다...

알바 진짜 레알 개많이 해봤는데 어지간하면 그냥 취업해라...돈은 마니 받지만 늘 ㅈ같음

➖ 삭제된 레스입니다

갠적인 생각이지만 알바 비추천함.. 직종마다 캐바캐인데 오래 할수록 인간성 결여되는 기분 오짐. 진짜 기계처럼 목소리만 하이톤으로 어서오세요! 하고 표정은 존나 썩창인 상태가 오고 인간이란 존재한테 기대나 의지나 좋는 감정이 안 생김. 금전적으로 괜찮다 싶으면 알바보다 자기가 하고 싶은 일해. 다양하게 오래 알바해서 얻은건 인간에 대한 무한한 실망과 오래 서있어서 틀어진 골반. 오래앉아있어서 휜 허리. 어떤 진상이 와도 싸울수 있는 깡다구와 싸가지뿐임.

22살에 바리스타가 직업이지만 카페에서 일한적이 한번도 없음... 대학교 실습기간에도 갑자기 실습장에서 본가에 있는데 갑자기 당일에 면접 본다고 해서 못갔더니 시간이 지나니까 실습 안한다 해서 못하고... 그래서 혼자서 우울증 생기고 그랬어. 문제는 지금도 그렇지만...

난 21살인데 하고싶은데 받아주는데가 없어서 아직도 경력없다...ㅠ친구랑 해외여행약속 잡았는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ어쩌지..아 근데 웃긴건 우리 부모님이랑 친척들이 아직 해보지도 않았는데 너못할거라면서 사회경험해봐야하니까 알바하래서 알바구하고 면접보러간다고 엄마한테 말하니까 너 할수있겠어?이 말만 계속함..뭔가 계속 저러니까 자신감도 없어진다ㅠㅠ잘할수있는데..
레스 작성
107레스 이력서에 쓸수없는 재능자랑하기 하자 2019.01.11 1660 Hit
알바 2018/08/05 04:33:58 이름 : 이름없음
8레스 알바면접떨어짐 2019.01.10 132 Hit
알바 2019/01/08 15:58:09 이름 : J
2레스 카페 매니저나 알바생 있어? 2019.01.10 101 Hit
알바 2019/01/06 00:27:48 이름 : 이름없음
2레스 알바가 무서워요 2019.01.10 96 Hit
알바 2019/01/10 00:39:37 이름 : 이름없음
10레스 » 25살 되어서도 알바 안 한 사람 있음? 2019.01.08 632 Hit
알바 2018/10/12 12:40:52 이름 : 이름없음
3레스 이력서 말이야 2019.01.08 45 Hit
알바 2019/01/08 12:43:32 이름 : 이름없음
8레스 알바몬 온라인 이력서 미열람... 2019.01.08 193 Hit
알바 2019/01/05 23:59:55 이름 : 이름없음
4레스 간호조무사 2019.01.05 101 Hit
알바 2018/12/08 02:46:22 이름 : 이름없음
9레스 편의점 야간알바하는 여대생인데.. 2019.01.05 150 Hit
알바 2019/01/04 04:24:05 이름 : 이름없음
3레스 지금 좀 너무 급한데 도와줘!! 2019.01.05 135 Hit
알바 2019/01/05 10:30:57 이름 : 이름없음
10레스 나 파리바게트 알바 하는데 괜찮아?? 2019.01.05 471 Hit
알바 2018/05/31 23:22:30 이름 : 이름없음
6레스 알바하다가 짤렸는데.. 2019.01.04 210 Hit
알바 2018/12/07 02:49:33 이름 : 이름없음
4레스 대형마트 알바 염색 금지잖아 2019.01.03 269 Hit
알바 2018/12/05 21:26:56 이름 : 이름없음
2레스 살면서 너무 화나서 복수 해 본 사람있어? 2019.01.03 87 Hit
알바 2018/12/26 04:06:28 이름 : 이름없음
2레스 초보는 왜이리 안 뽑아주냐.. 2019.01.03 106 Hit
알바 2019/01/03 09:16:15 이름 : 이름없음