즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/12 18:21:25 ID : u02oMlxCi2t
안녕 내 생각엔 엄마가 너무 보수적이라 생각하는데 한번 어떤지 들어보고 판단해줄수 있어?
이름없음 2018/10/12 18:23:56 ID : u02oMlxCi2t
음 그냥 나혼자 씨부려볼게ㅋㅋ 1. 난 여자고 20대 초반인데 통금시간이 11시 40분이다
이름없음 2018/10/12 18:24:23 ID : u02oMlxCi2t
2. 울언니는 26살인데 통금시간이 12시다
이름없음 2018/10/12 18:24:34 ID : u02oMlxCi2t
3. 혼전순결 절대 안된다
이름없음 2018/10/12 18:25:09 ID : u02oMlxCi2t
4. 여행은 결혼할상대여야 가능하다
이름없음 2018/10/12 18:27:33 ID : u02oMlxCi2t
내가 저번에 엄마랑 이런저런 얘기하다가 혼전순결 얘기가 나왔는데 '나는 절대 혼전순결 할 생각없다'라고 했더니 엄마가 엄청 충격을 받으셨나봐 남친있는 언니한테 나 걱정하면서 잘 타일러달라고 톡하셨대
이름없음 2018/10/12 18:28:59 ID : u02oMlxCi2t
엄마랑 아빠는 순진하신건지 뭔진 모르겠지만 언니랑 언니남친이 사귄지 100일 좀 넘었거든? 근데 둘이 뽀뽀는 했을까? 에이 안했겠지~ 이러고 계심 언닌 이미 진도 다뺐는데..
이름없음 2018/10/12 18:31:52 ID : u02oMlxCi2t
그리고 통금에 대해서 진짜 할 말 많음 나도 똑같이 12시로 해달라해도 절대 안된데 언니랑 얘기 해봤는데 언니는 통금시간 잘 시켜서 신뢰를 얻으면 되겠지라는 생각을 가지고 있던데 그걸 26년째 하고있으니.. 아마 결혼해서 출가할 때까지 변함없을듯
이름없음 2018/10/12 19:15:06 ID : 79fO1fTO8ql
나도 비슷한데, 통금과 신뢰는 전혀 무관해. 널 못믿는것보다 다른사람을 못믿는것도 있기때문에. 아무리 신뢰를 쌓아도 신뢰로 통금늘리는건..글쎄? 우리부모는 아니니 잘은 모르겠다. 난 걍 막나갔어. 그냥 수긍하니까 계속 강요해도 되는줄알더라구. 그래서 밖에서 뭔일 있으면 내가 알아서 해결하겠다 이러고 걍 늦게까지 안들어오고 그럼(내가 엄청 반항하거나 대든건 전혀 아니고...ㅎㅎ 나 망나니 아냐...;;). 그러다보면 오히려 강제로 묶는게 더 안좋은 결과를 불러일으킬거라 생각하게되었는지 그제서야 좀 놔주던데?
이름없음 2018/10/12 19:18:41 ID : TWlwsqo1xwt
순결같은부분도 비슷해. 물론 경험있다는 소리는 절대 안하긴하지 ㅎㅎ근데 난 내가 뽀뽀든 뭐든 하고싶은사람있으면 할거라고 얘기했아 ㅎㅎ 그리고 개인적으로 본인 가치관이 뭐든 부모가 거기에 가타부타 할 권리는 없다고봐. 의견을 들을수 있다, 그런데 딱 거기까지이고 그이상의 판단은 내가한다. 이런식으로 얘기해. 후회해도 내가할거고 최대한 후회안하게살거라고 말하거든 ㅎㅎ 우리집은 무조건 학자집안이 아니면 결혼하면 안된다고 주장하는 집이라....ㄷㄷ
이름없음 2018/10/12 19:22:12 ID : u02oMlxCi2t
와 진짜 우리집에 비하면 훨씬 낫다 언니가 신뢰를 쌓자라는 생각이고 나도 너처럼 사실 막가파인데 안들어오면 전화해서 빨리 들어오라고 소리지르면서 화내고 문 잠가버린다고 협박해대서 밖에서 뻐팅기는거 생각만 해봤지 전혀 실행에 못 옮기고 있어ㅠㅠ
이름없음 2018/10/12 19:25:16 ID : u02oMlxCi2t
울엄빠도 레스주처럼 열린생각이였으면ㅠ 두 분 다 확고한 아집이 있어서 언니랑 나랑 뭐 어떻게 할 수가 없어 근데 학자집안; 어휴.. 그래서 그냥 나는 남친있어도 얘기안하고 그냥 지낼생각이야
이름없음 2018/10/12 21:11:44 ID : ty2Le0lbbg3
ㅇㅇ...나도 얘기안함....물론 레주집이 더 심한것같으나, 충분히 공감함..ㅋㅋ속으로 집안을 몇번을 뒤집었는지..ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/13 06:24:18 ID : huoNvDBzhup
우리집은 남자친구 이런건 프리한데 통금...그냥 밤에 돌아다니면 위험하다고 학교마치면 바로 집에오라해 남아서 공부하고 뭐하고 불가능... 데이트는 주말에하라고 그럼....주말에도 해지기 전에 와야하고ㅜㅜ
이름없음 2018/10/13 09:50:20 ID : u02oMlxCi2t
헉..아직 학생이라 더 잡으시는거 같은데 남아서 공부하는것도 안된다하시는건 좀.. 내 생각엔 뉴스에서 맨날 납치, 살인이런거 밖에 안나와서 엄빠가 더 그러시는거 같아ㅠ
이름없음 2018/10/13 11:08:46 ID : SHCktAi8kr8
나처럼 연락씹고 외박하면 강제로 개방적이게됨

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스인생 현타new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 219 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 234 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1099 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 505 Hit
4레스정시에 도착하는 법 528 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 575 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 486 Hit